TMCBlog.com – Bro sekalian, Jika sobat sekalian sempat berkunjung ke Training centre dari Main Dealer Honda MPM di Surabaya – Jawa timur maka Sobat sekalian akan cukup terkesima salah satu Motor yang dipajang di sana . .. Yap Motor tersebut adalah Motor Yang pernah di jual Oleh Honda ( saat itu federal Motor ) Honda C70 berwarna Merah dengan Plat Nopol L 177PM . ..  Yaaa . . Nggak tau deh itu Nomor bener apa nggak, soale 177PM kan kalo dibaca mirip mirip MPM hehehe  . . .Oke Kita lihat galeri fotonya sob  . .

TMCblog nggak tahu motor ini masih bisa nyala atau nggak, Namun dilihat dari kelengkapannya sih boleh dibilang sangat lengkap Mulai dari ujung depan sampai ujung belakang . .  hal hal detail seperti headlamp, Lampu sen , keranjang depan, suspensi pendek dengan swing arm ada ‘cagakan ‘ keatasnya boleh dibilang menandakan bahwa ini adalah C70 K2

Dilihat dari crankcase kanan yang masih asli, sepertinya ini Motor restorasi masih menggunakan mesin dengan 3 percepatan ala C70 alias masih asli banget . .

yang sebenarnya bikin kepo adalah crank case bagian kanan yang sebenarnya kalau bisa di buka itu baudnya akan ketahuan ini motor masih menggunakan sistem pengapian jadul Platina atau sudah mulai memasuki sistem pengapian CDI . . . sayang ngga ketahuan euuy 😀

Suspensi depan masih menggunakan model Parkit yang tentunya buat sobat sobat sekalian pengguna motor dengan suspensi kayak begini akan ingat experiencenya saat ngerem pakai rem depan dimana setang akan terasa naik keatas  . . dan sensasi itu nggak bakalan didapat saat menggunakan suspensi teleskopik . .

TMCblog berharap foto foto di artikel ini juga bisa bermanfaat sebagai referensi jika sobat sobat sekalian ada juga yang berniat merestorasi Motor motor bebek sejenis seperti yang detik ini tmcblog lakukan yakni restorasi C70 MY 1978 . . . soo silahkan simak juga deh galeri foto foto di bawah yaaa sob . . .

Taufik of BuitenZorg

 

 

16 COMMENTS

  1. ini baru motor sepanjang jaman yg sesungguhnya. yamprol motor sepanjang j4mb4n yg sesungguhnya. ekekekekekkk

    Itu

    Guest
  2. Baca sensasi klo ngerem depan setang suka ngangkat jd geli sendiri wak, keinget zaman dulu waktu suka pake punya bapak..hehehe

    Guest
  3. Dari foto yang nampak di atas di bagian mesin tadi masih ada yg kurang yaitu karburator sumur/duduk dan yg di foto itu karburator grand sperti nya atau subtitusi c70 mk III. Kalo sepengetahuan ane ini honda c70 mk II harus nya masih pake karburator sumur/duduk kalo salah mohon koreksi hehehe

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.