TMCBlog.com – Bro sekalian, Entah mengapa sepertinya Desain Retro akan menjadi salah satu tema desain Tahun 2018 yang akan datang. Sinyal itu sudah semakin jelas dipertontonkan oleh berbagai Brand di Gelaran gelaran Pameran sepedamotor akhir akhir ini seperti di TMS dan Eicma Milan . . Dan melalui berbagai macam informasi yang berhasil tmcblog himpun, kemungkinan besar Tahun 2018 pun Honda AHM akan mencoba lebih full dan All out menghadirkan Segmentasi Retro ini hampir di semua lini Segmen di market Domestik Indonesia  . . .

Yap Jika Kita Bicara Semua lni, Maka List sepeda motor yang saat ini dilakoni Oleh AHM dalah Big Bike, Sport bike, Skutik, dan Bebek . . . so kelengkapan Varian retro sepertinya akan Hadir di semua segmen ini  . .. Untuk sementara Boleh dibilang Baru Segmen Skutik yang siap yakni dengan  ke eksisan Dari Honda scoopy Series . .

TMCblog Nggak Tahu secara Pasti Sepeda motor Retro apalagi yang akan dihadirkan oleh AHM  . . Namun Jika melihat eskalasi di Negara negera lain, Kita jelas dapat meraba raba . .. Di segmen BigBike CB1000R yang baru sepertinya akan jadi pilihan, lalu CB250R satu silinder di kelas Mid-bike . . Mengenai CB250R, tmcblog koq masih berfikiran bahwa AHM akan menggunakan strategy Trial-error namun dengan cara yang lebih safe yakni dengan cara Meng-Impor dari Misalnya Thailand  . .  artinya Motor akan berbasis mesin CBR250R single dulu . . .

Setelah itu jelas segmentasi 150 cc . . Entah akan ditandemkan atau di duetkan dengan CB150R streetfire atau malah menggantikannya . .  namun sepertinya untuk segmentasi 150 cc ini pilihan AHM akan produksi Lokal, AHM sepertinya jauh lebih yakin sama kelas 150 cc ini sehingga disinyalir Lebih berani menghadirkan investasi duluan, iMHO . . mengenai desainnya . . Bisa jadi mirip CB150 Exmotion atau CB125R Eropa

Dan yang terakhir adalah Segmen bebek . .. yap walaupun Boleh dibilang Bebek ini punya pasar yang terus merosot, Namun cukup logis jika Pabrikan terus berupaya mencari jalan agar segmen Motor bebek ini bisa kembali bergairah, salah satunya menghadirkan yang berbeda . . dan Style Retro bisa jadi pilihan . .

Varian Motor yang akan dihadirkan sih bisa macam macam, Mulai dari Gaya Motor Honda Dream EX5 Malaysia, atau kalau nggak mau nanggung bisa keluarkan Honda supercub C50 atau C110 ala JDM yang baru. namun apakah BebekRetro akan merupakan Motor Produksi Lokal aau akan Impor ? Masih 50-50 nih . .

AHM punya line Produksi mesin 110 sampai 125 cc bebek di Indonesia menjadi alasan untuk Prodksi massal, Namun Segmen market yang trennnya merosot bisa jadi bahwn pemikiran untuk nothing too lose menghadirkan Bebek retro Via Jalur Impor namun bisa jadi ada tulisan embos di mesin yakni ” Made in japan ” ahhhh syedaff.  . . . BTW sepertinya AHM nggak mau kalah set dengan Kawasaki Yang saat ini sudah melengkapi pilihan motor retro mereka mulai dari harga 20-30 juta sampai ratusan Juta rupiah ya ? . . . silahkan dikunyah kunyah dan sampaikan tanggapan mu di kolom artikel ya bro . .

Taufik of BuitenZorg

53 COMMENTS

    • ekekekek

      daur ulang kah ??
      mesin 2 klep zaman firaun
      tetep zaza dipakai

      bruekekek

      😂😂😂😂

      Guest
    • Nah dipastikan pabrikan gurem yg nyemplung retro langsung lesu …

      Sebagai pakar otomotif saya menyarankan untuk memilih motor dari pabrikan besar dan ikut motogp, secara teknologi dari motogp dapat diturunkan pada motor massal … Sebagai contoh honda pertama kali yg mengadopsi teknologi repsol yg membuat handling dan power secara real motogp …

      Nah …

      Guest
    • Ramenya jalanan hanya sejuk dan indah bila hanya kumpulan honda …

      Contoh saja sejak dulu ketika pabrikan lain motornya masih ngebul seperti semprot nyamuk, honda sudah ramah lingkungan dan sejuk dengan aman … Contoh lain yaitu musikalisasi dari suara unik mesin honda menghasilkan alunan musik yg luar biasa indah serta memanjakan telinga …

