TMCblog.com – Bro sekalian, Motor skutik LPM Suzuki Next menurut info yang baru saja hadir dan mampir ke tmcblog akan mulai diproduksi di awal 2018 . .. artinya disinyair kuat pada pekan pekan pertama Januari 2018, Suzuki Nex 2 akan mulai membuat ramai line line produksi Skutik Suzuki . .

Menurut informasi yang tmcblog peroleh secara umum penampakan tameng depan ( front cowl ) jika mau dimirip miripkan jadi mengarah seperti sosok yamaha Mio S ( artinya ada kemungkinan Suzuki Nex 2 akan menggunakan Headlamp LED juga  sob ) ..  Namun katanya sih nggak mirip mirip banget dengan Mio S . . . boleh dibilang, bagian depan merupakan’ versi ramping dari Mio S . .’

Sedangkan part part dari Suzuki Nex 2 lainnya memang pada dasarnya sedikit lebih besar dari Nex Generasi Yang sekarang dan cenderung mengarah sosok fisik Suzuki Address yang lebih Chubby dari Nex generasi pertama . . . Hal lain yang mirip dengan Address adalah Suspensi belakang diinfokan akan mirip  . . belum lagi part laindari Suzuki Nex 2  seperti Knalpot yang mirip Knalpot Address, Velgnya juga mirip Velg Suzuki Address Current.  Joknya lebih condong ke Jok Address yang panjang dan tebal  .  . . .

Hmm jika benar Suzuki akan mulai masuk di Skutik LPM dengan headlamp LED dengan Suzuki Nex 2 setelah yamaha Dengan Mio S nya . . . mau nggak mau , standar skutik LPM seperti ‘dipaksa naik’  .. .  ini mau nggak mau akan secara psikologis memaksa Honda berfikir keras akan dan Jika Baik Suzuki Nex 2 dan Mio S sukses maka akan memaksa Honda mengikuti hal ini dengan segera mengahdirkan Beat dengan headlamp LED . . . Pertanyaannya Jika beat nanti sudah Led, Gimana soal vario 110, Value apa lagi yang mau di pakai Varian ini? akan kan Vario 110 juga terpaksa berubah juga . . ahhh ini seperti efek domino ya ?

Taufik of BuitenZorg

55 COMMENTS

    • Comment:nebeng pakde…
      suzuki address luarbiasa nyaman shockbreaker nya… super…. saya salah q user si address
      kalo diturunin ke nex 2 bagus….
      cuma ciri khas suzuki itu motor celeng, susah belok.
      urusan handling paling jago pabrikan sebelah… saya juga user pbrikn sebelah jd bisa di compre krna ada 2 matic beda merk dirumah

      Guest
    • Sebelah yg mana nih? Yamaha atau honda, tp msalah handling lbh enak yamaha, honda sering limbung kl belok, blm lgi rem blakang yg sll gak beres, udh di service ke ahas ttp aj ngeloyor

      Guest
    • ngak juga ah, buktinya si tonggos handlingnya sangat sempurna, ringan serasa bawa bebek 125 cc. bahkan si tonggos dari lapak sebelah malah mendapatkan prediksi best quality riding 150 cc

      Guest
    • yang pasti stangnya gak geter kayak embit
      yang pasti plastiknya nggak icikiwir kayak embit
      yang pasti nggak pake cat bunglon kayak embit
      yang pasti speedo nggak ngembun/retak2 kayak embit

      Guest
    • yang beli motor karena laku konsumen/saya dapet??? apa? recehan. atau tiket kunjungan ke bengkel? sering ketemu sama montir.
      bahas nex vs embit kok nyeletuk miong ckckck.

      Guest
    • kalo soal body iya sih versi ramping, versi lebih irit, versi lebih baik catnya gak kusem, versi hemat kualitas oke dari pada beli meong

      Guest
    • Wkwkwkw padahal yg katro mbeat, motor 3 tahun aja dah kemrosak, bandingin ama nex mah,…. Awet jauh nex

      Guest
  1. Persaingan skutik mid-low end sudah sangat ketat. Jika Suzuki tidak bisa menghadirkan value lebih, cenderung stagnan, puas dengan facelift, ground clearance yang tidak masuk akal utk kondisi jalan di Indonesia, rasanya Suzuki hanya menghabiskan energi dan duit saja, sama dengan facelift NEX dan Address sebelum2 nya.

