TMCblog.com – Bro sekalian, Selain style Scrambler Kanvas Kosong seperti Kawasaki W175 itu juga paling pas Saat di Modifikasi/ custom bergaya Cafe-racer maupun Bobber atau Kombinasi kedua style ini. Dan salah satu contohnya adalah Yang bisa sobat lihat di artikel ini sebagai satu lagi Oleh Oleh peliputan Thailand Motor Expo di Bangkok Thailand . .

Yes . . . Cafe Racer itu sejatinya dulu adalah gaya custom motor yang siap dipakai adu kebut kebutan yang dilakukan orang orang untuk berpindah dari satu kedai kopi ke satu kedai kopi yang lain  . . nahhh artinya Sebuah cafe racer bisa dibilang harus bin wajib punya style racy yang ditunjukan dengan haya merunduk saat riding, selain itu aura kecepatan juga harus melekat erat pada motor genre cafe racer.

Oleh Karena itu setang wajib dibuat Underyoke dan kali ini Zeus Custom Bangkok menggunakan segitiga atas asli kawasaki W175 yang dipapas pakai gerinda itu bagian dari raiser setangnya  ..  wew lebih clean terlihat sob . .

Perhatian terhadap detail membuat Zeus menggunakan bahan mirip Kulit untuk pemilihan grip setang kawasaki W175 euuy  . .. dan jangan lupa  . . tetap β€œBar End Mirrorβ€œ jadi pilihan buat kaca spion Cafe Racer kawasaki W175

Jika Katros Garage sudah melangkah ke Penggunaan LED projector Daymaker yang bisa berharga 2 Jutaan . . maka Zeus Custom Garage hanya mengganti headlamp kawasaki W175 ke MOdel yang lebih kecil diameternya, namun tetap berjenis Bohlam

Yap, asli Klaskik banget, karena Zeus menggunakan detail semacam Belt yang dilekatkan di bagian tengah dari tangki bahan bakar standar kawasaki W175 . . sudah kayak gesper bro, dengan bahan Kulit yang dilapisi oleh Jalinan pelat  . . ahhh manis banget

Zeus menggantikan cover tangki kanan dan kiri kawasaki W175 dengan tulisan yang mengacu pada nama Workshop custom mereka sendiri sementara emblem W series asli tetap dipakai sebagai jati diri motor

Jika Atenx Katros menggunakan style Jok Tandem . . . Zeus Custom garage lebih egois . .Hanya mendesain jok custom cafe Racer kawasaki W175 untuk sendirian alias single seater sob

ahay, sebuah detailing yang apik dari Zeus dengan membordir jok kulit bernamakan workdshop custom mereka di Jok single seater kawasaki W175

sementara buntut dari jok kawasaki W175 dibuat sudah kayak buntut tawon, pendek namun aerodinamis .  . . pemilihan lampu lampunya minimalis, bahkan untuk lampu sen dipilih menggunakan mika smoked untuk membuat lebih clean .

soal jeroan mesin, Zeus tidak mengubah warna dari blok mesin maupun cover crankcase kawasaki W175 . . Namun sobat bisa lihat mulut Karburator mikuninya terbuka lebar dan tidak dimasukkan kedalam Box Filter udara . . ekstrim nih sob

Kabel kopling kawasaki W175 entah dibuang kemana dan digantikan selang fluida karena sistem koplingnya diganti menggunakan sistem Hidrolik sob . . mantavv

Hamir kelupaan, soal Roda roda baik depan maupun belakang . . digunakan Model Ban Bobber  ..  namun sayangnya brand Ban nya dihapus πŸ˜€ . . Suspensi depan standar kawasaki W175 dengan suspensi belakang diganti MOdel Aftermarket denagn setingan pre-load yang lebih banyak pilihannya karena berganti ke model putar/ ulir . .

Muffler dibuat menggantung di bawah . . . ini adalah gaya old school dari sebuah midship muffler, underbelly Muffler . . you name it deh sob . . . namun melihat diameter leher knalpotnya yang lebar dan ujung silencernya yang freeflow . . sudah kelihatan bahwa ini Knalpot didesain dengan alasan performa . . Lha iya, pakai nama embel embel Racer, kalo nggak kencang yaaa kayak sayur tanpa Garam kan sob . . . Nahhhh silahkan deh sobat sekalian lihat Videonya dan beberapa Galeri foto tambahan kawasaki W175 yang tmcblog shoot dan jepret sendiri Venue Thailand Motor Expo 2017 . . . so cuma bisa ditemukan di tmcblog pastinya . . . silahkan dikunyah kunyah, semoga berguna . . selamat Hari ibu

taufik of BuitenZorg

11 COMMENTS

  1. Aaahhh paling demen sama modifikasi cafe racer, wkwkwk. Ini modelnya dah bagus, mungkin bagian tengah dikasih semacam cover biar gak terlalu “kopong”, overall jos ini

    Guest
  2. Kalau sudah modif seperti itu, kita beli w 175 yang 30 jeti dapat apa? Mesin karbu dengan tangki doang…
    Worted mana dengan beli tiger yang kondisi mesin bagus terus dimodif serupa

    Guest
  3. Rangkanya masih bagusan Thunder, kirain rangka udah customable, ternyata harus dibikin sendiri subframe nya karena rangka standar dipeluk arm, bukan rangka meluk arm. Fix ini motor mau dibilang bahan custom juga gak terlalu pas.

    Guest
  4. ini yg ngebedain builder kita sama luar, detail dan konsep, klo yg bikinan atenx yaudah modif cafe racer titik, udah pasaran, klo ini keliatan detail rapih nya gak sekedar modif pasang setang jepit sama jok belakang

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.