TMCBlog.com – Hanya berbeda kurang dari 1 pekan Dua Produk skutik Produksi dalam negeri New facelift Yamaha NMAX 155 dan New Honda PCX diumumkan secara publik baik oleh YIMM maupun AHM. Walaupun sudah sama sama diumumnya, Namun saat NMAX langsung didistribusikan ke jaringan jaringan Diler, Honda PCX masih menunggu Tahun 2018 untuk diproduksi Massal dan Juga di Distribusikan . . Nahhh menarik nih melihat seperti apa Perbedaan spesifikasi antara keduanya  . . mari kita simak sob

Sebagai Informasi saja sob, AHM belum merilis secara resmi berapa power output dari mesin 149,3 cc yang dipakai di Honda PCX . . . begitupun dengan Variabel variabel lain seperti tinggi tempat duduk, berat/ bobot, Caster angle . . namun begitu di Thailand sendiri dimana PCX hadir tanpa remcakram belakang diketahui tinggi tempat duduknya 764 mm, bobot Netnya 129 kg, dan caster angle depan 24 derajat . . . Nah berikut ini adalah tabel perbandingan spesifikasi antara Yamaha NMAX 155 dan Honda PCX

[table id=19 /]

Taufik of BuitenZorg

166 COMMENTS

    • buru² di distribusikanpun konsumen pasti wait n see.
      ntar kelamaan nyetok di dealer. mendinganblangsung di export dulu aja😁😁😁

      Guest
    • Banyak yg bilang ini Vario di jilbabnya, karena mesinnya sama pelek dg Vario. Berbeda dgn pcx versi Japan.

      Udah biasa sih, faktanya demikian;

      Mesin 250cc dipakein faring, juga dibilang CBR250, padahal udah jelas di luar Sono CBR jadul udah 2 / 4 cylinder.

      CB 150 teralis di faringin juga dibilang CBR clan.

      Honda Verza di modif dikit ban pacul apshitdon juga dibilang CRF clan.

      Kalo sekarang PCX dipakein mesin beat juga pasti dibilang PCX.

      Itu hanya opini saya saja. Dan saya bukan FB siapa siapa, Krn sy sendiri sudah tidak punya motor, sekarang saya hanya pengguna kendaraan roda 4.

      Terimakasih sudah membaca.
      ^_^

      Guest
    • Kobay pernah melakukan survey terhadap pemilih wanita apakah pilih nmax atau pcx
      Hasilnya mayoritas memilih pcx
      Nah.. Kalau pria memilih pcx bisa diartikan pria melambai dong

      #priaBerdaster

      Guest
    • Blunder yahama rilis nmex minim update ,cuma shok tabung dan sriping, gak nyangka bakal di gebuk cepet sama ahm walo blum ada barangnya, gilaaaaaaa marketing decicionnya top
      Yahama kira pcx bakal rilis tengah taon depan, dan bakal readynya kuartal 3, eh taunya begini ceritanya, pusing pala sanabidin, mau update lagi lha baru update, piya iki mas…..mana tameng produk di bawah nmex blum banyak (cuma ngaerok) olaha ndangak mengkurep njarantenan

      Guest
    • Aku punya nmax abs tahun 2016. Pake ke kantor 60 km pp, utk jalan santai konsumsi pertamax 45-50 km/ltr, ngebut banget 40 km/ltr. Asli vva nya bermanfaat banget…buat irit bisa buat kencang bisa. Vario 150 gas pol aja…belum ada apa2nya…sering mereka ngajak kenceng kencengan di jl. Ahmad Yani Bekasi kalo pagi. Apalagi pcx dgn bodi segede gitu tapi masih pake mesin vario 150…bakal jadi bulan bulanan. Naik motor itu kadang perlu kencang atau ngebut, utk ngebersihin ruang bakar sekaligus nyalip motor2 sport 150 dohc palsu. Shock belakang asli kalo buat sendiri agak kurang lembut…tapi kalo utk boncengan mantap. Kalo sering pake ngantor sendiri…beliin optional shock nmax yg empuk aja di beres yamaha…atau beli kayaba zeto di after market. Abs itu berguna banget buat motor dgn mesin vva yg kencang…apalagi saat nyelap nyelip agresif, saat hujan juga ga takut ngerem mendadak, aman brosis. Nmax juga lincah…selincah motor matic kecil lainnya, ringan dan tangan ga akan trasa pegal. Puas beli dan pake nmax abs. Recommended banget…bukan iklan ya. Saya bukan salesman, ini cerita user nmax, saya kerja di APM otomotif roda 4. Saya juga pernah pinjam vario 150 punya paman…..rasanya beda jauh…tenaganya kurang jika dibanding nmax, speed susah di kail….apalagi diputaran menengah, lari 80 km/jam…kurang stabil.