    Guest
  2. Kalau bisa sih, ambil basic dari spin 125 juga udah mantep tuh tinggal ganti FI aja, lalu juga siapin pula versi yg velg jari-jarinya

    Guest
  3. dari awal desain nex ini udah niru beat karbu yg waktu itu laris, walaupun dibedakan bentuk namun basis desainnya beat karbu banget. tetep aja masih kurang laku juga.
    aturan ambil aja basis desain spin yg ramping 11 12 sama beat karbu dan dilakukan beberapa perbaikan yg merasa kurang.

    Guest
  4. Kalo soal mesin nex itu bagus wak kaji, kalah kalok beat sm mio aja. Jeleknya di elektrikal, kebanyakan pake merk india “minda”.
    Jadinya ga awet utk saklar2, fitting, socket dll. Gampang kendor/korosi putih2 ala part abal2

    Guest
    • punya ane nga tuh dirumah belom pernah ganti apa2 kecuali ban sama kampas rem, motor generasi nex karbu.
      ganti oli setaun cuman 2x, cuci motor setaun se x amazing cat body selalu kinclong mesin juga selalu joss.
      review motor sendiri soale, dirumah ada beat fi, vario 125 lama sama nex gen awal. yg aneh cat nex masih kinclong daripada motor yg dirumah 😁

      Guest
    • Belum aja kali gan, apalagi agan nyucinnya setaun sekali kek keris pusaka gitu.

      Ane nexx karbu 2012. Sebenernya sujuki pake “minda” india punya sih ga di nexx doang, lha wong shotgun robot 08 ane dulu aja udah pake itu. Ya mungkin harus cari celah lah biar untung ga mepet2 amat.

      Soalnya mesin dah bagus, bisa aja komprominya disitu.

      Guest
  5. Kapan ya suzuki bikin matic high compressi + radiator + inj.
    Basis mesin hayate, skywave, cukup 125cc saja pake stroke 55,2mm buat head to head vario 150 dan pcx 150 stroke 57,9mm… xixixi

    Guest
  6. suzuki dari dlu tu masalahnya selalu di desain produk itu sndiri yg kurang mengena di konsumen indonesia. kasarnya percuma kalau build quality bagus kalau desainya ga enak diliat. coba cari desainer yg mengena dan paham karakter orang indonesia.

    Guest
    • kalau saya mending desain jelek tp build quality bagus bro, daripada desain bagus tapi kualitas alakadar icikiwir. semua ada plus minusnya, nggak bisa 2-2nya dapet. kalau mau desain + BQ jempolan ya beli ducati.

      Guest
    • Karena Suzuki Indonesia yg pegang org Jepang(sahamnya aja 92,7%), seleranya org Jepang.

      #pernahdengerkeluhankaryawanSuzuki_Indomobil_Motor #Cikarang
      Komunikasi aja susah

      Guest
    • Kalo ane sih pengenya secara fungsi bagus semua, mesin bagus kaki2 bagus frame bagus elektrikal bagus. Kalo soal desain sm urusan body ga bagus sih masih bisa maklum.

      Macem “si Alamat”, mana bisa kukuh GC rendah dengan alasan pluduk global. Walhasil yo ga banyak yg mau beli, emange beli disini mau dipake di Jerman opo. Kok mau disamain sm Spacy, lha wong kata “alamat” ga ada huruf H disitu.

      Belum lagi sebenarnya “si alamat” itu menyimpan sesuatu. Ada aki merk kampiun dan en_es, ada velg jinfei dan non tubeless pula. Masih plus lagi velg 1,45 dikasih ban 80.

      Ya mudah2an didalem masih ada mitsuba, omron, denso, stanley dkk. jgn ada “minda” kek nexx. Ane sih penasaran sm gsx, sama luar dalem gak scr build quality antara lokal sm export. Sayang ga ada duit buat beli wkekekekekekekek,,,,,

      Guest
  7. Kalo mesin ufah ok yang skarang. Jangan pake punya spin, terlalu berisik. Tinggal soal desain yang haris di benahin. good luck suzuki…. v

    Guest
  8. masukan buat sijuki indonesia nih, pake lah strategi GSX 150 seriesnya,, kasih desain khas suzuki, teknologi khas suzuki, kwalitas suzuki, kasih harga dibawah para pesaing,, di daerah pelosok masih tertanam image motor awet ya suzuki walaupun harga spare part nya lebih mahal,,

    masih sering lihat shogun 125 lansiran 2000-an sliweran di daerah pelosok

    Guest
    • Desain khas suzuki? bolehlah bro tp ikutin jg trend skrg, buktinya gsx g smw org suka sm desainnya,liat honda yg terkenal kalem skrg desainnya melompat jauh tp tidak meninggalkan ciri khas nya yaitu ttp elegan,jual motor di Indonesia mah beda sm global,yg plg penting disini desain,kedua harga, ketiga fitur

