TMCBlog.com – Bro sekalian, siang ini di kantor Marketing & Sales KMI, di jalan Abdul Muis KMI mengadakan Press Converence kemenangan kawasaki di ARRC 2017 khususnya kelas SS600 dengan pembalap Azlan Shah Kamaruzaman. Di Acara yang juga dihadiri oleh bnu Sambodo (Pemilik Tim Kawasaki Manual-Tech), Novel Faizal (Manager Tim Kawasaki Manual-Tech), Azlan Shah Kamaruzaman (Pembalap kelas SS600), H. A. Yudhistira (Pembalap kelas SS600), A. M. Fadly (Pembalap kelas AP250),  Kazuya Ikebuchi (Manager Marketing KMI) dan Michael C. Tanadhi (Deputy Head Sales & Promotion KMI) ini KMI dan team Kawasaki Manual-Tech berbagi Cerita Review Musim 2017 dan Juga persiapan untuk Musim 2018 mereka  . .

Secara umum Kawasaki menceritakan bahwa untuk meraih titel Juara Asia SS600 dan team terbaik di SS600 tahun ini sungguh tidak mudah dan penuh ketegangan sampai di Detik detik terakhir sebelum Bendera Finish di kibarkan pada race 2  . . 

Bukan apa apa karena Azlan Shah Yang sebelum Race berlangsung sempat tertinggal 5 poin dari Zaqhwan  namun pada akhirnya Ia berhasil yang mengejar ketertinggalan, sehingga berhasil mengumpulkan poin sebanyak 155, meninggalkan Zaqhwan yang memperoleh poin 153 . . . Tipisss banget kan  . . dag dig dug ser . . Selain itu A. M. Fadly yang berlaga dikelas Asia Production 250 atau AP250 juga berhasil mendapatkan posisi ke-7 di akhir Musim.

Bagaimana soal Rencana Tahun ARRC Musim 2018 ?


Kawasaki mengkonfirmasi masih akan mengikuti kejuaraan ARRC di musim 2018 dengan mengikuti 2 kelas, yaitu Super sport 600 atau SS600 dan Asia Production 250 atau AP250. Azlan Shah dan Yudhistira masih akan berlaga di kelas SS600 dengan menggunakan Kawasaki ZX-6R, diikuti oleh A. M. Fadly yang akan menjadi single rider  menggunakan New Ninja 250 yang baru saja dirilis oleh Kawasaki di Indoensia dan worldwide

AM. Fadly Akan Menggunakan New Ninja 250 di Kelas Asia Production 250 atau AP250 ARRC Musin 2018 Menjelang ARRC musim 2018, Ibnu Sambodo telah mempersiapkan New Ninja 250 untuk membela Kawasaki di ajang balap tingkat Asia tersebut. Kawasaki pun optimis A. M. Fadly dapat mendapatkan posisi atas klasemen AP250 pada ARRC musim depan.

Taufik of BuitenZorg

51 COMMENTS

    • Ekekekekek…..
      Ada USD Bekas cbr250rr…? ?
      Buat ganti usd reot15,5 yg rembes
      MuuuUUUuuuuuehehehe…..

      Guest
  1. Dan cibi 2018 update performa..
    Setidaknya clue dari inuma san bisa ditebak…
    Klo update performa itu utk mnghadapi new ninin diajang balap tahun depan.

    Guest
  2. yang penting INDONESIA!

    semoga AHRT tidak lantas jumawa
    Yamaha Racing Indonesia semakin meningkat
    Kawasaki Manual-Tech merangsek ke depan

    Seru plus bangga banget kalau balapan ARRC AP 250 bisa didominasi tim dan pebalap Indonesia

    Guest
  3. sangatttt sangattt d sayangkan klau tim manuel tech hanya d perkuat oleh 1 rider saja d arrc ap250 thun depan,…atau boleh d bilang tim manual tech hampir mustahil merebut juara tim arrc ap250 klau hanya d perkuat 1 rider saja…. bisa d tiru tuh sprti yg merka lakukan d kelas ss600, gaet aja satu rider thai atau japan untuk d tandemkan dengan am fadly d kls ap250(tpi cri yg skillny masih d bawah am fadly๐Ÿ˜),…
    atau pmblp indo banyak yg “nganggur” tuh, spti rafid topan, dll,…

    btw,(kata wartamotor.com) ibnu sambodo katanya tertarik sama theza danica, apa tim manual gak berhasil merayu rheza ya???

    Guest
    • nggak menguntungkan bro,mending duitnya buat bayar Stefan William(karena Stefan Bradl udah dipagarin Honda,ekekek)
      sinetronnya udah di-update ninja terbaru belom ya?

      Guest
  4. Katsuaki Fujiwara kagak ikut?
    let’s see gimana performanya,fairingnya dibolongin juga nggak ya tengah nya kayak yg dipake di current itu,siapa tau dipakein Ram air

    Guest
  5. ktm rc cup kok nggak ada kabarnya lagi ya?m. Reyhan kan lumayan tuh kalo karirnya masih simpang siur mending pindah ke Kawasaki deh,jadi tandem am fadly

    Guest
  6. saya baca di #BeritaBalap.com, ktanya selain galang dan adrian, akan ada satu lagi pebalap indonesia yg berlaga full season d wssp300 thun depan yaitu imanuel putra pratna, bahkan katanya pihak el pratna sudah membayar administrasi sbg penanda keikutsertaanny d ajang tsb dan rumor ny el pratna akan gabung d tim italia,… gimna tuh kelanjutan atau kepastianya wak??? apakah sebatas rumor atau memang benar doi akan ikut wssp???

    melihat pencapaian el pratna d arrc dan irs khususny di 3 seri terakhir musim ini, doi terlalu nekat dan (maaf) blum layak turun ke wssp300 thun depan, TAPI klau d banding ali adrian, el pratna jauh lebih layak main d wssp300 dri segi skill,…
    gimna menurut pendapat wak hji???

