TMCBlog.com – bro sekalian, masih ingatkah sobat sekalian di ajang IMOS 2016 dimana saat itu TVS indonesia sangat getol menghadirkan sosok Motor Konsep TVS Akula. Saat itu TVS Indonesia memang cukup santer mengemukakan bahwa AKula merupakan salah satu produk andalan yang akan mengisi line UP produk TVS kedepan . . .sampai awal 2017 pun PT TVS Motor Company Indonesia masih berkata bahwa Motor itu (Akula 310) sudah masuk list calon motor yang akan dijual. . dan akhirnnya saat ini akhir 2017 Sosok Motor Produksi massal nya sudah hadir Yakni TVS Apache RR 310 . . yang jadi pertanyaan, Gimana kelanjutan Updatenya ?

TMCblog langsung bertanya kepada mas Rio Aditya Putra, Corporate Communication PT TVS Motor Company Indonesia . . Jawaban beliau adalah ” Insya Allah, TVS pRR 310 akan hadir di Indonesia ” Mas rio menambahkan bahwa  Principal TVS sedang terus didesak agar Motor sport bike full fairing yang boleh disebut merupakan Sister Product dari BMW G310 untuk juga ikut dirilis di Indonesia.

Mengenai masalah waktu, TVS Indonesia saat ini masih belum memperoleh keputusan dari Principal di India begitu kata mas Rio . . Oh ya sob, mengenai TVS RR310 ini banyak pertanyaan dari pengunjung tmcblog bahwa apakah motor ini kena klausul pajak barang mewah . . yang berkaca pada Peraturan Pemerintah Nomor 22 tahun 2014 yang berisi perubahan ketentuan tentang perubahan tarif pajak penjualan barang mewah kendaraan bermotor

Pada peraturan tersebut. Barang mewah itu ada banyak tingkatan dan terkena pajak mulai dari 10%, 20%,30%,40%, 50%, 60% dan 125% . . pasal Kendaraan roda dua yang termasuk barang mewah ada dua mas bro yakni yang terkena pajak 60% dan terkena pajak 125 % . . Sepeda Motor (kendaraan roda dua ) yang terkena pajak barang mewah sebanyak 60% adalah kendaraan bermotor beroda dua dengan kapasitas isi silinder lebih dari 250 cc sampai dengan 500 cc dalam bahasa matematikanya 250 < CC ≤ 500 CC

Sedangkan Sepeda Motor (kendaraan roda dua ) yang terkena pajak barang mewah sebanyak 125% adalah kendaraan bermotor beroda 2 (dua) dengan kapasitas isi silinder lebih dari 500 cc atau dengan bahasa matematika > 500 CC . . Semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

 

 

26 COMMENTS

    • Jika masuk bakal dibanderol berapa ya, apakah sekelas cbr250rr/all new ninja 250
      Secara desain masih blm wow, namun mesin sepertinya akan cukup bagus mengingat satu jenis dengan bmw310

      Guest
    • mereknya kurang kompetitif,dulu ada p200ns jeblok jualanya,padahal mesinnya lbih bagus dari kompetitor dg harga yg sama,klo yg ini harga akhirnya h2h sama r25,rr,ninja,nasibnya bakal jas jes jos belinya merek jepang.hhh

      Guest
    • yang pasti ga mungkin dikasih harga sama ama bmw

      realistis harga ga beda jauh ama 250cc trio jepun, bakal jadi kejutan manis kalo harganya dibawah 250cc jepun

      Guest
  1. Untuk ukuran motor non jepang,ini sdh lmayan cakep,mngkin untk masuk indo cc nya di kecilin bias sma kantong orng2 indo,lmayan cakeplah hitamnya jozzz

    Guest
  2. Harga paling masuk akal sesuai persen yg wak haji kasih tau berarti di kisaran 65-75jtan ni. Mepet motor 250cc yg ada di sini nih kayanya

    Guest
    • sayang saya belum tahu harga dasarnya / NJKB nya, bisa diterawang dari sana, tinggal di kali saja

      Administrator
  3. salam kenal wak haji, saya pengguna harian tvs apache 160, 180 dan BMW G310R…..ini kalau diangka 55-60 jt langsung tak boyong wak…..soalnya dah jelas quality dan performnya.

    Guest
  4. Berharap siapa tau tiba2 ada BMW Motorrad tandingan seperti Penta Jaya di KTM hehehe…
    Jadi dipisah antara real big bike dan under 500 cc. Mungkin dengan manajemen berbeda gitu harganya Akuka bisa realistis seperti Duke series

    Guest
  5. Tiru strateginya Bajaj noh..! Mana mau terjun ke market Indo pake mereknya sendiri yg terlanjur busuk. Pake merek KTM laris manis

    Guest
  6. Kalo tvs ini di jual di indo,seperti nya akan sulit,berkaca pada ninja mono yang menyentuh harga 45 jtan aja penjualan seret..

    Doktrin kita beli motor 250 cc ke atas harus 2 silinder

    Lain cerita kalo tvs ini di jual maksimal 40 jt,mungkin akan laku,tapi tidak selaris yg 2 silinder..

    Guest
    • RR mono seret karena mulai masuk zona overprice, sama kayak CBR250R single cylinder. beda sama harga RR Mono pas awal launching yg harganya justru saingan sama CBR150R thailand, waktu itu laris manis

      Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here