TMCBlog.com – Bro seklaian, Sesi pertama hadir sabti ini untuk MotoGP Finale Valencia 2017 adalah 45 menit FP3 dimana 10 pembalap tercepat dari akumulasi FP1-sampai FP3 akan memperoleh tiket lansgung ke Q2 . .. SAMPAI 25 menit pertama 3 terdepan masih Lorenzo-Pedrosa-Marquez dimana Lorenzo dan Marquez berhasil memperbaiki laptimenya dibanding FP2 kemarin. . Di sesi pagi ini sepertinya temperatur masih sangat rendah, oleh sebab itu mayoritas pembalap masih mencoba ban dengan kombinasi kompon soft – soft

DImenit ke 35 Scott Redding mendoba kombinasi ban yang lebih keras yakni depan Hard belakang medium dan akhirnnya, ia pun Crash . .. 5 menit terakhir FP3 valentino Rossi dari posisi 12 masuk ke zona Top 10 . . dan mayoritas pembalap sudah mulai melakukan Time Attack

Menit ke 40 Marquez naik ke ppsisi pertama dengan 1:30,255 diikuti Zarco dan iannone dimana Zarco dan iannone laptime persi sama  . . 1:30,501 . .. menit menit terakhir FP3 Rossi berhasil naik ke posisi 10 namun Vinales harus ikuti Q1 dulu. Marc Marquez tercepat sesi FP3 ini sob diikuti Johann Zarco dan Andrea Ianone

Marquez, Zarco, Iannone, Lorenzo, Pedrosa, Rins, Pirro, Dovizioso, Miller dan Rossi berhasil memperoleh tiket langsung ke Q2 tiga jam yang akan datang

Taufik of BuitenZorg

32 COMMENTS

    • wajib nonton. balapan bakal di meriah kan oleh tim pemeriah pom pom girl. kak ros n dek vina bakal memeriahkan aksi final moto gp. dimana, motor prototype pabrikan bakal di pencundangi motor satelite dengan brand yg sama🤣😆😋

      Guest
  1. LAGI, zarco bisa lebih cepat dri duo ymha faktory,….klau thun depan ymha tidak menggaet zarco sbg pmblap pbrikan untuk musim 2019, besar kemungkinan zarco akan jdi rider incran pabrikan suzuki ktm dan aprilia dlm transfer pemblap thun depan

    Guest
    • Nahhh, guoblokkk bgt yamaho klo gk jdiin zarco rider yfr ke 3 di taon dpn, dh jelas2 skillnya mampu bersaing dgn pembalap kelas alien cem marquez, setahun di motogp aja dh bisa ngubrak ngabrik mke m1 kw lagi…. Mirip kek marquez, mestinya jarco ke ktm, ato suzuki, penasaran zarco ngebalap mke mesin V, mkin agresif gk ni…

      Guest
    • kalo masalah zarco yang koclak itu yak suzuki bro.
      lah wong udah ngeset motor segala dan didaftarin mau ikut suzuka 8 hours. eh malah gak jadi dikontrak itu si zarco wkwkwk.
      padahal kalo jadi kontrak si zarco nasib suzuki belom tentu kaya sekarang.

      Guest
  2. Marquez kmrn mentok 1.31 kenapa ya, padahal suhu kmrn lebih ideal. Apakah pengaruh pake ban bekas sampe sebegitunya?
    Soalnya si dovi sm Lorenzo waktu diwawancara malah seolah2 bilang mereka masih kalah kenceng sama duo honda, padahal jelas2 lorenzo p1, dovi p3. Dan mereka juga nyinggung soal ‘used tire’ itu

    Guest
    • kemarin pas jumat itu marquez gak mencari waktu tercepat bro lebih kepada konsistensi waktu. makanya dia ngepush pas di FP2 kemarin ngetes dimana batas limit motor dan ban pas seolah” dia lagi balapan, itu dia konsisten bikin waktu 1.31.#### dimana itu merupakan catatan waktu pada saat balapan valencia.
      jadi yak bisa disimpulin sendiri dah gimana itu si marquez, kalo pun nanti dia gak pole position tp konsistensi waktu yang perlu diperhatikan.

