TMCBlog.com – Bro sekalian, berita Hot hadir dari kubu KTM. Musim 2018 belum berakhir namun konstelasi pembalap untuk lineup 2019 sudah mulai menyeruak, dan salah satunya menyentuh nama Johann Zarco. Seperti kita ketahui bersama Johann Zarco torehkan 3 Podium, 2 Pole Possition dan mengakhiri championship di urutan 6 dinmusim 2017 ini … Itu semua dilakukan oleh zarco di musim MotoGP2017  dengan menggunakan Motor Yamaha M1 lansiran 2016. Prestasi ini jelas bakalan bikin pusing banyak pabrikan …

Mungkin suzuki pusing karena dulu di 2015, Zarco ini banyak mereka kontak untuk pengetesan motor, namun akhirnya suzuki pilih duo Iannone – rins … Namun yang terlihat mulai pusing adalah KTM .. bukan hanya orang orang sekitaran paddock KTM yang ngomong sob .. menurut reportase Peter mc laren dari Crash.net sudah sekelas CEO stefan Piere yang mengatakan bahwa Johan Zarco jadi satu satunya opsi yang sangat serius ia pikirkan untuk membalap bersama KTM di 2019 ..

Hal ini jelas lumayan logis setelah kita ketahui bersama di artikel sebelumnya bahwa ada rumor sinyalemen yang mengalir dari mulut manager kawakan pembalap Carlo Pernat bahwa Rossi sudah teken kontrak membalap bersama dengan Yamaha di 2019 nanti … Artinya jika info Om pernat ini akurat, maka pintu Zarco untuk membalap di team  Factory yamaha boleh dibilang sempit … 

Lagi pula kalo soal KTM, sepertinya Zarco nggak asing lagi sama pabrikan asal austria ini .. Zarco dua kali menjadi juara Moto2 bersama Aki Ajo yang sekarang merapat ke KTM dan Johann pun merupakan juara Redbull Rookie cub bersama KTM, so kalo pun jadi Johann Zarco merapat ke KTM, ini sudah seperti pulang kampung saja … Mengenai siapa tandem Zarco nanti, sinyal mengarah tetap ke Pol Espargaro, lagi pula ada rencana 2019 KTM akan memiliki team satelit juga

Taufik of BuitenZorg

55 COMMENTS

  1. Akankah yfr akan pake 3rider seperti jaman repsol dulu… Mungkin sebagai jalan tengah agar Rossi tetep ada di dalamnya..?

    Guest
  2. Dorna pusing terlanjur mendewakan rossi, kaidah balap dan semangat motogp jadi tergadai demi jumlah penonton…dan yamaha masih mumet gmn cara buat kudeta …..? Hahahagagagshaha

    Guest
    • Iye.. Tahun 2016, 9 pembalap mampu bersaing dipodium,di 2017 battle dovi marquez lbih mewarnai.. Artinya 2 tahun ini penampilan rossi udah ga istimewa lagi..udah meredup.. Masanya udah habis..

      Guest
    • Nah goblokknya yamaho fucktory racing msh mertahanin sembalap yg mw menjelang ajal, pdhl zarco klo diangkat gua yakin development m1 bakal cerah/bagus, mw ngandelin anak didiknya ??? Morbidelli dipastikan ke hrc, selain itu ampas dianggap

      Guest
    • @bro. jangan ngatain menjelang ajal, bilang aja udah tua, kamu bisa mati nanti atau besok. termasuk gue. mengeCap umur orang adalah perbuatan tercela, semakin kamu mengatakan itu, semakin banyak umurmu yg kamu berikan sama dia.
      bukan magsud menggurui, tapi mengingatkan.
      maaf jika menyinggung.!!

      Guest
  3. Ktm kaga ngelirik marquez kah? Atau udah tau kalah duit sama hrc buat menangin marquez?

    Wak livio suppo katanya minggat dari hrc?

    Guest
    • denger2 Marc dikasi cek kosong ama HRC (alias isi sendiri berapa mau gajinya) untuk ngelawan tawaran KTM. HRC mau memperpanjang kontrak Marc hingga 2020
      kuat2-kuatan modal nih ceritanya. Ga heran KTM beralih ke Zarco

      Guest
    • livio suppo gak minggat bror. dialihkan ke tugas lain dari petinggi Honda. sperti halnya shuhei yg skarang ada di internal dorna

      markes sembalap loyal bror. ada di interviewnya. money bukan segalanya, ada di diri markes ini

      Itu

      Guest
    • suppo nggak dialih tugaskan,dia emang niat pensiun cari tantangan baru selain dunia balap yaitu ngonthel sama luangin lebih banyak waktu ama keluarga

      Guest
    • livio-san masi 1 taun lagi masa tugasnya. selama 1 taun itu livio-san dialih tugaskan oleh HRC. tugas apa ??? mempersiapkan masa pensiunnya dg manis dari HRC.

      livio-san sudah berkontribusi sangat baik & positip sejak gabung HRC taun 2010. jadi livio-san gak minggat bror

      Itu

      Guest
  4. denger2 Marc dikasi cek kosong ama HRC (alias isi sendiri berapa mau gajinya) untuk ngelawan tawaran KTM. HRC mau memperpanjang kontrak Marc hingga 2020
    kuat2-kuatan modal nih ceritanya. Ga heran KTM beralih ke Zarco.

