Tmcblog.com – bro sekalian, setelah kawasaki W175, kawasaki juga merilis sosok new Kawasaki ninja 250. Sosok ninja 250 kali ini boleh dibilang sangat baru semua baru mulai dari mesin, sasis, body work dan lain lain .. Power to weight ratio atau perbandingan bobot dengan tenaga untuk Kawasaki ninja 250 baru ini akan lebih besar dari pendahulunya dikarenakan Bobot atau berat Kawasaki Ninja 250 terbaru 167 kg yang akan dilaunching lebih ringan dari kawasaki ninja yang ada sekarang ( 172 kg )

Selain bobot yang lebih ringan, menurut data yang ditampilkan Kawasaki , mesin twin inline 249 cc yang digunakan Ninja 250 terbaru diklaim bisa memuntahkan tenaga sebesar 28,5 kw atau 39 PS alias 38,4 HP pada 12.500 rpm dan torsi 23,5 nm di putaran mesin 10.000 rpm 

Kmi merilis ninja 250 dalam 3 varian :

ninja 250 standar :  Rp 61,9 juta

Ninja 250 special edition : Rp 64,3 juta

Ninja 250 abs special edition :  Rp 71,9 juta (merah) Rp 72,4 juta (orange MDP )

All New Ninja 250 akan dipakai oleh KMI di ajang AP250 dan IRS tahun depan … Target 15 ribu unit pertahin dan mulai di distribusikan Januari 2018

Taufik of Buitenzorg

119 COMMENTS

    • Power beti, fitur tidak se wow CBR250RR. mungkin yang mau ditonjolkan nanti harganya yang harusnya sih lebih murah.

      Guest
    • Ga ada fitur dan teknologi yg wah…

      Ga kaget, dari dulu kawasaki selalu lebih mahal dgn fitur lebih minim.

      Guest
    • Harga mirip, blm USD, blm banana arm, blm TBW, blm ada Riding Mode…

      asudahlah…

      Tapi masih mendingan daripada R25 yg udah minim fitur, paling lemot, kualitas ala kadarnya..

      Guest
    • R25 harga OTR saat ini non ABS 56JT
      CBR250RR harga OTR saat ini non ABS 64JT
      Ninja250 MY 207 OTR non ABS 61JT
      Ninja250 MY 2018 belum ada harga masih ???

      Kalau dilihat secara harga R25 yang masih banyak punya peluang bakal yang jadi paling superior dikelasnya ada selesih 8Jt antara R25 VS CBR250 rr. Selesih 8 JT masih banyak yang bisa diupgrade/dimainin oleh YIMM untuk R25 MY2018 dari Design R series terbaru, Power 40ps, Fitur USD 41MM (Terbesar) + TC + ASC + Velg dan Ban terlebar + Pilihan Crossplane atau VVA + Underyoke.

      Bukan hanya omong kosong lihat saja Old R15 terakhir dijual 31,500JT dan R155 VVA dijual OTR 34,500 ada selesih 3 JT tapi yang didapat Value For Money (VVA namabah 2 HP + ASC + Velg + Ban terlebar dikelasnya + USD 37mm + Spido Full Digital + FulL LED + Design New R series + Underyoke + New Rangka Deltabox lebih lebar + New Design Knalpot . Perubahan yang nyata dengan selesih 3 JT dari Yang lama.

