TMCblog.com – Bro seklaian, Update menarik baru saja tmcblog terima melalui sumber tmcblog mengenai Suzuki Indonesia dan berkenaan dengan Rencana suzuki menghadirkan sosok skutik cc besar dengan jalur produksi Lokal di Plant Suzuki Indonesia . ..  Updatenya adalah sepertinya Suzuki Pikir Pikir soal keputusan Produksi Skutik 150-180 cc secara Lokal ini sob  ..

Namun ini baru perkara produksi doang sih bro, belum masuk perkara apakah Suzuki Indoensia akan menjual Juga sosok yang kemungkinan akan dinamakan Suzuki Burgman 180 nanti ini . . belum diketahui apa alasannya, Namun sang sumber menambahkan bahwa keputusan sementaranya adalah Suzuki sedang membidik pabrik lain di Luar Indonesia sebagai basis produksi Suzuki Burgman 180 nanti . ..  dan melihat kekuatan suzuki di asia, seperti pabrik suzuki di Indialah yang akan menjadi kandidat kuat pusat Produksi dari Burgman 180 nanti . .

Mengenai seperti apa Suzuki Burgman 180   . . kebanyakan informasi mengatakan bahwa motornya tidak akan sebensar suzuki Burgman versi besar seperti 250 cc . . namun lebih seperti program pengemukan dari Suzuki Skywave yang pernah hadir di Indoensia . . Ya suzuki skywave sendiri sebenarnya seperti Juga Yamaha Nouvo dan honda airblade punya platform yang mirip denan NMAX dan PCX dimana sasisnya backbone dengan suspensi belakang dual/ stereo . . .

 

61 COMMENTS

    • Suzuki kebanyakan mikir. Vanvan aja dah msuk tpt malah gak jadi dijual. Vstroom gak dijual juga. Akhirnya momentumnya ilang. Hadeh

      Guest
    • Pikir pikir ini kemungkinan gak jadi lebih gede alias Zong again, apalagi di produksi di luar negeri = harga mahal, tambah di produksi di India = YOU KNOW LAH model plus material ah sudahlah bagi para penanti big scott susuki termasuk ane, mending pecek aja lah, wes jelas
      CORET dengan Spidol besar big scot susuki ini dari wishlist !!!

      Damn you honda, pcx mu membuat susuki ketar ketir mukar mikir !!!

      Guest
    • Bagaimana nggak ragu. Lha wong desain Suzuki nggak berubah. Selalu saja jelek dan pasti Marketing ngerasa sudah kalah sebelum berperang.

      Guest
    • Pemisa kecewa boooooo boooooo boooooo
      Lek gak sido brojol tak tuku xemex ae…
      Momen bagus kebangkitan di Indonesia disia-siaken. Mikiiiirrrrrr

      Guest
    • Yo iyo laaagh…. Mengebosenin khaaan…. liat yg itu2 yg ramping2 cungkring2
      Lagian si nmax juga butuh temen khaaan pas di garasi?
      Cmiew

      Guest
    • Yamaho motorny.
      Yangebul mesinnya.
      Yabuoros olinya.
      Yamogok motornya.
      Yaoblak komstirnya.
      Yalemot larinya.
      Yamaklum tenaganya.
      Yabuoros bensinnya.
      Yageol velgnya.
      Yamiring slebornya.
      Yaambles shocknya.
      Yarecall hobinya.
      Yabaper petingginya.
      Yatuolol fansboynya
      Yabegitu nyatanya.

      Ngah ngah ngah ngah…..!!

      Guest
  1. padahal ekspetasinya suzuki brugman 180 bakal diproduksi di indonesia buat lawan nmax dan pcx.
    sekarang malah dipindahin ke india dan masih pikir” buat yg di indonesia. wakakakakaak
    di php nih yak wkwkwk

    Guest
    • India market terbesar suzuki di asia, mereka pun baru bangun pabrik mobil terbesarnya suzuki maruti, jadi wajar saja

      Guest
    • ventury : iya saya tau. cuma kan brugman 180 udah digembar gemborin buat lawan nmax sama pcx bakal diproduksi di indonesia buat menekan harganya. dan ternyata yg jadi sekarang malah gak jadi wkwkwk

      Guest
  2. Wah bener deh Suzuki, padahal udah nungguin brojol burgman 180 lokal but gantiin matic ane.
    Terpaksa pindah haluan ke new pcx ini mah.
    *Dari Salah Satu pengguna skywave yg hampir 10tahun (awet banget nih motor).

