TMCBlog.com – Bro sekalian, 30 Lap race terakhir Musim MotoGP 2017 dimulai di sirkuit Ricardo Tormo Valencia -Spanyol dimana Marc Marquez start dari posisi Grid Terdepan disusul Oleh Johann Zarco dan Andrea Iannone di Posisi Start 2 dan 3. Andrea Dovizioso Start dari Posisi Grid 9  . . . Cuaca Sirkuit Valencia Kering Cerah, Marc Marquez menggunakan Ban Hard – soft persis sama dengan pilihan kompon ban Andrea Dovizioso hard – soft . . start di mulai Marquez memimpin dengan wheelie saat start dan di ikuti oleh pedrosa . . di lap dua Zarco Overtake Pedrosa dan Naik ke posisi dua sementara Dovi berada di posisi 6

Dovi naik ke posisi 5 setelah overtake Iannone di akhir lap ke dua . . Lap 3 dan awal Lap 4 Marquez masih memimpin. Johan zarco Memimpin setelah overtake Marquez di pertengahan lap 4 sementara Dovizioso berada di Posisi 5 yang persis di belakang Lorenzo.

Lap 6 Marquez 0,25 detik di belakang Zarco. ahhhh, sepertinya ini adalah posisi paling nyaman Buat Marquez dimana ia tidak perlu dag dig dug bila berada di depan Zarco yang terkenal Agresif dan Nothing too lose saat melakukan Attack, imho. FYI Johann Zarco menggunakna Ban dengan komposisi depan soft – belakang soft . .  Komposisi ban depan yang sangat berbeda dibandingkan dengan ban yang dipakai 4 pembalap di belakangnya marquez, pedrosa, lorenzo dan Dovizioso.

Lap 11 Marquez berada di posisi dua setengah detik di belakang Zarco. Sementara Dovizio posisi 5  . .  jarak Championship keduanya saat ini 30 point. Sementara itu valentino Rossi sudah berada di posisi 6. Di Lap 13 top 3 amsih ber-laptime 1:31-an sementara dua ducati sudah masuk di laptime 1:32 dan . . Kode Mapping 8 keluar di dashboad Jorge Lorenzo

Race MotoGP valencia mencapai setengah race dan Zarco masih memimpin diikuti duo repsol Honda Marquez dan Pedrosa dan Dovi Belum Juga melewati Lorenzo  . . Selain mengejar Juara Rider, Repsol Honda Juga mengincar triple Crown dengan menjadi Juara team MotoGP 2017 ini juga sob . . Lap 18 Kode Mapping 8 kembali Hadir di Dashboard Lorenzo. . . FYI Kode ini sepertinya tidak diketahui oleh Dovi, hanya diberikan ke Lorenzo

Lap 20, Pit Board Lorenzo memberikan Kode Untuk mundur 1 Posisi kepada Lorenzo untuk membiarkan Dovi Overtake. Lap 21 Lorenzo masih di depan Dovi dan kembali hadir Kode Mapping 8 di dashboard Lorenzo. Lap 22 Pitboard Lorenzo kembali keluar Kode agar dirinya Mundur 1 Posisi dan membarkan Dovi melewatinya. Lap 23 Lorenzo masih di depan Dovi dan kembali hadir Kode Mapping 8 di dashboard Lorenzo . . edaaan ini Lorenzo sepertinya nggak membaca dua jenis kode ini 😀

Marquez hampir Crash dan Wide di T1 ia menggunakan jurus save dengan sikut dan lututnya untuk mendirikan motor Hodna RC213V kembali agar bisa dikendalikan di Gravel dan akhirnya turun  ke posisi 5 . . Lorenzo Crash, Dovizioso Crash dua single Crash untuk kedua pembalap Ducati team ini terjadi hanya berselang 1-2 menit saja . . .Lorenzo DNF, Dovizioso bisa balik ke Track Namun ia memilih kembali ke Pit Box disambut tepuk tangan seluruh team termasuk Claudio Domenicalli CEO . . lap 28 top 3 Zarco-Pedrosa-Marquez . .

Last lap Pedrosa overtake Zarco Di T1 Marquez masih di Posisi 3 . . dan akhirnnya Dani Pedrosa menyempurnakan Kesuksesan Besar Honda dengan memenangkan race Finale MotoGP Valencia 2017. Johann Zarco Finish Posisi dua  Marc Marquez Juara dunia MotoGP 2017, Marc Marquez menjadi pembalap termuda yang memenangkan 4 kali Kelas Primer.

