TMCblog.com – Bro sekalian, data AISI distribusi penjualan sepedamotor selama 2017 telah hadir nih . . . Secara total, menuruut data aisi yang tmcblog ambil dari detik.oto Distribusi Penjualan sepeda motor wholesales (dari pabrik ke diler) sepanjang tahun 2017 tercatat sebanyak 5.886.103 unit . .  jika secara kumulatif dari januari sampai November 2017 telah terdistribusi sekitar 5,47 juta unit artinya Bulan desember kemarin telah terdistribusi sebantak 400 ribuan Unit sepedamotor dari Pabrik ke Diler . .

Nah jika ditotal total maka hadirlah 10 Motor paling laris di sepanjang tahun fiskal 2017 sob . . Motor motor tersebut  adalah :

MotorDistribusi 2017
Honda Beat1.959.263
Honda Vario Series1.200.287
Honda Scoopy612.197
Yamaha Mio M3312.109
Yamaha Nmax282.097
Honda Revo152.479
Yamaha Aerox 155150.582
Yamaha Fino143.127
Honda Supra X 125128.432
Yamaha V-Ixion109.813

Seperti sobat bisa lihat Honda beat merupakan Motor paling laris sepanjang 2017 dengan terdistribusi sebanyak 1.959.263 atau artinya mengeruk pangsa pasar 33% . . atau boleh dibilang 1/3 dari motor yang terjual di 2017 adalah Honda beat . . benar benar luar biasa. Honda Beat merupakan Motor Honda paling laris dan Juga Motor skutik Paling laris sob

Honda menampatkan 3 varian Motornya sebagai 3 motor paling laris di 2017 yakni Honda Beat, Honda Vario series dan Honda Scoopy . ..  .

Motor Yamaha Paling laris adalah Yamaha Mio M3 dengan 312.109 unit terdistribusi sepanjang 2017. Yamaha NMAX menempati posisi ke 5 paling laris di 2017.

Honda Revo merupakan Motor bebek paling banyak terdistribusi di 2017 dengan angka 152.479 Unit berada di posisi 6 secara keseluruhan. diikuti Yamaha Aerox Yang boleh dibilang sebagai Rookie Of The year 2017 karena merupakan Motor baru yang lannggung melejit masuk di Top 10 . . Yamaha Fino dan Honda supra X 125 menampati posisi 8 dan 9

Sedangkan menurut data AISI yang dihimpun oleh detik.oto Yamaha Vixion series menjadi Motor sport paling alris dan Motor sport satu satunya yang masuk di jajaran Top 10 motor terlaris 2017

Taufik of BuitenZorg

53 COMMENTS

    • ekekekekek

      matic low kasta masih merajai
      habitat fbh yg sesungguhnya

      bruekekekek

      😂😂😂😂

      Guest
    • ekekekek

      cbr gak masuk ya
      fbh sih suka yg murah2

      bruekekeke

      😂😂😂😂

      Guest
    • ekekekekek

      ngonda gak jualan sport
      fbh gak bisa naik broo

      bruekekek

      😂😂😂😂😂

      Guest
    • Hmmm..

      Sudah kuduga…

      Desember Vixion bakal grojok pasar biar dibilang tetep laku..

      Hahahaaa…

      Guest
    • Tuh yamehong juga paling laris matic low kasta mo namanya meong m3… Sesuai kasta lu.. kasta kere 7 turunan kekekekek

      Guest
    • ekekekekk

      r25 22.000 vs cbr 5 biji
      dollar broo

      udah main mbitt saja

      bruekekek

      😂😂😂😂😂

      Guest
    • ekekekeke

      gak usah main eksport yaa mbah…

      maklum katanya FBH eksport tuh kelebihan produksi

      hahayayaya

      Guest
    • @miwon
      Kelakuan anda yg bikin yim anjlok

      Coba gak ada manusia macam anda
      Pasti yim bisa bersaing dengan ahm kayak th 2009 & 2010

      FB yg cerdas akan menjunjung merek ny tanpa bc kompetitor

      Guest
    • Pengalaman gue dulu pernah beli Vixion di bulan Desember,
      Gue beli cash, tapi dapetnya di Januari awal, biar tahunnya baru tetapi harga masih tahun lalu (harga lama).

      Jadi yg beli Desember emang banyak. Begitu bro!

      Guest
    • diikuti Yamaha Aerox Yang boleh dibilang sebagai Rookie Of The year 2017 karena merupakan Motor baru yang lannggung melejit masuk di Top 10
      ———–
      kayak Aerox nyalip Vario

      di spedometer Vario 120 kpj disalip Aerox yg hanya 110 kpj…karena spedo Aerox lebih Akurat…

      hayayayayaya

      Guest
    • Kenapa ya banyak yg bilang FBY banyak BC gak jelas, padahal banyak FBH yg jelas jelas tiap hari BC dengan kalimat yg sama. Tim khusus kah?

