TMCblog.com – Bro seklaian, Yamaha Cepat tanggap terhadap salah satu Varian Motor skutik yang dalam 2-3 tahun terakhir memang terus digadang gadang kan sebagai Produk Unggulan mereka di Segmen MaxiScooter yakni Yamaha Aerox 155 . . Setelah ada banyak laporan permasalahan Suspensi belakang Aerox 155 Generasi pertama seperti feel keras dan lain lain  terpantau Aerox baru hadir menggunakan Striping yang berbeda , Bkan hanya striping sob ternyata yamaha Aerox 155 MY 2018 juga memperoleh Update signifikan di bagian suspensi belakangnya . .

Yap dari Gambar yang diperoleh dari Akun Facebook Wahid Nurhidayat dan Muhammad Ryan terlihat memang ebnar suspensi belakang new Yamaha Aerox facelift memperoleh bentuk suspensi yang sedikit berubah . .

dari foto dua Sosok Yamaha Aerox 155 yang disandingkan etrlihat bagaimana bentuk Suspensi yamaha Aerox 155 facelift MY 2018 memiliki dimensi diameter ulir yang lebih lebar sehingga terlihat jadi seperti lebih gemuk . . hmm jadi bikin kepo nih, seperti apa ya perbedaan feelnya saat di pakai ? atau sobat sekalian sudah ada yang coba, silahkan share di kolom komentar bro . . semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

63 COMMENTS

  1. permasalahan dasar aerox itu ada 3 sebenernya.
    1. sok depan jedak jeduk, hal ini banyak yg disiasati sama yang punya aerox ganti jenis oli sok atau ganti pernya pake mx old.
    2. body depan miring gak center, ini akibat plat pemegang body depan gak lurus sama spakbor.
    3. sok belakang yang jedak jeduk, banyak yang ganti pake skywave, hayate, shock aerox ganti per revo/supra 125, yss, cen, ktc, dbs.
    semoga aerox yang facelift ini sudah tidak ada 3 penyakit diatas.
    salam aerox kuning

    Guest
    • nomer 1 dan 2 aku tak alami, mungkin krn kuota berat badanku yg lbh rendah.
      utk nomor 3 aku alami ketika boncengan.
      semoga ada recall utk versi lama, soalnya aku suka standar. tp kl tak ada recall tinggal nebus sok versi baru.

      salam aerox kuning juga bro.

      Guest
    • yang keluaran lama kena recall n diganti gratis ga wak? kaya kasus di vietnam/filipina ya? kalo ga dapet ganti gratis ya kasian wak harus ganti sendiri.

      Guest
  2. sebenernye ngaerox yang baru ini adalah recall dengan jalan facelift muehehe.
    motor baru seumur jagung udah difacelift muehehehe.
    jadi inget kasus shock aerox yang rusak di vietnam. kata petingginya indonesia aman gak kaya vietnam, eh sekarang malah diganti juga tp gak direcall namun difacelift. mueheheh
    kasian yang beli aerox pertama jadi kelinci percobaan shock ceking wkwkwk

    Guest
    • Masih syukur doganti meski pake kata facelift. Supra GTR baru 300 km mesin sdh klotok” atau Sport Dewa oli rembes dan diklaim cacat gk ada recall tuh. Kmaren rame di otomotifnet…

      Guest
    • sssttttt……yg baru seumur jagung ganti mesin jg ada bro *lirk klotok2
      jangan keras2, nanti mereka ngamuk lho

      Guest
    • Saya pernah naik Aerox. berhenti di lampu merah. Sebelah ada mobil Jazz. Pengemudi dan penumpangnya langsung buka kaca jendela mobil. “Wuih keren motornya, Mas. Futuristik! Motor apa Mas?” (Yang numpak Vario, pernah ngalami kejadian kayak gitu gak? he he …). Bagus-tidaknya masalah selera. Tapi secara fisik, you bisa lihat dan raba, build quality Aerox jauh di atas Vario 150. Belum bicara performa lho !

      Guest
    • setuju sama blade-in.
      dari beli bulan februari sampai skr, msh banyak yg melongo kagum liat aerox.

      dan aku lebih terkejut lg, krn mereka kira harga aerox diatas nmax (ini ungkapan pembeli vario 150 yg begitu tau harga aerox langsung merengut)

      Guest
    • Lahh blade-in pekok bener wkakaka orng gaada bahas vario vs aerox wkakaka santai aja gausah ketar ketir gtu ampe ngarang2 cerita, gengsi kali orng pke jazz d lampu merah bgitu, ga msuk akal๐Ÿ‘Ž๐Ÿ‘Ž๐Ÿ‘Ž

      Guest
  3. Kenapa aerok cepat ditanggapi? Skutik entri level (mio series) juga keras tp ga diperbaiki2. Apa yamaha udah ga serius di entry level?
    Trus kl dg alasan biar enak buat manuver nikung2 kan skutik entry level ga dpake kya gitu, dpke buat hatian.
    Lah ini aerok yg benar2 sporty dan banyak pasti yg make aerok suka bermanuver miring2 kok palah suspensinya dibikin lebih soft?

    Guest
    • Udh tau beda segmen, beda tahun keluar. Tgu aja allnew vario, dan tgu juga allnew aerox yg bntukny d ancurin sma yamaha sendiri wkwkwk #lirikpigzon๐Ÿ‘Ž๐Ÿ˜‚

      Guest
    • ra urus karo penjualane aerox 155, kui urusane sales.

      makin dikit makin aku seneng, soale ora pasaran.

