TMCblog.com – Bro sekalian, kali ini tmcblog mau reportase hasil pengalaman TMCBlog kemarin pagi riding dari Bogor ke Puncak Pass dan Juga tentunya riding dari Puncak Pass ke Bogor sore harinya . . . itu keadaan di Puncak Pass Full Hujan dan Kabut tebal mas bro . . . dan hal ini sebenarnay sudah disadari tmcblog semenjak awal mau berangkat dari Bogor . . . so dengan memakai Honda vario eSP 125 MY2012 . . berangkatlah pelan pelan ke Puncak Pass untuk memenuhi undangan menjadi pembicara di Pertemuan tahunan PIC Community Honda se Indonesia . .. dan benar saja, setelah hujan rintik rintik mencoba menghalangi semangat, Mulai dari daerah Cisarua Hujan sudah mulai turun dengan derasss mencoba lebih menggoda semangat . . .

dalam hati tmcblog, ahhhh ini saaat nya mencoba performa dari antiFog raleri yang menempel Di Helm INK Duke Hitam pemberian Suzuki saat Turing di bali beberapa Bulan yang lalu . ..  dan semua ventilasi helm pun dibuka lebar lebar . . TMCblog riding normal normal saja sekaligus pula mengukur performa ban Aspira Premio terenno di jalanan menanjak dan super basah . . .

pasca Cisarua mulai kabut tipis menerpa, dan akhirnnya setelah mulai nanjak di Gunung mas, Kabut tersebutpun mulai secara berangsur angsur menebal, sayang tmcblog nggak sempat bawa Gopro untu mendokumentasikan kejadian ini dalam bentuk Video . .. .. Mulai riung gunung, bukan hanya lagi Hujan lebat dan Kabut tebal . . . ditambah lagi Variable ketiga yakni angin kencang  . . heheheh sempurna bangeeeetttt . . . untuk pagi itu sekitar jam 8 laluluntas naik dan turun puncak nggak terlalu padat sob . . . jadi ya, nggak ketambahan deg degan sama bus antar kota dan Bus parawisata juga hehehe . . . Namun ya itu jalan pelan pelan banget

Biasannya kalau tmcblog pakai helm Full face dan Jalan pelan gini, embun mulai menerpa bagian dalam . .  dan kalau lama lama bisa nular ke Kacamata . . .namun sat pakai helm INK Duke plus Antifog Insert raleri ini, kejadian itu tidak terjadi sob  ..  wahhhh amazing ini  . . .. .

Secara umum Antifog insert raleri ini digunakan dengan cara dilekatkan di bagian dalam dari Visor karena memiliki semacam seal . . dan dengan materialnya yang khusus menurut pembuatnya dijamin tidak membuat Scratch   . . dan ini adalah keunggulan pertama sob

Keunggulan kedua dari Antifog insert raleri ini berdasarkan review yang tmcblog lakukan kemarin adalah soal masalah Optikal . . . tidak ada gejela gelaja distorsi optis yang terlihat dari dalam oleh pemakai helmnya sob . . yap Raleri sendiri adalah sebuah Brand Terkenal di Italia yang sangat masyhur di masalah optik khususnya  photocromic visor.

keunggulan ketiga yang merupakan Keunggulan Utama adalah performanya untuk menolak gejala pengembunan dari Visor ( anti fog )  . . saat naik sudah etrbukti dan ini jelas lebih terbukti lagi saat pulang dimana Lalulintas Macet mulai dari setelah cisarua sampai gadog . . wahhh kalau pake Visor tanpa antifog biasanya tmcblog sering buka Visor helm sedikit untuk membuat angin masuk kedalam walau harus mengorbankan kacamata basah di dalam . . . dan saat pake raleri Anti-fog ini helm full nggak pernah dibuka buka walaupun saat berhenti lama . . . puass bro, sayang belum nemu ini yang jual antifog lepasannya buat dibeli untuk ditempel di Visor helm helm tmcblog yang lain  . . . #curcol

Taufik of BuitenZorg

 

 

32 COMMENTS

  1. Setuju kang, saya juga sudah merasakannya di visor C5 yg include antifog ralery. Memang sangat memuaskan kinerja antifog ralery yg model tempel seperti ini tp memang kekurangannya tidak bisa dipindah ke visor lain seperti merk pinl*cek hehe

    Guest
  2. Saya jg sudah beberapa bulan ini pakai ink duke yg sudah ada antifog ralerinya.
    Karena raleri ini sifatnya permanen ditempel ke visor, beda dng pinlock yg umumnya pakai pin dan bisa copot pasang (lama-lama jadi longgar dan ada celah), maka performa antifoggingnya raleri jauh lebih baik, saya jg puas banget pake ni heln, harga miring dan mumpuni dipake hujan-hujanan

    Guest
  3. Nahhh.. Makanya saya sudah pasang juga visor Duke yang udah include Raleri di Vendetta 2 saya dikarenakan sudah coba cari2 yang jual hanya antifog Raleri nya saja masih belum nemu.. Hmmm…
    Pokoknya ga masalah visor cembung, tetep bisa pakai antifog Raleri ini.

    Guest
    • Bang bro, itu untuk dipasang di vendetta 2 apa aja yg harus dibeli, kena total berapa duit?

      Guest
    • Karena yg halface gk se keterlaluan helm fullface nge fog nya masbro. Tp kalo udah pake masker+kacamata ya sama aja sih ngembunnya terutama pas posisi riding super pelan (macet2an) dan stop kondisi hujan, pagi hari, apalagi pegunungan.

      Mudah2an next ada yg jual buat all type helmet. Syukur2 byk produsen jd hrga bs bersaing

      Guest
  4. beli aja yg punya kyt vendetta wak… waktu itu saya ganti visor ink duke krn baret jatuh, nah krn rareli ga dijual eceran, jadi saya beli skalian visor kyt vendeta+antifognya (bukan rareli)..

    Guest
  5. Maaf kang, entah pengetahuan sy yg kurang. Setau sy, antifog rata2 disimpan ny di dalam kang. Pinlock pun di dalam. Yg diluar ma kan tearoff
    CMIIW

    Guest
  6. untuk antifog yang sejenis ini banyak di toko online tapi belum berani coba beli yang bisa di tempel di dalam visor, adakah yang punya pengalaman

    Guest
  7. Review Premio Terreno nya jadiin artikel ya pak haji…
    Dulu memang pernah diulas. Tapi tidak ada salahnya kalau review pemakaian yg sudah sekian lama dan dalam berbagai kondisi perjalanan dijadikan artikel lagi.

    Guest
  8. agak OOT dikit nih, itu INK Duke-nya ada yg aneh ga?
    kebetulan saya punya posisi styrofoamnya tidak center baik horizontal maupun vertikal (dan 2helm buatan tarakusuma yang saya punya sebelumnya juga begitu). jadi pas dipakai seperti miring ke samping dan seperti lagi sedikit nengok ke samping. kemudian kalau pasang visornya, rada sulit masukin ke rachet yang di sisi kanan.

    Guest
    • Nah, kebetulan sy baru tebus helm ini.
      Mmg ada bbrp Helm seri tsb yg klo diperhatikan scr cermat sering ditemukan pemasangannya yg kurang Presisi. Tutup Hidung, Cover Dagu (maap istilah kerennya ga paham) ada yg pemasangannya kurang Rapih / ga presisi, jd terlihat miring..
      Pdhl harganya tergolong mahal nih helm (>Rp. 600rb) tp QC nya Kendor.

      Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.