TMCBlog.com – Bro sekalian Suzuki Indonesia sudah pula bersiap siap menghadirkan sosok skutik di Kelas LPM nya untuk awal 2018 nanti . . yap Kemungkinan besar ini adalah update untuk Suzuki Nex  . . mengenai namanya sih menurut hasil penelusuran tmcblog nggak akan jauh jauh dari Nex  . . Mungkin ada tambahan nya seperti Nex II atau Nex 2  . . entahh lahhh . . Berikut beberapa ciri ciri fisik dari calon update Suzuki nex generasi kedua nanti sob :

Secara Umum bentuk dimensinya menurut informasi akan sedikit lebih besar dari Nex Yang sekarang, cenderung mengarah ke bentukan Suzuki Address githu yang sedikit Chubby . . . menurut informasi logo nama Motornya akan dicetak 3D timbul di sisi samping ahhhh bisa dibayangkan Tulsian NEX 2 ada di sisi samping sob  . .

Mengenai headlampnya akan bersifat ngumpet kedalam dengan lampu sen berada di saping headlamp . . Yap Hanya itu info yang tmcblog terima mengenai headlamp . . Namun mendengar kata Ngumpet, jadi sedikit kepo ..  apakah Akan LED juga ..  wooooh, sepertinya skutik LPM sudah mulai bertransformasi ke headlamp LED nih yaaa setelah kehadiran Mio S yang lalu  . . Namun info masih ngambang antara Bohlanm dan led . ..  apakah ada dua duanya ? menarik nih . .

Suspensi belakang diinfokan akan mirip suspensi Address current, dan menurut penelusuran tmcblog warna ulir dari Per/ pegasnya akan menggunakan warna Silver pada sesi trial  . . entah saat produksi massal nanti kayak apa hehehe.

Ada banyak part address nemplok di Next Suzuki Nex 2 . . Knalpot yang mirip Knalpot Address Juga disinyalir akan dipakai sob, begitu juga Velgnya, akan menggunakan Velg Suzuki Address Current . . . ahh lebih berkesan agak gemuk nih ? Joknya pun nggak lagi pendek seperti Jok Nex sekarang . . lebih condong ke Jok Address yang panjang dan tebal  .  wowww kayaknya bakalan empuk nihhh . . nahhh untuk sementara itu semua informasi yang tmcblog terima mengenai Calon Motor Skutik LPM dari suzuki yang baru . . kemungkinan baru hadir di 2018 nanti sob . . dan melihat apa yang diceritakan ke tmcblog sepertinya memang klop dengan foto spyshot yang hadir di iwb beberapa pekan yang lalu  . coba deh cek

walaupun burem ..  namun terlihat emmang Lumayan mirip kan ? silahkan dikunyah kunyah dan semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

86 COMMENTS

    • gsx 150 series memang nanggung dri segi desain dan fitur,… tpi masih terobati oleh hargany yg valuable, dan build quality ny d atas rata2,…… sedangkan kawasaki w175, w250 dan new ninja 250 semuany serba nanggung,…. hanya hargany doang yg “gak tanggung2 mhal ny”,…

      Guest
    • Nagasima, nanggung di desain dan fitur yg mana gan? Tolok ukurnya produk mana? Klo sma cbr mlah jauh lbh value gsx r timbang itu dr segi fitur, desain sih selera lbh suka gsx lbh brasa sport fairing auranya

      Guest
    • @nagashima desain nanggung drimana?? Gsx series apanya yg mw diubah?? Gsx s yg perlu diubah cuma jok sisanya headlamp cocok aja, lah yg r, emg sesuai ciri khas gsx series dri yg kaka nya 1000,750,600,250 emg gitu , fitur?? Apa tolak ukur lu ngomong soal fitur di gsx series ini? Cbr 150 fitur kosong harga operpret mw lu bilang apa klo si gsx ini nanggung,gmn si cbr?? Rante kemrosak windshield mini itu fitur yahh 😁😁😁

      Guest
    • mungkin lebih tepatnya bukan “nanggung”…tetapi desainnya kurang disukai oleh mayoritas konsumen di indonesya

      Guest
    • Emang GSXR 150 nanggung bro, headlamp dari jauh emang keren tapi kalo dideketin jelek, mending ikutin headlamp GSX-R 1000 yang jauh lebih keren, rangka diumbar aja gak usah ditutupi, kalo perlu ganti model deltabox aja atau paling ngakak model ninja ss

      Guest
    • Dia ini sales Kawak,,,,lagi bc, biar si Wewe175 laris,,,,tp bakal nunggu gudang itu si wewe,,,,tunggu saza 3 bulan kedepan

      Guest
    • maksudnya apa ya mas? saya pernah punya Tornado GX th 2000, Thunder 2012, dan sekarang Inazuma 2015 … ga tau maksud ente apaan dah.