Repsol Honda Juara team MotoGP 2017 dengan perbedaan 70 point dengan Movistar Yamaha , Honda Juara Manufaktur 2017 dengan perbedaan 36 point dengan Yamaha . . Honda Menang Banyak nih dengan meraih Triple Crown di MotoGP 2017 !

Taufik of BuitenZorg

Hasil race MotoGP 2017 :

  1. Qatar motorcycle Grand Prix Maverick Viñales Yamaha
  2. Argentine motorcycle Grand Prix Maverick Viñales Yamaha
  3. Motorcycle Grand Prix of the Americas Marc Márquez Honda
  4. Spanish motorcycle Grand Prix Dani Pedrosa Honda
  5. French motorcycle Grand Prix Maverick Viñales Yamaha
  6. Italian motorcycle Grand Prix Andrea Dovizioso Ducati
  7. Catalan motorcycle Grand Prix Andrea Dovizioso Ducati
  8. Dutch TT Valentino Rossi Yamaha
  9. German motorcycle Grand Prix Marc Márquez Honda
  10. Czech Republic motorcycle Grand Prix Marc Márquez Honda
  11. Austrian motorcycle Grand Prix Andrea Dovizioso Ducati
  12. British motorcycle Grand Prix Andrea Dovizioso Ducati
  13. San Marino and Rimini’s Coast motorcycle Grand Prix Marc Márquez Honda
  14. Aragon motorcycle Grand Prix Marc Márquez Honda
  15. Japanese motorcycle Grand Prix Andrea Dovizioso Ducati
  16. Australian Motorcycle Grand Prix Marc Márquez Honda
  17. Malaysian motorcycle Grand Prix Andrea Dovizioso Ducati
  18. Valencian Community motorcycle Grand Prix Dani Pedrosa Honda

262 COMMENTS

    • Ekekekek

      Josss marq..Jurdun di seri pamungkas
      Taon depan yamehek pasti jurdun di seri pembuka

      Ngah ngah ngah ngah

      Guest
    • Asli gendeng tenan… Deg deg serrr…drama di 6 lap akhir. Thumbs up buat marquez, saluut dovi, sampluk zarco ediaann tenan

      Guest
    • tim suling yampreng rosidin vingeles selalu juara saat pra test bror

      Itu

      Guest
    • ada yang aneh wak.tadi terlihat marc di t1 kayaknya udah crash deh udah setengah tiduran gitu.tapi masih bisa berdiri.coba diulas wak jgn” marc ini siluman.makasih

      Guest
    • itu karna marc “hobi” crash di FP atau kualifikasi.
      dia sering crash pastinya bukan tanpa alesan, selain cari limit motornya sampai mana, juga bisa cari pengalaman gimana caranya biar nggak crash

      mungkin begitu.

      Guest
  1. edan, tadi pas nyalip zarco di tikungan pertama mau jatuh. e malah setelah itu lorenzo dlosor dan dovi gak bisa belok.æ

    Guest
  2. Comment:FBY udah siap2 mo komen ..ehh yang juara valencia si #dp26 …mati.in data pura2 tidur wklllkk

    #MM93 jurdun coyy

    Guest
  3. Ekekekke mm 93 pancen cah gendeng ,,, btw angkat topi buat ad 04 .
    Dp26 joss tenann

    Btw ada yang liat si biru?
    Ekekeke dagh gtu zaza cruuoot

    Guest
  4. Marquez joss the king of motogp 2017 👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏 good job boy 😆😆😆😆
    Pedrosa king sirkuit valencia 👍
    Vinalez jagoan jimoo 😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂 🙈🙈🙈🙈🙈

    Guest
    • Emang neng vina ikutan balapan ya bro?
      Skill sekelas pembalap bebek mau nyamain marquez mana mampu coy..wkwkwkwk

      Guest
    • Itulah smartnya FBY macam jimoo cs 😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂 yg bikin geli tuh td pas di tv ada yg nanya” ada gk yah keinginan marquez utk pindah di jwb mgkn setelah 3 musim yg akan datang trs emang mau honda ngelepasin kata bang jhoni bau”a ada yg pgn marquez pindah ke team biru nih 😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂 HONDA tak ingin mengulangi kesalahan kedua kalinya dan ane yakin seandainya taun” berikutnya MM pindah pun paling antara KTM dn DUCATI krn tantangan mm adalah mengendalikan motor liar bkn motor ojeg 😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂 artian liar disini natural dari engine bkn mslh krn pabrik sebelah 😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂

      Guest
  5. Yg bikin duo Ducati crash itu sebenernya ulah Marquess 😀
    Karena tau dia hampir crash dan posisinya melorot, makanya pada overpush buat P1, tapi apa mau dikata, ya beginilah 😀

    Guest
    • Guoblog ni bocaj gara gara ulah Marquez …dovi dan lorenzo jatuh….emang nye dah janjian ya mas bro jatuh sama sama ..dovi lorenzo ngepus ulahh sendiri di salahin Mar marquez Pekok ente ….la ngapain Dovi lorenzo ga berdiri lgi sedangkan Marc berdiri lgi …Sekill ga bohong pengalaman cras Mm ga bohong…

      Guest
    • maksud mbah min itu dovi konsentrasi buyar..krn marc crash dia ngarep bisa no.1, makanya push limit, yg bikin dia crash sendiri

      Guest
  6. Yang lain….. Makin ketinggalan…😁😁😁😂😁😁😂😂😁😂😁😂😁😂😁😂😁😂😁😂😁😂… Congrats 4 Marques….. One heart…

    Guest
  7. Comment:itu si Mm93 bikin fby ngintip2 tipine dikira jatuh ehh ternyata kagak…

    slow motionnya ada gak yg hi res ya!

    cara biar gak crash meski ndlosor gimana tuh carane

    Guest
  8. Lorenzo disuruh mapping 8 mulu…. kzl jadi jatuh… lah dovi malah jatoh…. but big thanks for ad04 desmodovi…. bkin suasana deg2an.

    Zarco – daped bkin gak garing balapan!…

    Congrats mm93

    Goodluck nextyear bluceue

    Guest
  9. Mm skill savingnya mantap
    Andrea aja gagal saving

    Tuhan maha adil. Ducati niat main curang jadi kualat

    Fby fby mungkin sempet ngetawain markues hampir jatoh akhirnya kualat kan?

    Btw ada yang liat vingeles?

    Guest
  10. Gila ini skill rider yg dikatakan si jimoo cs di bawah vinales mampu membungkam mulut” busuk dari pasukan FBY macam jimoo.mvk25markoplok.bone.rdy dsb…
    klau seandainya tadi vinales di jamin sudah nyium aspal tuh yakin 100% 😆😆😆😆😆😆

    Guest
  11. pemandangan yg indah ngeliat gigi dan pasukan langsung kasih selamat ke tim repsol honda,semangat fairplay yg patut dicontoh

    Guest
    • Mental juara itu bro
      suatu saat ducati pasti akan juara juga ntah lewat dovi atau jolor, tapi kalau gak keduanya
      mungkin saja Marquez kalau doi mau cari tantangan baru
      Atau mungkin suatu saat muncul pembalap muda yg punya talenta besar

      Guest
  12. Edan nih MM93 bikin deg deg gan jantung.. Hampir cras tp masih bisa nyimbangin motor. Sayang buat dovi gagal jurdun. Dp26 oke.. Mantap

    Guest
  13. Suggesting map 8 entah sampai berapa lap pesan muncul, tapi hohe tidak perduli. Kasihan dovi hehe… Pedro spt main2, kapanpun bisa menyusul. Ini spt di Motegi ketika duo Yamaha jatuh dan memastikan Marquez jadi juara dunia

    Guest
    • bukan salah hohe sih, emang pace nya dovi ga cukup bagus. misal nih, hohe dengan ikhlasnya ngasih, ya nanti mau ga mau harus nyalip lagi, karena emang pacenya hohe lebih bagus dari dovi, keliatan dari timesheet selama race. orang di pit box yg bego maksa2in

      Guest
  14. itu jl 99 katanya mau bantu dovi, dia dukung juga time order katanya, itu udah bolak balik nongol dilayar “suggested mapping 8”, udah dikode juga pake papan kalo pacenya dovi turun (gara2 kealang dia) tapi masah ngotot, keliatankan munafiknya ini orang…..

    congrats for marq’s 6th tittle

    Guest
    • Bukan munafik bro, tapi dia liat Marc didepan ngapain juga dia ngalah, kata jl mah mungkin gini ” lo aja gak bisa lewatin w ngapain w harus ngalah dikandang w “

      Guest
    • kalaupun ngalah pun hampir ga ada efeknya bung….tetep Dovi harus ngelawan Zarco dan Dani terlebih dahulu untuk posisi 1 dan itupun Marc harus dalam kondisi DNF

      Guest
    • Nih govlog diviara

      Jl dah ngelambat dovi ikutan lambat, jl dah jatuhin diri dovi malah ikutan jatuh

      Guest
    • @uselessmaping 8 ngelambat gimana? emang doi lebih lambat terus mangkal lagi di trajectory tikungan, mau ngadu dilurusan main slipstream juga, main straightnya valencia itu pendek, JL jatuhin diri? sekolah gih biar gak oon

      Guest
  15. efbeye motogp: liatin aja motogp 2018

    efbeye IRS : liatin musim depan r25 pasti juara terus

    efbeye ARRC : 2018 CBR pasti paling lemot

    dan seterusnya versi jimoo and gengs

    Guest
    • Seandainya tadi dovi ngga jatuh
      Seandainya marq jatuh
      Seandainya…..
      Seandainya…….

