TMCblog.com – bro sekalian, seperti Kita ketahui bersama Marc Marquez berhasil meraih Gelar Juara Dunia MotoGP 2017 di race dramatis kemarin yang diwarnai pesan team order yang berujung anti klimaks maupun Master class Saving Yang dilakukan pemuda Cervera ini. Dengan gelar ini, Artinya perbedaan Jumlah gelar Juara Grandprix Marc Marquez dan idolanya valentino Rossi hanya berselang 3 saja di usianya yang masih 24 tahun ini . ..  namun begitu ada beberapa fakta menarik yang  mengikuti kemenangan Marc Marquez kemarin . . Cekidot deh

  • Marc Marquez menjadi pembalap termuda Yang meraih 4 gelar Juara dunia di kelas primer Yakni pada usia 24 tahun 254 hari. rekor sebelum ini adalah Mike hailwood yang memperoleh gelar Juara dunia kelas primer ke 4 pada usia 25 tahun 107 hari tahun 1965.
  • Marc Marquez menjadi pembalap termuda Yang meraih 6 gelar menjadi Juara dunia di semua kelas Yakni pada usia 24 tahun 254 hari. Rekor sebelum ini adalah Valentino Rossi yang memperoleh gelar Juara dunia Lintas kelas ke 6 pada usia 25 tahun 244 hari tahun 2004
  • Dengan torehan 6 kali Juara Grandprix (4 x MotoGP, 1 x Moto2, 1 x 125cc) hanya ada 1 pembalap spanyol yang memiliki gelar lebih banyak dari Marquez yakni Angel Nieto yang memenangkan 13 kali juara GrandPrix lintas kelas
  • Marc Marquez meraih podium sebanyak 5 kali atau lebih dalam 8 tahun terakhir karirnya di GrandPrix dan hal ini hanya dilakukan sebelum ini oleh Giacomo agostini
  • Dengan Titel Ke 4 Marquez di MotoGP bersama Honda, Maka satu satunya pembalap yang berikan kepada Honda lebih dari apa yang marquez berikan adalah Mick Doohan yang memberikan 5 gelar Juara dunia kepada Honda
  • Selama 2017 Marc Marquez berhasil memperoleh podium ( 12 kali ) dan Pole Possition ( 8 kali ) dan angka ini lebih banyak dari pada pembalap manapun di kelas MotoGP tahun ini. marc Marquez memperoleh 6 kali Juara seri dan ini sama dengan hasil yang diperoleh Andrea Dovizioso
  • Selama 90 kali start Di MotoGP, Marc Marquez telah memperoleh 63 kali podium yang artinya 70% pernampilan Marc Marquez di Race MotoGP menghasilkan Podium
  • Selama 90 kali hadir di weekend race MotoGP, Marc Marquez telah memperoleh 45 Kali Pole Possition dan ini artinya 50% marquez Hadir di MotoGP memperoleh Pole
  • Selama 90 kali start Di MotoGP, Marc Marquez telah memperoleh 35 Kali Pole Possition dan ini artinya 39 % penampilan Marc Marquez Di MotoGP menghasilkan Titel Juara Seri.

Jikalau sobat Mau mengetahui rekor rekor apa lagi yang pernah di peroleh Marc Marquez simak listnya di bawah yang tmcblog peroleh dari wikipedia . . semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

