TMCBlog.com – Bro sekalian, sekitar 2.443 unit New 2017 Honda CBR1000RR Fireblade dan juga New 2017 Honda CBR1000RR SP kena recall Di USA dengan permasalahan pada tangki bahan bakar nya . .

Permasalahannya adalah karena ada gap antara seal tutup tangki bbm ( Fuel Cap seal ) dan leher dari mulut lubang tangki bahan bakar ( Fuel Cap Filler ) atau artinya tidak tertutup rapat. Gap ini bisa dijadikan tempat masuk Air kedalam Tangki bahanbakar ( fuel tank ) . ..  artinya jika air masuk kedalam fueltank jika tersedot fuel pump airnya maka akan membuat Pembakaran bernmasalah dan bisa bisa membuat mesin stall . ..  ini jelas berbahaya buat pengendaranya . . . nahh Bagaimana cara Mengeceknya sob . . .Gini nih

Setelah dibuka lalu ‘lepetin’ deh cat berbasis air ( Water-based paint ) di fuel filler neck ( bibir mulut dari lubang input tangki bahan bakar ) . . .

lalu di tutup dan dibuka secepatnya itu tutupnya ( fuel cap )  . . . Jika cat nyeplak ke seal secara menyeluruh artinya tidak ada Gap antara seal dan bobor mulut lubang tangki bbm, Jika nggak full, artinya ada gap yang bisa mennyebabkan masuknnya air kedalam tangki bbm . ..  Di Amerika, baik hasil pengetesan hasilnya full maupun tidak Full akan memperoleh penggantian Fuel Cap secara Gratis . ..  Safety First Bro  . .

taufik of BuitenZorg

112 COMMENTS

    • 1000rr motor dengan power paling lemot dkelasnya mirip adiknya yg 150 dohc overstroke yg bengek Di rpm tinggi.

      Guest
    • Nah, CiBieR yg rembes kog gak recall ya ?

      Sama itu, yg klothok-klothok, rangka prothol napa gak direcallll ?????

      Untung melihara logo sayap

      Guest
    • Ekekekek
      Cbr1000 motor terlemot dikelasnya
      Cbr600 juga terlemot dikelasnya
      Cbr250 tinggal tunggu waktu
      Cbr150 terlemot dikelasnya
      Lengkap sudah
      Ekekekek

      Guest
    • Motor ini di superstok kgk da yg make..bukti spek power stndardnya sampaah..H belajar dulu bkin inline kyk ymha !!

      Guest
    • Ekekekekek…. Amerini eh mamarika katrok…. Wong fitur motor jaman empu gandring Gowes Langsung Protol sampe motor barongsai aka megipret ada fitur itu… Moso direcal… Diguyu kambing….ekekekekekekekk….

      Guest
    • Inilah artikel yg ditunggu2 FNBY (fans nasi bungkus Yamaha) karena di motogp nyungsep di ARrc nyungsep IRS nyungsep..250cc andalan kena recall..sngguh penderitaan tiada akhir bagi mereka

      Guest
    • Rame-rame FBH (yg suka BC recall R25) bakal ngeles : โ€œitu bagus lah, karena Honda bertanggung jawabโ€.
      Wkwk

      Guest
    • Ngg usah d bece ni motor bray
      Semua orang tahu cbr1000 suka mleduk di sirkuit suzuka
      Ekekekek ditambah sekarang tangki bocor

      Guest
  1. Kengerian itu telah datang
    Cebong 106rr belum setahun penjualan sudah nyungsepp Ngerii!!
    Cebong 106rr ngak lolos ekspor Ngerii!!
    Cebong 106rr baru 209km udah bocorr Ngerii!!
    Dua bengkel resmi angkat tangan Ngerii!!
    Belum balik modal dihajar old dan new Ninja, Ngerii!!
    Belum balik modal dihajarr X max 250 Ngerii!!
    Tahun depan dihajarr new R25 40Hp Semakin Ngerii!!