      Guest
    • Sejak kapan velg Suzuki geal geol??? Bokap punya hayate 2008 gapernah Ada masalah geal geol, otak lu yg geal geol yah 😁

      Guest
    • FBY pura pura lupa sama velg geol,,,

      Trauma velg geol udah hilang,,,

      😂😂😂😂😂😂😂

      Guest
    • Itu yg dimaksud suzuki skrg udah joss mau berbenah.. Gk kek velg geolnya si skutik yamaha yg modelnya tetep sejak first gen

      Guest
    • Jgn di samakan SUZUKI dg YAHAHAHA beda kasta
      Yahahaha….punya motivasi biarpun banyak REKAL yg penting bayakin produksi alias kualitas mocin/abal2
      Faham………
      Ada softex……??? Buat R15,5 yg bocor
      MuuUUUuuuehehehehe……

      Guest
    • Klau ane rasa dari mulai cat mesin kaki” velk suzuki paling bagus dah soalnya ane prnh punya tuh shogun 125 sama satria 4tak gen pertama msh cbu kualitasnya oke klau yg geal geol sma ngebul tanya nya sama jimoo cs pasti dia lebih tau krn dia diem di tempat” kendaraan sprti itu sorti velk geol knalpot nembak 4tak tp di knalpot keluar asap mas jimoo pasti lebih paham 😆😆😆😆😆😆

      Guest
  1. Mesin matic injeksi Suzuki suaranya halus sehalus mesin Honda,bahan bakar irit seirit pembakaran mesin Honda,,,

    😁😁😁😁😁

    Guest
    • SUZUKI kualitas = HONDA
      YAHAHAHA = MINERPAH – VIKAR – JALINK- amit2
      Ada pampers….??? buat R15,5 yg bocor…

      Guest
    • Pgn yg suara mesin nya kaya suara mesin jahit silahkan beli meong pgn yg sokblekr nya sangat keras pilih meong pgn yg knalpotnya nembak” pilih meong atau pgn yg cuma jualan cat silahkan pilih blue ngecor 😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂

      Guest
  2. kenapa nggak bikin skywave lagi aja ya,padahal itu skutik suzuki yg bisa diterima pasar indonesia,Tinggal di modernisasi dikit,nama juga nggak perlu branding susah2 karna udah banyak yg kenal

    Guest
    • Jdiin injeksi desain update lampu blkng jdi led dibikin dual headlamp stoplamp pasti joss,bokap klo Denger hayate mw keluar lgsg beli 😬😬

      Guest
    • Klo suzuki, honda, kawasaki, percaya
      Tpi klo YAHAHAHA…hati2 kasus
      Speedometer ngembun = NEMEK
      USD pada BOCOR = Reot15,5
      Gigi ROMPAL MASAL = R25,MT25, R3, MT3, R1
      MuuUUUuuuehehehehe…….

      Guest
    • Gila nih iwan sekali jelekin barang busuk gk tanggung” smpe yg kelas big nya pun di sebutin tobat mas tobat di larang nge bc barang busuk haram hukum nya 😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂

      Guest
  3. Sorry matic FBY kaga di sebut,pusing saya menghafal matic pabrik FBY,jenisnya banyak,,,

    Apalagi kalo liat matic trail FBY,,,

    😂😂😂😂😂😂😂😂

    Guest
    • Ngakak ane baca koment anda 😂😂😂😂😂😂😂😂😃😃😃😃 ane aja susah ngehapalnya klau produck gagal itu coz munculnya cuma sebentar trs ngilang lagi ganti baju lagi ganti cat lagi maklum jualan cat dn baju 😂😂😂😂😂😂😂😂mesin nomor 10

      Guest
    • Mudah2 beda pula kualitasnya dg yahahaha…..
      Tengok speedometer ngembun, USD BOCOR, GIGI ROMPAL

