TMCBlog.com – Honda Racing Thanks Day 2017 (HRTD) diselenggarakan sejak hari Sabtu kemarin bertempat di sirkuit Twin Ring Motegi Jepang, sebuah event yang dimaksudkan sebagai wujud rasa terima kasih Honda kepada para pembalap di semua lini balapan dan juga kepada para penggemar Honda seantero Jepang. Banyak banget agenda yang ada di HRTD misalkan adanya putaran eksebisi dari semua mobil dan motor balap yang sedang dan yang pernah dipakai pabrikan Honda untuk balapan di semua bidang balap di dunia.

Naah, yang menarik mata TMCBlog adalah ada dua buah unit Honda SuperCub 110 yang super keren dengan kelir khas Repaol Honda HRC MotoGP lengkap dengan nomor khas 93 dan 26 milik duo Repsol Honda MotoGP. Asli keren banget sob, motor yang baru-baru ini dihidupkan kembali dan dijual di Jepang juga dihadirkan di HRTD sekaligus dibuat event khusus fun race.

Fun Race SuperCub 110 dihadiri oleh berbagai pembalap Honda baik dari balap motor maupun balap mobil. Selain Marquez dan Pedrosa, turut serta pula pembalap Honda dari Formula 1, Super GT, Indy 500, MX GP dan juga Trial. Motor yang mereka geber pun disesuaikan dengan livery balap dari mobil/motor yang mereka pakai tahun ini.

SuperCub 110 ala RC213V Repsol MotoGP

SuperCub 110 livery NSX Keihin Super GT

SuperCub 110 livery NSX Autobach Super GT

SuperCub 110 livery Honda NSX Mugen Super GT

SuperCub 110 livery NSX Raybrig Super GT

Duh banyak banget yah SuperCub 110 nya. Kalau soal performanya sih bisa ditakar, prediksi saya sih (setidaknya) pertorma SuperCub 110 tersebut sama dengan Blade 110 di Indonesia karena memang basis mesinnya mirip.

Terus terang saya tidak dapat info soal siapa yang memenangi fun race SuperCub tersebut, juga trek layout yang dipakai dari Twin Ring Motegi. Hampir mustahil bro ngider Motegi full course pakai SuperCub, bisa bermenit-menit satu lap nya. Hahahaha…

Oh iya, selain itu Dani dan Marc juga ikutan geber Gokart di trek Motegi Karting loh… Seruuu

SuperCub 110 yang digeber duo rider Repsol HRC punya livery yang keren keren keren banget, [IMHO] dan ini bisa jadi sumber inspirasi dalam memodifikasi motor kalian tuh. Beda dengan livery Repsol Esition yang PT. AHM jual di beberapa varian produk di Indonesia yah, yang SuperCub ini beneran dekat sama RC213V punya. Ajiibb…Β  Jadi inspirasi modif kan nih, mau decal stiker bisa, atau mau full airbrush juga bisa.

Silahkan disimak gallery mini SuperCub Fun Race di Honda Racing Thanks Day 2017 di bawah ini ya sob.

Nugi TMCBlog

36 COMMENTS

  1. keren motornya, keren pebalapnya, keren semuanya, selamat para juara
    pertamax7.com/2017/12/04/wujud-helm-kyt-rc7-pakai-flat-visor-r10-ganteng-tenan/

    Guest
  2. pliz datang ke indonesia
    dari pada realese revo series gak jelas
    mendingan ini aja
    pasti bakalan laku kalo di rilis di sini

    Guest
  3. Naik berapa dk tuh pake levery rcv sama nsx
    Btw,yg Mugen sama merk karburator keren juga ada unsur klasiknya seirama ama supercub

    Guest
    • wkwkwk…gua pertama tau raybrig dulu pas maen gran turismo,,nsx tunnernya banyak versi ya? yg buat le mans sendiri,yg buat jgtc sendiri (mugen) dll

      Guest
  4. wkwkwk…gua pertama tau raybrig dulu pas maen gran turismo,,nsx tunnernya banyak versi ya? yg buat le mans sendiri,yg buat jgtc sendiri (mugen) dll

    Guest
  5. Wah motor bebek, nyindir yamaho indo nih, balapan kelas bebek aja cuma dapet AMPAAZ!!!
    semakin di depan apanya lu? Balapan kaga ada yg juara, jualan apalagi!SERREEEEETTT!!hoahahaha..

    Guest
  6. dikala rossi dan tim ny super sibuk mempersiapkan motor untuk musim depan, eehhkk honda beserta pemblap ny mlah happy-happy,…. bareng super cup 100 lagi,…. melihat kekompakan honda dan riderny khususny hrc dan duo repsol, apa iya marc marquez mau meninggalkan honda dlm waktu dekat???

    Guest
  7. kalo diliat dari gerak gerik hrc dan cara memaintenance cara model kek begini, duo pebalap ini sudah bisa hampir dipastikan bakal 2 tahun lagi kontraknya diperpanjang, ampe 2020.

    Guest
    • hawa2nya sih sdh diiket kenceng bro, lihat saja 2thn berturut2 diajak longok2 pabrik AHM melulu.. Honda mau pamer duit sama duo repsol. wkkk

      Guest
  8. dilokal kan lagi disini, buat collector’s item.
    buat menemani ke mall atau nogkrong kan masih kece.
    tapi harga ya jangan segitu. πŸ˜€

    Guest
  9. basis mesin Honda revo 110 + sasis astrea grand sedikit modif + rem tromol + pelek jari-jari = 13-15 juta masih layak

    kalo versi JDM ini di sononya sudah 35 juta,nekat CBU ya 50jutaan lah

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here