      Guest
    • Percuma gan ente cerita banyak” kalau emang dasarnya buta merk, klo produk bagus udh cukup kita aj yg rasain, yg penting kita puas sm yg kita pilih, anggep beruntunglah kita dapet kepuasan dr skedar merk, saya juga pengguna nmax, impresinya kurang lbh sama sprti yg sudah disampaikan, biat yg suka jlek”in blm tentu kn mreka ngerasain apa yg konsumen lain rasain

      Guest
    • Ydh dulu2an sampe tempat tujuan aje yo.lu pake namex,gw cukup pake mbeat atw ga addres.
      Gw sering liat user namex kesusahan selap-selip di kemacetan.makanya body jgn kaya kebo gede.udah tau Jakarta makin hari makin gila(apalagi klo ujan deres).lu mamam tuh gaya
      Ngah ngah

      Guest
    • “Abs itu berguna banget buat motor dgn mesin vva yg kencang…apalagi saat nyelap nyelip agresif, saat hujan juga ga takut ngerem mendadak, aman brosis”
      R155 sm Vixion VVA yg udh pke ASC ga aman dong? GSX yg mesinnya lbh superior pun non ABS tp mereka aman2 aja 🤔

      Guest
    • Abs itu fitur safety gan…memang utk yg jalan santai ga terlalu terasa….tapi masa kita di jalan kosong mau jalan 40 km/jam, apalagi jarak rumah ke kantor sudah di atas 20 km. Tapi tetap hormati pengguna jalan yg lain, kalo macet ya jgn seruntulan..seperti alai baru kredit motor. Utk motor sport 150 cc aku pikir perlu…aku punya juga 150 cc sport ya gitu kadang suka nge lock rodanya alias slip. Slip itu yg bahaya karena kita kadang jadi ga bisa kontrol..terutama kalo angkot atau metro mini berhenti mendadak seenaknya aja, akibatnya nabrak atau jatuh. Nanti kalo sudah ada yg punya pcx…mau test drive juga biar ada pembanding…terutama urusan abs nya…syukur syukur engine-nya udah 4 klep apalagi kalo pake vva….

      Guest
    • cuma sales sm fanboy aja yg bilang abs penting dikelas tanggung 150cc aplg matic..wong r25 non abs ane aman aja semua terkontrol.bisa ngebut masa ga bisa ngerem dgn bener klo slip ya di cek bannya mngkn udh botak..ngaerox dgn vva yg kencang gimana itu msh tromol jd ngeri 😟

      Guest
  1. Saya lebih adem liat artikel2 yang di buat wak haji dari pada yang sebelah. Yang menurut saya terlalu mendewakan suatu produk. Maaf kalau ada yang tersinggung

    Guest
    • setuju bro, kl disini konten masih berimbang, masih netral, sebelumnya ane sering nongkrong di sono, tp sekarang dah males,

      Guest
    • Yang warung sebelah komennya cakar2an karena kata-kata yang di gunakan mengundang untuk berdebat bro. IMHO

      Guest
    • gni bro iwb itu emang sll bgitu.. lg bhas honda ya fitur disampaikan apa ada’y tnpa mnjelekkan produk lain, pas bhas yamaha pun jga bgitu mbahas fitur yamaha apa ada’y tnp mnjelekkan pruduk lain.. kl yg merasa ga nyaman berarti kalian ga jd pembaca yg objektif, klian pasti cnderung fans satu merk, cba liat triatmonok itu baru orang yg ga obyektif atikel’y sll bagus2in yamaha.. jgn smp klian blng triatmono obyektif, kl kalian bilang triatmonok obyektif berarti ketahuan siapa kalian..

      Guest
    • Wa Haji itu lebih netral dan lebih berbobot materi artikelnya…banyak ilmu lagi apalagi kalo lagi bahas teknologi..mantapp

      Guest
  2. Ini namanya blogger netral, tidak terlalu banyak amplop yg masuk. produk bagus ya bilang bagus, produk buruk ya bilang buruk.

    Guest
  3. tanda tanya besar mengapa power pcx kok belum dirilis, padahal saya yakin data2 spek penting seperti itu pasti sudah ada dan pasti sudah dilakukan pengukuran sebelumnya, apa ahm malu2 atau ahm belum siap karena launching yang kesannya prematur dan dipaksakan, wong unit masspro nya saja memang belum ada, atau mungkin ahm berpikir maxi scooter yang lebih mengutamakan kenyamanan dan fitur2 bla bla bla.. sehingga data besaran power mesin bisa diabaikan saja