  • Youngest rider in history of motorcycling to win a race started from the last position in a world GP : 17 years, 256 days ( Estoril, 31 October 2010 )
  • Only Rider in history of motorcycling to advance 32 positions from the start grid to the end of the race ( Valencia ,11 November 2012 )
  • Only Rider in history to win a Moto2 GranPrix started from the last position ( 33th ) ( Valencia ,11 November 2012 )
  • Most podium finishes in a single season in Moto2 Class: 14
  • Most wins in Moto2 Class: 16
  • Most wins in a single season in Moto2 Class: 9
  • Fastest crash in MotoGP: 209 mph (336 km/h) (2nd practice Mugello 2013)[102]
  • Youngest pole position in Premier Class: 20 years, 62 days (COTA USA 2013)[1]
  • Youngest winner in Premier Class: 20 years, 63 days (COTA USA 2013)[1]
  • Youngest rider to take successive podium positions in the Premier Class: 20 years, 63 days (Qatar, COTA USA 2013)[1]
  • Youngest rider to take a fastest lap in the Premier Class: 20 years, 49 days (Qatar 2013)[1]
  • 4 successive podium positions in first 4 Premier Class Grands Prix (shared with Max Biaggi)[1]
  • Most wins as a teenager in all classes: 26
  • Youngest Spanish rider to take a pole position: 16 years, 88 days (France 2009)
  • Most pole positions in a season of 125cc World Championship: 12
  • Youngest rider to win 5 successive Grands Prix: (Mugello, Silverstone, Assen, Barcelona, Sachsenring 2010)
  • Youngest rider to lead the Premier Class championship: 20 years, 63 days (COTA USA 2013)[1]
  • Youngest rider to win at least 1 race in 3 classes of GP Racing
  • Márquez won in Germany for the fourth successive year in 2013 across three different classes; in 2010 he was competing in the 125 class, in 2011 and 2012 the Moto2 class and in 2013 in MotoGP. He is the first rider of the modern era to win at the same circuit for four successive years across three different classes. Also adding a 5th, 6th ,7th and 8th consecutive German GP win in the MotoGP class in 2014, 2015, 2016 and 2017.
  • First/only rookie to win at Mazda Raceway Laguna Seca.
  • Youngest rider to win 4 races back to back in Premier Class: 20 years, 189 days (Germany-USA-Indianapolis-Czech Republic 2013)[1]
  • First rookie to win 4 races back to back in Premier Class: (Germany-USA-Indianapolis-Czech Republic 2013)[1]
  • Youngest rider to set fastest times in every session from a Premier Class GP Weekend: (Indianapolis 2013)
  • Most wins as a rookie in Premier Class: 6[1]
  • Most pole positions as a rookie in Premier Class: 9[1]
  • Most podium finishes in rookie season of Premier Class: 16[1]
  • Most podium finishes in single season of Premier Class: 16 (Shared with Valentino Rossi, Casey Stoner & Jorge Lorenzo)
  • Most points scored as a rookie in Premier Class: 334[1]
  • Youngest rider to take back to back pole positions in Premier Class (Silverstone-Misano 2013)
  • Youngest rider to take four pole positions in a row in Premier Class (Silverstone-Misano-Aragon-Malaysia 2013)
  • First rookie to take 4 consecutive pole positions in Premier Class
  • Youngest rider to win the title in Premier Class: 20 years, 266 days[1]
  • First rider to win Intermediate Class and Premier Class titles back to back
  • 2nd rookie to win Premier Class title (after Kenny Roberts in 1978)
  • First rider in 4 stroke MotoGP (2002–) era to win first 2 races of a season from Pole Position (Qatar-USA 2014)
  • First rider in 4 stroke MotoGP (2002–) era to win first 3 races of a season from Pole Position (Qatar-USA-Argentina 2014)
  • First rider in 4 stroke MotoGP (2002–) era to win first 4 races of a season from Pole Position (Qatar-USA-Argentina-Spain 2014)
  • First rider in 4 stroke MotoGP (2002–) era to win first 5 races of a season from Pole Position (Qatar-USA-Argentina-Spain-France 2014)
  • First rider in 4 stroke MotoGP (2002–) era to win first 6 races of a season from Pole Position (Qatar-USA-Argentina-Spain-France-Italy 2014)
  • First rider in 4 stroke MotoGP (2002–) era to win first 7 races of a season (Qatar-USA-Argentina-Spain-France-Italy-Catalunya 2014)
  • First rider in 4 stroke MotoGP (2002–) era to win first 8 races of a season (Qatar-USA-Argentina-Spain-France-Italy-Catalunya-Netherlands 2014)
  • First rider in 4 stroke MotoGP (2002–) era to win first 9 races of a season (Qatar-USA-Argentina-Spain-France-Italy-Catalunya-Netherlands-Germany 2014)
  • First rider in 4 stroke MotoGP (2002–) era to win first 10 races of a season (Qatar-USA-Argentina-Spain-France-Italy-Catalunya-Netherlands-Germany-Indianapolis 2014)
  • Most Pole Positions from Start Of Season in 4 Stroke MotoGP (2002–) era: 6
  • Youngest Rider to win 5 races in a row in Premier Class: 21 years, 90 days
  • Youngest Rider to win 6 races in a row in Premier Class: 21 years, 104 days
  • Youngest Rider to win 7 races in a row in Premier Class: 21 years, 118 days
  • Youngest Rider to win 8 races in a row in Premier Class: 21 years, 131 days
  • Youngest Rider to win 9 races in a row in Premier Class: 21 years, 146 days
  • Youngest Rider to win 10 races in a row in Premier Class: 21 years, 174 days
  • Youngest Rider to win 11 races in a single season in Premier Class: 21 years, 205 days
  • Only rider in 4 stroke MotoGP (2002–) era to win 6 successive Premier Class races from Pole
  • Most points scored in First 10 races of Premier Class season: 250
  • Most Consecutive race wins in Premier Class in 4 Stroke MotoGP (2002–) era: 10
  • Most Consecutive race wins in a single Premier Class season (1949–) era: 10 (Shared with Mick Doohan and Giacomo Agostini)
  • Youngest rider to win back to back championships in Premier Class: 21 years, 237 days
  • Only Honda rider to clinch Premier Class championship at Honda’s Motegi circuit
  • Only Spanish rider to win 2 titles back to back in Premier Class
  • Youngest rider to take 12 Pole positions in a single season in Premier Class: 21 years, 243 days
  • Only rider to take 13 Pole positions in a single season in Premier Class
  • Youngest rider to win 12 races in a single season: 21 years, 251 days
  • Most Races won in a single season in Premier Class: 13
  • One of only pair of brothers to win Grand Prix motorcycle racing world championships, with Álex Márquez[103]
  • Most Fastest laps in a MotoGP season: 12 (shared with Valentino Rossi)
  • All time wins leader (consecutive from 2013 to 2017 ) at the Circuit of the Americas: 5[73]
  • Most consecutive pole positions at the Circuit of the Americas : 5
  • First/Only Rider in history to win 8 consecutive times in the same circuit
  • Most consecutive wins at Sachsenring Circuit: 8
  • Most consecutive pole positions at Sachsenring Circuit: 8
  • Most consecutive wins at Indianapolis Circuit: 5
  • First/Only rider in history to win 5 times in Misano Circuit
  • Youngest rider in the history of world motorcycling to get 50 wins: 22 years, 243 days
  • Most Pole Positions in history of motorcycling ever: 73
  • Youngest rider to get 5 World Championship Titles (23 years and 242 days)
  • Youngest rider to get 3 World Championship Titles in Premier Class (23 years and 242 days)
  • Youngest rider to get 6 World Championship Titles :24 years, 268 days
  • Youngest rider to get 4 World Championship Titles in Premier Class :24 years, 268 days
  • First/Only motorcycle rider to lap Silverstone circuit under two minutes-‘1:59.941’-Q2 2017
  • Youngest rider in the history of world motorcycling to get 60 wins :24 years, 219 days
  • First/Only rider in history to win a World Championship Title in MotoGP Premier Class with 3 times ritires (Championship 2017), one retire for broken engine , two for crash down
  • First/Only rider in history to crash down 27 times in one season MotoGp (Championship 2017)
  • Marc is the only rider in history to be able to save a fall down with the bike pratically on the ground and the front tyre slipping, he gets the bike up with the elbow , knee and steer. He did this many times in several season MotoGp,this technique is denominated “Marquez Style “.

