TMCblog.com – Bro sealian, sekitar 6 Jam yang lalu Komisi GrandPrix MotoGP yang terdiri dari Carmelo Ezpeleta (Dorna, Chairman), Paul Duparc (FIM), Herve Poncharal (IRTA) and Takanao Tsubouchi (MSMA) dan dihadiri juga oleh ,Vito Ippolito (FIM President), Carlos Ezpeleta (Dorna), Mike Trimby (IRTA, Secretary of the meeting), Corrado Cecchinelli (Director of Technology), Mike Webb (Race Director), Danny Aldridge (Technical Director)
, Fabio Muner (FIM) dan Steve Aeschlimann(FIM) telah mengumumkan beberapa Update dari regulasi yang akan berlangsung mulai tahun 2018 nanti . ..  salah satunya adalah kesempatan wildCard 6 kali . . . Keputusan detailnya adalaah sebagai berikut ini :

Yang pertama adalah konfirmasi Proposal Pengetesan Velg racing dimana pada peraturan baru penggunaan bahan titanium untuk wheel Spindels ( tromol ) sudah tidak diperbolehkan. Lalu yang kedua Konfirmasi mengenai terus diperbolehkannya sistem komunikasi Via Dashboard di kelas MotoGP

Yang ketiga adalah hadirnya Penghargaan Baru Yakni Juara team Baik di kelas Moto2 dan moto3 dimana ukurannya adalah akumulasi jumlah point yang diperoleh rider baik itu rider tetap, Maupun pengganti.

Yang ke empat hadirnya dua Kategori award baru Yakni Trophy MotoGP Pembalap kelas Independent ( non Factory ) terbaik dan Trophy MotoGP team Independent ( non factory ) terbaik.

Mengikuti disetujuinya Proposal KTM untuk mengikut sertakan Mika Kalio sebagai WildCard Rider di 5 Seri MotoGP 2018 ( jerez, Catalunya, Jerman, Austria dan Aragon ) Maka MotoGP akhirnnya membuat Keputusan ke 5 yakni regulasi yang lebih umum dan menyangkut semua fihak dimana isinya adalah Setiap Tim MotoGP Konsesi Penuh ( belum pernah menang dalam kondisi Dry ) Maka mereka memperoleh jarah Wild Card sebanyak 6 ( Enam ) Kali per musim seperti untuk Musim 2018 adalah Suzuki, KTM, dan Aprilia

Dan Jika ditengah tengah musim team telah memenuhi syarat 6 point konsesi yang menyebabkan mereka kehilangan staus konsesinya, Regulasi maksimal 6 rider wild Card yang diperoleh seblumnya tidak serta merta hangus dan berlaku terus sampai akhir Musim. Sedangkan wild Card untuk team tanpa Konsensi tetap maksimum 2 kali per Musim

keputusan ke 6 adalah keputusan Yang berfihak kepada Jurnalis dimana pewarta pemegang Kartu Permanent pass MotoGP akan memperoleh asuransi kematian yang terjadi saat pergi ke atau pulang dari ataupun saat meliput event GrandPrix . . . wahhh mantabbb nihhh

Taufik Of Buitenzorg

26 COMMENTS

  1. kira” banyak gak nih pabrikan yang pake jatah wildcardnya. tahun kemarin aja cuma ktm sama ducati yang sering, sisanya pada gak dipake. ada yamaha sama honda paling sering dipake pas dimotegi doank jatah khusus pembalap tuan rumah.
    kalo ducati kemarin 3x si pirro turun. mugello, misano dan valencia.

    Guest
    • iya wak, kira” tahun 2018 pada menggunakan hak wildcardnya secara penuh gak yak. daftar ridernya kan ini : ktm = kallio, suzuki = guintoli, aprillia = laverty, ducati = pirro, honda ? hrc kan mau ngontrak stefan bradl, yamaha ? kohta nozane atau bakal akan mengontrak test rider sekaligus rider wildcard kah ?

      Guest
    • “Sedangkan wild Card untuk team tanpa Konsensi tetap maksimum 2 kali per Musim”
      —-
      tapi Ducati kok terhitung 3 kali ngeluarin wild card,apa aturannya berlaku mulai musim depan?atau seperti biasa Ducati dapat ke”spesial”an

      Guest
    • kyakny thun depan sylvain guintolli gak bareng suzuki lgi bro #kucing, .. klau saya tidak slah, sylvain guintolli akan ikut full season wsbk 2018 bareng kawasaki( gabung ke tim yg menurunkan anthony west d bebrpa seri wsbk thun ini),…
      dan melihat rumor loriz bas dan honda wsbk, kyakny besar kemungkinan leon camier akan d tandem kan dengan loriz bass d honda wsbk thun depan, artinya bradl kemungkinan memang akan jdi test riderny hrc,…

      Guest
    • one event credential artinya hanya bisa meliput satu seri doang ya wak(terakreditas)???
      wak hji pergi ngeliput acra test pra musim buriram dan atau seri buriram tahun depan gak wak?

      Guest
  2. jatah wild card untuk kelas moto2 dan moto3 gimna wak, bebas atau ada batasan nya juga????

    ohya,… kira2 ada gak ya pemblap indo yg dapat jatah wild card d moto3 seri buriram thun depan??? mario dan adenanta lumayan tuh prestasiny d thun pertma ikut honda thailand talent cup,… kali aj sama ahrt atau ap honda thai d kasih jatah wild card

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here