      Ditunngu hadirnya New R25 MY 2018 nya

      Guest
    • Ngapain pake usd dan alumunium arm buat new ninja250 Wong buat passar global seperti R25 karena pasar global ngak Ada cebong106rr jadi belum urgent untuk di Pakai. Ngapaiin cuma mikirin pasar lokal yg sebulan di gabung 3 pabrik penjualan ngak sampai 1000unit tergeruss dimakan X max 250. Think kipas kipas dollar jangan ngikutin sayap yg jualan mentok lokal dan gagal lolos ekspor Ngah ngah ngah

      Guest
    • Ada yg komen r25 nanti 255
      Itu otak udah ketuker ama dengkul ya…
      Ngerti pajak kaga lo.
      Pasti situ beHa…

      Guest
    • Gk kebayang klau cbr250rr harga segitu tnp usd bisa abis kena bully fby smart untung ini kawasaki ninja tau kan kawasaki yg berhasil tabokin garfu berkarat di WSBK itu 😆😆😆😆😂😂😂😂😂😂😂😂

      Guest
    • Cbr tenaga juga 29 kw tp nulis nya 38.7 ps. Lah ini kawasaki 39 ps wkwkw gapapa deh beda sak icrit. Ga ada yg wow dr motor ini, ga se wow ninja 250Fi waktu launching 2012. Fitur kopong, harga mahal. Tp diakui finishimg nya bagus.

      Guest
    • Miko November 18, 2017 at 22:37
      Ada yg komen r25 nanti 255
      Itu otak udah ketuker ama dengkul ya…
      Ngerti pajak kaga lo.
      Pasti situ beHa…
      ———————–
      miko bloon, 255 tuh bukan 255 juta cung tp 255cc maksudnya ekekekeke

      Guest
    • RC213v… Lo yang bloon. Emang yg di maksud miko 255cc, tp maksudnya kena pajak barang mewah, pajak kndaraan dibawah 250 cc beda % nya ama diatas. Jd batas pajak 250cc beda %. Aduh bro kl bloon jgn di tunjukin bloonnya malu2in…. Goblokin orang eeeeh malah bloonnya sndiri klihatan. Itulah bedanya FBH,,, hufhhhh pantesan ABS di samain ama CBS, hufh… Tp ya ud lah moga aja gobloknya loe ga di ulangin….. Ksihan FBH yg laen

      Guest
    • ekekekek

      tenang selama eksport moncerr
      yamaha tetep leyeh2 enak tenan
      kasihan tu ditolak eropa
      lokal semakin nyungsep

      lirik 106 rr

      😂😂😂

      Guest
    • Enaknya Kawasaki bisa bikin warna merah dengan tone merahnya honda/ducati juga bisa bikin biru seperti Yamaha/Suzuki tanpa perasaan bersalah sementara kompetitor mikir berkali-kali untuk kasih warna hijau yang mirip tone warnanya Kawasaki..

      Guest
  1. Kengerian itu telah datang
    Cebong 106rr belum setahun penjualan sudah nyungsepp Ngerii!!
    Cebong 106rr ngak lolos ekspor Ngerii!!
    Cebong 106rr baru 209km udah bocorr Ngerii!!
    Dua bengkel resmi angkat tangan Ngerii!!
    Belum balik modal dihajar old dan new Ninja, Ngerii!!
    Belum balik modal dihajarr X max 250 Ngerii!!
    Tahun depan dihajarr new R25 40Hp Semakin Ngerii!!

    Ninja250 lifetime 5,5 tahun
    R25 lifetime 3,5 tahun
    Cebong106rr lifetime belum setahun penjualan nyungsepp. Ngah ngah Ngah

    Guest
    • FBY udah terlanjur kemayu,udah ngga kenal motor sport,doyannya matik jumbo,soalnya mindset tangan kiri udah berubah dari handle kopling ke rem belakang,,,

      Guest
    • FBY udah lupa sama motor sport,jiwanya sudah berubah kemayu,,,
      Mindset tangan kiri dari handle kopling ke rem belakang,,,

      Guest
    • wkwwkwk …lhaiya ekspor,d jual d sni kga laku
      paling nk gk lulus ekspor d buang ke bantar gebang eekekekekkeeeke…zzluubb
      efek kbnyakan makan pelek goel2 bumbu m1cin..

      Guest
  2. Tanyain donk wak haji… yg ninja 400 apa bakalan dijual juga… palagi kalau harga bisa dibawah 90 juta… bisa buat alternatif … mengingat moge honda yg 500 cc harga sudah menyentuh 140an juta..

