TMCBlog.com, Bro sekalian, Saat melihat Harga Kawasaki W175 Yang dibanderol di bawah 30 Juta untuk Versi tersendahnya, tmcblog dan mungkin juga sobat sekalian pembaca setia tmcblog tidak akan kaget kaget banget karena di beberapa artikel sebelumnya kita sudah memprediksi hal ini berdasarkan bandrol NJKB nya sob . .. Nahhh Namun Yang menarik bagi tmcblog kedepan Pasca hadirnya Kawasaki W175 adalah . . . kemungkinan Update Injeksi dan kemungkinan Update penambahan varian versi Cafe dari Kawasaki W175 . .

Update Injeksi adalah sebuah keniscayaan, Bukan apa apa, regulasilah yang akan mau nggak mau memaksa pabrikan untuk sesegera mungkin masuk ke Era Injeksi karena dengan FI, standar regulasi emisi Euro 4 yang jauh lebih ketat dari standar emisi Euro 3 . . . Oh ya Jika euro 4 sudah diberlakukan untuk kendaraan roda 4standar emisi ini sendiri blum diberlakukan saat ini untuk sepeda motor dikarenakan banyak hal termasuk salah satunya adalah kesiapan Pertamina untuk menyediakan bahan bakar berstandarisasi euro 4, terlebih lagi sepeda motor lebih banyak menghabiskan bahan bakar minyak (BBM) pada penggunaanya dibandingkan mobil, yaitu sekitar 60 persen.

Dan Kalau sudah berlaku untuk Sepeda motor bukan tidak mungkin W175 akan beralih ke FI karena memang cara termudah, reliable dan termurah untuk lolos eu4 adalah dengan menggunakan FI . . dan jangan lupa, Buat KMI . . . kalo nantihadir FI, sekalian kasih kick starter dan indikator bbm yah 😀

yang kedua adalah soal Versi Cafe dari Kawasaki W175 . . ini murni hanya iseng iseng belaka . Namun jelas tmcblog tidak sembarangan memprediksi karena sebelum ini Kawasaki memang punya kebiasaan memiliki varian ‘ Cafe ‘ series ke Motor motor yang menurut mereka bisa di kasih embel embel ‘ cafe ‘ ini seperti kawasaki estrella yang kini telah beralih nama menjadi W250, Vulcan S, dan Juga terakhir Z900RS . .

Secara Umum Prediksi tmcblog tidak muluk muluk untuk varian W175 cafe ini, cukup memberikan tudung/ hood Bubble di bagian headlamp dari W175, mirip dengan apa Yang kawasaki lakukan di estrella/ W250 terdahulu . . dan seketika, tampang W175 pun terlihat makin jadul heheheh . . . kalo menurutmu gimana sob, atau ada punya desain lagi . . silahkan dikunyah kunyah dan semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

55 COMMENTS

    • Motor buat touring ga ada indikator bensin ? Ga Ada Kickstarter aja udah jadi point minus buat sebagian pengguna motor ginian.

      Mendingan modif aja deh

      Guest
  1. rem depan ganti tromol,shock depan ganti per,pengapian pake platina,pake kick stater aja gausah pake motor stater,knalpotnya ganti kya gl pro
    joss tenan…motor lakik!!!!

    Guest
  2. Kalo ntar jadi FI, makan dan nelen ludah lah, retro harus jadul look dan mesin karburator itu sudah!!!!

    Kalo cak urang mah, koaskaki cuma jualan barang/mesin tak laku di remake ulang kasih embel gembel retro

    Guest
  3. Kawak pe er nya banyak ya wak….

    Ngubah karbu jadi injeksi.

    Ngebuang platina ala peugeot 505 jadi ecu.

    Indikator bengzin.

    Jeglukan.

    Tachometer.

    Ngekrom kenalpot.

    Mending honda aja wak suruh ngidupin lagi cb200. Plus semua kekurangan tadi tentunya.

    Guest
  4. Dih bener kata kang eno… ini sih motor buat yang kelebihan duit.. cuma buat dijadikan barang koleksi bukan buat pemakaian harian. Mending nunggu Honda ikut nyemplung dengan neo cafe racernya wak haji.

    Guest
  5. Kalau seperti ini sepertinya sulit laku nih motor W175, tahun depan makin sulit lagi, dihajar keluarnya Honda CB Cafe racer….

    Guest
  6. kalo kayak full fairing nya triumph thruxton nya omesh,pasti keren dibanding cuma kedok di headlamp kayak gitu doang

    Guest
  7. mbo ya ngene kiye model e. era kawasaki binter jaman inyong muda taun 80/90an bisa terkenang kembali.
    dulu kawasaki binter kawan2nya ada honda cb – bsa c12- bmw r27 – norton es2 – triumph t100 – dll.

    indahnya era 80/90an. inyong setuja kang, kalo perlu semua pabrikan modelnya kembali ke era 80an dg teknologi masa kini tentunya

    para user skuter matic wajib sungkem sama vespa & lambretta dulu. mbahnya skuter kiye

    Itu

    Guest
  8. blunder sih emang kalo pake karbu di saat seluruh dunia sdh pake injeksi…
    ini doang blundernya plus knalpot yg kalo kroom seharusnya lebih keren lagi…
    eeh ngga ada indikator bensinnya ya??btw mongtor zadul aja ada kok apa kita mesti pake perasaan baru mau ke POM bensin

