TMCBlog.com – Bro sekalian, ada berita mengejutkan menjelang masuknya Musim 2018 yakni salah satu Brand Penyuplai sasis di kejuaraan Moto2 yakni Suter confirm mengundurkan diri ( pull-out ) secara cepat ( Immediately Effect ) dari kejuaraan Moto2 World Championship 2018 nanti . . alasannya apa ?

Jadi gini, seperti yang pernah kita lihat di List pembalap sementara Moto2 tahun 2018 nanti . .. Tercatat 19 Pembalap Menggunakan Frame Kalex, 2 pembalap menggunakan frame suter, 2 pembalap menggunakan frame NTS, 6 pembalap menggunakan frame KTM, 2 pembalap menggunakan frame tech3, dan 2 pembalap menggunakan frame SpeedUp . .. yap team hanya Dynavolt yang pake suter setelah Kiefer Racing team musim 2018 emastikan pindah sasis . . Dynavolt dipastikan akan langsung mumet  ..

Jurnalis Mat Oxley menyebutkan hal ini tidak terlalu mengejutkan karena faktanya Suter pernah sekali melakukan hal serupa di tahun tahun lalu ( 2015 ) dan menurutnya saat ini KTM merupakan penyuplai SasisTerbaik berdampingan denganKalex . . Mayoritas team akan berada dalam dua pilihan ini  . .

Taufik of BuitenZorg

Press Release Suter :

— SUTER INDUSTRIES WITHDRAWS FROM MOTO2 WC —

Suter Industries AG, a high-tech engineering company based in Turbenthal, Switzerland, withdraws with immediate effect from the Moto2 motorcycle world championship. Since the Kiefer Racing team has chosen not to compete with Suter motorcycles for the season 2018, only the two machines for the Dynavolt Intact Racing team would have been delivered. β€œFrom a strategical point of view, this does not justify any further our participation in the Moto2 WC”, explains owner and founder of Suter Industries, Eskil Suter.

— FUTURE FOCUS ON OTHER MOTORCYCLE PROJECTS —

Nevertheless, Suter Industries will continue to operate in the world of racing. The team of 40 proven specialists will increasingly focus on the development of its own motorcycles, as for example the two-stroke racing motorcycle Suter 500, and other high-quality motorcycle products for its customers. Suter also intends to further intensify the successful cooperation with the American motorcycle manufacturer Arch Motorcycle.

Suter Industries would like to thank the Dynavolt Intact team for the close and professional cooperation during the last season and wishes all the best for the upcoming racing season.

44 COMMENTS

    • Gimana mau balik modal
      Produk baru 1/2 tahun aj USDnya dah bocor
      MuuUUUuuuehehehehe….
      Ada softex…..?? Buat nyumpel USD R15,5 yg bocor

      Guest
    • @iwakbeneran
      kalau memang ada kesalahan produksi, Yamaha pasti Recall.
      kalau AHM mana mungkin mau Recall, segala kerusakan ditanggung konsumen.

      Guest
    • semua pabrikan jepang itu sama aja
      kalau ada kelolosan produksi yang bisa menyebabkan kecelakaan pasti direcall,lebih tepatnya berkaitan dg unsafety,
      coba telisik semua kasus recall yamaha,
      oil pump rawan pecah? bisa bikin mogok
      tripleclaim retak bisa pecah kapanpun, dan lagi syarat adanya recall apabila ada lebih dr 1% produk yang unsafety, bukan 1 ekor
      maaf, bukan bermaksud membela tapi untuk masalah klotok apa pernah bikin mesin mogok?kayaknya gak pernah dibahas dimari mogok karna klotok??
      itu artinya kualitas produksinya yang harus ditingkatin,,dan memang AHM sangat lelet untuk itu

      Guest
    • Gimana mau makai……..
      Baru dibikin aj USD nya dah bocor duluan
      Ada softex…..?? Buat nyumpel USD R15,5 yg bocor

      Guest
    • ini artikel apa komennya apa ? pagi2 kok udah ada sales kayak begini … cari yg halal bung kasihan perut dikasih hasil BC melulu

      Guest
    • Mesin buocoor itu jg lumraah..

      Karena mmg di desain buocoor..

      Klo gk buocor katanyaa bisa ngledakin dealer!!

      Guest
    • @iwakbeneran
      kalau memang ada kesalahan produksi, Yamaha pasti Recall.
      kalau AHM mana mungkin mau Recall, segala kerusakan ditanggung konsumen.