      Dst …….

      By: Kirno, jimoo, rdy, kink

      Guest
    • biarkanlah fb rosidin yellow army tim suling karaten tidur nyenyak sambil memimpikan jurdun ke 10 di kolam kuning kemampul

      Itu

      Guest
  16. Bi rosi sama neng vina kemana? Lagi cebokin darmo kali ya? Soalnya liat marquez juara dunia lagi dia langsung berak di celana!hahaha

    Guest
  17. wedian…. putu inyong sampe bengok2 markes hampir crash.

    markes juara. inyong melok bergembira bareng putu tercinta. seneng e pake kaos merah gambar semut mm93. markes is numero uno champione.

    honda unbelievable. super tenan

    Itu

    Guest
    • yah memang seperti itulah mereka
      mana mungkin mereka sadar
      kaum zolim yg merasa dizolimi (kyk pilkada aja :p)

      Guest
  18. Wartawan males wawancara sama blue team,mending wawancara sama Zarco dengan M one KW nya,,,

    😂😂😂😂😂😂😂😂

    Guest
  19. Dovi di kasih jalan sama Lorenjo malah kaga di manfaatin,malah ikut jatoh,,,

    Rejeki kok di tolak,sampe garasi paddock di tepokin kaya burung dara,,,

    😂😂😂😂😂😂

    Guest
  20. waduh
    saya malah penasaran sama yahama tahun depan

    sudah 2th berturut turut yamaha kuat diawal selalu melempem dipertengahan musim

    Guest
    • Ternyata M1 Jarko yg Ori,tahun depan mesinnya harus beli ke JD.ID biar nggak
      Aaaarrgghh aaarrgghh KENA TIPU…. M1 Palsu……
      https: //m.youtube.com/watch?v=8F15jVMbarw

      Guest
    • Ternyata M1 jarko yg ori,lain kali kalo beli mesin ke J.ID aja biar nggak
      Aaarrgghh… Aaaarrgghh… KENA TIPU…M1 Palsu..
      https: //youtube.com/watch?v=8F15jVMbarw

      Guest
  21. Wak bisa jelasin ga soal team communication mapping 8 dan waktu di straigt line itu kok di papan nya Lorenzo disuruh -1?

    Guest
  22. when Scalera tells him that “there are
    those who think that sooner or later KTM and/or Red Bull, their billionaire sponsor, will make you an offer of 20 million euros per season to get you out of Honda.” “I do not know anything about KTM, I’ll never change my brand for money, I’m very good at Honda, the only thing that motivates me is having a winning bike.”
    “I will never change mark or sign for another team for money, I need a bike that allows me to win every Sunday or,at least,to try and, in that sense, Honda has always given me the best material ”
    http://www.elperiodico.com/es/motogp/20171021/marquez-bromea-poniendose-la-gorra-de-rossi-6368885
    ~~~~~~~~
    Ngeliat wawancara kru GPone ,solidnya tim honda kayak taglinenya Satu HATI. Kayaknya marquez nggak bakal mau cepet2 pindah meskipun diiming2 duit berkoper2

    Guest
    • klo rider udah nyaman dgn suatu tim dimana tidak ada konflik internal dengan anggota tim dan rekan (rider) setim, bisa dibilang tidak ada alasan untuk rider tersebut untuk pindah dan cari2 gara2 alias / tantangan dengan pindah ke tim lain.
      ada yg berpikir Rossi pindah dari Honda ke Yamaha atau Yamaha ke Ducati dan sebaliknya dikarenakan “sukarela” nyari tantangan??? itu sih pola pikir yg terlalu POLOS…….Rossi pindah karena udah ga sreg dan ada konflik di tim sebelumnya plus tawaran gaji lebih besar di tim yg baru.
      Begitupula dengan Lorenzo.
      Vinalez ??? sama aja dia nyari tim yg lebih baik yg kira2 bisa mempermudah dia untuk Jurdun (plus tawaran gaji yg lebih baik)
      Logika aja…mana ada Rider dengan titel Jurdun mau pindah ke tim yg prestasinya jauh lebih buruk / medioker dengan tawaran gaji lebih rendah (kecuali klo dibuang atau dipecat dr tim sebelumnya)……..sekedar buat nyari tantangan ??? klo gitu suru Rossi ke Suzuki…mau engga dianya ?? aku yakin sang “legend” pun akan berpikir seribu kali untuk itu.