    Ninja250 lifetime 5,5 tahun
    R25 lifetime 3,5 tahun
    Cebong106rr lifetime belum setahun penjualan nyungsepp. Ngah ngah Ngah

    Guest
    • Ekekekek
      Cbr150 klothok2
      Cbr250 bocor oli
      Cbr600 suntik mati ngg lolos euro4
      Cbr1000 tangki bocor
      Ditambah semuanya terlemot dikelasnya(cbr250 tunggu waktu)

      Guest
  2. artinya jika air masuk kedalam fueltank jika tersedot fuel pump airnya maka akan membuat Pembakaran bernmasalah dan bisa bisa membuat mesin stall . .. ini jelas berbahaya buat pengendaranya
    ==โ‰ =======โ‰ =======
    Satu kata …Ngeriiiii

    Guest
  3. Untung yg bermasalah bukan dri mesinnya ya, jd gk begitu malu2in buat Hondanya
    Jd jelas itu kesalahan murni dri vendor lain

    Guest
    • Sebelah bisa jalan jalan ke Amerika dan Europa laku ribuan unit sebulannya lah cebong 106rr cuma muter muter lokal itu pun baru 205km udah beserrrrr dan dua bengkel resmi angkat tangan ditambah penjualan nyungsepp satu kata ngeriii

      Guest
    • Memalukan bkin mesin inline underpower.klh dg gsx apalgi si bengis R1 !!fkta looh mbiing, jngn sakit ati.mbiing

      Guest
    • Itu namanya silent recall..

      Scra diam diam!! Jd klo ada konsumen yg gk tau ya pasrah…wong diam diam

      Guest
    • @iwakbeneran
      mana ada Recall masal, Recall hanya dilakukan terhadap kendaraan yang diproduksi sebelum ccdnya diketahui dan sudah dilempar kepasaran, kalau sudah diketahui ya langsung dibenerin dlo prodaknya sebelum dilempar kepasaran, seperti Update sofwara pada HP, HP keluaran baru mana mungkin pake sofware lama yang masih banyak bug.

      Guest
    • iwakbeneran
      bukannya kebalik disitu yang sakit hati, biasa bilang Recall prodak sampah ehh malah dapet berita Honda Recall.

      kalah di ARRC sama IRS emang kenapa, dari segi aturan aja udah menguntungkan Honda, banyak kelebihan CBR250RR dibanding yang lain, coba lihat WSSP 300 yang dibikin Dorna, kenapa yang ccnya lebih rendah bisa ngalahin yang ccnya gede.

      semua ada hitungannya, Dorna lebih pengalaman dalam aturan untuk membuat balapan kompetitip.

      masih kurang puas dan nyangka ane FB, lihat M1 Pabrikan kalah sama M1 team satelit karena kesalahan perhitungan.

      Dunia balap kalah menang sudah biasa, tapi lihat data, menang karena faktor apa, kalau emang motor lawan lebih jos kenapa mesti sakit hati.

      yang aneh dibalapan asia, kenapa SHOCK depan tidak boleh diganti, tapi shock belakang boleh. kalau belum pernah buka daleman shock USD pasti kaga bakalan ngerti.

      memang ohlins jual daleman Shock teleskopik buat Ninja250 dan R25, tapi jika dibandingkan dengan Shock USD tetep teleskopik kalah joss.

      saya pernah coba untuk membandingkan SHOCK USD sama Teleskopik di sentul dengan kendaraan yang sama, wow hasilnya beda 1,7 detik per lap.

      Guest
    • Yg di bc apanya……???
      Pabrikan bertanggung jawab dg kualitasnya kok
      Kecuali mesinnya yg rusak masal kyk
      R25, R3, MT25, MT3, R1 beribu2 unit baru produk bobrox
      MuuuUUUuuuuuehehehe…….

