TMCblog.com – Bro sekalian, ternyata Majalah Young Machine sudah melakukan pengetesan terhadap Sosok Kawasaki Ninja 250 dan  kawasaki Ninja 400 di sirkuit yang sama  . . hasil keduanya diperbandingkan dan memang di atas kertas Ninja 400 lebih berperforma sob . . Cekidot deh  . .

Grafik di atas yang berwarna merah adalah data Ninja 400, sedangkan warna Biru adalah Ninja 250 . . . Yap walaupun Young machine melakukan pengetesan dengan banyak variabel, namun sebagai data pertama yang diungkap adalah akselerasi 0-400 meter sob  ..  dan jika dilihat dari grafik data di atas sepertinya sih akselerasi antara New Ninja 250 dan New Ninja 400 antara 0-50 km/jam boleh dibilang relatif mirip . . namun setelah treshold 50 km/jam barulah Ninja 400 menunjukan kelebihan kubikasi yang dipakainya sob

YM menyebutkan bahwa berdasarkan pengukuran top speed pada 0-400 meter jika dimulai dari keadaan diam, maka Ninja 400 lebih unggul dari Ninja 250 dimana top speednya 14 km/jam lebih tinggi dan untuk akselerasi 0-400 meter, Ninja 400 menggapai dengan angka 0,9 detik lebih cepat dari Ninja 250 . ..

SPEED yang diraih Ninja 400 di saat test Akselerasi 400 meter dari keadaan diam adalah 163 km/jam dan untuk Ninja 250 sebesar 151 km/jam On Speedometer sob . . Data lain menurut YM baru akan dirilis di januari 2018 … segini cukup kencang nggak sob ? silahkan share opinimu sob

Taufik of BuitenZorg

44 COMMENTS

    • Kengerian itu telah datang
      Cebong 106rr belum setahun penjualan sudah nyungsepp Ngerii!!
      Cebong 106rr ngak lolos ekspor Ngerii!!
      Cebong 106rr baru 209km udah bocorr Ngerii!!
      Dua bengkel resmi angkat tangan Ngerii!!
      Belum balik modal dihajar old dan new Ninja, Ngerii!!
      Belum balik modal dihajarr X max 250 Ngerii!!
      Tahun depan dihajarr new R25 40Hp Semakin Ngerii!!

      Ninja250 lifetime 5,5 tahun
      R25 lifetime 3,5 tahun
      Cebong106rr lifetime belum setahun penjualan nyungsepp. Ngah ngah Ngah

      Guest
    • Belum afdhool klo belum pakek unti konzumen kata penzboi zebelagh yg motor zezembahannya terlemoots..

      Salam ember nyangkut..

      Ekekekekekekek
      Dagh gtu saza…

      Guest
  1. ninja 250/400 ini gak ada model RAM AIR SYSTEMnya ya wak??
    meskipun model box filter udah sangat menunjang buat kitiran atas tapi tanpa RAS apa bisa maksimal?
    kalau di ARRC kan bentuk fairing dibebasin makanya banyak dibikin RAM dadakan
    tapi kalau di WSS kan musti plek sama produk massalnya.??

    Guest
    • iyalah 250 sama 400 beda tipis lah wong itu jarak tertentu. inget kan kasus satria injeksi yang membantai r25 yang pernah digembor gembor pihak suzuki ? itu juga ada jarak lintasannya sekian meter.

      Guest
    • Wak jangan bikin artikel data2 zeperti ini, nanti penzboi zebelagh motor terlemoots ada yg mewek, unit test haruz milik konzumen..