      Guest
  1. Baca blog politik komentar nyinyir atau menghina, baca blog otomotif sama saling menghina,
    Coba mulai jadi pembaca yang bijak,
    Jangan saling hina, toh masing masing merk juga punya kelebihan dan kekurangan masing masing, nama juga teknologi.

    Terus ente yang saling hina dapet apa,

    Salam

    Guest
    • ya begitulah bung sales2 kelaparan … gitu saja bangga sesembahannya punya MS terbesar tapi salesnya kayak gak makan 7 turunan … kok ada orang cari makan sampe segitunya … prihatin memang

      Guest
    • Di negara ini hampir semua orgnya juga demen nyinyir, iri, dengki.. Yg merasa dirinya palibg hebat sendiri.. Ya itulah Indonesia.. Makanya susah majuu

      Guest
    • dimulai dari diri sendiri dulu aja,kalo kitanya sendiri terpancing maka sama aja kayak mereka2

      Guest
    • Baru ya bang? Dulu awal2 saya jg gedek, tapi sekarang mah tk anggep hiburan aja nih perang sales wkwkwk

      Guest
    • Ini mah cuma hiburan kang biar bocor toh tetep laku kan meskipun gk bisa geser yg sebelah tp skrg udah nempel jd bc’an disini udh gk di anggap kebanyakannya nganggap hiburan aja πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜† yg penting qta jgn anggap ke hati aja yah maslah ms paling besar ya mgkin masyarakat lebih paham mana motor yg enak di ajak jln atau cuma enak di pandang doang kebetulan masyarakat qta emng identik dgn kenyamanan terutama masalah kaki” emang agak sensitif sih tp ya itu tadi qta cuma mengkritik aja kan di kita ini sebelah jualan mesin sebelahnya lagi jualan cat mgkin cuma suzu yg komplit heeee… fakta loh.. πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜† walaupun ms yg paling besar yg jual engine dan kedua yg jualan cat tetep aj yg komplit jd yg kebuncit butuh lebih kecerdasan kaya’a membedakan mana yg jualan cat mana yg jualan motor πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Guest
    • Astagfirullah ini salah di atas ane bukannya berpikir jadi yg bener malah nyungsep balik lagi ke BC, MS. Terus membolehkan lagi sesuatu yg menghina dianggap hiburan asal jgn masuk hati… Duh duh duh ane hanya bisa ngelus dada..

      Semoga Alloh menunjukkan jalan yg benar dan membukakan pintu rezeki yg halal, supaya hidup ente-ente lebih barokah..

      Guest
  2. efek tidak adanya pengembangan yang signifikan. suter mmx 500 motor 2taknya aja yang digadang” bakal melawan motogp pas hari pertama di tes jerez malah dikentutin sama moto2 wkwkwk.

    btw kalex juga bisa nyusul nih kalo gak wasapada dan efek terlalu sering menang tidak ada pengembangan. sekarang kalex dapet saingan yang wow dengan modal besar yaitu ktm.

    Guest
    • tapi kadang ktm itu gamau ada motor satelit yg lebih kenceng dari dia. red bull ktm ajo di moto2 itu jatuhnya tim factory ktm, nah 2 tim lain yang pake ktm apakah bakalan lebih cepat dari tim pabrikannya sendiri ? hal kaya gini pernah terjadi dimoto3, hasilnya ktm keteteran sama honda.

      Guest
    • Tercium sdh knp honda ogaah suplay lg!!!

      Karena ulh ktm!! Ktm mkin kompettf!
      Ktm itu produsen mtr!
      Bkn produsen sasis!
      Honda gerah!!
      Pikir pikir percuma kluar duit suplay, brand klo mnang lbh mntereng ktmnya!!

      Guest
    • honda udah ditawarin perpanjang kontrak dari kapan tahun sebelum ktm di moto2 tpi ga mau ,emangnya honda udah tau strategi ktm bakal terjun ke moto2 itu kan rahasia pabrik,jdi yg dikatakan makhluk diatas itu hoax
      Pertanyaan mendasar kenapa malah triumph pabrikan miskin yg pendapatannya nggak seberapa malah yg ambil kontraknya,bukannya yamaha yg punya mesin 600cc superior dan punya pendapatan gede?kenapa takut belangnya keliatan kalo digeber maksimal di moto2?

      Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here