      Guest
    • Setuju sama maki2, klo lorenzo masih nyaman di yamaha pasti dia gak pindah ducati, meski iming2 bayaran gede. Vale jg pindah dr honda karena cekcok sama honda. Marc, tipikal orang yg gak neko2, selama Honda masih memberi dia motor yg kompetitif, trus masih bayarin kru teamnya selama ini, Marc mah di Honda saja. Mick Doohan sj 11 thn di Honda ya enjoy aja. Dani juga.

      Guest
      Guest
  23. Lumayan Seru banget…
    Setingan M1 zarco cukup kompetitif, mudah² setingan mesin M1 2016 Rossi seperti ini meskipun sempat ambrol krn over rev di mugello.

    Selamat buat Marc Marquez berhasil meraih juara dunia motogp 2017…

    Guest
  24. bodyguard vs bodyguard, yg satu memprotect, yg satunya siap nyerang.. tak apalah.. congratulations for MM93, pick applouse for AD04, and good job for DP26.. 😄🤗🤗👏👏🎉🎊

    Guest
    • Coba anda liat ke zamban trs semprot toiletnya di zamin keluar semua dri mulai jimoo,rdy,bone,mvk25topkolortop,dewa dst… 😆😆😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂

      Guest
  25. Tahun depan mesti banyak bebenah yamaha, zarco mesti diutamakan. Kalo nggak makin ketinggalan sama pabrikan lain. Tinggal nunggu motogp di Indonesia nih.

    Guest
  26. Yamaha motornya.
    Valencia sirkuitnya.
    HONDA JUARA MOTOGP’A.
    MARQUEZ RIDER DEWA’a.
    Di tranz7 di tayanginya.
    Yamaha sponsornya.
    Rossi dan vinales rider gureumnya
    Salam smart buat jimoo cs😆😆😆😂😂😂😂😂😂😂😂🙈🙈🙈🙈🙈🙉🙉🙉🙉🙉🙉

    Guest
  27. Saya suka gaya marq saat mau jatuh…jarang pebalap bisa melakukan itu….
    Salut buat DP… ngawal marq
    Karna kalo tadi marq DNF maka yang podium satu jangan sampe dovi makanya DP mulai push zarco
    Tpi ga taunya dovi yang dnf

    Selamat buat marq, HRC
    Tetap semangat buat dovi….
    Dan masih ada hari esok buat team biru yamaha…….

    Guest
  28. dibayar lunas…
    mantab MM93 dan Honda…
    ducati stay competitive.
    suzuki makin oke.
    yamaha harus berbenah.
    ktm???
    c u 2018…

    nb:ducati lupa JL99 orang catalan juga. Thanks JL99

    Guest
  29. mana nih FBY / FBR yg ngomong karma2 kemarin2.
    karma yg mana yg mereka maksud ?
    Marquez ke gravel tapi ga jatuh tuh !!! ke gravel aman2 aja tuh kyk lagi naik CRF wkwkwkw lumayan buat iklan :p
    malah Lorenzo dan Dovi yg crash beneran ga bisa ngejar dani
    ada yg berharap Ianone mengganggu Marc, eh malah keteteran karena melebar
    sang “legend” aja di asepin rookie di suzuki
    Tim Honda Repsol malah menang banyak
    meraih Triple crown, satu rider manang juara seri valencia, satunya lagi jurdun 2017 plus dapet BMW award

    Koq malah karma nya berbalik semua ya
    siapa nih yg sebenernya dizolimi disini, koq rider yg dikatai “bad guy” ini menang terus ya ???. Doa busuk FBR/FBY kaga pernah dikabulkan ternyata malah dikasi hadiah motor lemot plus kaki patah buat si kaki nakal. Selamat menikmati

    Guest
  30. Artikel Ms udah bikin mabuk Raza mazapahit…

    Palagi artikel kemenangan Honda di Motogp…
    Saya kuatir,, Raza mazapahit dan Fby pion- pionnya pada mabuk massal, hingga kehilangan kesadarannya..
    Selamat buat Tim biru, Juara dunia gagal finish. Selamat. Selamat hadiah dua kaleng Lem Fox kuning siap buat dihirup dalem2.