    Guest
    • R25 dgr” tdk akan terlalu byk perubahan ko pada jeroan mesin 😊 tp ane salut dgn r25 ini krn hanya r25 yg mampu menjual 24unit dalam satu bln menurut ane sekelas cbr dan ninjapun blm tentu mampu boss itulah yg membuat istimewa r25 😊😊😊😊😊😊

      Guest
    • Kebanyakan makan mecin baru saja launching emang udah diadu udah berani bilang Masih kalah dari cebong106rr. 39ps pasti ecess cuma tembus185kpj . Yg penting seberapa cepat mencapai top speed dengan new slipper clutch pergantian Gigi yg smooth bisa membuat Lap time lebih cepat saat Melibas sirkuit

      Guest
    • Itu tipe pertanyaan bro bukan pernyataan…jwbn analisa aja dari grafik peak power dan rpm. elo kebnykan makan micin ga bisa membedakan

      Guest
    • Santai bob qta liat aja nanti yah di irs seberapa digdaya ninja new ini utk mengalahkan cbr rr 😊 ingat kecepatan bkn segala”a ketika anda ada di area sirkuit gk percaya tanya ducati power besar msh kalah sma M1 yg jelas masih di bawah rcv tp krn kesetabilan lah yg membuat M1 juara 2015 oleh lorenzo meski sedikit bantuan MM Tp M1 memperlihatkan bhw motor lemot bkn berarti klh cepat di sirkuit krn ini bkn drugrace 😆😆😆 kelemahan M1 hnya satu blm mampu menggungguli rcv yg mampu berjibaku dari power hingga hadling yg baik buat menaklukan sang ducati si raja speed 😆😆😆😆😆😆 di 2017 😆klau kate rossi yimihi sedang tersesat di jln utk pengembangan M12018 yg malah di pasang kumis yg di kritik dovi 😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂

      Guest
    • Harga yg standart bisa 70jta 😂😂😂😂😂😂😂😂 tp fby smart pasti blg masuk akal ko harganya value 😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂itulah smartnya fby 😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂 kaya pengacara si papah 😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂

      Guest
  3. Ekekekekek……..
    Pabrikan sebelah masih belajar bongkar2 CBR250RR biar Reot25 facelift gk ada REKALAN lg
    MuuUUUuuuehehehehe……….
    MuuUUUuuuehehehehe………
    MuuUUUuuuehehehehe……….
    ….

    Guest
  4. Ekekekekek……..
    Yg terlemot reot25 jgn berandai2 bisa juara IRS dan ARRC 250
    MuuuUUUuuuuuehehehe………

    Guest
  5. Mewakili FBK :
    Terima kasih kepada HONDA yg telah memberikan produk tandingan (CBR250RR) Sehingga NINJA 250 fi facelift
    Juoz….CBR & NINJA

    Reot25…………..????
    MuUuuehehehehe………….

    Guest
  6. Cbr 250rr tinggal naikin satu tingkat mode udah jozzz…. entar r25 brojol…naikin atu tinglat lagi…. dah paling jozz cbrrr…

    Guest
  7. R25 harga OTR saat ini non ABS 56JT
    CBR250RR harga OTR saat ini non ABS 64JT
    Ninja250 MY 207 OTR non ABS 61JT
    Ninja250 MY 2018 belum ada harga masih ???

    Kalau dilihat secara harga R25 yang masih banyak punya peluang bakal yang jadi paling superior dikelasnya ada selesih 8Jt antara R25 VS CBR250 rr. Selesih 8 JT masih banyak yang bisa diupgrade/dimainin oleh YIMM untuk R25 MY2018 dari Design R series terbaru, Power 40ps, Fitur USD 41MM (Terbesar) + TC + ASC + Velg dan Ban terlebar + Pilihan Crossplane atau VVA + Underyoke.