      Guest
    • ekekekek

      kalau disana bibir tengki yg bisa meler kemasukan air
      kalau disini bibir headcyl nya yg melerrr
      bedanya kalau disana di recall disini ditambal materai

      hayayayayya

      Guest
    • CiBieR meler pas ke Bandung, soalnya lagi kena pilek euy,,,,,ekekkkk

      sini-sini tak beliin obat,,,,aduhh kaciann

      Guest
    • @iwakbaperan : pabrikan bertanggung jawab apanya. Nasib cbr rembes gimana bung itukan menyangkut mesin. Berarti bobrok dong kualitasnya. Ekekekek

      Guest
    • Ekekekek
      Cbr150 klothok klothok
      Cbr250 bocor oli
      Cbr 1000 malu2in tangki bocor
      Ditambah terlemot dikelasnya
      Ngah ngah ngah

      Guest
  4. Tapi masih mengerikan produk sebelah bero…..
    Yg rusak mesinnya beribu2 unit
    Krna kualitas alakadarnya
    Murni kesalahan merek tersebut
    Spt R25, R3, MT25, MT3, R1
    MuuUUUuuuehehehehe……..

    Guest
  5. Tapi rekalnya cuman sedikit ya
    Pdhl sudah ratusan unit terjual
    Beda ama sebelah yg REKAL masal beribu2 unit spt :
    R25, MT25, R3, MT3, R1 Dkk
    MuuuUUUuuuuuehehehe…….

    Guest
  6. Masih wajar ya klo cuman 2ribuan unit, namanya jg buatan manusia
    Tapi klo sampai masal beribu2 unit
    Kyk sebelah seperti :
    R25, MT25, R3, MT3, R1
    Itu baru kualitas alakadarnya
    MuuUUUuuuehehehehe……..

    Guest
  7. Ekekekekek……
    Ada yg lebih bobrox lagi
    Yamahahaha….pke REKAL masal beribu2 unit alias kualitas alakadarnya
    MuuUUUuuuehehehehe……

    Guest
  8. gile bener… setengah 2 pagi , sales masih aja pada adu bacot saling belain sembahannya.. miris bgt kehidupan elu elu pada …

    Guest
  9. Recall itu penting, karena ada antisipasi lebih awal dari pabrikan buat mengganti part baru daripada rusak saat sampai ke konsumen. Itu alasan dulu R25 di recall. Recall itu tujuannya baik kenapa dijelek2in ya? Wkwkwk

    Guest
  10. jangan2 ini masalah yg terjadi di honda wsbk,,pas rider tuck in kringet yg ada di dagu netes ke fuel cap terus bercampur bahan bakar,mesinnya jadi sering bermasalah
    #Analisa ngawur

    Guest
  11. Ngeri ya , scara fbh anti recall ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

    Guest
    • Betul seharusnya begitu, tapi di negeri ini tidak ada badan independen yg punya kuasa menyelidiki dan menentukan apakah suatu produk harus direcall, sehingga produsen lebih leluasa utk menghindar dari tanggung jwb

      Kl di usa ada National Highway Traffic Safety Administration (NHTSA)

      Guest
    • d negeri ini, ada badan atau lembaga khusus untuk mengawasi pra pejabat yg korupsi yaitu KPK,… ehhhhkk beberpa waktu lalu mlah mau d bekukan itu lembga KPK(oleh dpr), aneh kan???

      nah, klau seandainy d indo ini d bentuk suata badan khususu mengawasi kendaraan yg “bermasalah dri pabrikan”, yakin lah badan tsb akan d bekukan(d bubarkan) oleh oknum2 terkait,… karna hukum dsini sangat “fleksibel”,….

      Guest
  12. Motor flagshipnya aja ada fitur autombleduk, gimana motor kelas kambingnya yg pake asepdaun kw dan rembes oli ya? Trus yg kelas krupuk 150cc dohc nya gimana, nanti malah diasapi suzuki crystal
    Mantap nih sayap pincang…

    Guest
  13. NMP juga punya masalah yg sama dengan ni motor, … air rawan masuk ke tanki bbm,….. tpi aplah daya, sni untuk helm aja masih alakadarny, aplgi untuk motor,…. dan sayang nya, tidak ada badan pengawas khusus untuk memeriksa kendaraan yg bermasalah atau berpotensi membahayan s pengendara dan orang lain,…..
    mkanya jangat kaget jika para pabrikan khususny pabrikan jepun begitu “masif” jualan disni secra khusus dan d asean secara umum,…. krna market besar, harga bisa d “setting” dan minim pengawasan terhdap produk2 yg beredar d pasaran,…. dan f perparah lagi oleh konsumen yg mayoritas tak terlalu pham merawat kendaraanny,…boro-boro merawat kendaraan, lampu jauh-dekat aja banyak yg gak tau gunanya, lampu sein banyak yg tidak tau menggunakanng, dan membedakan antra tempat parkir, trotoar, dan tempat kerja orang lain aja banyak yg gak bisa ….

