TMCblog.com – Saat sebelum Race dua Seri Finale dimulai Azlan Syah kamaruzaman Rider Kawasaki berada 5 point di belakang Zaqhwan Zaidi dalam perebutan Juara Asia kelas Super sport 600 Musim 2017 . . namun akhirnnya Saat Finish Line Azlan berhasil Finish di Posisi ke 3 ( 16 Point ) sementara Zaqhwan Zaidi hanya berhasil finish di Posisi 7 ( 9 point ) . ..  Perbedaan Point saat race 2 adalah 7 point dimana Azlan lebih tinggi . . Sehingga akhirnnya Secara Dramatis Azlan Syah rengkuh Juara Asia SS600 Dengan Kawasaki ZX-6R tepat di race terakhir

Jalan nya race 16 lap sendiri berlangsung cukup seru dengan turun naik antara Azlan dan Zaqwan . . mayoriras Kamera hanya menyorot dua point posisi itu saja  . . dimana Azlan dan Dimana Zaqhwan  . . Hampir jarang Kamera menyorot hebatnya Yamaha R6 yang dibesut wild Card Apiwat Whongthananon Yang sebenarnya menguasai weekend race Finale akhir pekan ini di kampung sendiri . .

Namun memang sepertinya Zaqhwan Zaidi sendiri under pace . .  ia sulit untuk mengembangkan Pace di Pack ke tiga . . terlebih lagi disana ia berjibaku terus dengan taiga Hada dan Yuhistira . . walau akhirnnya Zaqhwan berhasil ngacir di Lapterakhir, namun sudah telad . . apalagi setelah Azlan yang awalnya  berada di posisi 4 bisa overtake Chelermpol dan naik ke posisi 3 . . .

sehingga akhirnnya Secara Keseluruhan Azlan Menjadi Juara Asia dengan hanya eprbedaan 2 Point dengan Zaqhwan Zaidi . . . Yudhistira sendiri Finish posisi 10 di race 2 ini sedangkan Irfan Ardiansyah yang sempat Crash akhirnnya melanjutkan race namun berada di posisi akhir  . . akhirnnya lengkap race ARRC 2017 dimenangkan oleh 4 Motor dengan pabrikan berbeda

  • SS600 dimenangkan Kawasaki denganZX-6R
  • Team SS600 Dimenangkan Oleh Manual tech KYT Kawasaki
  • AP250 dimenangkan oleh Honda Dengan CBR250RR
  • team AP250 dimenangkan oleh Astra Honda Racing team
  • UB150 dimenangkan Yamaha dengan Jupiter MX King
  • team UB150 dimenangkan Oleh UMA Racing Yamaha Maju Motor
  • SAC dimenangkan Sudah pasti oleh Suzuki  dengan GSX-R150 ( OMR )

Taufik of BuitenZorg

43 COMMENTS

  1. kejuaraan Honda Dream apa gitu yg katanya antar juaranya ke kejuaraan dunia tapi cuma pehape udah gak ada lagi ya?

    Guest
  2. Balap moto gp = balap receh
    Balap aarc = balap receh
    Balap WSBK = balap receh
    Balap AMA = balap receh
    Balap BSB = balap receh
    Balap MX GP = balap receh
    Balap IRS = balap receh
    Balap JSS = balap receh
    Balap Cev = balap receh

    Balap WSS = balap bergengsi
    Sunday Race = balap bergengsi

    Ada yg bisa nambahin???

    Guest
    • Tul..udah gak jaman BC merk ini itu…
      Semua merk sama aja. Yg ptg gimana caranya kiblat dunia balap balik ke sini…msh inget team thailand maupun malay pesen satu gelondong mesin dr anak negri…dulu kelas UB, skrg kalo bisa kelas sport…

      Guest
    • Asikk dh berubah ya miko, tpi jgn standar ganda jg yaaa 😅😅, maen ceplos nuduh org sales ehhh diblog sblh tabiatnya mah 🙃

      Guest
  3. juara tim dan konstruktor klas ss600 siapa wak???

    selamat buat manual tech kyt kawasaki racing yg sudah berhasil mengantar riderny jadi juara asia klas ss600

    Guest
    • Dulu manual tech identik bgt dengan shogun…ibnu sambodo…
      Skrg suzuki entah hilang kemana, kejayaan suzuki kyk ditelen bumi…

      Guest
  4. Kemarin ada yg pede nulis juara AP600 dan UB 150 yamaha, AP250 Honda, skor 2:1, kemana ya orangnya….?

    Guest
  5. Btw itu kawak di ap600 gk mke zx636 yah, msh mke zx6r?? Power 636 dgn 6r selisih cukup jauh pdhl, brarti dgn 6r aja kompetitif, gmn diksh 636 tah??

    Guest
    • ya tetep pakai zx6r lah dikelas ss600(koreksi bukan ap600)..

      kalo kelas zx636 itu sekelas cbr650f….

      Guest
    • kawasaki zx6r 2013(636cc) adlah versi mayor change dri kawak zx6r lawas,… ingat, motor kawak yg pkai embel2 ZX adlah motor yg lebih “race oriented”(kecuali kawak zx130),.. yg sekelas cbr650f itu kawak er6(z650 2cly)

      Guest
    • @Anak cakep

      Duh, beda oriented bro cbr650F dgn zx636 😅, sport tourer vs sport bike, maksud ane di ap600 msh mke zx6r(2012) ato udh mke zx636(2013 major change) scara zx636 lbh superior meski lbh 36 cc tpi scara powermesin, sasis, desain aerodinamikanya lbh bagus, meski pling dikasih karung 5-8 kg krn cc nya offside 😛

      Guest
    • @nagashima

      Secara segmennya emg sama bro, sama2 sport tourer, tpi dri segi mesin beda, mungkin lbh tepatnya saingannya dengan FZS 600 ato fazer diksh fairing sama2 inline 4, meski beda taun pembuatan juga yg cukup jauh

      Guest
  6. Hebat sekali Suziki bisa juara OMR wkwkwkwkwk
    .
    bagus taun depan coba ditingkatkan yah wkwkwkw
    Gaada kelas Sport 150cc yah ini ARRC? kalo ada kayanya seru.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here