      Guest
  3. Lagi lagi motor maha sempurna sesembahan jimoo cs menjadi bulan”an team satelite nya sendiri berarti benar apa yg saya pikirkan selama ini motor M1 ini terlalu sempurna sehingga sekelas rossi dn vinales blm layak menunggangi nya mgkin taun dpn spek r15 hrs di turunkan nih ke ymh M1 biar garang sprti fby 😆😆😆😆

    Guest
  4. busedddd vinales padahal jadi “RAJA” tes awal musim disirkuit ini. sampe semua langsung mencalonkan dan meramalkan bakal jadi juara dunia 2017.
    kenapa sekarang jadi melempem gini sampe gak lolos Q2 begitu.

    Guest
    • Klo di valencia ini ya dia mah udh gk peduli lg championship bro, dri motegi aja dia udh pasrah, lepas tangan aja deh championship, lagian blm beres2 mslh traksi ban blkng kan parah, gatau ini si mv n vr nyoba m1 2018 pas ujicoba bkal ilang gk tuh masalah di m1 2017???

      Guest
    • tp kan ini masalah gengsi dan harga diri loh bro.
      1. ini valencia ini spanyol tempat kelahiran si vinales di spanyol.
      2. kalo sampe rossi dan vinales kelempar finish diluar 10 besar. rossi dan vinales bakalan jadi duet terburuk yamaha sepanjang gelaran balap motor era motogp. karena poin gabungan mereka berdua sangat kecil.

      Guest
    • walaupun vinales dan rider ymha lain ny sudah tidak punya peluang lg buat jurdun motogp thun ini, tpi ymha masih punya tugas berat bro, krna ymha masih tertinggal 2 poin dari ducati dlm perebutan ampas eehhk runner up konstruktor motogp 2017,…. apa gak malu2in tuh klau ymha gak bisa merebut runner up konstruktor dri ducati,….

      Guest
  5. wak bahas ktm pol espargaro donk wak. itu mesinnya kenapa bisa rusak begitu, perasaan diartikel penggunaan mesin kemarin pol masih punya jatah 2 mesin lagi dari 9 mesin. sekarang dia dihukum start dari pit gara” pake mesin ke 10.

    Guest
    • pendapat saya:

      1. sebagai tim “bau terasi”, masih berstatus tim konsensi, jadi masih diperingan tentang masalah mesin..
      2. mungkin di ktm semua udah langsung geber, ya tahu sendiri kan udah menjelang race terakhir, ternyata salah satunya jebol..
      3. karena fp butuh 2 mesin, nah kemungkinan besar ktm g bawa mesin race sebelum-sebelumnya, tapi malah sedia mesin baru, ya sudah dipakai saja ketimbang nganggur…

      Guest
    • Gak perlu menduga2 bray, Pol sendiri udah bikin klarifikasi

      “We had a problem with the chassis,” explained Espargaro. “In Aragon we tried one with new mounting points, which means the engines we had left over have become obsolete.

      “The mounting points crack the engine and make them break, so we’ll have to use a new one, one that we initially wanted to use in the post-race test.”

      Intinya sasis baru KTM mountingnya beda sama yg lama, terus mountingnya malah bikin mesinnya pecah, jadi KTM mesti pake mesin ke-10, alias mesin baru
      Padahal aturannya cuma 9 saza

      Guest
  6. Hmmm… ngomong” pasukan zamban pda kemana yah ko sepi bingitz nih kdg” kurang seru juga koment klau gk ada kaum fby yg terkenal spartan dn militan dlm mempertahan kan ego’ a tetang motor sesembahan nya tapi ane lucu juga bacanya senenglah istilahnya mengisi hari libur sambil bca komentnan org” oon tuh seru juga 😊😊😊😊 ayoo fby keluar setidaknya ngetek sma ducati gk app ko 😊 yg penting kalian tdk punah sbgai mahluk ciptaan nya 😊

    Guest
  7. race kelas motogp valencia mulai jam 19.00 atau jam 20.00 kang ?
    inyong pengen ajak cucu tercinta nobar balap terakir motogp kiye.
    wes inyong belikan kaos merah gambar semut dobel huruf ‘m’ 93.
    komentor pengganti nick harris siapa kang ?

    Itu

    Guest
    • khusus valencia karena seri terakhir dan ada berbagai acara sebelom balapan jadi balapnya mundur sejam bro yaitu 20.00 WIB

      Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here