    Guest
  31. Entah ilmu apa yg dipelajari marquez sampai bisa segitunya,bener² pantas juara!!! buat dovi mungkin lihat marq hampir crash dan ada dibelakangnya trus dovi push to the limit motornya sampai jatuh duh kasian

    Guest
    • iku istilah e trial-error experiment. markes sudah 27x crash, akirnya menemukan ‘formula special’ yg cuma markes sendiri yg bisa mengerti, memahami, dan mengaplikasikannya.

      Itu

      Guest
  32. Di kode MP8 sama pitboard g memperhatikan, begitu tau mungkin lanhsung sengaja crash buat ralosasi MP8, klo di overtake lagi kan kliatan banget, variasi lah jatuh gitu, mlah Dovi ikut jatoh… Mapping 8 membuahkan double crash…
    congratulation Marc Marquez

    Guest
  33. selamat buat maquez jurdun 2017.
    salut buat dovi berati dia punya malu, kalo pun jadi jurdun tp jurdun hibah++,mendingan nyungsep ajee

    Guest
  34. Pak haji..
    Salam buat kakek Tua loci dan Pignales…
    Sampaikan berita dukanya,,, yamama putus kontrak sama Raza mazapahit..
    Dikarenaken ga bisa meraih target jualan Nmaksa dan ngoroks.
    Blogger sipecundang itu udh ga bsa diharapken lagi…

    Guest
  35. Ekekekekek……
    Si jarwo mending pindah aj ke RCV
    Dri pd mengharap juara pke mesin angkot
    MuuUUUuuuehehehehe…….

    Guest
  36. yfr juara 2 hibah factory dan team konstruktor. itupun gara2 dovi dan jolor ndlosor. selamat eahh..edisi hiburan buat fby kaum smart

    Guest
  37. usul ke dorna ah, besok besok harus ada juara dunia pra musim, mungkin dengan cara ini bisa dapet gelar juara dunia ke10 dst.
    usul ke dorna ah, besok besok harus ada juara dunia paruh musim, mungkin loh ya, dengan cara ini bisa dapet gelar juara dunia ke10 dst.

    Guest
  38. wajib di abadikan race valencia yg super menegangkan. momen2nya gak bakal ada di race2 lainnya.
    2018 honda dg new engine technology development. data sudah ada & penyempurnaan amunisi potensi baru dimulai.
    kemenangan yg spesial buat honda, markes, & tim HRC. secara honda menggunakan konfigurasi engine V bigbang yg baru & tanpa data untuk musim ini.
    endingnya bener2 di luar ekspetasi. triple crown untuk HONDA

    Itu

    Guest
  39. Saya curiganya JL udah melambat dan bingung Mau buat gimana biar kesannya nggak team order banget akhirnya jatuh aja aman. cuma glagat2nya Dovi nggak Mau team order dan dia tau JL suruh ngalah dengan kode keras map 8 dll tadi. JL lambat dia lambat, JL Jatuh eh ikutan jatuh Mau balik mungkin dia jengkel sama gigi nggak enak sama JL karna Dovi itu udah kayak orang jogja hahaha
    Ini pendapat/perkiraan saya loh ya

    Guest
  40. Ga usah bertele – tele…..

    Juara dunia : MARQ (HONDA)
    Juara konstruktor : HONDA
    Juara team : HONDA…..

    EKEKEKEKEKEKEKEKEKKKKK

    Guest
    • The world champion AMVAZ 2017 kelas utama di ajang blpn kelas dunia
      Motogp yahama
      Mxgp yahama
      Wsbk yahama
      Kelas asia
      Arrc yahama
      irs yahama
      Nih lebih byk juaranya ayo mau apa
      Jimoo cs smart 😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂

      Guest
  41. MS 75%,,,
    Juara konstruktor Moto gp 2017,,,
    Juara dunia 2017 by marq marquez,,,

    HONDA,,,
    👏👏👏👏👏👏👏
    👍👍👍👍👍👍👍

    Guest
  42. Marc Marquez benar-benar terbiasa & membiasakan diri berada pada batas limit shg mengasah feelingnya.

    Hampir saja harapan juara dunia itu muncul di depan mata Dovizioso saat Marquez hampir jatuh & keluar lintasan.
    Namun justru kejadian itu membuyarkan konsentrasi Dovizioso, terlebih saat Lorenzo langsung memberi jalan dgn dlosor & crash….