    Guest
    • Pikir2 mah kata lain dari enggak boss. Wak taufik kudu turun tangan ngebujukin suzuki SIS neeeh

      Guest
  3. klau benar suzuki indo tidak jdi sbg basic produksi global untuk next maxi scooter 180cc, besar kemungkinan suzuki indo dapat jatah lain ykni sbg basic produksi motor supersport250cc/300cc 2cly hight permonfance and agresive desain,….
    suzuki thai fokus d segmen sport bike 600-1000cc

    Guest
    • bussyetttt dahhhh, . dengan email dan nickname yg sama plek, kok bisa2ny gravatar saya bisa ganti scra otomatis sampai 3-4 gravatar yg berbeda,….

      pertanda apa nih wak?? apa warung wak hji pke mode matic😁??

      Guest
  4. produksi dmn aja mah ga jd masalah..
    yang penting disain dan positioning harganya sesuai kalo mau dijual di indonesia..
    jgn lupa soal fitur dan sparepartnya..
    minimal itu aja dulu, pasti bnyak yg minat..

    Guest
  5. orang jualan ngos ngosan produk juga alakadar. dijual murah juga nasibnya tetep. bagus suruh tutup aja daripada bikin produk suka suka. fans boy jas josh nyatanya jualan gsx uda paling murah juga trennya mengkeret.

    Guest
    • Lahhh dari pada elu
      Emang market share kawasaki seberapa cong ??? Beti ama suzuki
      Dasar sales sampah! Sembunyi dibalik kelek yamaha haha
      Lu boleh jumawa kalo pasar kawasaki bisa jungkir balikin honda , seengganya suzuki pernah bertengger diposisi 2 taun 90an-2000an lahh kawasaki apa pernahh????? Masuk 3 besar bae kaga pernah , jualan cuma ngandelin NINJA doang selebihnya apa ampas cong, klx?? Halah bentar lagi juga digiles crf , apalagi kalo suzuki reborn ts , wkwkwk tenggelem tuh klx crosser juga tau gimana kekuatan ts motor cross jaman oma muda tp masih hd inceran sampe sekarang , udahhh lah gausah banyak cocot selagi market share kawasaki suzuki cuma beti … Perasaan kawasaki lover ama suzuki lover adem ayem ga pernah bacokbacokan cuma elu sampah sialan kawasaki bangke lu fu*k dari gua

      Guest
    • ini anak kasian bro, pernah dikecewain suzi. satria adiknya bermasalah kagak dianggep. kasian de lu WKWKWK. la saya pakai suzi jg puas bgt.
      1. harga murah.
      2. kualitas wahid.
      3. sparepart murah.
      4. bengkel deket rumah.

      Guest
  6. Banyak yang nunggu nih maxi skutik Suzuki, ekspektasinya bisa lebih murah dari PCK atau Nmak, kalo gini sih bisa lebih mahal, hehe… Apalagi desain India yang ehemm banget, semoga saja Suzuki lebih serius di skutik, jangan di segmen sport mulu yang penjualannya cuma se-ceng aja per bulannya, hehe

    Guest
  7. Sdah ditunggu2 eh malah pikir2…..berharap bnyak pilihan…biar bisa dibandingkan mlah.. Gagal… Kyaknya 90% gak jadi…

    Guest
  8. kalo beli motor dari brand yg market kecil enak nya kalo mau servis. jarang “ngantri ular”. mekanik cenderung tidak jumawa & friendly.
    waktu terpakai efisien .
    “time is money”.