      Guest
  1. ekekekeek

    sportnya ngonda gak ada yg masuk
    tanda fbh makin kemayu zaza
    sambil naik mbitt

    bruekekekek

    😂😂😂😂

    Guest
    • ekekekek

      ngepbehaaaa makin pinter mbah

      klotokk klotokkk tensioner kendor sampai Oli melerrr pada gk dibeli lebih pilih Mbit 110 cc gak nyampeee…

      hayayayayayaay

      Guest
    • Ditangan konsumen…sebelah numpuk di dealer biar jd raja naked 150,catet raja naked 150 y…kalo all sport 150 y ketinggalan 5 kecamatan..gepeng masih meraja…trik desember 2016 dipake lagi…

      Guest
    • ekekekeke

      tim sewot pd mendadak pd jd detektive katanya trik dll …trus kalau bln depan meleset beda lg omongan dst…

      omong2 si cebrett dah dicabik cabik tuh sama GSX dan R15

      hayayayayaya

      Guest
    • Yahaha grojogin vixion di desember biar keliatan laris.. padahal nanti ngebangke di tiap gudang masing2 deler.. 😅😅 liat aj nanti distribusi di januari 2018 pasti vixion dikit lah wong vixiony mash numpuk di gudang deler..

      Guest
  2. wak, ada data distribusi vixion dan ncb bulan desember 2017 aja? penasaran nih, soalnya kemarin periode januari s.d. november 2017 ncb dah mimpin dari vixion. cuman mau bandingin distribusi vixion bulan november dengan distribusi vixion bulan desember nya wak, apakah yimm (seperti tahun lal

    Guest
    • Biasa bro

      Seperti yg sudah2

      Desember Vixion bakal grojok pasar biar dibilang tetep laku ..

      Hahahaaa …

      Mirip dulu Mio waktu mau dikudeta BeaT, tiap Desember grojok pasar biar dikata masih laku..

      Pertanyaannya, kuat sampe kapan klo grojok produk lebih besar dari penyerapan pasar?

      Guest
    • bruekekekeekk

      mbitt laris saja gak ada yg protes kok
      vixion laris malah ente kebakaran kettek

      bruekekek

      😂😂😂😂

      Guest
    • ekekekeke

      mana tahann mbahh
      mbit 110 cc gak nyampai gonta ganti kembennn

      Suzuki nex sazaaa sudah lebih dr 110 cc …
      sekarang MIO ditambah MIO S125 LED lamp Ban tubeless ….

      hayayayayaya

      Guest
  3. Biasa bro

    Seperti yg sudah2

    Desember Vixion bakal grojok pasar biar dibilang tetep laku ..

    Hahahaaa …

    Mirip dulu Mio waktu mau dikudeta BeaT, tiap bulan Desember grojok pasar jgn jumlah yg banyak biar dikata masih laku ..

    Pertanyaannya, kuat sampe kapan klo grojok produk lebih besar dari penyerapan pasar?

    Guest
    • Akui sajalah klu fbh itu rata2 berdaster + pake lipstik. Yg laku beat & vario series. Sampe berharap pcx lokal hadir.
      Cbr250rr tolong dikondisikan karna blm BEP
      #enakpanas2insales

      Guest
    • ekekekeke

      MIO kan pioner

      Pioner ibarat Ninja udah jd trenmark sport fairing …owwner punya pride
      seperti halnya MIO jd Pioner motor matic…
      begitu juga Vixion sport naked 150

      hayayayayay

      Guest
  4. jumlah nilai revenue beat series(beat pop, beat esp, beat street) sekitar Rp28 M, dan jumlah nilai revenue produk 150 cc ymha(nmax, aerox155, vixion, r15, mx king, byson, xabar lek ehhk xabre) sekitar Rp22 M(penjualan domestik ya, yg eksport ny gak saya itung krna ada produk ymha yg cc 125 tpi d gabung ke segmen 150cc lirik nmax125+nmax155) ,… artinya gabungan jumlah nilai revenue produk ymha segmen 150 cc tak sanggup melewati jumlah nilai revenue honda beat series,… trusss aku kudu piye??? lha wong faktany gitu kok,….

    kpan jumlah nilai revenue segmen 150cc ymha bisa mengungguli jumlah nilai revenue beat series???
    biarlah “silat lidah” blogger panutan fby yg mnjawab,… ciaooooo

    Guest
    • powerfull?? stylish??? premium??? ymha??? mna konsumen segmen “premium” yg d paksa kredit…
      powerrfull, stylish, premium ya kawasaki h2r, ducati stradale v4(bukan 4v) dkk,…

      Guest
    • Dipaksa kredit itu tidak bisa jadi generalisasi. Saya kas, oke2 aja tuh.
      Setuju juga H2R Panigale itu premium & powerfull. Sayangnya kita lg di lapak 10 motor terlaris yg lg ga ngomongin H2R.

      Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here