    Bukan hanya omong kosong lihat saja Old R15 terakhir dijual 31,500JT dan R155 VVA dijual OTR 34,500 ada selesih 3 JT tapi yang didapat Value For Money (VVA namabah 2 HP + ASC + Velg + Ban terlebar dikelasnya + USD 37mm + Spido Full Digital + FulL LED + Design New R series + Underyoke + New Rangka Deltabox lebih lebar + New Design Knalpot . Perubahan yang nyata dengan selesih 3 JT dari Yang lama.

    Ditunngu hadirnya New R25 MY 2018 nya Semakin Didepan

    Guest
  8. Ngapain pake usd dan alumunium arm buat new ninja250 Wong buat passar global seperti R25 karena pasar global ngak Ada cebong106rr jadi belum urgent untuk di Pakai. Ngapaiin cuma mikirin pasar lokal yg sebulan di gabung 3 pabrik penjualan ngak sampai 1000unit tergeruss dimakan X max 250. Think kipas kipas dollar jangan ngikutin sayap yg jualan mentok lokal dan gagal lolos ekspor

    Guest
    • Yakin yimmi” lebih kaya dn untung ketimbang honhon ahem di negri ini 😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂 klau inget omongan pk abiduin gw yakin pasr lokal itu menggiurkan cuma sayang raksasanya ituloh yg susah di jatuh kan jd yah dgn dana pas”an kami memilih utk nyari pasar baru ketimbang hrs head to head 😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂 katanya si boss gtu intinya 😂😂😂😂😂😂😂😂

      Guest
  9. ekekekeek

    kawasaki dan yamaha
    sibukk berburu dollarrr
    pabrikk sebelah sibukk
    ngepel oli

    bruekekeke

    😂😂😂😂

    Guest
  10. CBR250RR terlalu banyak fitur jadinya mahal,,.
    Bingung saya,,,
    Kenapa CBR250RR belum dijual global,, ??
    Sebenarnya sudah dijual secara global,
    Hanya pabrikan di negara2 pengimport masih suka CKD untuk menekan cost ,
    Kayak di Jepang,
    Jadi mesin CBR250RR fix Made in Karawang Indonesia,,
    Semoga Paham,,

    Guest
    • @ Alex
      ekekekek

      loh bukanya shockbreker nya katanya masih nyomot thai lex
      yg boneng lex

      mesin yg mana lex mesin yg digeber Jakarta-Bandung yg meler itu yaa lex

      hayayayayay

      Guest
    • Sudah” jgn dibahas mending qta bicara fakta aja yah org indonesia 70% cinta HONDA 20% SUKA YAMAHA SISANYA milik suzuki dn kawasaki udah gtu ajah gk usah di omongin masalah r25 laku 24unit trs recall udah gk usah di sebutin produck gagal dn satu lagi gk usah bilang” HONDA JUARA MOTOGP JUARA ARRC DN JUARA IRS 250cc gk penting apalagi klau ada yg blg pabrik sebelah berhasil triple amvas dari mulai motogp.wsbk.mxgp udah udah tau org gk usah di sebutin yah yg pasti pabrik sebelah jualan cat mesin reyot pabrik sayap mesin oke cat cepet kusam smw sma ada kelemahan nya yg pasti klau pengen matic bisa nembak” kaya senapan mesin pilih meong klau pgn matic bandel bercat kusam pilih mbrit kaya istri gua 😆😆😆😆😆😆😆 tp klau pgn motor sport engine banci pilih aja yg lebih 5cecep 😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂 biar bisa pake rok klau pengen cwo banget beli gsx150r atau cbr150r klau pgn trail tp bisa kepasar bawa galon dn bisa pke rok pilih exreode klau pgn trail jantan ada crf dn klx udah gtu aja 😊

      Guest
  11. Kasihan saya sebenarnya sama Gerombolan Marjinal FBY,
    Gag tau dirinya kebangetan,,
    Motor lemot Byson aja sok2an pake strobo’
    ada lagi Nmax kalo jalan gag mau minggir,,
    Padahal dari belakang tau ada CBR250RR mau lewat,,
    Bener-Bener gag tau diri,,.
    Nista banget,,.
    Kelakuan kayak gitu pengen dibilang smart,,
    Ngimpiii,,.