    Guest
  9. Sdah ditunggu2 eh malah pikir2…..berharap bnyak pilihan…biar bisa dibandingkan mlah.. Gagal… Kyaknya 90% gak jadi…

    Guest
  10. Yaudah brugman 180 produksi nya diluar gpp, tpi sportbike 250 cc 2 cyl gsx series suzuki aka gsxr250 disini aja wak bilang ke petingginya, tpi dgn cost production n quantity yg lbh rendah dibanding maxscoot 180 πŸ˜‚πŸ˜‚

    Guest
  11. pikir dipikir pikir jadi minggir dari sijuki mending yang sudah jelas saja,kalo ga honda ya yamaha,fix suzuki emang jagonya mikirπŸ˜₯πŸ˜₯

    Guest
  12. ga masalah di produksi di india…suzuki pasti kasih harga perkenalan /harga promisi…. sampai batas waktu yang tidak dipastikan.. 180 cc body mirip burgman…suatu kebanggaan nama besar “burgman” dipertaruhkan

    Guest
  13. duuh ditunggu tunggu karena Burgman 200 sdh nggak edar disini, eh malah ……ah sudahlah, mungkin harus ambil X-Max 250 aja lah……#pemakai_T250_yg_puas_sampai_sekarang

    Guest
  14. wahai saudara2 jgan terlalu berharap sama suzuki ini pabrikan paling gak niat kalo bkin desain…mesin siih okee .tpi jgan harap kalo desainnya bakal enak di liat…
    karna desainer suzuki,pas desain motor sambil mabokkk…..cateettt..

    Guest
    • Ya wis gimana lagi bro,
      Konsumen endonesia gak punya pilihan beli motor kualitas jempol selain suzuki.
      Ahm CHICKEN sama YIMM yameki kualitas ya tau sendirilah…πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚bukan BC tapi FAKTA semua orang jg tau.
      Mau beli VanVan 125/200 cc cuman njkb doang yg nonggol.
      Duit sudah ada & mau beli gsxpun urung niat karna desain keseluruhan ga masuk
      diselera saya😡😡😡
      Andekan desainya kayak kakaknya yg gsx r1000 pastilah nih montor laku kerasπŸ€”πŸ€”.
      Mo beli honda grom juga amit2 harganya via IU padahal cuman mesin supra 125πŸ˜‚.
      Walhasil beli mocin pt.gazgas pasuruan dg model Gazgas Mongkey / Gorilla 110ccπŸ˜πŸ˜πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚karbu & tentunya cakep modelnya …hahahhaa…
      Desainer & petinggi suzuki jepang sono itu orangnya pada kolot2 semua bro.πŸ˜‚πŸ˜‚
      Jadi jangan pada berharap suzuki ngedesain motor yg bagus cantikπŸ˜‚πŸ˜‚.
      Prinsip mereka bikin motor seenak udele deweπŸ˜‚πŸ˜‚. Jual laku ya syukur, gak laku gak papa…πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ€§πŸ€§πŸ˜±πŸ˜±
      Jd kalo ada merek lain yg lebih baik dalam hal kualitas ya monggo beralih..😎😎
      So, jangan berharap sama pabrikan suzuki ntar kecewa lhoπŸ€”πŸ€”πŸ€”πŸ€πŸ€πŸ€πŸ˜–πŸ˜–…

      Guest
    • @Naba sejauh ini, nggak ada yg lebih baik dari suzuki. seperti Suzuki Address saya.
      1. NO stang geter
      2. NO mesin haus oli
      3. NO plastik icikiwir + cat pudar
      4. NO pelk geal geol
      5. NO spakbor miring
      6. NO jok keras/shock keras

      harga murah, nyaman, praktis, jarang ke bengkel, perawatan murah. membantu dompet jadi tebel.

      Guest
  15. burgman berbasis skywave yg digemukin? koq kayak bukan lawan nmax sama pcx ya? lebih ke arah vario sama aerox? padahal desain burgman 400 udh cakep lho, tinggal disesuaiin sama kubikasinya :’v

    Guest
  16. duh koq gini.
    aku masih ngarep motor di bawah 200 cc buat harian, karena di jawa tengah pajak progresive hanya berlaku buat motor diatas 200 cc.
    ayo dong SIS telurin yang di bawah 200 cc

    Guest
  17. Produksi di luar, masuk Indo harganya jadi mahal. Akhirnya gak laku, baru 2 tahun udah stop penjualan. Kalaupun ada yang beli, paling 4L, lu lagi lu lagi kata salesnya.
    Mending SIS fokus sama produk yang sudah ada. Nih si address dah hampir 4 tahun belum ada update mayor, masa cuman ditempelan bodi warna warni harganya jadi makin gak karuan..

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.