      Ekekekekekekek
      Dagh gtu saza…

      Guest
    • Ninja yg lama aku dpat 160 lho bang gigi 5, gigi 6 dapet 170 dah ga naik lg, dah knalpot racing aj. Harusnya new ninja 250 gigi 5 minimal bisa 165 supaya gigi 6 bisa tembus 175-180

      Guest
    • iyasih, ninfi ane juga mentok di 170 kpj.
      tapi bener tuh kayanya, limit di 14K Rpm..
      berarti masih sisa banyak Rpm buat gear 5…

      Guest
    • Dulu sih waktu cbr250rr di test sama young machine ada datanya perbandingan sama ninja 250 lama.. Entah kenapa sekarang nggak ada. Di artikel lama sih top speed di 400 meter cbr250rr 145,54 km/h. Ninja 250 lama di 137,43 km/h

      Guest
  2. nanya wak, ninja 400 kubikasi murni ny berapa cc sih wak???

    mungkin versi 250cc akan sulit bagi r25 untuk mengungguli power ny(next r25 pling unggul kurang dri 1hp), tpi untuk versi 400 nya akan sangat mudah bagi next r3 maupun next cbr300rr untuk mengungguli ninja 400 baik spek mesinny, fiturnya, teknologinya dll

    Guest
    • ninja 400 ya 399 cc, r3 321 43-44 hp ya klo nanti cc nya disamain power juga paling mentok segitu juga bro kan pemberlakuan motor sim A2 yg power nya terbatas hanya sampai 45-46 hp bro,pasti direstrict kecuali klo udh di sim A khusus mungkin power gk direstrict ato dibuat wss mungkin , n apakah ninja 400 ini bakal ngikut regulasi spt cbr500r di wss300???

      Guest
    • kan ada jarak lintasannya bro. 400m itu termasuk pendek bro, seberapa besar tenaga yang keluar dari mesin 400cc jarak cuma 400m ?
      inget gak dulu ada kasus satria injeksi vs r25 yang dibikin sama suzuki ? tapi r25 kalah sama satria injeksi itu jaraknya kalo gak salah 150m.
      lalu mio boreup yang balapan sama lamborghini dijarak 201m si mio menang.

      Guest
    • Tpi ngeliat torsi ninja 400 lbh rendah dibanding ninja 250 n peak powernya juga lbh rendah seharusnya jarak 400 m mampu dilibas lbh pesat secara 400 m jarak yg cukup rendah (menengah) tpi klo soal top end juga selisihnya gk jauh2 bgt 45 hp vs 39 hp(klaim pabrikan) bro #CMIIW

      Guest
  3. Kengerian itu telah datang
    Cebong 106rr belum setahun penjualan sudah nyungsepp Ngerii!!
    Cebong 106rr ngak lolos ekspor Ngerii!!
    Cebong 106rr baru 209km udah bocorr Ngerii!!
    Dua bengkel resmi angkat tangan Ngerii!!
    Belum balik modal dihajar old dan new Ninja, Ngerii!!
    Belum balik modal dihajarr X max 250 Ngerii!!
    Tahun depan dihajarr new R25 40Hp Semakin Ngerii!!

    Ninja250 lifetime 5,5 tahun
    R25 lifetime 3,5 tahun
    Cebong106rr lifetime belum setahun penjualan nyungsepp. Ngah 3x

    Guest
  4. josss,, ora butuh kenceng.. butuhe nyaman ora sengklek boyoke.. krn saya bukan orang baru pake cc seperempat liter. klo pengen bengis bengisan ya pake rompal 600, top buat ninja 250. kmi good job.

    Guest
  5. Topspeed ya wajar, bkn patokan lu liat aja cbr500 kalah top speed dengan cbr250rr dan r25, krn peak powernya beda juga n rpm nya, yg jdi patokan adalah torsinya sampe brp detik dia mampu melesat dlm 400m

    Guest
    • bener bro,,no replacement for displacement,,torsi gkan boong…jarak 400m yang 250cc tembus 200kpj misalnya tapi dengan time yang lebih lambat dari yang 400cc,,sedangkan yang 400cc cuman bisa tembus 180kpj dengan time lebih cepat dari yg 250cc,,ibaratnya yang 250cc uda ngos ngosan lari tapi tetep aja gabisa ngalahin waktu yang 400cc yang jalan santai tapi waktunya lebih cepet

      Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here