TMCblog.com – Bro sekalian, di FP1 MotoGP Valencia 2017 Andrea Iannone hadir sebagai yang tercepat diatas Suzuki GSX-RR dengan laptime 1:31,045 . . Bagaimana FP2 . . di sekitar 30 menit pertama berlangsungnya FP2 Laptime tercepat di FP1 belum terkalahkan ..  Pedrosa dan Marquez sementara memimpin namun dengan laptime yang 0,3 detik lebih lambat dari Laptime terbaik Iannone di FP1 . .

tibalah 10 menit terakhir sesi FP2 MotoGP Valencia 2017 . . Dovizioso hadir dengan ban Medium depan – soft belakang, Marquez keluar Pit menuju Track  dengan Ban Hard depan – soft belakang . . Namun malah Lorenzo hadir tercepat sementara 1:31,164 dengan kombinasi ban soft-soft dan sepertinya terus memperuncing laptime  . . . dan benar saja 1:30,640  . . Pembalap pertama hari ini lebih cepat dari 1:31 . . Oh ya Rekor laptime valencia memang juga ditorehkan atas nama Jorge Lorenzo tyahun lalu dengan yamaha M1 dengan 1:29,401

Marc Marquez Crash di menit terakhir di tempat Rossi Crash pada tahun 2006 yang emmbuat rossi kehilangan Thropy kala itu . . . Crash ke 26 Marquez di Musim 2017 ini, Namun ia baik baik saja .. . Sesi FP2 berakhir buat MM93 . . dan Akhirnnya Jorge Lorenzo menjadi yang tercepat di sesi FP2 dan secara akumulasi di sesi hari Jumat MotoGP valencia 2017 ini

Taufik of BuitenZorg

33 COMMENTS

  1. Mapping 8 bisa terulang nih!!
    Jangan2 crash nya itu ”pertanda” atau dewi fortuna kasih crash dulu di FP biar pas race nggak crash kayak rossi 2006

    Guest
  2. Test motor to the limit nih mm93 hingga terbiasa crash, namun pas race bisa bisa stabil dan gak crash lagi. Memang cerdas nih mm93

    Guest
  3. “Marc Marquez Crash di menit terakhir di tempat Rossi Crash pada tahun 2006 yang membuat rossi kehilangan Thropy kala itu . . .”
    Apakah kejadian yg dialamai rossi di valencia pada tahun 2006 bakal terjadi sebagai karma bagi marquez di race besok?

    Guest
    • Kalopun crash, wajib dovi juara 1. Kalo juara 2 alamat gk dapet juara dunia masbro.. 21 point harus dan wajib dibalas 25 point. Kalo juara 2 cuma dapet 20 point, artinya masih minus 2 point (kalo point samaan, tetep menang marc, krn total podium masih lbh banyak marc ketimbang dovi). So? Never say never, peluang jurdun tetap ada bagi dovi, tp persentase terbesar dipegang marc sekalipun gk ikutan balapan (krn rata2 pemegang podium disini melihat track record valencia kalo gk warga spanyol {mvk, pedrosa, JL, marc, dll} sendiri ya vr46 dovi terpuruk mulu di sirkuit ini, 5 thn terakhir g prnah podium sama sekali).

      Guest
  4. nggak bisa civil war nih,petrux setragel di valencia,padahal pasukan honda yg ada didepan ada marquez,pedro,cruclo,miller
    Pasukan ducati cuma dovi,hohe,ama pirro

    Guest
  5. Marc crash itu untuk mengukur dimana batas bannya di tikungan tersebut
    Pembalap cerdas dia itu
    Tiap FP pasti crash

    Guest
    • MM hrs hati2 jg, untung crash nya ga bikin cidera atau bikin engine failure…

      Mdh2an ahad nanti, kompetitif & rame salip2an…

      Guest
  6. Balapan besok biarpun marqez gak ikut dan lebih memilih nongkrong si WARKOP sambil nikmati wifi gratisan juga tetep akan jadi juara asal dovi tdk podium pertama😂😂😂😂😂

    Guest
    • Betul.. tp akan lebih indah juara dunia dengan memegang trofi tertinggi.. (entah di valencia dapet piring lagi apa kaga ya hehehe)

      Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here