      Guest
    • @ryn, kalau saya mah bodo amat. karena saya adalah konsumen kritis, yg saya liat pertama kali adalah kualitas harus berbanding lurus dengan apa yg saya bayar. bodo amat tentang desain, yang penting fungsinya. bodo amat nggak laku, toh sebagai konsumen ga ada untungnya jg. percuma desain bagus kalau kualitas alakadar + harga kartel. itu dimaklumi? kalau saya tidak.

      pengalaman pake, suzuki skywave & suzuki address, sangat memuaskan. BANGET.

      Guest
    • Partnya ga terlalu mahal kok, cmn karna jarang ad yg jual jdinya yg ngecer naikin harga, kl dicari part honda jg mahal” tapi ketolong banyak part palsu atau KWnya jd ga ad yg masalahin, yamaha enak gampang cari part di dealer atau online pun bisa dipesen, harganyabjg ga terlalu mahal

      Guest
  9. Comment:nebeng pakde…
    suzuki address luarbiasa nyaman shockbreaker nya… super…. saya salah q user si address
    kalo diturunin ke nex 2 bagus….
    cuma ciri khas suzuki itu motor celeng, susah belok.
    urusan handling paling jago pabrikan sebelah… saya juga user pbrikn sebelah jd bisa di compre krna ada 2 matic beda merk dirumah

    Guest
  10. Mio s sukses wak?wkwkwk
    Di jogja aja blm liat ane yg lewat dijalan raya,liat plg motornya masih nongkrong di dealer, nglirik sekali aja g minat blassssπŸ˜‚πŸ˜…

    Guest
  11. Nex motor paling irit sampai di test 2 kali dan terbukti irit sampai pabrikan yang selalu pasang selogan irit pun ketar-ketir dan berita keiritan Nex memuai.

    Suzuki kudu bisa cakep lagi desainnya itu saja, dan masalah mesin gak ada problem.

    Guest
  12. Ah,
    Paling juga mbit lagi yg laris.
    Suzuki nex bisa laris, asalkan
    1. Desainnya oke
    2. Bagasi terbesar diantara kompetitor sekelasnya
    3. Ada usb charger outlet, console hape, console air minum
    4. ruang di dek (kaki rider) paling lebar, minimal dek selebar gas elpiji 3kg. (faktor untuk menyasar konsumen low budget dgn fitur utama skutik sebagai workhorse)

    Hal diatas juga berlaku untuk seluruh skutik entry level, merk selain H

    Guest
    • @Bisakah susu ki Bangkit?
      Berat bro kalo spesifikasi seperti keinginan anda. Masalahnya petinggi susuki jepang sana wataknya dableg aka kolot khas generasi 50,60,70an…!!!
      Prinsip mereka bikin motor jual, laku ya syukur gak laku gak papa bahkan sampe dealernya pada kolaps & karyawanya gak kuat makan itu semua bodoh amat…!!!!
      Gak peduli bahasa kasarnya…!!!
      Contohlah gsx r/s modelnya gak semua orang suka betul anda.
      Andekan gambil dwsain gsx r1000 2017 persis barulah oke punya…!!!
      Sayang hanya ngimpi.
      Punya moge naked gsx 750 2017 model cakep ganteng adiknya gsx s150 amit2 jabang bayi. Fakta di jepang sendiri masyarakatnya nggatain desain suzuki aneh.
      Percuma bro ngarepin suzuki…πŸ˜–πŸ˜–
      Kalo punya dana lebih mending bro ambil produk KYMCO karna desain buagus dan dek rata plus fiturnya bikin woowwπŸ˜±πŸ˜±πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€
      Tapi jauh belinya dan dealer terbesarnya ada dipulau bali…πŸ˜ͺπŸ˜ͺ…
      Soal mesin juooss gandosss.
      Hanya sekedar saran lho…

      Guest
  13. Suzuki desain no, honda yamaha mesin no, pilihannya kawaksaki tapi purna jual no, motor tuh dipakai, klw sempurna dah ngak bakal ada yg beli , pakai sepeda aja

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here