    Guest
    • Ya saya rasa klo hal2 seperti itu sudah direncanakan dari awal ya. Klo didunia riset ada namanya quality by design, suatu produk pasti ditentukan bakal seprti apa nanti jadinya sudah dari awal, baru deh disesuaikan dengan kenyataan dilapangan, apakah bisa dibuat bagus dgn resiko cost tinggi atau diturunkan kualitasnya untuk menekan harga atau dicari titik tengahnya. Hanya pabrikan yg tahu hehe

      Guest
    • daripada negthink mending liat waktu peluncuran Cbr250rr, taktik yang digunakan sama dengan pcx ini
      jadi silahkan hujat dulu sepuasnya

      Guest
  4. 2 produk dengan 2 karakter yang berbeda,
    nmax value di tipe ABS karena dengan 30juta dapat ABS dual chanel,
    pcx value di tipe CBS, karena dengan spent 5juta, hanya dapat single ABS (32jt)

    Guest
    • Iya, kayak nya ABS di motor 250cc ke bawah kurang dilirik -_-
      Bagusan uang sisa untuk ABS nya di beliin aksesoris hehehe

      Guest
    • wah kalo saya sih pilih yg ada absnya walaupun cuman sekelas bead apa mio. yang sudah pernah ngalamin rem depan lock waktu ngerem mendadak pasti tau mana yang terbaik untuk keselamatan diri dan keluarga.

      Guest
    • Mungkin karena PCX larinya gak kenceng2 amat (bayangin Vario 150 narik ban gambot)…cukup pasang ABS depan kayak Aerox S.

      Guest
  5. NMAX – Timeless Model, Max Series, Khas Yamaha powerfull tapi mesin sedikit berisik
    PCX – Safety, Mature, Elegant, Power?

    Bingung bandinginnya?
    Pinang dua duanya. Hehehehe

    Guest
    • bukan cuma brisik dab. tarikannya ga smooth. dibawa pelan ga nyaman. shock pake tabung belom ada review. cuma yg versi lawas rasa naik gerobak. ciri khas turunan mesin mio yg dibore up😁😁😁

      Guest
    • klo menurut pngalaman sih di bonceng pake nmax kesiksa minta ampun, klo bawa sih enak enak ja, klo blom pernah nyoba pcx jdi ga bisa bandingin

      Guest
  6. Secara spec perbandingan bore / stroke ….
    NMAX 155 = 58,0 mm /58.7 mm= 0.988
    PCX 150 = 57,3 mm / 57,9 mm= 0.989

    bedanya pakem tuning Honda lebih baik, lebih efisien tapi tb 26mm jadi tenaganya dikebiri, sedangkan yamaha unggul 4v, tb 28mm tp pakem tuning yamaha payah, lost powernya besar.

    PCX, NMP, Verza, Vario 150, NCB150r, NCBR150R, Supra GTR, Sonic VS
    R155, old Byson 155, Aerox 155, Nmax 155 (meskipun dibilang offside 5 cc) Secara spec keduanya sepadan, performa 11-12, secara harga biasanya udah janjian…

    Guest
    • Setuju sih, emg bagian yg kurang efisien untuk matic Y itu di CVT. Coba aja Y mau lebih perhatian sedikit bagian CVT pasti lebih nampol tenaganya, entah ada pertimbangan lain dari Y untuk durabilitas.

      Guest
    • bukan payah tapi lebih karena karakter,
      apakah enginer mereka dijepang kurang smart ketimbang seorang analisa mesin?
      tentu saja mereka sudah melakuan tuning untuk dapat hasil terbaik, dari dulu kalau kita perbandingkan, jarak pully HND & YMH memang beda, HND selalu memperhatikan power delivery, sedangkan YMH selalu memperhatikan end of delivery, karakter mereka bisa dirasakan terutama di skuter matik, ketika mesin matik mereka sama – sama bergasing di rpm tinggi, akan kelihatan bedanya, mesin YMH dengan racikan CVT yang seperti itu terasa lebih rilex ketika rpm tinggi, dan ada hentakan di rpm awal sebagai karakter mereka yang selalu mengutamakan torque

      Guest
    • durasi Aerox/Nmax155 in close 61 derajat ABDC jadi langkah kompresi kurang padat/lost kompresi sedangkan saat penyaluran tenaga ledakan baru 64 derajat BBDC valve out udah buka jadi lost power.
      karakter bagaimana 4valve, tb 28mm cuma dilawan 2valve, tb 26mm.