    Sayang Dovi yg melebar & terperosok di pasir tdk mau melanjutkan balapan, pilih masuk pit stop. Mungkin tdk sanggup menahan kekecewaan yg mendalam setelah sebelumnya sempat melihat harapan.

    Guest
    • realistis aja cuy, udah lap akhir
      Ngejar baris depan pas sebelum jatuh aja udah empot2an apalagi pas masuk lagi udah diposisi belakang, mau diperpanjang sampai bensinnya abis pun juga gak mungkin lagi buat dikejar

      Guest
  43. Mbah ucapken selamat buat :
    MM93 Sang Juara Dunia
    DP26 Sang Raja Valencia
    Salute buat AD04.. Keep fight bro…
    Btw.. Mahluk2 yehehe kemana yah macam miko.. Rdy.. Darmo.. Jimo.. Kribo.. Mvk25.. ???

    Guest
    • Btw, tumben blognya wak haji gak down, padahal ini artikel juara motogp
      Mungkin yg biasanya menuh2in sini, sekarang lagi desak2an di zamban
      ekekekekekekekekekeke

      Guest
    • Ada saya neh…

      Gak usah bertele tele

      1.Valentino Rossi….team YFR (Yamaha Factory Racing)….Motor….MoncrotOne…..karir motogp 13 tahun……juara dunia motogp 4 kali……….

      2.Marc Marquez….Team Repsol Honda…..Motor…..Recikvi…..karir motogp 5 tahun……juara dunia motogp 4 kali………..

      Darisini aja bisa dilihat mana pembalap Supeeeerp mana pembalap yang makzleppppp…..Rossyidin semenjak Hengkang dari HRC ngap ngapan mau cari Juara…..Beda waktu di HRC….dia UNBEATABLE……

      Guest
  44. Jadi ingat komen mbah darmo diawal musim, yamaha juara rider, yamaha juara konstruktor,yamaha juara team. …tp nyatanya yamaha sekarang zonk parah. Masih mending yg dulu. Juara team dpt

    Guest
  45. Dengan berakhirnya moto gp 2017,kita semua tahu bahwa ngga perlu kecepatan lebay sampe top speed 400 km/jam (sirkuit red bull ring) untuk menjadi juara dunia moto gp,,,

    Guest
  46. Juara dunia termuda yg memenangi 4x MotoGP?? Jangan dibilang gtu ah, tar fans kuning, FBY dan doviyem kejang2 dah dgn status ini.. Hahahaha

    Guest
  47. ketika marquez melebar dan hampir crash, harusny harus ada tulisan “jangan tiru adegan ini” d punggung ny marquez agar yg d belakang ny tidak meniru,…. tuh lihat aja akibat tdak ada tulisan ny, dovi langsung meniru dan crashhh

    Guest
    • Dovi itu ga crash, dia cuma melebar mungkin kurang grip ban utk ngerem trus dia lewati gravel dan jatuhin badan, nyerah dia wkwkwk ni bocah edan ga bisa di kalahkan. Liat aja.klo mm mau jurdun keberuntunganny gila sekali, liat dlu duo movistar yamaha crash, dan skrng duo ducati crash

      Guest
    • Dikata Bocah nonton smackdown kali,kayaknya yg lebih penting iannone yg dikasih lampu hazard biar yg belakng hati”,untung yg dideketnya td rossi jd dia rada berhati” meskipun sempet melebar
      Rins juga mulai bahaya lo ngasepin rossi dan teammate nya,bisa” paddock suzuki makin panas kayak rossi vina yg dah mulai beda pendapat bwt pengembangan M1

      Guest
  48. Panen Honda dan hrc wak
    Krna 3 mesin honda baik dri moto3,2,gp, semuany mesin honda yg bawa riderny jurdun, ya meskipun d moto2 ktm pke mesin honda tapi ya ttp aja itu mesin honda haha..

