TMCBlog.com – Bro sekalian, walaupun sempat menjadi yang tercepat disesi kualifiaksi Kelas Sport 150 IRS Seri 5 Musim 2017 ini dan start dari posisi Grid pertama pada race 1, Ricahard taroreh yang menggunakan Yamaha R15 tidak berhasil podium pada race pertama sore tadi  . . adalah 3 pembalap Yamaha lainnya seperti Gupita Kresna, rafid topan dan Febrianus balank yang berhasil finish podium . . . Namun begitu juara umum sport 150 pro gelaran Yamaha Sunday Race (YSR) 2017 dan pimpinansementara klasemen kejurnas sport 150 IRS ini dinilai bagus prestasinya tahun ini ..  Oleh karena itu ia patut memperoleh reward

Reward yang diperoleh pembalap yang lahir di Menado dan besar di papua ini adalah akan memperoleh Jatah wild Card di kejuaraan AP250 ARRC seri Finales di buriram medio Desember 2017 nanti. Buat Richard taroreh sendiri, ARRC bukan hal yang asing karena sebelum ini ia juga memperoleh kesempatan wild card walaupun di kelas bebek/ undrbone 150cc . .

Kehadiran Richard Taroreh di race 1 dan 2 AP250 ARRC Buriram 2017 nanti tentunya akan membuat Strategy Yamaha Indoensia racing team menjadi trisula rider . ..  yap ia akan menajdi pembalap ketiga yang akan menggunakan Motor Yanaga R25 spek factory YRI bersama dengan Galang hendra dan Rey ratukore. . . . tahun depan sendiri Galang hendra akan difokuskan ke WSSP300 sehigga akan ada kekosongan pembalap di YRI kelas AP250 . . . apakah Richard yang akan mesuk menggantikan galang, atau malah Wahyu aji atau Anggi setiawan ?

taufik of BuitenZorg

20 COMMENTS

  1. ini pembalap yg diving di seri IRS kemarin yak ?
    gak bergerak pas crash terus bendera merah kibar, gak lama bendera merah berkibar langsung bangun dan kocaknya dia malah dapet podium 3.

    Guest
    • Rasanya blognya wak haji perlu editor dh, meski dibilang kalo salah ketik itu cirikhas tulisannya tapi bisa saja mengurangi makna yang ingin di sampaikan di artikelnya wak, mungkin klo mau pake ciri khas bisa dari penggunaan bahasa atau gaya tulisannya yg biasanya membahas lebih detail dr blog lain, terimakasih sekedar saran saja agar bisa lebih baik kedepannya

      Guest
  2. bersinar apaan, irs seri 4 g bakal dilupain gitu aja..

    udah jatuh dienakin tiduran, giliran red flag malah sehat walafiat kembali, dan konyolnya malah podium, bener-bener g waras…

    kalo berlaga di arrc, inget ya jangan kaya temen lu syahrin, bikin sepet tingkahnya…

    Guest
  3. kyakny ahrt d arrc ap250 thun depan akan d perkuat oleh rheza danica, mario sa dan ahwin sanjaya/adenanta nih,… gak ada info bocoran kah wak ttg langkah karier gerry untuk thun depan???

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.