      Guest
    • Ga mau pasaran kok motor 20jtan……

      Beli noh tricity kl ga mau pasaran….

      Fix emang klakuan FBY, mau prestige tp maunya yg murah..

      Ngah ngah ngah

      Guest
    • Honda jozz terindikasi seles…ekekek

      Buat konsumen mah g terlalu ngurus sama penjualan, asal g trus bner2 g laku/gagal dan diskontinyu

      Yaudah les seles, lanjut sebar brosur aja sana…

      Guest
  4. Cepat tanggap apanya..
    Di vietnam kan dah lama recall.
    Kok di indonesia baru sekarang? Dulu ngeles katanya beda vendor,,di indonesia ga da masalah.. akhirnya diganti juga

    Guest
    • Kan ente tau efek recall sperti apa ke penjualan๐Ÿ˜‚ lihat aja sport dangak๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

      Guest
    • masih mending setahun, merk tetangga malah dr beli dah ngorok, klotok2, tp usernya tetep manggut2, manut sendiko dawuh juragan ahm.

      Guest
  5. bagusnya yamaha gini, ada indikasi kerusakan langsung melakukan perbaikan
    salah satu alasan saya kenapa suka dengan pabrikan garputala
    alasan ga sebut recall saya tau karena disini masih pake faham majapahit, tapi menurut saya ini satu kemajuan pabrikan yg engga mau produknya ada cacat

    Guest
    • Lah, bukannya waktu itu ada yg pernah bilang “itukan produk vietnam, beda vendor sm yg di indo”….

      Ngah ngah ngah

      Guest
    • memang kang kasus yang meleyot itu kepunyaan vendor shock Vietnam, kan kasus di Indonesia itu yang suara srek kalau lagi boncengan dan mungkin antisipasi takut kejadian kasus seperti di Vietnam sana.
      Jujur saya lebih respek sama pabrikan yang melakukan pembenahan seperti ini, daripada kasus yang terus beruang dibiarkan terjadi. Terserah orang lain bilangnya recall itu buosok lah, cacat lah, apapun itu.
      Saya lebih benci bilamana ada produk dari A sampai Z yang keluhannya sama tapi tidak pernah ada pembenahan
      Terima kasih.

      Guest
    • Udah kang firman, komenan seles g usah ditanggepin, kalo emang bener konsumen, masa bolak balik komennya bahas penjualan…lha bodo amat ama penjualan, kita juga g dibagi profit kok…

      Fix nickname honda jongozz = sales

      Guest
    • Belum pernah dia ngalamin naro motor di BERES yamaha sampe 2 bulan gak jadi-jadi, pikir lagi bro…
      Saya kapok pake yamaha, turun mesin sampe 2 bulan, padahal NVA,
      Beda sama kasusnya suzuki satria fu, 3 hari turun mesin kelar…

      Guest
  6. ga jelas nih yamaha sekarang….
    mio tuh dari jaman majapahit ga berubah….
    dari jaman dahulu kala sampai jaman now masih aja keras shock nya….hufttt….

    Guest
    • Semox semox palalu peang, ban gede body gede update shock breaker gede, banding2in sma beat ehh tauny gedeny sma dgn shock breaker beat standar wkakkakak sgitu mah kecil goblog. Update shock breaker mobil bro noh gedee๐Ÿ‘Ž๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

      Guest
    • bahahaha motor babon kalo macet ikutan diem kayak angkot,,ehh angkot aja bisa selap selip lha ini mah kaga,,,

      Guest
  7. kalo masalah mio keras itu mungkin bukan dari shocknya tapi karna velg dari jaman borobudur belum berdiri yg masih dipake bikin bannya mengeras kayak batu prasejarah

    Guest
    • Salah besar anda bro..
      Bukan dari jaman borobudur..
      Tapi jaman setelah negalithikum, atau jaman logam dimana manusia pertama kali mengenal logam. Pelg mio ditemukan dijaman tersebut.. nilai sejarahnya sangat tinggi itu..

      Guest
    • Rangka patah kan cm 1 atau 2 kasus, kl inikan keseluruhan unit…..

      Ekekekekeekekekekkk
      Kata dharmo yamaha berani recall, update kan hanya istilah honhon…..

      Jd inget kata” fb yg ‘smart’ dulu. Konsumen pertama jd kelinci percobaan…..

      Ngah ngah ngah

      Guest
    • Ente gaboleh gtu, baca aja namany “aerox” jdi udh takdirny “krokkkkk” bgitu suarany๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ‘Ž

      Guest
  8. Satu hal yg bikin Saya ga jd meminang Aerox..
    Motor keren, ban gambot, body gambot, bagasi luas, teknologi mesin oke..
    Tp kenapa Tanki bensin 4.2 ltr saja.
    Ga bisa ya di besarin jadi 6 atau 7 ltr.
    Bawa geber dikit, masuk POM, pake sehari masuk POM lg, ga enak banget, aplg dpakai turing, bawa jregen bensin aja kali yah.
    Ko dsamain skutik entry level ya, harga 15jtan, ini Aerox udah harga 23-28 juta lo..
    Mudah2n petinggi Yamaha bisa meliat tulisan kecil Saya ini. ๐Ÿ™‚

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here