    Dan dri ketiga itu jga pembalap yg di support sma hrc mendapat juara dunia, trmasuk itu morbideli yg udh ad kontrak sma hrc. Dan jga daped26 juara 1 di valencia dan mm93 juara dunia di mtgp wow, blm lagi juara konstruktor dan team woww

    Guest
    • morbidelli d kontrak oleh tim marc vds bro bukan hrc,….yg langsung d kontrak hrc untuk musim depan adlh marquez, pedrosa, cal cruthclow dan nakagami(tim repsol honda dan lcr honda),…. gara2 inilah (rider marc vds tidak dpat support langsung hrc) tim marc vds santer d kabarkan akan pkai mesin suzuki musim 2019

      Guest
  49. Menarik nih wak bahas sikap lorenzo apakah disengaja ga mematuhi intruksi team apa gimana

    Oia selamat untuk marc 93 joss

    Guest
  50. mm93 ini benar2 spesial ya,….
    tdi pas selebrasi perayaan gelar jurdun ny yg ke 6, doi mengambil biji dadu/ludo dan melempar ny, awalny saya ragu klau biji judo/dadu yg marques lempar hasil ny akan sesuai dengan yg doi inginkan ykni angka 6,,,, ehhk ternyata biji dadu/ludo yg marques lempar mlah tepat angka 6 yg menghadap keatas dan susai dengan jumlah jurdun yg doi raih d semua klas,…..
    slmat buat mm93, dp26 dan honda,… stayStrong untuk dovi dan ducati,…
    always Zonk untuk rossi vinales dan yamaha …
    dua jempol untuk alex rins dan tito rabat yg berhasil mengasapi rossi dan vinales ….

    Guest
  51. Balapan kurang menarik di seri pamungkas.
    ngarep duel panas ehhh malah minim aksi.

    Selamat Buat FB MM93 atas kemenangan 2017.

    Semoga tahun depan lebih Ketat dari tahun ini.

    Guest
    • Menurutku seru si, aku harap juga ada battle, tp boleh dibilang kurang menarik kek gitu setelah muncul Mapping 8, Mapping 8, menandakan Dovi dah mpot2an dan g bakal terjadi battle DesmoDovi vs Baby Alien

      Guest
  52. Senangnya bukan main waktu markuwes melebar…berharap terlempar dari 12 besar ehhh trnyata dovi malah yg terlempar dan menyerah begitu saja..endingnya ga seru..

    Guest
  53. Seri pamungkas tidak hanya membuktikan siapa yang pantas juara, tapi dukun siapa yang lebih sakti. 😂
    Dukun Dovi: hewe wes wes wes Marq tibo!
    Sesaat kemudian Marq hampir ndlosor lalu dukun Marq tersengat!
    Dukun Marq: wus huwus huwusss tak tandangi! Saiki tampanono Dovi ndlosorrrrrrrrrr!
    Dan akhirnya Dovi yg ndlosor.

    Just kidding!
    Saya FBY mengucapkan selamat buat Marques, sampeyan pancen alien!

    Guest
  54. bagaimana wak haji tanggapan team ducati soal JL yang tidak menjalankan intruksi untuk kasih lewat dovi karena sepertinya tidak mungkin tidak membaca atau mengetahuinya

    Guest
    • biasa aja keknya, krn itu saran bkn perintah. dan Jl itu maksudnya kan towing AD krn ia merasa lebih cepat pacenya. Yg jd masalah klo MM crash tp Jl yg podium 1, dipecat adalah konsekuensinya.

      Guest
  55. Tahun 2017 ini, seri Balapan yg seru terjadi saat Ducati atau Yamaha tampil mendominasi di sirkuit2 favorit mereka atau saat race basah.
    Saat itu Marc Marquez tampil berani push motor sampai mendekati limit shg bisa bersaing, entah dgn Ducati atau Yamaha.

    Jika nanti pensiun dr motogp, nama Marc Marquez sudah menjadi legenda motogp.

    Guest
  56. Luarrr biasa bngt Marc Marquez dgn gaya penyelamatannya. Bikin nahan napas, tegang hampir mirip kyk ekspresi ayahnya di paddock 😂 benar2 gila skill cwok ini. Dukung teruss utk ngumpulin rekor segunung 💪#iam93

    Guest
  57. Berasa the javu.. tahun lalu ocii ndlosor jlor ndlosor (mm93 jurdun)
    Tahun ini jlor ndlosor dovi ndlosor (mm93 jurdun)

    I like monday klo weekend nya banyak drama dan mm menang hahay..

    Guest
  58. mengapa rossi dan vinales melempem? sesungguhnya secara fisik dan teknis tidak ada masalah apa apa, semuanya baik baik zaza. tetapi secara mental psikologis, mereka sangat terkejut, terharu, tercyduc, hancur, trauma, sedih, terpukul, bingung bercampur khawatir bagaimana nasib mereka kedepannya seperti apa, setelah mereka mengetahui dari yang mulia gusti kanjeng momok bahwasanya, balapan akan segera punah!

    nah.

    Guest
    • yg punah bukan balapannya bror. tapi fb yellow kitty secara bertahap akan menghilang

      Itu

      Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here