TMCblog.com – Bro seklaian, Jumlah total distribusi penjualan wholesales segmen Motor sport Full Fairing 150 cc di bulan Oktober 2017 yang lalu tercatat sebanyak 13.080 unit.  Angka ini mengalami penurunan 3 ribuan unit bila dibandingkan dengan Bulan sebelumnya september 2017 . . silahkan sobat cek deh trend Grafik grafik distribusinya di bawah ini  . .

Dari angka 13.080 unit di bulan Oktober 2018, tercatat Honda CBR150R menguasai 46,28% pangsa pasar Oktober 2017 atau terdistribusi  sebanyak 6.063 unit disusul Yamaha R15 Yang terdistribusi sebanyak 5.530 unit atau meraih pangsa pasar sebesar 42,28% . . . Suzuki GSX-R150 menampati tempat ketiga dengan pangsa pasar 11,44% atau sekitar 1.497 unit terdistribusi dibulan oktober 2017

silahkan lihat tabel full distribusinya sob :

BulanΒ  CBR150RYZF-R15GSX-R150
January 1, 2017751321161552
February 1, 2017756822684128
March 1, 2017559116971954
April 1, 2017513958201633
May 1, 2017724185263897
June 1, 2017406229323779
July 1, 2017633846563622
August 1, 2017649758372371
September 1, 2017761362502317
October 1, 2017605355301497
Total636154563226750

Secara umum Selama 10 Bulan pertama 2017 Honda CBR150R terdistribusi sebanyak 63.617 atau rata rata sekitar 7068 unit per bulan. Sedangkan Yamaha R15 terdistribusi rata rata 5070 unit perbulan atau secara total selama 10 bulan berhasil terdistribusi 45.632 unit. Suzuki GSX-R150 sukses ambil peranan di segmen ini dengan terdistribusi sebanyak 26.750 unit atau sekitar rerata hampir tiga ribu unit perbulan . .

Secara total Selama 10 Bulan etrakhir CBR150R menguasai 46,78% pangsa pasar domestik segmen Sport 150 cc fairing disusul Yamaha R15 sebanyak 33,55 % dan Suzuki GSX-R150 sebanyak 19,67% . . Silahkan dikunyah kunyah dan semoga berguna

taufik of BuitenZorg

60 COMMENTS

    • ekekekekek

      ciberuk muka penyok 33 juta
      truzz value dari motor ini
      apa kira2 … ???

      test iQ dlosorr fbh

      ngahh… ngahh…

      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Guest
  1. Kalo gini caranya bakalan makin lama facelift itu cbr150r.. jualan kenceng terus, ibarat kata “ninja” nya 150cc. Kalo ninja 150cc kluar beneran gimana ya respon masyarakat Indonesia?

    Guest
    • Klo tampang kayak ZX10 dan power main di 18hp ya pasti rame apalg harga bersahabat. Taruh lah di 33jt an, pasti nanti ada berita beli Ninja 150 atau Ninja 250 second… Pas CBR 150 Facelift ya gak bakal ada beritanya. Tuh CRF aja yg 32jt an gak ada beritanya pilih CRF atau KLX/DTracker 250 Second di range harga yg sama

      hehehehe

      Guest
    • Mana ada ninja 150cc diindonesia.. New Ninja 125 cc aja ngambil desain ninja 250sl..masa yg 150 bkl sama jg dgn ninja yg udah beredar..pake mesin klx pula…malah bkl jadi bahan bullyan..

      Guest
    • Mana ada ninja 150cc diindonesia.. New Ninja 125 cc aja ngambil desain ninja 250sl..masa yg 150 bkl sama jg dgn ninja yg udah beredar..pake mesin klx pula…malah bkl jadi bahan bullyan..

      Elo malu2in aja pake nicknya om roy..

      Guest
  2. Wak haji penjualan X Max bulan Oktober semakin moncer tembus 1700 unit pantas saja sport fairing250cc 2 silinder digabung total cuma 850 unit

    Guest
    • Ternyata perpindahan dr sport ke maxi skutic benar2 terjadi. Di kelas 25 0 xmax lebih laris dr seluruh sport 250,penjualan nmax juga makin meningkat.sementara sport 150 makin turun. Kalo pcx segera rilis bisa jd juga akan laris

      Guest
  3. Pemain baru, belum 1 tahun sudah 19.67% pangsa pasar dari januari sampai oktober. Sudah melebihi target. Statemen awal dulu, “Suzuki ini ditargetkan bisa meraih pangsa pasar 15 persen di pasar motor sport 150cc.”

    selamat untuk PT. SIS

    Guest
  4. Honda ahm kalah sama yimmm…. berapa total jumlah dealer honda??? Kan pasti lebih banyak dari daeler yamaha… ?? Marketing ahm harusnya malu…. hanya bisa membekuk lewat beat aja… hitung aja sendiri… saya bukan sales… cuman rider biasa aja

    Guest
  5. new r15 desain ny cakap d area stoplamp doang, klau area headlamp mlah kesan ny r15 v2 ygd modif tmbah cover plus pasang lampu led,….
    karakter mesin ny lebih ke “stop and go” atau cocok untuk harian khususny yg tempat tinggalny identik dengan kemacetan, ehhhk riding position ny mlah lebih ke “race oriented”,…. satu lagi, selain warna biru dan livery motogp, grafis/striping new r15 itu mirip ma cbr500, klau ada gak percya silahkan d bandingin sendiri….

    btw, rumor dri sumber terpercya menyebut akhir thun 2018 thailand akan me-Reborn total(mayorchange) desain dan fitur/teknologi cbr150r thai, kira2 bgaimna ya dengan cbr150 lokal????

    Guest
  6. R155 gak laku karena sudah terlalu banyak kasus skok depan NGOMPOL dan kalo kena senggol dikit langsung PROTOL makanya konsumen yg cerdas langsung TRAUMA mundur secara terarturπŸ˜ƒ

    Guest
  7. sepertinya marketing GSX melemah ya, gaungnya hilang. kirain lebih laris dari R15. well done Yamaha. Kalo CBR mah ergonomi nyaman (tambah nama Honda), gak aneh paling laku. mereun.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here