TMCBlog.com – Bro seklaian, Sebanyak 9,914 units Varian Produk Kawasaki Z125 Pro dan Z125 Pro KRT Edition ( full clutch ) atau motor motor dengan KOde Produksi BR125JHF dan BR125JJF Model Year 2017-2018 mengalami pemanggilan kembali ke pusat pusat service kawasaki di Amerika ( Recall ) karena masalah ECU . .

 

Masalah yang menjadi Konsern Recall Biasannya emmang yang berkaitan dengan safety dari pengendara, nah yang terjadi di Kawasaki Z125 Pro dan Z125 Pro KRT Edition Versi amerika ini adalah ECU atau electronic Control Unit sebagai otak dari motor memiliki kemungkinan kesalahan setingan pengapian yang salah dan dapat menyebabkan Motor stall ( Mati mendadak ) . .

Kejadian ini dimulai semenjak Juli 2016 ketika kawasaki menemukan kejadian Mesin motor mati mendadak saat motor dalam keadaan berhenti di Jepang. lalu November 2016 KHI mulai melakukan investigasi namun saat itu tidak ditemukan masalah ..  sampai akhirnnya Agustus -Oktober 2017 kawasaki menerima klaim masalah serupa dan akhirnnya menemukan sumber masalah yakni proses pembakaran yang buruk ketika Throttle terbuka kecil ( saat idle berhenti ) dan mulai saat itulah dilakukan perubahan dari Timing pengapian sampai akhirnnya dilakukan recall ini

Yang dilakukan kawasaki di Amerika adalah mengganti ECU dengan Gratis tentunya dengan setingan algoritma yang lebih baik dan ini dilakukan Gratis  . ..Di jepang sendiri Kawasaki juga ikut me-Recall 3.742 Unit Kawasaki Z125 Pro dengan masalah yang sama

Taufik of BuitenZorg

Via Kawasaki, AnR, NHTS

37 COMMENTS

    • ekekekek

      mesin klotok 7 turunan
      belum direcall
      maklum pembelinya
      masih legowo kok

      klotok tanda power besar critt 17ps

      bruekekekek

      😂😂😂

      Guest
    • ekekekek

      kalo pabrikan anu
      dengar recall pura2 budeg
      padahal mesin motornya
      ada suara tokeknya

      kalo komsumen ngadu
      cukup dijawab ” itu wajar ”

      😂😂😂

      Guest
    • Nah..new Soul GT 125 saya baru 2 tahun ganti ECU harga part 564 ribu..gejalanya kalo buka gas brebet..loss power. Hati2 kalo punya penyakit ini bahaya pas nyalip..sekian

      Guest
    • @AL,
      pernah nemuin kasus begitu, buka gas brebet & lost power (mio j dan soul gt) solusinya; riset ecu caranya cuma lepas battrey ntar normal lagi, kalo ngak bisa baru ganti ecu.

      Guest
    • Kasian juga sama temen saya, punya mio j bernasib seperti itu. Karena si pemilik ga tau apa apa tentang motor. Dia akhirnya kebengkel untuk turun mesin, sayang org bengkel pinggir jalannya juga ga tau kalo mio j punya kasus seperti ini, akhirnya yg di ganti piston dan ringnya.

      Maaf bukan BC ya, saya tau itu karena kita berangkat pulang kerja bareng tapi beda motor

      Guest
    • Punya Ane juga gitu wak. Kalo jalan pelan ato di jalan macet suka tiba-tiba mati. Gimana nih Kawasaki Motor Indonesia?

      Guest
    • @pengamat..udah diganti bro..pihak bengkel yamaha ga nawarin solusi yg ente bilang..awalnya yg dicurigai pump yg ada di tengki..kasus yg sama beberapa temen ngalamin..cuma yg parah sayah..

      Guest
    • Kawoskaki recall tapi kualitas engine dan material keseluruhan tidak diragukan lagi seluruh bikers….!!! klo yamaho…?! Ah sudahlah…
      Udah gitu saza…!!! Ciaooooo

      Guest
  1. ekekekek

    jangan kek pabrikan sebelah
    mesin klotokk di barter voucher makan
    makanya orang bule ogah beli

    bruekekekek

    😂😂😂😂

    Guest
  2. Recall adalah sebuah kata yang tabu, bagi masyarakat yang telah terdoktrin oleh produsen motor di sini.

    Pembodoh-an otomotif.

    Sampai-sampai kata recall diganti dengan kata update.
    Padahal, recall itu adalah sebuah tanggungjawab dari pabrikan untuk menjamin kualitas dari barang yang telah dijual.

    Pada akhirnya yang rugi konsumen. Sedangkan pabrikan dan salesnya yang untung.

    Yang anti recall itu bedebah penebar sesat, yang merugikan.

    Guest
  3. Dear ngatjeung pembaca sekalian….
    Recall memang tanggung jawab dari perusahaan terhadap garansi produk yang di dijual…! Tapi image recall juga termasuk ketidakmatangan suatu produk dalam memproduksi suatu barang…!
    Seluruh bikers tau kan produk motor mana paling sering recall..??!!! Zelas YAMAHO!! Udah gitu saza.. Ciaooo

    Guest
    • Produk yamaho mayoritas produk global jadi rentan recall, kalau sebelah ngak lolos ekspor global apanya yg mau direcall. Paling kalau ada trouble ya itu nasib fbh keluar duit sendiri

      Guest
    • Di negara berkembang utamanya di masyarakat yg otaknya masih terbelakang pasti mikirnya kya ente gan, klo negara maju ya biasa aj klo di recal santai mreka mah

      Guest
  4. Atas gw ini contoh sales bedebah, takut jualannya tidak laku.

    Semua pabrikan disini sama saja, tidak usah saling menyerang.

    Guest
  5. Jauhkan berita dari FBH, bahaya bisa dibilang motor busuk kaga berkualitas, pilih yang pasti-pasti aja Honda anti recall kata FBH.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.