      Guest
    • bisa saja mereka menambah durasi pada high cam nmax, ada jaminan dengan menambah durasi profil cam akan membuat kompresi lebih mampat dan tendangan power lebih besar, tapi juga perlu diperhatikan, kira – kira durabilitas komponen dan efek detonasi yang dihasilkan gimana, dengan material wahid dong, cost tinggi.. ada solusi lain, tambah lebar bore piston bisa, semua sudah diperhitungkan trial dan error nya, gampang saja kita mengklaim seperti itu, seperti penggunaan forged piston yang ringan, punya kelebihan dan konsekuensi, karakter mesin akan terdengar kasar pada high speed,

      Guest
    • Biar gue kagak mudeng2 amat yg kayak ginian, tapi diskusi kayak gini yg gue suka. Ingat zaman TMCBlog di awal2 kelahirannya sebelum dipenuhi koment sampah dari para fb

      Guest
  7. Yg keren tu di rumah punya crf150 buat trabas punya nmax buat jalan” santai di sore hari di dampingi bini bawa new pcx beuh sedapp…. 😀
    Cuma syg utk saat ini itu hnya mimpi dulu buat org sprti ane wak aji cukup sukuri sonic sma beat aja 😀😀😀

    Guest
    • Asal dinikmati dan bersyukur jg udah nikmat bro hehe

      Semoga diberi rejeki lebih buat mewujudkan impian hehe

      Guest
  8. Kasihan fbh mau naik kelas kelas dari variem 150 ke pcx dikasih mesin sama sohc 2 klep. Ngak ada sensasi berkendaranya

    Guest
  9. semakin diberikan banyak pilihan, konsumen diuntungkan,
    buat YMH nih,
    market nmax sebentar lagi bakal diacak – acak pcx,
    gimana kalau SMAX 125cc VVA segera dirilis dengan banderol dibawah 20juta, peta market skutik sekalian aja dibikin berantakan, kalau produk diterima market, income nggak bakal kemana,
    dan kemungkinan diterima market besar kalau desain SMAX 125 VVA dilokalkan

    Guest
    • Nah saya setuju dengan masbro Maxx, secara desain PCX lebih head to head sama Smax hanya saja Smax dek rata. Smax sudah menggendong mesin yg identik dengan Aerox sama Nmax, asal hargax kompetitive dan featurex juga head to head dengan PCX.
      Saya beropini pribadi klo Smax senjata rahasia Yamaha sebenarx tuk berkompetisi dengan PCX.

      Guest
    • Kalau berbicara penjualan, saya justru lebih penasaran dengan penjualan Vario series.
      Apakan akan berimbas atau tidak

      Guest
  10. New facelift Yamaha NMAX 155 dan New Yamaha PCX 👍😸
    PCX masih menunggu Tahun 2017 untuk diproduksi Massal dan Juga di Distribusikan . . 👍😹

    Guest
  11. Yang saya bingung kq ya pas ya..disaat harga nmax non abs naik 600rb menjadi 26an juta,saat itu juga pcx cbs lokal hadir dgn harga 27 juta…
    Berati isu2 yg kemarin ada benernya yaa..harga motor yamaha akan mengikuti harga motor honda..yasudaah lahh, market disini emang bener2 empuk buat duo jepang ini..

    Harapan terakhir ada di suzuki, dengan catatan di desain yg kurang disuka

    Guest
    • Kalau sampe suzuki ngeluarin maxiscoot 180cc dengan fitur mirip2 kompetitor tapi harga jauh dibawahnya yo bakal seru wkwk

      Tapi saya nunggu gsx bandit wkwk

      Guest
    • Buat Nmax buatan 2015 emang sedikit stiff
      Nmax 2016 udah smooth
      Kalo mau lebih enak keluarin duit 800rb buat nebus shock xride 115
      Cuma 370/biji
      Nyaman
      Empuk
      Yang pasti buatan pabrik

      Guest
    • Saya pake nmax 2016, selama ini sih puas dengan kenyamanan dan performanya, naik berjam2 nggak kerasa capek. Masalah shock belakang keras sudah teratasi dengan pake shock Kayaba aksesoris resmi dari Yamaha dan ban Pirelli Angel Scooter.
      Cuma, bagi pengendara nmax setidaknya ada 3 hal yang jadi mimpi buruk: Jalan rusak dan polisi tidur berderet – solusinya jalan harus pelan, sekitar 20-30km/jam. Trus banjir/genangan tinggi – solusinya harus pinter2 liat sikon, kalo genangannya dirasa tinggi mending minggir aja dulu haha

      Guest
    • Ngikut komen disini. Lebih aspiratif. Hehe

      bener itu, nunggu NMax tahun depan sudah pasti kelamaan. Sekarang bener2 bingung. Tolong dibantu teman2. Jika mesin NMax vs mesin PCX (vario 150) di head to head kan. Kira2 gimana? Dari sisi plus dan minus? Apakah mungkin salah satu mesin masuk kategori irit, nyaman, dan tahan lama?

      Dan apakah shock keras NMax lebih tahan lama masa pakainya dari pada shock empuk PCX (seandainya memang empuk)?

      Thanks.

