TMCBlog.com – Bro sekalian, Kawasaki W175 yang baru saja dirilis oleh Kawasaki Motor indonesia dengan bandrol harga 29,8 Juta rupiah versi standar dan 30,8 Juta rupiah versi SE terlihat memang sekilas menyerupai Motor Honda Estrella 250 yang saat ini telah berganti nama menjadi Kawasaki W250 . ..  Secara umum desainnya sudah kita kupas pada artikel dan Vlog seblumnya  ..  sangat aduhai . . buat orang orang yang sudah kesengsem pasti bilang ” bodo amat banyak yang bilang motor mesin lama harga baru, emang gue pikirin ” atau ungkapan ungkapan  Yang lainnya karena memang saat ini boleh dibilang satu satunya Produk Jepang dibawah harga 50 juta yang beraliran retro sport bike . . . hehehe pas dinaikin seperti apa impresinya ? cekidot dehhh

Ok motor ini boleh dibilang nggak kecil kecil banget namun nggak tinggi tinggi sekali . . kalo menurut tmcblog proporsional .. . dengan ketinggian 1.030 mm dan seat height 775 mm atau 77 cm boleh dibilang motor ini bakalan user friendly sob . . . karena buat tmcblog , kalo sudah baca Fact Sheet motor yang tinggi tempat duduknya dibawah 80 cm, dipastikan nyaman buat kaki hehe

Dengan ketinggian tempat duduk yang 775 mm sudah dapat dipastikan buat tmcblog yang punya jangkauan kaki cuma 750 mm jadi jinjit ..  namun itu semua tinggal bergantung kepada panjang jangkauan kaki sobat sekalian . . tinggal ukur dari pangkal Paha ke bagian ujung kaki itu adalah ukuran jangkauan kaki sobat sekalian . . tapi walaupun masih jinjit, namun bobot kosong 126 kg terasa ringan sob, hanya sedikit lebih berat dari Motor motor bebek ahhhh

ergonomi riding duduknya seperti foto diatas   . .  asli, motornya cukup banget sob aura retro diperkuat dengan egituga ergonomi yang menunjukan riding yang santai, punggung amsih sedikit agak maju kedepan karena setangnya masih sedikit pendek, ini bisa diakali dengan pakai setang custom yang sedikkt lebih tinggi atau menggunakan Riser . . posisi kaki nyaman berada di depan dari titik tempat bokong menduduki seat .. .ahhh santai sekali jalan jalan sore menuju cafe atau warung kopi tempat kopdar sore ini pakai W175 . ..  Silahkan dikunyah kunyah sob

Taufik of BuitenZorg

32 COMMENTS

    • Bagian belakang imho kurang panjangan dikit, overall cakep sih, apalagi kalo printilan2 kecilnya udah kena chrome makin sip

      Guest
  1. Posisi pas wak.. agak nunduk dikit gak terlalu tegak.. biar tulang ekor ga langsung nyetuh jok.. pengalaman ane pake motor nunduk dan matik. Pake motor matik badan tegak ane agak kurang nyaman untuk jarak jauh sakit.

    Guest
  2. estrella itu dulunya punya honda, terus dibeli kawasaki, dan sekarang diganti penamaan jadi ikut klan W gitu wak? haha

    Guest
  3. Bang haji tolong bilang KMI suruh bikin ninja150 4tak ,kami pecinta 150 menunggu ninja150 4tak masa pabrikan besar g brani nurunin kelas 150 4tak malu donk sama sebelah dan rangkanya klo bsa sprti ninja250sl cz rangka itu yg terbaik di antara ninja250

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here