    Guest
    • konsep ny kan jadul, sedangkan d indo ini motor zadul= karbu, fitur seadany,… klau sudah ada indikator bensin plus asupan bhan bakarny pkai teknologi FI ya sudah masuk kategori canggih aka modern geh, bukan zadul aka classic lagi(bagi pabrikan terkait)

      Guest
    • Konsep jadul mestinya untuk urusan desain. Kalau teknologi juga jadul sama aja kembali ke jaman batu. Mestinya lampu boleh bulat tapi full led. Mesin seenggaknya injeksi, ngga harus pake cuk dan manasin di pagi hari. Foot step bukan model gantung. Itu baru ok

      Guest
    • Kalo mgejar konsep jadul ya seharusnya tuh knalpot, shockbreaker belakang, kover lampu, gagang spion kasih lapisan bahan stainless biar kinclong… Trus blok mesin, shockbreaker depan kasih warna silver, lha ini malah hitam semua… Lihat tuh w800 standard dan estrella 250 standard kerasa banget retronya karena semua kinclong

      Guest
  9. ntar klau kawak ngeluarin w175 versi cafe, harga ny pasti terkatrol hingga 35jutaan, klau ada yg nanya harga ny kok bisa “semurah” itu, petingginy tinggal jawab “motor ini pke teknologi Z900 cafe(tudung headlampny),..beresss tuhhh, pasti gak ada lgi yg ngomong motorny “over value”,…

    Guest
    • ekekekeke

      lahh kalau tudung sudah diitung sedemikian rupa dengan bahan khusus ente bilang apa ?? apalagi Sasis bukan sembarangan asal templok
      ntar kayak sebelah.dikasih Tralis pada mrotoli..

      hahayayayaya

      Guest
    • haah bahan khusus?plastiknya pake material carbon campur ceramic?
      z900rs cafe nya aja materialnya Palingan juga plastik abs.
      W175 cafe nya biar nambah value,kasih aja turunan teknologi ninja H2 yaitu plat baja berbentuk Wafel,harga udah bisa terkatrol

      Guest
    • ekekekeke

      jgn salah plastik pun ada jenisnya

      jgn kayak sebelah tuh terkenal body plastik kiwirr kiwirr baru jalan sehari dah coplok ….apalagi buat tudung motor ?? baru manasin dah geter semua…

      hayayayayaya

      Guest
    • tudungny d buat dri bhan khusus,…??? halloooou …. ini segment 175cc coi,….. arm ninja 250 aj yg harga 62jutaan masih pke “tahu besi”,….. gak dengar penjelasan a.k.a alsan petinggi kawasaki kenpa new ninja 250 suspensiny tidak model USD??? alsan usd harga ny mhal plus lebib berat,….

      Guest
  10. dengan hrga w175 ini yg bermain d angka 29,8-30,8 jutaan, mka dri segi harga motor ini harus punya spek yg setra dengan motor lain yg harga ny mirip2 cotoh harga xabre 150 sekitar 30 jutaan, harga GSX-R150 29,9jutaan(non promo), harga vixion R 28jutaan…., ehk ini spekny malah mirip ma motor yg harga ny 19-20 jutaan(verza), bahkan dri segi fitur dan teknologi masih unggul verza 150,…

    Guest
    • ekekekekek

      lah masa disamain sama Xabre GSX atau Vixion R beda spec…

      kalau sama verza cuma 150 cc
      W175 berapa cc ??? mending W175 nya lah dr pada Verza…

      hayayayayayya

      Guest
    • cc boleh lebih tinggi, tpi spek sasisny dan kaki2ny, teknologi dan fiturny mirip2 ma verza, bahkan ban verza udah tubeless untuk versi velg palang(racing),…
      dan d ataa juga saya sebut dari segi “harga”, dan harga w175, vixion tipe R, xabre, gsx-R150 mirip2

      Guest
  11. ekekekeke

    oke juga nih motor daily use …

    nunggu Yamaha Resonator atau rilis versi liitle XSR yg keren punya ..

    hayayayayaya.

    Guest
  12. om gw abis liat fbnyek sebar brosur fotokopian kertas burem panas2an di lamer campur sama wong ngemis, di brosur e tertulis r24 tapi gambare CBR
    :v
    segitu gobloknya fbnyek di dunia nyata
    ekekekekkk :v

    Guest
  13. Ngapa bru isi wind shield aja namanya udh jdi cafe, msih jauh klo mau di kata cafe racer, noh motor happy lbh tau yg namanya cafe racer banding ini

    Guest
  14. Yaelah, lo mw nampak mke motor retro/eksklusif ya beli minimal w650/ roywl Enfield minimal, klo mke ni motor gk bakal2 ada pridenya, yg ada dibilang modipan mana ni bang?? Gk bakal ad yg ngelirik ni motor, wong pling cuma rakit 15 jutaan dijual 2x lipat, material gk ada yg spesial2 sama sekali cuihhh aja buat ni produk

    Guest
  15. Kawasaki memulai,lalu merk lain mengikuti dan menambah semua kekurangan yang ada, lalu harga naik. Setelah itu dikomentari tetap jelek tu barang karena tak terbeli

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here