      Guest
    • YANG PENTING TIDAK SEPERTI MATIK YAMAHO

      yaGEOL PELKNYA
      yaBUOROS BENSINNYA
      yaNGEDEN TENAGANYA
      yaGETER SETANGNYA
      yaVAMPIR OLINYA
      yaBERISIK MESINNYA
      yaAMBROL CVTNYA
      yaKERAS BANTINGANNYA

      Guest
    • Yang penting kualitas bro
      NO geter
      NO geal geol
      NO vampir oli
      NO icikiwir
      NO sockbreaker keras dan ambrol
      NO rakitan alakadar

      Guest
  4. FBY nge hina motor SUZUKI,di tabrak mobil SUZUKI baru tau rasa,,,

    Upsss keceplosan ngomong Mobil,,,

    😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂

    Guest
  5. Suram prospeknya..
    Mau desain keren, selama 3S + Brand ancur + Resale Value anjlok, percuma..

    Mio series megap2, TVS Dazz wassalam, Address gak laku, ngapain suzuki repot2 bikin skutik lagi???

    Guest
    • Yang penting yg bermasalah BUKAN DI MOTORNYA (3S + Brand ancur + Resale Value anjlok) daripada yang bermasalah MOTORNYA (stang geter, pelk geal geol, mesin haus oli, sockbreaker protol, standar tengah bengkok, spakbor miring, cvt berisik dan sering ganti part, gregel, plastik icikiwir, cat pudar, speedo ngembun, lampu mati sendiri, lampu retak sendiri, jok keras bagai batu, dll dsb)

      YANG PENTING YG JADI MASALAH BUKAN DI MOTORNYA.

      Guest
  6. skuter matik suzuki yang punya desain solid itu hayate 125, tapi banyak orang tidak suka karena terlalu aneh, mereka punya model bagus seperti suzuki impulse 125 kenapa nggak pakai desain itu untuk jadi matik semisal 180cc mereka, velg diaplikasikan rim 13” dan ban gemuk, saya yakin desain suzuki impulse 125 banyak yang suka

    Guest
  7. Kalo ngomong SUZUKI selain motor saya teringat mobil,,,
    Kalo ngomong pabrik FBY selain motor ya gitar,piano & terompet,,,

    😂😂😂😂😂😂😂😂

    Guest
  8. pokoknya jangan beli GSX S150, karena gak bisa buat daftar ojek online.
    selain jog, GSX S150 udah lebih dari cukup dengan harga segitu.
    lumayan gigik 5 bisa ngimbangin piksen 126 km/jam.
    jangan tanya top speednya soalnya gigi 6 nya hampir gak pernah aku pakai

    Guest
  9. Semoga desainnya nanti bisa diterima pasar Indonesia, fungsionalitas (bagasi & kapasitas tangki yang lebih besar dikelasnya, charger + box gadget, dek rata), performa yang tertinggi di kelasnya, mesin overstroke biar bisa di bore up, dan harga termurah di kelasnya.
    Kangen sama jaman dulu, dimana desain Suzuki yang selalu lebih bagus dibanding rival-rivalnya.

    Guest
  10. dan masih ga ngejual desainnya..ini heran ya sama rnd nya sizuki….. idealis banget ya keukeuh sama desain yang ga jelas… coba dong lenbih customer oriented… ..dengarkan suara konsumen…..apa yang menjadi trend saat ini ..seperti brand lain..buka mata …buka telinga… desain apa yang bagus.. dari dulu matic desainnya ancur semua…cuma FU , GSXr , yang ok desainnya

    Guest
    • kalau menurut saya lebih baik desain yg ancur daripada kualitas yg ancur
      inget kiblat suzuki itu eropa. Address, GSX itu ekspor eropa. org eropa nggak suka desain runcing. honda spacy/vision, honda sh150, yamaha grand filano, honda pcx desainnya bulat2 semua bukan.

      Guest
    • yang namanya mo dijual disini ya harus ngikutin selera pasar disini..nah ini salah satunya orang sizuki ..idealissssss…ngeropahhhhh ngeropahhh an …tau gaaaa model dan desain ngeropahhh di indooo ga semua diterima…kecuali dukatih…ktm..emang mau jualan apa mau ikutin hasrat hati …jualan jeblok bukan buru buru berbenah… bisa bisa tutup dah kaya di malay..wkwkwk

      Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here