    Guest
  7. Soal handling apakah akan sesuperior cbr250rr?? Top speed okelah bisa bejaban sama2 mungkin bisa >199 km/jam, btw oprek2 regulasi lg nih wkwk

    Guest
  8. wah tentu kawasaki tidak mau kalah kalau soal balapan motor produksinya (bukan prototype kyk motogp ya). seperti di wsbk mereka all out.
    mantap lah. semoga juara. persaingan akan semakin sengit tidak didominasi 1 brand saja.

    Guest
  9. motor dengan bobot yang pling ringan d klas sport fairing 250 cc masih d pegang oleh cbr250rr non abs(standar pabrikan),…

    yg d komprasi wak hji dulu adlh new ninja250 non abs vs cbr250rr abs vs r25 non abs,.. mka d blang wak hji new ninja250 ini teringan d klasny

    Guest
    • Klo ketiganya abs yg teringan r25(dibahas wak haji pas ttg yang terbaru dri new ninja 250), klo sama2 std ( non abs) cbr250rr, kok aneh yak? Apa merek abs nya beda2??

      Guest
  10. Harus terimakasih juga sm kawa atas pioneer 250cc. Akhirnya Indonesia naik kelas ga cm balap bebek atau matic lg. Tapi targetnya itu namanya setengah optimis wak. Posisi atas klasemen? Bahasanya diplomatis, dibikin ambigu kaya gapede kawasaki nargetin 3 besar ๐Ÿ˜

    Guest
  11. Bikin motor yg kencang donk klo mau jadi juara. Rider uda ga diragukan kualitas skillnya. Part part terbaik luar maupun komponen dalam machine itu kudu

    Guest
  12. New Ninja 250 memang tidak menggunakan USD, tapi lumayan dapat Update Shock dengan diameter lebih besar, walau tidak sebagus USD kalau dilihat dari perporma.

    kalau yang belum pernah turun balap pasti belum tw kelebihan USD dibanding teleskopik…. makanya kali-kali nyentul brooo,,, kalo udah pernah nyicipin baru bisa tw perbedaannya.

    yang jadi penasaran kenapa subframe boleh dirubah tapi Shock Depan dan Swing Arm harus bawaan motor. padahal dua part ini yang paling besar kontribusinya dalam catatan waktu… lihat aja di Motop > yang di Update biasanya tidak lepas dari Swing Arm dan Shock Depan.

    Guest
    • lha kok nggak ada yg pake megelli sama Hyosung gtr250 yg udah usd lo bro paling nggak di IRS?
      masalah perporma kan bebas oprek mesinnya dibanding arrc,kan yg penting usd yg berperan penting nyumbang PERPORMA laptime

      Guest
    • suspensi depan tipe usd itu memang sangat berguna untuk ajang balap,… tpi jangan lupakan swim arm, sasis serta mesin,…. sasis cbr rr itu lebih baik dri 2 kompetitorny(setidakny itulah yg saya rasakan),arm plus suspensi depan belakang cbr rr itu lebih “yahud” dri sua kompetitorny yg berefek pda handling ny yg jempolan, plus mesin ny lebih advance dri kompetitor,… jdi, cbr250rr itu layak d beri tagline “READY TO RACE”(sudah pernah sya pke ke e je

      Guest
  13. kawak ga punya rider lain lagi kah?
    fadly harusnya naik kelas ke ss600, duet sm yudhis, buat 250 cari pembalap muda lagi. sptnya kurang concern sama karir pembalapnya, balapan cmn jadi alat marketing doang

    Guest
    • am fadly sudah pernah turun d klas ss600 thun 2016 kemarin(full season), tpi penampilanny d klas ss600 jauh d bawah gerry salim yg sama2 debut d klas ss600 thun 2016,… bahkan masih lebik baik debutny irfan thun d ss600 ketimbang debut am fadly thun 2016 kemarin_… mkanya doi d turun thun ini ke klas ap250, dan saya yakin klau am fadli thun depan bisa konsisten naik podium atau menang beberpa race d ap250, thun 2019 am fadli akan d terjunkan ke wssp300.. krna tampil wssp300 adlh target manuel tech untuk am fadli,..
      langkah manual tech menurun am fadlu ke klas ap250 itu tepat(bagi saya),… justru gerry salim lah yg d jadikan sbg alat marketing

      Guest
  14. jika dilihat atau dari segi bentuk memang lebih unggul sasis cbr 250 rr di tambah arm dan USD, jika skill pembalap sama kuat bisa dipastikan akan lebih unggul CBR 250 rr dari segi handling dan kenyamanan motor, namun inilah persaingan, kawasaki yang pasti sudah update motor barunya untuk 2018 patut untuk di tunggu akankah mampu bersaing terlebih skill AM Fadli yang makin matang

    Guest
  15. Wak, baca manual tech jd ingat jaman dl nih, di wawancara dong dari awal karir mereka ,ingat banget dikasih nama manual karena noken as dibentuk manual pakai kikir. Trims
    Gak perlu ribut soal impor,bocor, dll khas para sales diatas dan bawah

    Guest
  16. kalo team kawasaki,saya masih salut sama CMS/Champion Motor Sport yang dulu setia bawa Kawasaki Ninja 150 lalu KRR150 dan juga Leo 120

    Guest
  17. Kalo kwaksaki pake motor baru berarti “DISKON BOBOT” wajib hilang dong untuk tahun depan…?

    NB: R24 dan kawasaki minta oprek regulasi arrc 2017 dg DISKON BOBOT 5kg gara2 cbr terlalu mendominasi

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.