TMCBlog.com – Bro sekalian, satu lagi Karya Cargloss Paint yang tmcblog mau hadirkan yakni Custom livery Body dari New Yamaha R15 155 cc  yang baru dimana Cargloss Paint melalui Diler Yamaha Mekar Motor menghadirkan Penampilan Yamaha R15 yang berbeda

Yap dengan menghadirkan livery/ grafis grafis berbeda ini lah, Diler Mekar Motor yang memiliki beberapa cabang seperti di Bogor dan di Bintaro ini punya vlue tersendiri bahkan bila di bandingkan dengan diler diler lain . . . mengenai fasilitas seperti ini sebenarnya juga dimiliki oleh beberapa pabrikan lain terutama yang berlaku sebagai Main diler seperti misalnya Hodna painting shop dan lain lain . .

kembali ke tema custom Paintingnya, Cargloss Paint mencoba memberikan sentulan lain di Motor Yamaha R15 terutama yang memiliki basis warna Hitam . . Untuk warna di awal 2018 misalnya, R15 memperoleh basis warna Hitam Matte dengan striping merah menyala yang minimalis ..  Nah dari basis warna tersebutlah R15 Velg emas ini hadir . .

Jadi warna Body dibuat Hitam Gloss dengan penambahan beberapa striping emang seperti di Tebeng depan ( front cowl ) side fairing dan lain lain .. .  Istimewanya untuk R15 ini Cargloss tidak mengguankan striker air, namun menggunakan teknik cat air brush . . yes, body digambar malnya dulu, lalu di tutup kayak pakai selotip dan akhirnnya di cat di fasilitas cat yang kalo sobat sekalian mampir ke diler mekar motor bisa pula memperoleh penjelasan mengenai alat alatnya disana  . . . ( kapan kapan kita ulas Juga yuuuks )

After all, perngerjaannya rapi dan menurut info dari diler, ada penambahan sekitar 3 juta rupiah dari harga standar motor untuk pengerjaan seperti ini . .  Namun selera tmcblog sih nggak dipakaikan lagi stiker stiker logo sponsor di MotoGP biar clean . ..  Kalo menurutmu gimana sob ?

Taufik of BuitenZorg

38 COMMENTS

  1. Setuju dgn selera wak haji yg cuma stripe racing tanpa sponsor,apalagi dgn adanya logo M E lagi di tangki yg harusnya udah cukup di Side fairing doang malah jadinya norak kayak striping ala ala MotoGP pinggir jalan.
    kalo aja ada livery cbr150/250 konica Minolta pasti ngebet ane beli

    Guest
  2. wak haji napa yamaha tidak kluarin warna hitam mengkilap kyk gini, kok malah kluarin hitam busam, klo mnurut saya malah keren hitam mengkilap gini dri pada hitam busam.

    Guest
  3. Bener wak, selera saya dan njenengan sama. New R15 ini sudah banyak lekukan dan sudut lancip. Tanpa stiker sponsor pun, jauh lebih keren dan pro.

    Guest
  4. Jujur wak yg warna gold jelek.. Tapi mungkin selera beda 2, Tp menurut ane jelek..
    Kenapa yamaha gk keluarin versi mengkilap nya..
    Ane gak suka versi doff..
    Sekali lagi selera..

    Guest
    • Iya… ane juga seneng ama warna hitam gloss atau metalik ketimbang doff/matte… itu selera ane lho ya… no offense

      Guest
  5. norak, entah kenapa custom dari Cargloss suka banget nambahin stiker dengan penempatannya ga jelas padahal designnya udah mantep.

    Guest
  6. 3 jt buat byr striping gaje gt? Omg buang duit sia sia…

    Dah gk jmn fairing bodi dibuat rame , justru yg polos lbh punya kesan elegan, garang n misterius

    Guest
  7. Nice wak… Imho motif monster ama stanley-nya dan sticker produk lainnya agak sedikit “mengganggu” keselarasan hitam sama warna emasnya… selera orang sih beda-beda

    Guest
  8. hemm.huamm..masukan ,lebih bagus Ymaha buat motor harian Sport touring jgan nungging2,orang indonesia suka motor nyaman,tapi gak suka dengan hempasan angin/winblast, makanya bnyak motornya di kasih windsild,dimensi r 155 dah pas,tapi gk efektif nunggingnya.dah tu knpa cbr laris,gak nungging2 amat

    Guest
  9. coro diriku seng duwe, stiker sponsor tech3 tak ganti æ mbek decal GENII, Japan RAGS, CLEAR, Trinasolar, EMC², YotaPhone, Richard Mille, Rexona/Sure, altran, avanade, TOTAL, TW Steel gen sekilas mirip livery Lotus Renault GP/ Lotus F1 Team, atawa cukup logo JPS/John Player Special, kan base werno liveryne wes pas

    Guest
  10. Desain ujung knalpotnya kenapa dibikin miring ya, kenapa ngga tegak lurus aja. Sama kyk MX king, merhatiin dari belakang smp skrg tetep ngganggu pemandangan.

    Guest
  11. Idih alah jijik bin norak warnanya…
    Mending Hitam full aja dah palingan sedikit strip Gold gak apa apa deh…
    Gold warna ‘sensitiv’ kebanyakan malah jadi norak…

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here