    Guest
    • selama garasi honda masih adem ayem,dan honda cepet nyelesain masalah buat ngasih motor yg kompetitif terus kayak sebelum2nya
      Kayaknya marquez tetep anteng di paddock
      Kecuali kalo repsol hengkang dari honda mungkin baru goyah

      Guest
    • repsol hengkang sangat kecil kemungkinannya, bila hal itu terjadi rebbull siap ambil alih. sperti redbull honda di wsbk, meski mlempem. tapi gak tau bila amunisi baru honda v4 2019 digunakan.
      redbull jg yg jadi sponsor utama honda civicR di global rallycross

      Itu

      Guest
    • RedBull memang niat menjadi penyeimbang monster di SBK, meski masih angin-anginan tetep aja bakal nempel terus..
      tahu sendiri RedBull dananya gede lebih deket Honda tim solid(meski kalah deket sama KTM), sedang lawannya Monster yg deket sama Yamaha & Kawasaki

      Guest
    • selama paddock repsol honda masih nyaman Marc masih akan disitu, yg penting Honda masih mau bayar beserta kru2nya. itu termasuk syarat marc perpanjang kontrak.

      Guest
  5. ini langkah tepat untuk pabrikan sekelas KTM kang. zarco sembalap tepat untuk pengembangan KTM. tapi apakah seliar saat dg micin 16 ?? belom tentu

    zarco tipikalnya hampir mirip sperti halnya aleix espagaro, dani pedrosa, calcrut. tandemnya tetep pol espagaro. kolaborasi cocok kiye

    Itu

    Guest
    • inyong kurang paham bror. yg loncat dari moto3 siapa yak ?? miller ??

      zarco & pol esgaro sudah ada di motogp bror, cuma zarco di prediksikan untuk pindah ke kateyem

      Itu

      Guest
    • perlu ditunggu sebener e aksi zarco pake kateyem. soalnya hampir 90% rider pada “khawatir” bila berada di dekat zarco. artinya ianone ada tandemnya sebagai rider yg membuat rider lain was-was

      Itu

      Guest
  6. Bagi sy tahun 2019 keatas rider yg bakal punya masa depan yg cerah dan kompetitif dibarisan depan itu Ya joan Mir, jorge Martin, dan Jack Miller. Kenapa ga mereka aja.

    Guest
  7. Seru seru seru neh mantapZ…..GITU DONG FIGHT ANTAR YG MUDA MUDA YG TUA EHMMM EHMMMM…..MENDING KAWIN ENAKAN NGEGOYANG ISTRI DIRUMAH….SERU NEH 2019……MARQUEZ MAU BIKIN SEJARAH TAK TERKALAH SEPANJANG MASA….JUARA 10 KALI BERSAMA HONDA…..

    Guest
  8. Kayanya tebak gua si Zarco dibayar KTM kira kira gajinya permusim antara 6-8 jt uero pertahun….untuk tahun pertama…..Wuihh Mantap ya…..pembalap kalo berprestasi pasti pasti kaya Zarco dilirik Pabrikan Laen….Gak kaya pembalap itu..ntu….hayoo saya dukung Zarco ke KTM..biar bisa duel bareng MM…

    Guest
  9. Kirain bakal ke tim factory yamaha,tapi gak apa lah… Kan zarco salah satu alumni angkatan pertama redbull rookies cup bersama ktm,jadi dia bisa clbk bersama ktm yg merupakan pabrikan yg mengantarkannya ke balap gp

    Guest
  10. Wkwkwkwk……
    Rosikin masih mau balap krna biar zarco gk masuk movistar
    Begitu zarco pindah pabrikan lain baru dh rosikin pensiun dan di gantikan anak didiknya rosikin sendiri
    Demi iklan bro….
    MuuUUUuuuehehehehe……

    Guest
  11. Johan Zarwo kaga boleh pindah ke tim pabrikan,,,

    Secara mukanya kaga ngejual buat pemasaran motor motor pabrik FBY,,,

    Pake rossi sama neng vina saja pemasaran mpot mpotan,apalagi zarwo,,,

    Guest
  12. Ekekeke siap2 YFR menyesal, zarco gua rasa di ktm bakal dianakemaskan spt MM di Hrc, ktm tepat memilih zarco, krn mengincar MM sangat2 lah mustahil, makanya ambil zarco yg bakatnya msh berpotensial menjadi alienn, sbg fans zarco, gapeduli pabrikan mana yg dinaungi, yg penting selalu tampil yg terbaekkkk 👍👍👍,i support you from behind

    Guest
    • iku support e behind mana bror ?? behind the wall ato behind tv ?

      Itu

      Guest
  13. tapi mungkinkah morbidelli bakal gantiin rossi? gak yakin …. mari kita lihat ntar 2018, gimana aksinya anak didik VR46.

    Guest
    • Artikel wak haji padahal dah keluar para pebalap motogo 2018 dan mordibelli tandem sama cal kroco kok masih blm faham saja sampean mas😃

      Guest
    • Artikel wak haji padahal dah keluar para pebalap motogo 2018 dan mordibelli tandem sama cal kroco kok masih blm faham saja sampean mas😃😃

      Guest
  14. Secara langsung,Johan Zarwo menolak keras bahwa beliau bukan pembalap + objek pemasaran suatu produk yamama dalam bentuk iklan maupun poster,,,

    Guest
  15. Semua hrs mupon donk…
    Trmasuk para komentator dr fb2an..
    Yg penting ga jelekin para rider motogp…
    Krn utk balapan dsana, ga mudah…

    Masa, gara2 jd kolektor ktp trbanyak, jelek2in para pembalap kls dunia…
    Situ sehat….?

    Adu balapan pake motor butut di alun2 aja ada yg main licik…

    Guest
    • Yup anda benar yang maen licik balap di alun2 itu semua pebalap yamaha seperti di video yg lagi hot di yutup.
      Tapi saya rasa gak salah juga karena niru para pebalap di motogp yg maen PANCAL serta niru yg di irs yg juga maen sikut.
      Itulah pebalap yamaha yg masih mental tempe makanya tdk ada yg bagus para pebalap yamaha😃

      Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here