TMCBlog.com – Bro sekalian, lagi siap siap boarding ke changi di suvarnabhumi airport tmcblog benar benar kaget … Bukan apa apa, ternyata AHM bikin teaser baru yang berhubungan dengan next new product … Di sana tertulis Coming soon .. Dengan siluet motor yang mirip 100% dengan sosok.pcx yang sempat hadir di tokyo motor show 2017  …. Tmcblog awalnya benar benar tidak berekspektasi varian ini akan hadir lebih cepat ..

Ahhhh ini mah bukan bocor halus … Ini jelas sebuah informasi pendahuluan untuk menghadirkan awareness kepada konsumen sepeda motor indonesia bahwa Honda PCX yang murni produksi lokal akan segera hadir …

Melihat dari teaser yang hadir .. Disinyalir kuat penampakan depannya akan mirip dengan pcx new yang hadir di TMS, Tinggal sekarang hadir beberapa pertanyaan … kapan akan hadir, akan.seperti apa spesifikasinya  ada berapa varian dan akan berapa harganya …

Taufik of Buitenzorg

117 COMMENTS

    • Mantap, ini mah udah bentar lagi. Banyak pilihan motor, seenggaknya ada pilihan selain nmax.
      Silahkan fby dan fbh (sales) pada cakar2n 😂

      Guest
    • Baru PCX CKD/CBU.
      Harganya bisa ditebak, lebih mahal dari NMAX.!
      Asti kena buku non cakram belakang, dan fitur keyless khusus indo ditiadakan.

      Mampusss

      Guest
    • feeling ane ni motor strategi pricing dan pendekatannya sama kayak cbr250rr. Harga bakal lumayan lebih mahal dari current market tapi bawa fitur (*gimmick) segepok dan akhirnya jadi standar baru di segmen maxi scooter 150cc.

      namanya juga feeling bisa ae salah, tapi kayaknya dengan persiapan yang lama banget ini ga mungkin ahm ngasih produk biasa2 aja (pengalaman dari cb150 first gen), bisa2 dikamplengin n-max 2nd gen yang ane yakin jg yimm udah nyiapin juga jauh2 hari buat nangkis serangan pcx

      Guest
    • Itu lampu sein ngapain ditarik sampe ke atas ya? Kalau saya mau pasang spion aftermarket dimana masangnya?

      Guest
    • Sayang nanggung kalo cuma 120
      Tapi semua balik ke selera konsumen masing2.
      Ada yg suka gamBot macam Nmax n Aerox
      Ada yg suka mini kayak PCX.
      #SuzukiAyoGelontorinMaxi175CCmu

      Guest
    • Ban gambot nmax emang keren, tp size 120/70 juga udah lumayan lah, yg penting mah rem belakang harusnya cakram

      Guest
    • Cakram harus banget..kalo tromol paling gak enak pas kemasukan air trus mengeluarkan bunyi decit..
      Lagian lbh pakem cakram…
      Honda harusnya jangan menyepelekan masalah rear braking ini…dan gak perlu CBS (CBS malah bikin org kagok)…cukup dual cakram.

      Guest
    • Bukan apa” ya, saya punya vario, dan remnya CBS malah amburadul, udh pesen ke pihak ahass ttp aj gak bsa di setelin

      Guest
  1. ooh jadi itu treaser New Pcx Lokal, mesin current vario 150 series, tb 26mm, ban tetep cungkring, cuma beda body doang, otomatis harga lebih mahal dari kompetitor?
    Pokoknya honda harus lebih unggul, hebat ya … xixixixi

    Guest
    • KingHD

      Oramahal, orahonda?? Lo SALAH besar, lbih tepatnya oramahal, oraAHM, jgn salahin Honda bro, krn Honda disini sahamnya sbgian bsar astra punya, alasan moge cbu Thai yg dibawa kesini gra2 ahm, gila aja cbr500r 145 jt, 100 jt udh dpt rc390 power beti after euro4,bobot jauh enteng, tinggal ganti knalpot racing, open limit, set ecu racing ato beli paket racing dri ktm harga gabakal samain cbr500r ini, ato R3 juga bye2 tuh si cbr500,kampret moge versi harga AHM 🙃🙃

      Guest
    • Kalo hybrid harga murah gak mungkin mas…teknologi baru..
      Hybrid pasti sangat mahal.
      Seperti Honda Accord bensin yg dibandrol 500 jutaan vs Honda Accord Hybrid yg tembus 700 juta

      Guest
    • honda eropa di kelas yang sama.contohnya moge aja deh.selalu lebih mahal dr kompetitor.jadiiii… kalimat ora mahal ora h*nda itu dah bener.