      Guest
    • Bantu jawab ya,
      Life cycle motor jaman sekarang pendek, 2 tahun udah ada penyegaran, entah striping, penambahan fitur, atau ganti body. Jadi kalo nunggu facelift nggak bakal beli2 deh haha
      Karena saya punya nmax, jadi saya jawab tentang nmax aja. Untuk mesin selama ini nggak ada masalah. Karakternya enak di putaran bawah, powerfull di putaran atas. Soal shock, versi facelift yang dirilis beberapa minggu lalu udah pake shock tabung, dan berdasarkan review blogger2 jauh lebih empuk dibanding versi sebelumnya.
      Solusi buat mengatasi bingung? tunggu tahun depan, ketika pcx benar2 udah didistribusikan. Liat dulu review2 dari blogger/vlogger (pasti bakal ada komparasi antara pcx dengan nmax), lalu liat langsung di dealer yamaha dan honda, atau biasanya kalo ada produk baru, pabrikan sering mengadakan promosi di mall2. Liat dan nilai sendiri, lalu tentukan pilihan 🙂

      Guest
    • Bener nih. Harus liat sendiri secara langsung dan dudukin tuh motor PCX. Sekarang pcx hanya brosur. Masih gelap. Sangat disayangkan, karena Februari 2018 itu kelamaan nunggunya hehehe

      Thanks Bro..

      Guest
    • Aku punya nmax abs tahun 2016. Pake ke kantor 60 km pp, utk jalan santai konsumsi pertamax 45-50 km/ltr, ngebut banget 40 km/ltr. Asli vvt nya bermanfaat banget…buat irit bisa buat kencang bisa. Vario 150 gas pol aja…belum ada apa2nya…sering mereka ngajak kenceng kencengan di jl. Ahmad Yani Bekasi kalo pagi. Apalagi pcx dgn bodi segede gitu tapi masih pake mesin vario 150…bakal jadi bulan bulanan. Naik motor itu kadang perlu kencang atau ngebut, utk ngebersihin ruang bakar sekaligus nyalip motor2 sport 150 dohc palsu. Shock belakang asli kalo buat sendiri agak kurang lembut…tapi kalo utk boncengan mantap. Kalo sering pake ngantor sendiri…beliin optional shock nmax yg empuk aja di beres yamaha…atau beli kayaba zeto di after market. Abs itu berguna banget buat motor dgn mesin vvt yg kencang…apalagi saat nyelap nyelip agresif, saat hujan juga ga takut ngerem mendadak, aman brosis. Nmax juga lincah…selincah motor matic kecil lainnya, ringan dan tangan ga akan trasa pegal. Puas beli dan pake nmax abs. Recommended banget…bukan iklan ya. Saya bukan salesman, ini cerita user nmax, saya kerja di APM otomotif roda 4.

      Guest
    • Thanks Bro, infonya sangat bermanfaat. Mau nunggu info dari Vario 150 owning exp. Soalnya kalo liat sales Vario 150 begitu tinggi, jadi penasaran. Apa yang diunggulkan dari mesin 150 nya.

      Guest
    • Soal Mesin Emang plus nya Nmax 155 + VVA dan 4 Klep
      Soal nyaman Nmax 2017 kayanya udah smooth malah cenderung lebih ngayun saat cornering (punya temen) dibanding versi 2016
      Saya punya versi 2015 shock udah ganti pakai old xride (lebih smooth dan nyaman)
      Ban pakai diablo rosso 2
      Dipakai nyonya tiap hari bolak balik ngajar krng lebih 25km
      Soal irit tergantung, motor injeksi sama sekarang udah pada irit
      Soal desain itu selera, saya suka desain old PCX namun karena dulu masih CBU yg dirasa gk worth bgt

      New PCX desain tidak lebih baik dari old
      Yg saya suka itu keyless blm ada di nmax bahkan Versi 2017
      Mesin sangat disayangkan entah kenapa AHM enggan upgrade valve 4
      Mesin vario yg dipakai
      Bawa vario sudah sering over rev gara2 kegedean body + ban
      Apalagi ini ban 120/70
      Soal harga
      Ada opsi lain yaitu Aerox tipe R 27jt (ABS 2 chanel +power output) shock tabung
      Jadi nyaman dan desain itu tergantung selera
      Soal mesin masih pegang nmax

      Guest
    • @mamimu,
      Thanks inputnya.
      Memang disayangkan, kedua merk tanggung. Satu tanggung di mesin, yang satunya tanggung di fitur.