    Marjinal
    Marjinal

    eeeekkkkeeeekkkk

    Guest
  12. patut ditunggu spesifikasi lengkapnya.. dan fitur unggulanya..
    mau 30hp-40hp pun sy gk masalah, krn dipake harian di jalan umum.. jd mnrt pribadi sy percuma membandingkan produk dg gaya BC, kcuali komentator disini smuanya pembalap sekaligus bos perusahaannya.. boleh lah adu jempol.. hhaa..

    Guest
  13. Liatt aja nanti di penjualan apa msh superior??, jgn ampe ada komen yg bilang beli ninja iq nya tiarap, kek org tolol aja beli motor 60 jutaan dibilang iq tiarap

    Guest
  14. apa karna masih mengusung nama ninja kali, makanya dibikin gini
    namun memang sangat disayangkan belum USD dan almunium swing arm
    dan gak tau bisa di bikin seirit apa ini motor,dg power gede tapi tanpa riding mode
    karna memang untuk kelas 250 di sini bukan hanya sekedar hobi, tapi sudah masuk ke pemakaian sehari hari,jadi keiritan jg harus dipertimbangkan

    semoga yang punya r25 dan cbr250rr ttp merasa cukup

    Guest
  15. Kalau kata FBH, jangan jas jos doang beli kaga.
    Lihat data penjualan PCX (ini baru laku), kalu penjualan Nmax sama Xmax hanya distribusi kegudang doang.

    Berita kaya gini bakalan dibantah sama FBH, kata FBH recall berarti prodak sampah, yang bikin berita recall tentang honda pasti cuma Hoax.
    http://otomotif.kompas.com/read/2017/04/03/151949915/.recall.honda.indonesia.apakah.mobil.anda.masuk.daftar.
    http://otomotif.liputan6.com/read/2908325/daftar-recall-mobil-honda-di-indonesia-harus-ganti-airbag

    Guest
  16. tinggal kita liat Arah new R25 pengembangannya kemana, ke Racing oriented atau Daily Use . . Ninja Ke daily use, CBR racing oriented,, R25 ??? masih tanda tanya,,

    Guest
  17. Sayang ya tidak ada fitur yang ditawarkan pabrikan sebelah seperti USD, allu swingarm dan paling unik mungkin ride by wire-nya.
    tapi memang kualitas Kawasaki jempolan punya sih. mungkin jadi prestige sendiri (terlepas penting atau tidaknya fitur itu) kalau motor punya fitur unik superti cbr. terlepas dari power blaa blaa blaa, sudah seharusnya kalo calon pembeli sudah punya pertimbangan, masing2 produk ada plus dan minusnya. yang penting beli halal ga arogan di jalan.

    Guest
  18. yang superior ya yang belakangan muncul. setelah ini andainya r25 muncul lagi, mungkin 45 ps seperti impian patih miwon aka mbah darmo Ya dia lah yang superior. tinggal pasar aja yang menentukan. Mau eksport ataupun pasar lokal ya terserah pasarnya aja.

    Guest
  19. Mesinya kox gx ekspos banget ya, padahal banyak perubahan. Dari pump radiator didepan gear depan pindah dikanan depan bak kopling. Penasaran model mesinya sama dengan ninja 400. Sedang ninja 400 old down cc dari ninja 650. Ditunggu kupasan mesinya

    Guest
  20. Yang polosan keliatan zirahnya kedodoran serasa EX250 tahun 80-an 😁
    Yang kombinasi item lumayan bisa menyembunyikan bentuk shroud yang nyeleneh

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here