      Guest
    • KingHD

      Buktinya apa?? Ente punya perbandingan harga all varian product honda europe gk, dri sport bike/naked/matic, adventure, middleweight dengan punya kompetitor gk??? Cbr1000rr di Europe sana lbh murah dibanding gsxr1000, n R1 loh selisihnya emg terhitung tipis 200-400 euro, tpi spek n fitur yg ditawarkan bisa terbilang cukup berbeda, adventure??? Africa twin jauh lbh murah dibanding super tenere Yamaha, dgn vstrom, Africa twin lbh murah 15 jt, gmn perbandingan harga di amerika?? Honda mlah keliatan lbh murah lg dri eropa dibanding kompetitor, wong civic R aja jauh lbh laku di luar sana di kelasnya krn lbh murah dgn power dan handling yg sama dikelasnya, honda fit aka jazz laris di amerika kok

      Guest
    • ane gak ada data cuma ingat” doank,honda global dr segi harga dgn kompetitor selalu terbentur kapasitas cc yg lebih kecil berikut power yg inferior,apa lagi fitur.tp dr segi harga sedikit dibawah kompetitor.kesimpulan tetap honda itu mahal,

      inget betul saat temen galau pilih antara cb650f vs ymh mt7.akhirnya pilih mt7 karena harga lebih murah dgn power yg jauh diatas cb.

      Guest
    • Oohhh wes klo gitu balik kependapat masing2 ,, Btw cb650f itu 4 cyl power lbh besar dri mt07 sekitar 85 hp, Mt 07 75 hp…Mt07 gk bsa dikomparasi dgn cb650f dri cyl aja dh beda, cuma harganya jauhhh lbh murah dibanding cb650f, dgn bobot yg lbh ringan, klo Mt07 kesini pun bakal laris menurut gua klo harga diset mepet z650

      Guest
  2. Apakah nasib N-Max akan seperti nasib Yamaha Mio dan Yamaha Nouvo ???
    Susah payah penetrasi market, mengedukasi pasar, promosi gencar, dll …. setelah diterima pasar dan market-nya mulai luas, Honda dgn santainya buka lapak dan mulai serius jualan.

    Melihat sekilas penampilannya, jika Honda PCX ini dijual tidak jauh dari kisaran harga N-Max, feeling saya mengatakan N-Max akan di Mio-kan lagi oleh Honda.

    Guest
    • Yg jd pertanyaan apa PCX ini bs lolos ekspor seperti nmax?!

      CBR 250 aja cuma buat lokal,, pasar luar d ambil thailand

      Guest
    • Mas Sule maaf, memang ini motor udah launch duluan di pasar eropa, dan memang udah ada di pasar global juga CMIIW..

      Guest
    • Saya jg tau mas. Klo pun nmax misal kalah penjualan dimarket lokal tp msh bs maen diekspor.. jd secara total tetap aja penjualan PCX blm tentu bs mengalahkan nmax..

      Laris tidaknya suatu produk dr pabrikan bkn masalah buat saya, tp klu bs dpt jatah pasar global pasti bakal + banyak lemburan buat sodara2 kita yg kerja jd buruh/kuli Jepang..

      Guest
    • Lho pcx gak dijual di eropa?
      Padahal sblm ada nmax, pcx dah dijual di ngeropa😂😂😂😂😂

      Guest
    • itulah bisnis bung,,,tapi tetep aza ada yg namanya etika bisnis..
      bagaimana cara Yamaha mempertahankan pasar maxi scuternya itu yang bisa jadi pembelajaran buat mahasiswa marketing,mahasiswa manajemen, n CEO dlsb terima kasih.

      Guest
  3. Saya selaku pengguna Old PCX yang umurnya belum genap 6 bulan merasa kecewa dan tertipu. Untuk apa saya bela2in beli PCX yang harganya ga sebanding sama fitur yang ditawarkan dibanding PCX lokal yg digadang2 jauh lebih murah ini. Lagipula, waktu itu mindset saya beli PCX itu juga bukan sekedar fitur tapi gengsi sama kesan exclusive itu yang ada dalem diri PCX karena harganya yang ga murah juga. Sekarang kalo PCX laku keras bak NMAX, nilai jual apalagi yang dimiliki old PCX ketimbang si PCX lokal ini. Fitur juga bukan fitur yg wah banget di old PCX, kesan ekslusif yg jadi satu2nya nilai jual old PCX juga uda ga bakalan ada lagi.

    NYESEL SAYA BELI PRODUK ASTRA HONDA MOTOR!!!!!!!!!!!

    Guest
    • Woi bang…minum aqua gih…pcx Thai sm lokal Tampangnya Beda Bang…CBU jelas motor lu Bakal jarang dijalanan dan lebih exclusive…gk pasaran..masa mesti gua jelasin sih…

      Guest
    • Sbar bro lo senasip sma pemilik cbr 150r thailand dlu jg kjadiannya kya gni.
      Mkanya klo beli motor jng ngandalin gaya doang tp pkr2 value dari motor it sndri, ngrti kemahalan napa lo beli jg. Klo kjdian kya gni ya udh resiko.

      Guest
    • Inget pcx skrg kan cbu thai. Jgn dibandingin ama pcx lokal. Punya pride tersendiri punya yg cbu thai

      Guest
    • emang bener punya pcx Vietnam?wajar ane berpikiran gitu karena sekarang ini banyak hoax,bisa aja cerita panjang lebar cuma buat ngejatuhin new pcx n pcx current.
      kayaknya kalo yg beli di waktu2 dekat kayak gitu informasi motor yg mau dibeli pasti udah tau dari internet/biasanya sales-nya kadang kasih info kalo bakal ada unit baru,kalo tetep beli berarti duitnya nggak berseri dan nggak bakal dijual lagi atau orangnya kudet nggak punya internet dirumahnya(tp kok nih orang bisa komen disini?)

