TMCBlog.com – Bro sekalian, Seperti Kita ketahui bersama , Yamaha Indonesia ( YIMM ) telah merilis secara resmi 4 pilihan sosok Minor Change Untuk Yamaha Soul GT 125 MY 2018. Bila di artikel sebelumnya kita telah melihat foto foto dari sosok Motornya Via Artikel ini, TMCBlog mau membaca sobat sekalian melihat secara langsung seperti apakah sosok Yamaha Soul GT 125 Versi AKS SSS ini Via VLOG  . .

Yap dua hal paling signifikan berubah adalah pewarnaan dimana Yamaha Soul GT 125 khususnya All New Yamaha Soul GT AKS SSS yang tersedia hanya satu warna Tough Green Gold (hijau) . ..  yakni pewarnaan body dan pewarnaan velgnya sob . . . Bodynya dipilihkan warna manly yakni Hijau militer/ army githu kalo menurut tmcblog . . dan kayaknya sih lumayan tetap karena memang soul gt ini menyasar target market konsumen laki laki sob   . .

Sedangkan hal lain adalah kehadiran Velg dengan warna emas di versi AKS SSS . . . velgnya sih ngak ada perubahan desain dan ukuran dengan versi soul GT 125 sebelumnya ..  warna yang diapalikasikan bukan emas Gloss melainkan emas rada rada doff gitu sob . oh ya  New Soul GT 125 MY 2018 ini sudah di state harga Jualnya sob yakni antara Rp 16.900.000 sampai Rp 17.440.000 on the road jakarta  . .  untuk lebih jelasnya sobat semua bisa simak di VLOG dan foto fotonya tentu  . . . Semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

37 COMMENTS

  1. Saya salut sama desain velgnya wak…
    LEGEND bangeeeeettt…
    Sayangnya body belakng bantet gk sinkron ama seremnya muka…
    Dan satu lagi…kog masih pake kolor speedo..
    Mada klah sama mbit..

    Guest
    • bro bagusan pakai kolor dari pada kitiran mesin. jarak gap kecepatan antara speedo dan racelogic nggak terlalu banyak.
      contoh ya dari pengalaman pribadi,

      Ancb 146/h on spedo=127/h on racelogic
      old vixi 140/h on spedo= 133/h on racelogic
      NV125 esp125/h on spedo=107/h on racelogic
      Xeon GTe 120 /h on spedo= 112/h on racelogic

      itu data test speed di bengkel saya. dengan joki yg sama. mungkin ada yg punya pendapat lain??

      Guest
    • klau itu saya rasa lebih ke settingan ny bro(tingkat deviasi ny),…
      klau memang lebih bagus pkai kolor, kenapa motor2 500keatas jarang yg pke???

      Guest
    • bener juga ya, mkasih pencerahanya, besok bisa coba test lg, mumpung ada unit r6 sama ducati monster di bengkel. dan buat cari” informasi.

      Guest
  2. Dulu ada user soul gt beli ni matic karna bentuknya keren tp blm ada setahun bnyk bgt keluhan yg dirasakan, mslhnya dari cvt , yg bunyi tak tak tarikan loyo yg gk sembuh² .

    Moga gk cm ubah lipstik doang tp jg kualitas mesin

    Smoga Fuahammm

    Guest
  3. kapan ny metik under 20jutaan ymha pkai starter smg??? eehhk nmax155 aj gak pke ya, mlah ma mbeat,…

    saya pernah/sering komen d warung netral sblh yg isi nya “kenpa yah ymha tidak mengaplikasikan starter smg(acg starter klau d honda) pda nmax155 terbaru, pdhal kompetitorny metik entry ny pun sudah pke fitur itu”,.. ehhk komen saya langsung d tilang,…. kadang saya berpikir, siapa sih yg sbnarny yg melakukan pembodohan??

    Guest
    • Mbit ,Variyem pake starter siem khan asalnya dr komplain Fbeha yg suara mbitnya amit amit…
      Cekekek Blethaks Duaaarr…!!

      Guest
    • Starter motor matic Yamaha nggak terlalu penting dipasangin SMG karena nggak terlalu berisik, kalo starter Matic Honda baru urgent bgt karena suaranya menakutkan. Hehe.
      Yg sy tau motor Yamaha yg pake SMG ada Aerox 155.

      Guest
    • @jaka
      Bukan mslah berisik, tapi buat nambah value, dan menunjang fitur startstopsystem ala2 itu, dan starter altenator jga menghemat aki

      Guest
  4. Saya akan complain Yamaha, behel(pegangan) nya gak ergonomis, waktu yang dibonceng naik, mesti kecantol, saya minta ganti rugi

    Guest
  5. Klo ga salah vario 125 mau facelift, dg speedometer full digital, body jg berubah.

    Berarti line up matic yimm kls 125cc, bakal ketinggalan lbh jauh lg dr vario batu. Itu model velg cungkring, ga berubah jg ya…
    Hadeuh, ngabisin stok kali ya…

    Guest
  6. Aku love yamaha
    Oke smua ..top pokoknya. Love you guys.
    Yamaha oke. Finishing oke. Built quality tdk d ragukan. Keawetan dan kehandalan mesin trjamin. Style…design… selaku oke dan keren punya. Salut…

    Guest
  7. diantra orang2 jelek pasti ada yg tercantik, dan d antra orang2 cantik pasti ada yg terjelek,.. dulu starter honda kasar suarany sedangkan ymha halus, mka bisa d katakan dulu starter honda jelek,… nmun sekrang starter honda bukan hanya halus tapi tanpa suara dan starter ymha yg tadiny “halus” jdi “berisik” gra2 kompetitor terdekat ny semua varian motor metikny sudah ada versi acg starterny(bhkn d pcx lokal jdi fitur standar),,,.. jdi klau anda ngomong “ahh ymha gak perlu pke smg(acg starter) lha wong starter ny alus kok”, mka bisa d pastikan anda fans fanatikan brand ymha yg tidak ingin ymha “klah” walaupun harus melawan fakta,… mungkin kelihatan sepele sih persoalan acg starter(smg), tpi ingatlah se-sepele apapun fitur itu klau mayoritas konsumen menyukainya mka fitur tsb akan sangat “berpengaruh” dlm sukses atau tidakny sebuah motor,…. masih pda ingatkan fitur rem parkir, mesin mati klau standar satu d turunin yg duluny hanya ada pda metik honda???? fitur tsb spele bahkan nyeleneh khususny on/off engine d standar satu-ny, tpi itu adlah salah satu penyebab beat bisa sesuksesss sekrang,.. ingat lho, beat ada dimna-mna, bisa d bayangin klau tiba2 nmax dan beat esp acg starter ngidupin mesin secra bersamaan, “simurah” tanpa suara dan “si mhal berisik”, apa gak ada rasa “minder” dri si penunggang nmax???

    tpi terserah ymha sih, mau mengaplikasikan fitur ini pda seluruh varian metikny khususny pda nmax155 dlm waktu dekat atau kudu penjualanny nyungsep se nyungsep2 ny baru mau berbenah???

    Guest
    • jgankan mikirin starter brooooooww….
      bkin shock lembut ajaa kagak bisaa
      yg bisa cumaa bkin shock batuuu.
      jdi yaaa kagak bakal laku2 amat motor dr yamaha…karna mungkin filosifi yamaha yg penting jualan.

      Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.