      Mas, mesinnya PCX itu udah fix mesinnya Varii 150 tanpa upgrade apapun? Ditambahin apa gitu? Hehe… Kalo memang bener2 sama, ya weis…

      Guest
  12. N Max lebih selonjorann pijakan kakinya, ada cup holder, shock tabung dan velg emas. Velg dan bannya menggambarkan aura Maxi skutik

    Guest
  13. Kata blog sebelah, si PCX behelnya keren, sayangnya bahannya plastik. Selain itu ABS nya cuma 1 channel doang. Speedometernya baru, tapi FITURNYA sama saja dengan PCX lama. Inisial Blog ‘K’

    Wkwkwk

    Guest
  14. PCX VS Nmax
    Kalau bentuk body tergantung selera
    Mesin memang Nmax lebih besar kapasitasnya puls ada VVA, tapi dengan Ban yang lebih gambot membuat tarikan Nmax lebih berat untuk memutarkan Ban.
    (ini yang menjadikan kenapa cc Yamaha selalu lebih besar dari Honda, Ban besar harus ditunjang dengan cc lebih besar).

    yang perlu diwaspadai dari jika meminang PCX adalah sukucadang, bukan mitos jika prodak baru honda susahnya minta ampun untuk mendapatkan sukucadang.
    Cras berarti tamat tuh motor, mau dibenerin bisa gila nunggu sukucadang.

    Honda memang bagus tetapi banyak kelemahan di pelayanan sukucadang, kalau beli Yamaha berat diawal, uping yang selalu jadi momok menakutkan untuk meminang Yamaha.

    balik lagi ke pembeli,,,, siapkan mental untuk menentukan pilihan. pilihan ditangan anda bukan kata FB yang cuma bisa bilang bagus aja.

    Guest
    • Saya pake PCX lama sekali….emang tarikan smooth tp lemot ,rpm atas terasa berat dan mesin tersiksa,jok dan sok sama aja kaya nmax…..baru kemarin beli nmax..sensasinya emang kurang halus dibanding PCX tp tarikan atas jos,mesin lebih rilex. ..di ajak Turing lebih enak nmax…yg paling kecewa di PCX part susah dan inden la banget
      …kapok.dahhh…….lebih irit nmax menurut saya…

      Guest
    • Agak menggelitik juga membaca…
      “Ban yang lebih gambot membuat tarikan Nmax lebih berat untuk memutarkan Ban.
      (ini yang menjadikan kenapa cc Yamaha selalu lebih besar dari Honda, Ban besar harus ditunjang dengan cc lebih besar)”

      Jadi alasan cc Yamaha selalu lebih besar dari Honda itu karena bannya lebih besar? Tau Aerox 155 kan?Basic mesin sama dengan NMAX,nyatanya make ban yang lebih lebar tuh dr NMAX. Kok ngga ditambahin ya cc nya jadi 160?

      Guest
  15. Motor udh siap jual.. brarti motor udh di test dlu udh di reset dlu dan apala istilah lainnha. Pertanyaan besar.. kenapa dan mengapa power mesin tdk dipublis.. tunggu apa? Mau apa? Mau ganti mesin lgi? Idiot kn gw

    Guest
    • Strateginya sama kayak CBR 250 dulu, data seperti yang dimaksud belum dipublikasikan. Sekarang terulang lagi. Mudah-mudahan hasilnya memuaskan, seperti CBR 😀

      Guest
  16. Kan sdh pada tau, kalu mesin honda emang lemot, napa msh pada ribut???. Rcv aja kalah sama m1 dan ducati di trek lurus. Palagi produk massal?

    Guest
    • Itu kan dlu wkt msh migrasi mesin & adaptasi ecu…

      Hellooo di track sirkuit kenceng aja Crv selalu di bawah ducati, & di sirkuit Yamaha m1 keok ma crv.

      Bangun bro jgn pencitraan mulu… :v

      Guest
  17. wak haji hebat. anda adalah blogger teladan, sekalian ya wak haji, bikin komparasi plus minus antara pcx dan nmax. jadi konsumen tau dan bisa jadi refrensi buat konsumen.

    Guest
  18. Sejujurnya yang paling baik dari matic Honda adalah dari sisi transmisi (CVT) yang bisa smooth di kecepatan rendah atau macet-macetan, kemudian perpindahan rasio yg optimal sehingga konsumsi BBM bisa ditekan dari sisi karakter CVT..

    Dan ada kemungkinan juga program fi nya pun sudah disesuaikan dengan transmisi pada saat riset, sehingga konsumsi bbm dari mesin pun makin irit..
    Sebenernya yg masuk wishlist gw sebelumnya cukup vario 150. Nmax dan aerox sejujurnya kurang tertarik dengan fisiknya aja..

    Sekarang keluar PCX, lah kok ikutan kesengsem gw.. Terlepas dari spek mesinnya, sebenernya karakter rider beda-beda sih.. Kalo yg mau performa, saran gw mending nmax dan aerox, kalo yg woles kayak saya, pengen nyaman, fitur ok, dan tampang elegan, pilih PCX..

    no offense ya, gw pendatang di jakarta, sekarang lg pake xeon, karakter CVT nya bener2 ga enak kalo dipake macet2an, lompat2 pengen diajak lari mulu.. Tp kalo udah 60 keatas anteng..