      Guest
    • Xixixixixi…
      Dari dulu fby selalu komentar bgtu apabila ahm mau melokalkan produknya deperti halnya cbr150 dulu juga bgtu komrntarnya.

      Guest
    • Aneh jg sih sebenernya, krn dlu blogger ada yg bikin artikel kalo keran pemesanan pcx diarahkan ke produk yg baru, tp kalo si pembeli msh pengen yg ada skrg ya gpp sih tetep dilayani. Nah brarti ini masuk kategori mana nih? 👌😊

      Btw pride dari sebuah kendaraan adalah dimana saat kita bisa merawat kondisi motor tersebut dlm kondisi terbaiknya. Apalagi kalo sampe ini produk jarang yg pakai krn berbagai alasan, ya makin eksklusif lg pride nya. Btw kalo masih g nemu jg pride nya gabung ke club prides aja gan 😁

      Guest
    • Koen dadi konsumen koq peqoq bgt…..
      Dah tau motor seharga 20jt dijual 40jt koq mau maunya beli.
      Kamu mau prestise???
      Apa sih yg bikin prestis picex cbu selain harganya yg selangit??
      Kamu kan cm pengin pengakuan kl kamu kaya. Mampu beli motor dg harga mahal.
      Somblong sekali kau.
      Dan satu lg, penyesalan tak pernah ada didepan, tp selalu ada dibelakang.

      Guest
  4. Kengerian telah tiba, PCX lokal brojol, Nmax bakalan tumbang.
    tar pas diumumin harganya… Kengerian telah tiba FBH pada teriak masih Mahal, harus seharga Nmax… hahhaha

    yang dikhawatirkan tar PCX lokal tar cuma Vareo yang ganti casing doang, pas lihat PCX Thailand ehhh ko ternyata beda lagi seperti CBR/CB 150.

    Guest
  5. @Tyo
    Anda yg kurang apdet bang..kasak kusuk PCX lokal udah setaun lebih..kok tetep nyosor beli yg impor… Banyak duit belum tentu pintar …penyesalan selalu datang belakangan..

    Guest
  6. @Tyo

    Lucu ente , ente mw nyari pride, knp gk skalian beli matic 650 spt kepunyaan burgmqn ato klo mw kerasa kastanya sekalian aja BMW c650 GT yg punya DCT, ngeliat ente jdi miris nyari pride pd matic seharga 40 jtaan apalagi ngibulnya seorg FB yg modall mbitt tpi congornya spt bermodal pcx 🙃

    Guest
  7. mantav….spertinya duel nemesis antara first mover dan follower akan kembali terjadi, dimana follower sudah mengunci dunia maya dan penggiat medsos ya kita nikmati aja

    Guest
  8. gimana perasaan yg baru beli versi impor ?? …….feeling ane nih motor gak ngejar volume, meskipun bakalan lbh murah drpd versi impor, dan gak akan diniatin ngejar nmax

    Guest
    • lets see brow….
      memang harus cepat berbenah tuh Yamaha…
      entah force,smax ataw kalo lebih keren lagi keluarin hybrid…pangsa big skutik tinggal harapan satu2nya….

      Guest
    • tidak juga, mau bukti?? gtr sampe sekarang gak bisa ngalahin mx… jangan samakan dengan kelas mbit, cb sama vixi lama banget ngalahinnya itupun beda tipis, gantian unggul kadang… gimana???

      Guest
  9. nmax tetap menang value, tapi pcx akan menjuarai prestige, desain yang lebih besar dari nmax, kasih image pcx lebih superior, fitur yang lebih komplit dari nmax, seperti idling stop system, acg starter, kunci keyless dan berbau hybrid, akan mementahkan brand image VVA, nmax dalam urgensi, saya bilang lumayan telat kalau harus facelift nunggu pcx hadir, karena yang dia tunggu itu ahli pembuat skuter laris,

    Guest
    • Smua udh ad kok si mesin gen2 yg ada di aerox, tinggal facelift aj, mlah kliatan PCX yg minim perkembangan, dr br muncul smp skarang fiturnya ttp sama

      Guest
    • Ekekekekek…..
      Matic honda jagonya
      Sport honda juaranya
      Bebek honda pilihannya
      Moge honda spesialnya
      Pokoke honda
      MuuuUUUuuuuuehehehe……

      Guest
  10. Versi tokyo motor show rem belakang pake brake regenerator. Semacam alternator yg menghasilkan listrik untuk mengisi bateray. Versi lokal ngga yakin ada, soalnya ngga ada group astra yg bikin batre kendaraan hybrid atau motor listriknya. Kalau hybrid…harga mepet CBR250RR did u want to buy? Masalahnya rem apa yg bakal ditempelin ahm di belakang….

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here