TMCblog.com – Bro seklaian, tahun Fiskal 2017 diakhiri dengan kenaikan nilai ekspor produk sepeda motor dari dalam negeri ke luar negri. Yap Tahun 2017 ini nilai ekspor sepedamotor Indonesia mencapai 431.187 unit dan Angka ini naik 51,7 persen dibanding ekspor motor tahun 2016 dengan angka 284.065 unit

Berdasarkan data yang tmcblog peroleh dari Detik.oto pabrikan yang kipas kipas dolar paling besar adalah Yamaha dengan 249.070 unit atau berhasil merauk 57,76% nilai ekspor sepda motor 2017 sesama anggota Aisi di ikuti Honda 27,60% dengan 119.001 Unit. TVS walaupun tertatih tatih di penjualan domestik, Namun di Ekspor berhasil masuk di Top 3 . . . TVS berhasil mengungguli Suzuki dan Kawasaki dengan angka ekspor 32.793 unit atau 7,61% pangsa ekspor . . . Suzuki berhasil mengekspor 25.585 Unit motor sedangkan Kawasaki hanya berhasil mengekspor 4.738 Unit Motor ke luar negeri . .

jikalau dirata rata . . Yamaha mengekspor sekitar 20.758 Unit Sepedamotor perbulan sedangkan Honda hampir 10 ribu perbulan. TVS rata rata mengekspor 2.733 unit perbulan suzuki 2.132 Unit dan Kawasaki hampir 400 unit perbulan  . . .

1. Yamaha: 249.070 unit
2. Honda: 119.001 unit
3. TVS: 32.793 unit
4. Suzuki: 25.585 unit
5. Kawasaki: 4.738 unit

Sementara itu 15 Motor erbanyak di ekspor sepanjang 2017 adalah

1. Yamaha Nmax: 79.610 unit.
2. Honda BeAT Series: 73.964 unit.
3. Yamaha MX King: 38.700 unit.
4. Yamaha R25: 23.080 unit.
5. Yamaha Vega Force: 23.000 unit.
6. Yamaha Soul GT: 22.400 unit.
7. Yamaha All New R15: 19.400 unit.
8. Honda Vario 150 eSP: 18.192 unit.
9. Yamaha Xmax: 16.840 unit.
10. Yamaha MT25: 15.640.
11. Honda Vario 125 eSP: 12.426 unit.
12. TVS Neo XR 110: 12.251 unit.
13. Suzuki Address: 12.200.
14. Honda Sonic 150R: 7.392 unit.
15. Suzuki GSX-R 150: 5.031 unit.

taufik of BuitenZorg

29 COMMENTS

  1. Entah knp sy pribadi kurang suka dgn artikel yg bahas jualan, ms, ekspor impor sekian persen. Knp ga review suatu produk gg perlu motor melulu bisa aksesoris, riding gear, part2 dr yg kecil sederhana smpe besar dr yg lokal sampe import. Thx wak hj (y)

    Guest
  2. Ekekekekek……mantaaab fby luar negri emang banyak duit
    Tapi fby lokal……????
    MuUuuehehehehe………..
    MuuUUUuuuehehehehe……..

    Guest
    • Dan fbh lokal hanya mampu beli beat & vario series..

      Cbr 250rr blm bep udah layu..

      #enakpanas2insales

      Guest
  3. Yg keren ini, menambah devisa negara .

    Oh ya wak? kenapa gak bahas mobil esemka yg akan di jual masal prtengahan taun ini, yg pickup double cabin itu lho wak

    Guest
    • lebih tepatny adlah jumlah penjualan domestik plus eksport yimm tak berdaya melayani jumlah penjualan metik 108cc series ny ahm,… (tapi kualitas produk seharga 70jutaan @hm tak berdaya menghadapi kualitas produk 50jutaam y!mm)

      Guest
    • mlahan katanya projec maxi scooter 250cc udah berjalan,… saya aja agak ragu sih soalny doi ngomongnya senyam-senyum sambil bilang “the RR engine”,… (dengan nada suara yg pelan kyak keluar dri hidung 2silinder nya😁)

      Guest
  4. jadi 431.187 unit ini yang dibilang fans alay bikin Yamaha kipas2 dollar…..yaelah…kagak nyampe 1 juta aja dijadiin alasan buat bangga….

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here