    Guest
  14. Ada berita kaya gini FBH jadi bingung mau ngomong apa.
    dlo debat Recall FBH dan FBY.
    FBH : intinya Recall adalah prodak sampah
    FBY : dari dlo bilang Recall adalah tanggung jawab pabrikan atas kendaraan yang dijual ke konsumen.

    sekarang apa yang terjadi, FBH mendadak amnesia, maklum abis nabrak tiang listrik, ujung ujungnya bilang cuma dikit yang kena Recall buat ngeles.

    lah kenapa mesti malu mengakui ada Recall, toh Recall baik buat konsumen.
    harusnya FBH kritis terhadap prodaknya bukan sibuk BC prodak tetangga, FBY bilang Honda Klotok-klotok, harusnya FBH minta Recall terhadap Honda, bukan menyembunyikan borok prodaknya. yang jadi korba siapa disini, tetep konsumen kan.

    ane sempet tanya-tanya sama FBH sebelum beli motor, gima prodak A, jawabannya kebanyakan joss… eh pas dibeli ternyata ada masalah, ane tanya sama yang dlo ane tanya, ehhh ternyata pake motornya beda, Ane pake PCX dia Mbit, terus ane tanya gimana neh tentang kulehan ane, dia jawab gtw dan kaga bisa bantu.

    Buat para FB harusnya di blog itu buka semua kekurangan setiap prodak, bukan unggulnya aja. jangan sampai setiap konsumen merasa zong setelah mendapatkan kendaraan yang dibeli.

    Guest
  15. Ternyata fby pun beranggapan bahwa yg direcall itu buosok hahaha.. #fakta membuktikan bahwa fbh & fby itu bagai pinang dibelah dua

    Guest
  16. oh oh oh, bak oase penghapus dahaga di tengah gurun pasir yang tandus.

    artikel ini = tiket wildcard untuk keluar dari zamban city = tiket wildcard untuk keluar dari penderitaan artikel motogp.

    betul. betul. betul.

    Guest
  17. mari kita lihat standar janda, ups, ganda ngefbeye
    – r24, ups, r25 kena recall,
    pabrikan bertanggungjawab dan profesional
    – ngondiah kena recall,
    motor buosok

    nah.

    Guest
  18. Kalau saya jujur saja, motor semua sama yg menentukan awet atau tidaknya adalah kesadaran si pemakainya…
    Saya sudah coba pemakaian semua merek motor di Indonesia tetapi jujur dan ini bukan BC Honda pilihan ketiga setelah Yamaha dan Suzuki…
    Termasuk kendaraan roda empat Honda pilihan saya ketiga setelah Toyota dan Mitsubishi…
    Karena saya sudah mencoba dan saya kecewa, Honda susah dan mahal pemeliharaannya contoh mobilio kalau motor honda beat paling banyak masuk bengkel macem2 penyakitnya sampe bingung katanya motor/mobilnya ini itu kualitasnya huffttt…
    Kalau harus direcal ya direcall lah seperti motor cbr 1000 cc ini

    Guest
  19. Saya juga sama, Honda itu pilihan ketiga setelah Yamaha, Kawasaki/Suzuki. Yang kekinian dan mantap ya Maxi Yamaha, kalau big bike ya Kawasaki dong, kalau minat sama speed ya Suzuki aja deh. Produk terbaik Honda adalah Beat dan Vario, sayangnya bukan tipe saya produk itu. Produk buat yang sanggupnya KTP 500ribuan

    Guest
  20. Bangsa sampah, kagak bisa buat motor sendiri hahaha…, Bangsa lu bisa apa cuk?, motor kaga bisa bikin, pembalap katro semua, bisanya korupsi doang hahaha…

    Guest
  21. “untuk dunia balap all out banget” yah produknya…..”yang lain ” sebaliknya.
    sebuah kenyataan yg tak disadari. semoga bisa belajar

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here