 

98 COMMENTS

    • Buset..klo ane jd pembalap boro2 mau ngejar ato nyamain record markes, baca record nya aja udah pusing

      Guest
    • Selamat buat mm
      Dia selalu mencoba limit motornya sehingga bisa tahu apa yg harus dilakukan saat terjadi masalah

      Guest
    • Semua rekol itu tidak lah berarti di banding bepoor champion, lintas batas imajiner anda
      Hahahahahahaha

      Guest
    • SUDAHLAH AKUI ZAZA
      Sudah dua tahun terakhir MotoGP berlangsung ramai tanpa ada bayang2 Rossi.

      2016 MotoGP pertama kali mengalami juara race banyak pembalap berbeda (ga itu lagi itu lagi. Rossi dimana? Laut.

      2017? Nah ini masih hangat, tau sendiri kan yang jadi objek spotlight siapa?
      Di awal2 musim rame gara2 ada Vinales yang dari jaman test udah didaulat jadi juara dunia sama fans boy merk anu, menjelang pertengahan sampai akhir musim sayangnya mlempem. Malah Dovizioso dan Marquez yg nyuri perhatian karena duel2 mereka di last lap. Dan akhirnya gerakan “Marquez Style” yang bakal melegenda itu muncul di race terakhir 2017.
      Rosi diamana? Laut.

      Bye bye grandpa, your name will be forgotten, soon.