    Guest
    • Selama pake nmax, saya malah lebih pede menghadapi kemacetan dan filtering dibanding motor terdahulu (bebek), lebih seimbang dan jarang nurunin kaki di kecepatan rendah, mungkin terbantu sama ban lebar dan handling yang jempolan. Gejala lompat2 nggak saya temukan di nmax. Cuma nggak enaknya pas kita menghalangi celah yang sebenarnya bisa dilalui motor2 berukuran slim, dijamin dipelototin/diklaksonin dari belakang haha
      Untuk pcx, terus terang saya juga ikut kesengsem karena bagasinya yang lebih gede dibanding nmax. Tapi kayaknya emang harus nyoba test drive sih, minimal duduk di jok dan ngrasain seberapa nyaman riding quality-nya. Soalnya selama ini sudah terpuaskan dengan kenyamanan nmax. Jangan sampe salah beli gara2 riding quality-nya inferior dibanding nmax.

      Guest
    • Nahh itu dia om, ane jg belum pernah coba impresi riding nmax, soalnya kalo dr awal ga suka model, belum minat buat nyoba lebih jauh, tapi tetep apresiasi dgn perform dan testimoni yg ditunjukin..
      Denger2 sih ga banyak yg ngeluh dgn performa cvt mesin vva 155 series, tp detilnya gmn gw belum tau..

      Motor matic yamaha yg pernah gw rasain ya mio 1st gen, mesin ymjet series, dan xeon gt ini.. Asli kalo udah 10 menit macet2an ga enak bgt, digas dikit udah nggeloyor kenceng dan muncul gredeg2, walau ga se lebay vario sih gredeg2 nya hahaha

      Boleh lah kalo nanti ada event test ride gw ikutan

      Guest
  19. nmax karena sudah lama beredar gampang buat nyari RACUNNYA. Dikasih racun apa aja tampilan nmax jadi lebih ganteng. untuk PCX sepertinya susah untuk dikasih racun. Suara mesin vario 150 yang dipake pcx, sama berisiknya dengan nmax….

    Guest
  20. Adeem disini..
    Komentnya gak cakar2an…
    Niat membangun komen adem diwarung sebelah malah gak dugubris…ya sudah emang warung buat adem2an ya disini…

    Guest
    • Keliatan ente dah lelah bro.. Dlu kan Suka jg cakar2an bareng Roy ma joy cs 😀

      Betul itu dah Tua malu bro brantem mulu.. Dah Kaya fb or sales. Kita mah netral aja motor Bagus ada duit ya beli

      Guest
  21. Menutut opini saya PCX VS Nmax
    Desain Body tergantung selera.
    Mesin tergantung kepercayaan.
    Shock tergantung kondisi jalan.
    FB/Sales pasti bela sesembahan, manamungkin bisa berpikir rasional.

    Yang perlu diprhatikan dalam membeli kendaraan adalah Ergonomi, sesuaikan dengan tinggibadan, kalau tidak mau ribet ganti Shock ambil yang sesuai kondisi jalan, Jangan buta Merek, jangan percaya info dari FB mentah-mentah, rawat kendaraan yang sudah dibeli (sebagus apapun kendaraan, tampa dirawat pasti cepet rusak), bila ada kejanggalan cepat-cepat ke bengkel resmi, tapi jangan percaya 100% (makanik bengkel resmi dikejar target penjualan sparepart, pasti akan banyak bilang ini itu harus diganti).

    Guest
  22. jdi seneng ngeliat komenn makin adem ayem, meski ad bbrp Fb yg msh berkeliaran but msh toleran lah, gk kejang2 kek blog e iwb 😂, komentatornya balik lg ke jaman 2010-2012 <<wak haji sering2 bgt bales komen nih, adem sling adu teori seputar mesin meski ane msh agk krg paham dlm sisi mesin terutama motor matic, ya moga aja FB kejang2 gk melipir kesini, kasian komengtator disini udh pd kebal2 :v

    Guest
  23. Pdhl biasanya bahas komparasi rada panas di blog iwb inget pas bahas r15 v2 vs cbr150r k45a 2014, di blog wak aji, msh sdikit toleran, meski mbah darmo spam abis2an di komen kebawah wkwkwk

    Guest
  24. Mw ikut diskusi dh wkwk, pcx ini desainnya bner2 menggambarkan stylish n cantik apalagi pcx cbu gen 1, but menurut gue desainnya gk all segmented(semua kalangan) forza lbh sport n menawan, dipake cewek/wanita elegan, dipake cowok/pria sporty bgt n aura sportnya kerasa, nmax ini menurut gue desainnya linear not bad but not good juga, but lbh ke semua kalangan, sportynya nmax gk sesporty maxi scoot yamaha yg lain kek smax, xmax, n tmax kesan premium n sportnya menyatu, klo nmax ini kok desainnya gk segreget sodara2 nya yak?? #IMHO hehe 😃

    Guest
  25. Nah kan enak kalau adem gini, saya baru saja ambil Aerox, alasan saya yg terbesar yaitu yg DP dan cicilan terjangkau melalui pembiayaan syariah utk motor maxi hanya Vario 150 dan Aerox. Diantara 2 itu jelas sudah mana yg sebaiknya dipilih buat saya yg berbadan 181cm dan berat 110kg ini.

