TMCblog.com – Bro sekalian, Artikel pertama di tahun 2018 nih . ..  Mohon maaf karena telah menunggu lama untuk mengetahui hasil dari restorasi Honda C800 yang VLOG pertamanya sudah tmcblog rilis setengah tahun yang lalu dan di beri nama “abegemi”. ..  Yes saat itu  tmcblog merilis artikel VLOg saat pertama kali saat menerima supercub C800 tersebut yang dikirimkan Via ekspedisi  . ..  di Vlog tersebut ( lihat Videonya di bawah ) tmcblog juga sempat menjelaskan kondisi awal saat supercub C800 tersebut hadir  . . .

Lalu bagaimana Hasil restorasinya ? silahkan simak Video Vlog berikut sob

Jadi pada dasarnya pada restorasi kali ini di supercub C800, tmcblog melakukan 100% semuanya sendiri dan tidak melakukan re-painting full, paling beberapa point seperti swing arm di ampelas lalu dicat hitam pakai cat aerosol instant ..

Pada dasarnya Yang tmcblog lakukan hanyalah membersihkan bahan Honda Supercub C800 ini. Semua part dicopot  . . .  sampai mesin mesinnya dilepas dari sasis sob . . lalu yang pasti kabel body di lepas karean sudah banyak banget sambungan sambungan nggak jelas dan nggak standar lagi pewarnaannya sob . .

Setelah kabel Body diganti dengan baru, lalu lampu lampu sebagian seperti headlamp dibersihkan, namun mika mika dan rumah lampu seperti di stoplamp dan 4 lampu sen di ganti baru sob . . . mengenai cat .. .  mayoritas seperti di suspensi depan, body body samping hanya dibersihkan lalu di finishing menggunakan lapisan Venish Gloss saja sob . . .

hal hal lain yang diganti dari si Abegemi adalah karburator ( pakai asli Honda Grand) kaca spion khas C800, dashboard speedometer, Spatbor depan, jari jari velg, lampu senja di sayap tebeng dan ban luar depan belakang . . . hasilnya bisa sobat lihat di foto foto artikel ini  . ..  next kita akan bahas hasil restorasi dari Honda C70 hijau, C700 supercub, Astrea star, dan Astrea 800 . ..

Taufik of BuitenZorg

22 COMMENTS

    • Bagaimanapun juga Honda lebih unggul,

      Slogan ini yang bikin merk lain gak bisa berkutik sama sekali.

      Guest
  1. Bagian head cylinder ny kurang kinclong wak

    Kalo mau instan pake soda api
    Dijamin kotoran langsung rontok
    Balik kinclong lg
    Kurang tau juga sih evek samping ny

    Guest
  2. AB 3933 ME, artinya saya ABG 😅😅😅

    Restorasinya bagus mas Taufik, origiinalnya dapet. Soal mesin mau kinclongan lg bisa pake campuran solar+citrun. Atau citrun+air panas+detergen. InshaaAllah lbh cling dari foto skrg. (Atau itu sdh dilakuin dan hasilnya gitu masbro?)

    Guest
  3. Kadang kalo udah punya bahan suka males wak, ada duit malas geraknya, pas pengen gerak duitnya ngga ada, begitu seterusnya.. Hehe

    Guest
  4. Saran buat wak haji, untuk bersihkan mesin nya pake obat merah pembersih jamur kaca , di gosok pake sikat gigi lalu di bilas pake air sabun

    Guest
  5. Kebanyakan komentator penjilat, bagus wak, top wak, kece wak dsb, tidak membangun.
    Kurang maksimal or cenderung biasa aja Fik, bisa contoh restorasi2 di acara tv luar bisa bagus banget seperti barunya, part non original, cat pudar, karat & kotor itu bukan bagian dari motor klasik, harusnya dihilangkan.

    Guest
    • sebenarnya tergantung temanya
      mau hadir seperti baru seperti C70 hijau dan merah pkus C700 hitam yg belum sy publish
      atau mau seperti ini c800, dan astrea astrea prima

      Administrator
    • sebenarnya tergantung temanya
      mau hadir seperti baru seperti C70 hijau dan merah plus C700 hitam yg belum sy publish videonya
      atau mau membuarkan detail detail karat yang masih dalam batas toleransi karena ingin membiarkan memory pemakaian seperti ini c800, dan astrea prima

      Administrator

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here