      Guest
  1. Tittle-winning save nya Marquez itu akan dikenang di MotoGP. Belum ada yang bisa seperti itu dan belum tentu ada yang akan bisa menirunya

    Guest
    • Hal serupa jg pernah dialami VR46 saat penentuan juara dunia motogp 2006, sayang VR46 belum mampu melakukan hal yg sama dgn “Marquez Style” , VR46 jatuh shg juara dunia direbut Nicky Hayden.

      Guest
  2. tetep gelar yg membanggakan ya gelar dari Jimoo
    Rider cengeng
    Rider alay
    Rider nggak berkharisma X
    Rider Manja
    Nggak tau deh dia emang anggota FIM atau enggak,tapi yg pasti dia perserikatan anggota TOTO yg dilengkapi Jacuzzi,flush dan kuning2

    Guest
    • kayaknya Rider Cengeng udah diembat vinales pas di paris hilton moto3
      entah deh kalo itu khusus Jimoo award

      Guest
  3. mm93 rider spanyol pertama yg mampu juurdun d klas motogp/gp500 sebanyak 4 kali. …

    btw, tumben ya semua rider honda d kelas motogp finis 10besar valencia semalam,….

    Guest
  4. fakta menarik lainnya.
    1. marquez menjadi pembalap satu satunya yang 3 dnf namun bisa menjadi juara dunia.
    2. menjadi satu satunya pembalap yang juara dunia memilik total crash terbanyak.
    3. dalam 4x juara dunia kelas motogp, ada 2 sirkuit yang menentukan dia jadi juara dunia. 2 dimotegi dan 2 lagi divalencia.

    Guest
    • setau sya, mich doohan pernah dnf d 3 seri pembuka nmun doi masih mampu kluar sabagai jurdun d akhir musim, lupa saya thun ny_….. dan menurut sya rekor ini merupakan salah satu rekor yg pling susah untuk dlewati

      Guest
    • satu lagi faktanya
      Marquez bisa kapan saja buka showroom BMW,kalo garasinya udah nggak cukup
      Soalnya kalo marquez disuruh jalan2 sunmori/sunmodri kayaknya lebih milih pake CRF dibanding mobil BMW

      Guest
    • Fakta menarik lainny dri saya:
      4. Ketika marq marquez bertarung untuk world championship, selalu ad 2 rider dri team yg sma dnf bersamaan. Duo movistar yamaha dan duo ducati.

      Guest
    • Fakta menarik lainnya: Poin yang dikumpulkan Marquez di musim 2017 ini adalah 298, yang berarti sama persis dengan perolehan poin Marquez di musim 2016 saat dia mengunci gelar juara dunia di Motegi Jepang.

      Guest
    • Wah kapan Doohan DNF beruntun 3x bro.
      Yang benar tahun 1998 Doohan ada DNF 3x juga.

      GP Jepang pembuka
      GP Madrid seri ke 6
      GP Ceko seri ke 10

      Guest
    • la tahun ini mbah ros berapa kali juara seri?? wkwkwk… masa legend kalah sama pembalap zonk xixixi… sebelum mencela ngaca dulu, dah mandi pa belum habis keluar dari zamban

      Guest
  5. Selamat buat mar93mb3l …
    semoga pedrozonk cepet nyusul setidaknya sak crit lahh..
    masak sampek mau pensiun cuma dapat penghargaan pembalap paling suram..
    yo ngilu mbing…

    Ekekkk

    Guest
    • Hahah ikut ngakak saya, masih pagi mandi dulu sana pake sampoee, sukur” tuh rambut dibotakin biar cerdasan dikit otaknya

      Guest
    • yah setidaknya pembalap suram ini finish di valencia jauh bgt didepan rossi dan meraih poin akhir musim 2017 lebih banyak dari rossi dan menang juara seri 2017 lebih banyak pula dari rossi
      kalah dr pembalap suram sungguh memalukan. “legend” macam apa itu

      Guest
    • Percuma saya jawab jga,, anda ntu saless+fb fanatik,, bener aja disalahin apalagi salahh?? Haduhh

      Udahlah mas Tuh rambut bnyak kutunya disampoe gih sana biar ga gatel,,

      Guest
    • Hahahahah legenda cuma d jadikan keset kaki sma pedorzonk hahaha apalagi sma mamakes, legenda kok kalah sma bocah ingusan, legenda bozokk bau tai sih

      Guest
    • la tahun ini mbah ros berapa kali juara seri?? wkwkwk… masa legend kalah sama pembalap zonk, diasapi beberapa kali sama pembalap dengan motor KW. ane bicara fakta loh. sebelum mencela ngaca dulu, dah mandi pa belum habis keluar dari zamban, baru ngomong wkwkwk

