TMCBlog.com – Bro sekalian, Bicara Motor underbone, Honda Supercub series merupakan salah satu Motor yang legend banget, selain itu secara statistik jumlah supercub yang telah diproduksi sendiri banyak banget  . . 100 juta unit ..    . ini artinya  kalo ini semua supercub yang sudah diproduksi dijejerin secara seri depan ketemu belakang, maka bisa 4,5 kali muterin keliling bumi via garis khatulistiwa lho sobb  . . luar biasa kan ?  . . . nahhhh melipir dulu dikit . . di artikel artikel yang lalu kita sudah pernah melihat tmcblog nge-vlog di Tokyo jepang melihat secara detail seperti apa built quality dari Honda supercub 110 dan Hodna supercub 50 yang dipasarkan di jepang . . Nah saat ini kita akan simak versi specialnya sob . . nggak pake telor, tapi pake keranjang depan .  . Namanya adalah Honda supercub 110 Pro

Jadi pada dasarnya Honda supercub Pro ini tidak cuma Honda supercub 110 lalu dipakaikan keranjang depan belakang sob . .. Mesin, transmisi, final drive mungkin saja sama   .. namun detail detail lain boleh dibilang berbeda . . . Dari depan misalnya Untuk Honda supercub pro 110 menggunakan setang telanjang seperti Honda beat street githu mas bro

Lalu yang pasti di depan ada keranjang yang didesain serius banget memperhatikan soal durabilitas dan kekuatan dari keranjangnya sendiri, jadi nggak asal keranjang sepeda mini githu sob . . . selain itu juga bagian belakangnya seperti juga Supercub 110 dipakaikan semacam bordes plat yang bisa juga dipakai untuk menempatkan barang degan dimensi lebih lebar dari supercub 110 standar

Lampu sudah mengikuti supercub terbaru yang menggunakan lampu LED. Posisi Lampu / headlamp ini ditempatkan di Braket pipa turbulat kuat pada ujung depan keranjang . . wahhh serius banget desainnya sob ..  perhatian banget sama detail . .

Spatbor depan pun berubah jadi model gaya gaya dual purpose/ motor sport . ..  Ban punberubah dari awalnya ring 17 untuk supercub 110 standar ke ban ring 14

Lalu suspensi . . suspensi depan sama, namun untuk supercub 110 pro ada semacam karet untuk menjaga pipa tengah kejhna kotoran ( tidaka da di supercub 110 standar ) . . Suspensi belakang Jika di supercub 110 standar suspensi tertutup pelat silinder chrome, maka di supercub 110 Pro suspensinya memperlihatkan per/ pegas yang terekspos . .

Lalu ada satu hal menarik yang ada di Honda supercub pro 110 yakni parking brake lock dengan sistematika mirip seperti parking brake lock di skutik yang terhubung dengan rem tromol depan . . Yap parking brake lock biasannya memang dihubungkan dengan rem tromol . ..  so ini motor bebek memang buat kerja banget . . .Mungkin kalo di Indonesia bisa pas kalo ada versi skutik nya ya sob hehehe . . lumayan buat usaha delivery misalnya, silahkan dikunyah kunyah sob . . semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

 

40 COMMENTS

    • klau informasi yg saya dengar itu gak salah(berarti benar eehhk), thun depan ini motor sudah siap d pinang,…
      kpan d luncurkan???? gak bkal jauh2 sebelum atau sesudah atau berbarengan dengan si “retro-modern 250cc” d luncurkan,…

      gak percya???? sama, saya juga gak prcya kok😁😁😁

      Guest
    • tanya aja wak hji kenpa doi banyak bangett mem-posting artikel ttg motor ini selma 2-3 bulan terakhir,… selain gara2 doi nge-fans ama motor C-seriesny/bebek zadulnya… honda, ada satu alasan lagi kenpa wak hji jor-joran mem-posting artikel ttg motor ini dlm 3 bulan terakhir,….. otomotis pertayaan anda d atas akan terjawab,…..

      Guest
    • @nagasima
      Tolong kualitas semua part produk ahm diperbaiki ya…!!!😈😈😈
      Takutnya kalo dipasarin ahm nanti bisa2 protol dah rangka & keranjangnya..!!!πŸ˜ˆπŸ˜ˆπŸ˜±πŸ˜±πŸ˜–πŸ˜–
      Tolong kalo bikin produk yg berkualitas masak kalah sama produk mocin pt.gazgas indonesia…πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜±πŸ˜±πŸ˜±πŸ‘ŒπŸ‘ŒπŸ‘ŒπŸ˜ŽπŸ˜ŽπŸ˜Ž
      Sales aka fb suwiwi chicken tolong insaf ya
      Berpihaklah ke konsumen kenapa karna anda orang endonesia🀣🀣🀣😈😈🀧🀧paham kan…πŸ˜ŽπŸ˜ŽπŸ‘ŒπŸ‘ŒπŸ˜±πŸ˜±πŸ˜ͺπŸ˜ͺ🀣🀣

      Guest
    • Sebentar, kenapa ane lebih fokus ama kata “retro-modern 250cc” ya? Jangan-jangan… πŸ˜¨πŸ˜‚

      Guest
  1. Honda canopy nggak dipajang juga wak? padahal enak bebas dari kehujanan,walopun nggak bisa Buat boncengan karena biasanya buat kurir/delivery makanan

    Guest
  2. bukan bocoran bro, ..
    coba deh hitung udah berapa episode artikel ttg supercub series honda ini d posting wak haji selama 3 bulan terakhir( semenjak wak taufik pergi ke jepang buat meliput kompetisi safety riding bulan2 yg lalu),… nahhhh (sadar atau ngak) itu merupakan sebuah “clue”……(sama kyak si “retro-modern series” juga)

    Guest
  3. seandinya mongtor d atas d jual dimari, ykinlah akan ada owner alay yg bakal memodif lampu sein depan ny jdi lampu strobo, mulut keranjang ny d buat menghadap kedepan, ban ny d ganti model ban cacing….
    terakhir, itu lampu depannya a.k.a headlampny akan jdi *langganan maling*,.

    Guest
  4. Kalo ada aksesoris box dari Givi atau Shad buat gantiin keranjang depannya, boleh juga tuh ya, jadi bisa buat naro barang yg lebih sensitif macem laptop, bisa buat ngantor dah. Eh tapi cuma bisa ngimpi, motornya ga masuk sini, hehe…

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.