    Sebagai pengguna Tiger tentunya pengen Honda lagi tapi, tapi saat ini sayangnya Honda belum kasih alternatif direntang harga dibawah 23jt.

    Mau beli PCX tapi cicilan tembus 1jt lebih.. dibanding Aerox yg hanya 830rb perbulan.. maklumlah PNS..

    Guest
  26. Ini baru kumpulan komentar jempolan..jarang2 saya baca 100an komentar yg isinya diskusi sehat…pemilihan bahasa dari wak haji topik emang jempolan, cenderung adem..jozz wak

    Silahkan konsumen memilih dua big skutik ini..pilihan ditangan anda…kalo saya tetep setia dgn supri 07 aja.

    Guest
  27. Betul bro apalagi liat bokongna aerox series gregetan jelekna pool..
    Ini skutik, sok dobel,jd klo body belakang terlalu nungging ga cocok kecuali sokna monoshock di tengah ky sport bike.
    Cakepan nouvo lc dipakein mesin nmax,dr pada aerox…

    Guest
  28. Semua sudah lengkap kasih comment dan pertimbangannya…. ada satu yang sepertinya terlupa… “riding style experience”. Kalau di NMax kaki pengendara bisa santai selonjoran, yang mana sangat nikmat untuk Trip yang agak jauh a.k.a Touring. Kalau Tampilan PCX Lokal sepertinya tidak bisa mendapatkan experience yang sama. Apa saya salah ya om Taufik?

    Guest
  29. Setelah lewat hype nya PCX, diliat pelan2 PCX desain lebih fresh dan keyless. Tapi body lebih berat dengan mesin lebih inferior, kebayang kayak gimana setahun setelah pakai. Awalnya mau beli, tapi pikir2 dulu deh. Saya konsumen rasional, tak punya keterikatan khusus. Punya CBR dan NMAX

    Guest
    • Betul mas Albert. Sebenernya jika PCX mesinnya khusus aja, mungkin saya sangat tertarik. Tetapi setelah baca komen bahwa ini pakai mesinnya Vario 150. Jadi ragu2 meskipun fiturnya futuristik. Padahal mau segera ambil keputusan antara kedua maxi ini. Kedua merk semuanya tanggung. Tahun depan upgrade pasti yang bagus tapi kelamaan. Hiks

      Guest
  30. Wah diskusinya enak saling melengkapi. Diblog 3mono ada yg komen kalau beli H g*blok ane komen bls tapi gak lolos gtw knpa. Nmax menurut saya bagus walau shock aga keras tapi yg sekarang shock udah tabung semakin banyak pilihan ssmakin bagus.

    Guest
  31. kalau liat bentuk nmax skrg, kyknya sbntr aja umurnya. segera tergusur pcx.
    coba samain aja bentuknya kyk xmax, tp dikecilin dikit.
    desain boleh sma plek…
    atau depan xmax belakang aerok 150

    Guest
  32. dinikmatin aja deh cuy…

    bodo amat mau yamaha mau honda yang laku… gak ngaruh buat kita rakyat…
    buat sales ga usah bc merek lain jualan aja yg bener biar berkah rejeki loh…
    wkwkwkwk…

    nyobain pcx thai pernah…
    nyobain nmax pernah…
    nyobain burgman pernah…
    nunggu nyobain new pcx… kapan yo ???

    Guest
  33. Dari pada ribut ributin soal Nmax sama PCX dah di beli aja semua, disodakohin ke orang-orang yang belum mampu beli Nmax sama PCX biar pada dapet pahala dari pada berantem dimari komen saling ejek malah dapet dosa.
    Mari menuju kebaikan menggapai pahala….
    Beli Nnax 1000 unit PCX 1000 unit bagi-bagiin ke orang orang yakin deh ga ada yang nolak.

    Guest
  34. Penyesalan GK datang dari awal.
    Kalau penyesalan dari awal kaya ente lagi tarik kambing….yg jelas 2aja…konsumen banyak yg pake nmax ….mantep.power bertenaga…tidak melambai karena sayapnya patah satu….wk wk wk.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.