      Guest
  6. Fakta mengenai blue team setelah race valencia pusing motor lemot ngga kelar kelar padahal udah gonta ganti sasis,,,

    Guest
    • Ya begitulah bung. Komentator disini minim apresiasi dan prestasi. Begitulah kalo udah kadung benci sama merek

      Guest
    • Haha yg perlu dikasihani ntu si kribo
      Beli sampoe ja ga mampu ampe tuh pala bnyak kutunya apalagi cukur rambut di barber shop
      Sungguh mengenaskan FBY satu ini,

      Guest
    • apalagi sampe ditulis fakta2 tentang pedrosa tuh sales2 paling ngaca sambil nangis, cmn jadi sales doang aja gak bisa target, pdhal dah dikasih produk2 bagus, kan sering bilang masyarakat INA itu bodoh kemakan merek,,, sampe ngejual produk bagus ke orang yang dianggap bodoh aja gak bisa, sekarang ngebully pedrobot yang lebih banyak prestasinya….hahaha

      Guest
  7. sabar sabar, jangan keburu bangga dulu, rossikil juga masih punya peluang besar menciptakan banyak sekali rekor rekor baru, bedanya, kalo di marquez diawali kata youngest, maka rekor rossikil akan diawali kata oldest.

    masih meragukan kehebatan rossikil? alias b46ong tuk4n6 tend4n6? si pemilik satu2nya jurus tend4n6an tanpa bay4n6an?

    dah gitu zaza.

    nah.

    Guest
    • sebuah rekor yg mengagumkan dari rosidin & tak ada duanya.

      Itu

      Guest
  8. tahun depan marc kyknya bakal kesusahan. soalnya berdasarkan statistik sejak era 4tak 1000cc 4 silinder, tidak ada seorang rider yg bisa jurdun 3 tahun berturut-turut. Tapi klo bisa tembus, berarti bikin rekor baru lagi. Honda harus gaspol dr awal musim. perbaiki akselerasi/power tanpa bikin masalah baru macam tim sebelah

    Guest
  9. selamat marc Marquez atas gelar juara GP ke 6!

    saya sangat menyukai determinasi pembalap ini, seandainya saja Suzuki Punya pembalap seperti ini. mudah2an alex dan andrea ada perbaikan tahun depan.

    selamat untuk Marc dan Honda!

    Guest
    • suzuki tahun ini terlalu banyak melakukan blunder bro, mulai dari gak jadi kontrak si zarco sampe si aleix yg udah empot”an ngembangin motor malah dibuang begitu aja. diganti sama pembalap yg bener” baru megang gsx semua dan salah pilih mesin, lengkap sudah penderitaan suzuki tahun ini wkwkwk

      Guest
  10. Bener kata crutlo marqewer cuma main main saat balapan .. Race semalam di over tack zarco marqesot malah noleh kebelakang .. Terus menjaga ban awet lalu gempur habis habisan pada lap 7 besar hasilny terlalu kencang ban slik hampir crash untungny dpt ngendalikan motor .. Terus bertahan sampe finis ..

    Guest
  11. Biarin aja bro itu org hatinya udah luluh lantah liat pefrozonk podium smalem tvne dimatiin tros mimpi nye yamaha juara meuhehe

    Guest
  12. Wak haji coba bandingkan dengan Anupab Sarmoon
    Pebalap idola fby yg diprediksi bisa jadi legenda balap dikemudian hari

    Guest
  13. Marc memang bukan penerus Rossi, tapi akan melampuinya
    melampaui levelnya rossi
    bahasa lebaynya jadi super alien
    93 = 2x 46 +1

    lawan paling tangguh berikutnya (di tahun2 kedepannya) mungkin si Mir yg jurdun moto3 tahun ini

    Guest
    • Kalo tahun depan mir bisa langsung kompetitif bahkan juara moto2, bisa jadi dia akan jadi pebalap besar di motogp, we’ll see..

      Guest
    • Klo sy malah jorge martin. Baru tahun pertama moto3 udah juara seri dan kompetitif dibarisan depan. Berani ga yamaha atau Ducati invest ke jorge marti? Jgn cari yg jadi terus. Contoh tuh invest nya honda

      Guest
  14. Marc memang bukan penerus Rossi, tapi akan melampuinya
    melampaui levelnya rossi
    bahasa lebaynya jadi super alien
    93 = 2x 46 +1

    lawan paling tangguh berikutnya (di tahun2 kedepannya) sepertinya si Mir yg jurdun moto3 tahun ini

    Guest
  15. keknya marquez mau pecahin rekor doohan yang seumur hidup di kelas premier (doohan = 11 tahun berkarier ) hanya menggunakan satu brand.

    satu rekor ini yang sangat tidak diinginkan terjadinya oleh………..