      Nah …

      Guest
    • Beda yah sama mesin sebelah sprti yg gw punya berisiknya persis kaya mesin tipung tp setelah di selidik”kebengkel emang katanya itu udah jd cirikhas dari si biru jd ya sudahlah yg penting msh bisa jalan dn gk rewel masalah mesin berisik anggap aja teknologinya yomohe utk pixti-on 😊

      Guest
  1. ngahem sudah trauma bikin mesin baru soalnya bikin mesin cacat suka pipis..
    akhirnya import jalan satu satunya …

    Ekekkk

    Guest
  2. untuk kelas 150cc investasi awal adalah membuat upside down untuk motor sport 150. akan ada perbedaan sedikit dari crf150l, nah barang tersebut bakal nempel dulu di cbr150. baru selanjutnya untuk cb150 retro, tunggu aja tanggal mainnya.

    Guest
  3. mau rilis retro di semua lini sedap! berarti fix ” PCX rilis 2020″ ……….mungkin.
    “stay cool stay dreaming” sobat2 dreamers

    Guest
  4. Utk kelas 150.. Saya lebih vote model CB125 eropa.. Perasaan lebih keren aja dan lebih keliatan kekar..

    Btw apa sdh fix ini wak cb150/250 akan masuk indo thn depan?

    Guest
  5. Super Cub rasanya lebih joss,desainnya timeless
    lagian Yamaha,Suzuki,Kawasaki tidak punya andalan model bebek lawas apa yang mau di retro/mau di reborn

    mau me-retro-kan Yamaha V75? gak masuk.. Alfa/Force1/Champ..waduh..
    mau me-retro-kan Suzuki Family ? ga masuk juga.. RC/Tornado? ga masuk juga
    mau me-retro-kan Binter Joy? ehm..kawasaki sudah emoh jualan bebek

    Guest
    • Setujuu, super cub emang design nya keren abis. jadul, antik, klasik, keren lah pokoknya

      Di biografinya mbah soichiro honda katanya doi dapet ilham design super cub hasil tapa dulu wkwkwk, eh ini asli ditulis di biografinya, silahkan fans boy sebelah kalo mau bc

      Guest
    • dulu melakukan tapa pendem di gunung fuji bror.
      silakan dibantah opini inyong ini. ekekekekekkk

      Itu

      Guest
    • kalo inyong dikasi teknologi jadulnya honda juga gak masalah sih bror. apalagi teknologi engine rc-166

      Itu

      Guest
    • Teknologi modern yg pas dipasang di SC c110 , lampu led bisa kali ya, sss, keyless, sama speedo full digital ada indikator bensinnya tpi 😀, yakin pasar bebek mkin byk abis klo ngeliatnya beat mlu bosen wak desain gitu mlu, klo liat bebek retro lagi… Kan nagih jdinya otomatis bkin khilaff :v

      Guest
  6. saya rasa lebih bagus kalau cb150 yang digantikan dg retro dari pada nambah produk.dan ganti juga sasisnya kyak cb exmotian kayaknya lebih kuat dari pada sasis cb/cbr dimari.

    Guest
  7. hhhmmmm,… kyakny honda akan “mengunci” kawak w175 nih lewat duo new verza dan new cb150 neo,… new verza akan menghadang w175 dri bawah dan cb150 neo akan melibas w175 dari atas,…. dan w250 akan d libas pke cb250 neo yg sama2 cbu,….. melihat harga crf 250 rally dan hrg w250, ada kemungkinan harga cb250 neo lebih murah dri w250,……

    Guest
  8. Semoga AHM atau pabrik lain kepikiran bikin motor dibawah 100cc(50-80cc), motor kedua buat santai gt, ke pasar, minimarket, dll. Yang pasti hemat BBM dan otomatis rendah pajak😁

    Guest
  9. Pakdhe, jgn lupa dream supercub 110i thailand(TDM), secara gampang bgt buat ahm bikinnya, basic mesin dah ada abrevfi 110cc pgmfi, rangka modif dikit bisa, desainnya retro modern, ane jamin dijoku sekitar 17an luaris manis dhlg rem depan tromol pun gpp.
    Secara ane juga manas²in fanpage welovehonda tentang motor tsb, pikiran saya cuma satu: MUBADZIR!
    Iya! Mubadzir, cetakan mesin abrevfi cuma dipake revo dan revo fit, gak ada dr type lain, klo gak dipake bisa jadi kayak CS1 nanti suntik mati muda.
    Semoga Ngahæm denger ide dari saia. Aaaamiin.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here