    Guest
  16. yang belum bisa ditiru pembalap lain bahkan pembalap yang katanya “DEWA” –>Marc is the only rider in history to be able to save a fall down with the bike pratically on the ground and the front tyre slipping, he gets the bike up with the elbow , knee and steer. He did this many times in several season MotoGp,this technique is denominated “Marquez Style “.

    Guest
    • Anda jangan kasih basa planet namex, kami penduduk planet jambaner tidak paham!!

      Mohon di mengerti kami ini bung!!!!

      Guest
    • “marc satu-satunya pembalap dalam sejarah yang bisa selamat dengan motornya yang sudah di tanah dan roda depannya ngeslip, dia bisa mengangkat motonya lagi dengan sikut, lutut dan stang. dia sudah sering melakukannya di beberapa musim motoGP, teknik ini dinamakan “Marquez Style”.”
      tuh terjemahannya bagi yg gk tau

      Guest
  17. Fakta lainnya:
    -simbah RosZonk jarang disorot kamera pada race semalam kadar popularitasnya semakin turun
    -fans simbah RosZonk mulai berkhianat pada idolanya,buktinya mereka rame2 pindah mendukung dovi,sampe ngemis sama lorenzo biar nabrak marques

    Guest
    • MasyaAllah, kalo beneran bgtu sepertinya karma dunia bener2 terjadi ya, barangsiapa yg mendoakan orang lain baik, niscaya sama halnya mendoakan diri sendiri, begitu sebaliknya. Apalagi karma akhirat nanti. Ayo podo tobat nasuha rekk, wes leren tukarane, golek dunyo sing halal wae..

      Guest
  18. 1 lagi rekor yg mungkin terciptakan adalah markes satu2nya rider yg bisa ‘ngerjain & menipu’ rider lain saat free practice sampe rivalnya celingukan (ianone vs markes di free practice).

    kejadian ini belum pernah ada terjadi sejak gelaran balap motogp ini lahir.

    Itu

    Guest
  19. Marc is the only rider in history to be able to save a fall down with the bike pratically on the ground and the front tyre slipping, he gets the bike up with the elbow , knee and steer. He did this many times in several season MotoGp,this technique is denominated “Marquez Style “

    YEAAAHHHH MARQUEZ STYLE FOR THE WIN BIIIIIIIITTTTTTCCCCHHHHH

    Not even the Legend Valentino fucking Rossi can do that

    Guest
    • selama balapan motogp ini lahir, belom pernah ada & tidak pernah ada pembalap yg bisa melakukan apa yg markes lakukan.
      bedanya mourinho dg markes, julukannya mourinho the special one, sedangkan markes is the special one & the only one.

      Itu

      Guest
  20. Cepat atau lambat,era keemasan seorang pmblp akan tergantikan oleh pemblp lain,
    Doohan=rossi=marq dan masa diantara rider fenomenal trsbt akn ada rider2 yng menyelingi spt stoner, jl, jd nikmatilah sirkus motogp dg sgl intriknya, tk perlu menjelek2an rider nya, toh mrk jg tk pny salah2 apa2 sm kita.

    Guest
  21. kayaknya mas kribo aja cecoro fby yang mau mampir dilapak juara,,,jimoo cs yang laen pada sibuk nebar brosur di lampu merah apa yah???

    Guest
  22. SALAH SATU REKOR YG MENGERIKAN :
    “Fastest crash in MotoGP: 209 mph (336 km/h) (2nd practice Mugello 2013)”

    Marc Marquez pernah mengalami crash saat kecepatan motornya mencapai 336 km/jam….!!!

    Guest
  23. Beberapa bukti bahwa Marquez mendedikasikan hidupnya untuk balap dan bahwa balap adalah hidupnya Marquez :

    – “Marquez style” adalah energi untuk survive dlm kondisi terjepit & kritis dimana tubuh bereaksi melakukan segala daya upaya untuk tetap survive

    – “Saya tidak akan bisa tidur nyenyak jika belum mencobanya” adalah ungkapan Marquez saat push hingga batas limit melakukan manuver overtake/ menyalip di tikungan terakhir menjelang finish

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here