TMCBlg.com – Bro sekalian . ..  Bebek 150 cc Juga termasuk salah satu Market Yang cukup seru dan berwarna di tahun fiskal 2017 . . dari 4 Varian Yang diikutikan yakni Yamaha MX King, Honda sonic 150R, Honda Supra GTR dan Suzuki Satria F150 . . dalam satu tahun terdistribusi secara whole sales sebanyak 134.410 Unit sepeda motor secara total . . . dan Yamaha MX-King masih menjadi jawaranya sob

Yap secara total sebanyak 62.551 Unit Yamaha MX King terdistribusi selama 12 bulan di tahun 2017 disusul Honda Sonic 150R sebanyak 34.137 Unit, Supra GTR 22.536 unit dan Satria F150 sebanyak 15.186 unit

Seperti yang sobat bisa lihat di Grafik atas . .  MX King menguasai Market bebek 150 cc sebanyak 46,54% sedangkan Sonic 24,4%, Supra GTR 16,77% dan Satria F150 sebanyak 11,3 % . .. gabungan sonic dan Supra GTR sendiri baru hanya berkisar diangka 42,17% saja sob . ..  masih berada di bawah persentase yang dikuasai MX  King di Segmen bebek 150 cc ini  . .

Mengenai pergerakan Marketnya sendiri bisa sobat lihat di Grafik atas dan data angka di bawah di mana MX King menjadi jawara market bebek 150 cc selama 12 Bulan berturut turut secara mutlak di Tahun 2017 ini.

Motor Bebek 150 cc     
Bulan  MX-KingSonicSatriaSupra GTR
January 201751492525991517
February 201764145000918603
March 201743613438916110
April 2017414713811757503
May 20175621194821482243
June 2017496821928361845
July 20172730282712172777
August 20176813293310552008
September 20177480366514852995
October 20175335324216103004
November 20174131381111173041
December 20175402117511362890
Total62551341371518622536

Taufik of BuitenZorg

46 COMMENTS

    • Bocoran bocoran ……

      Ktanya mau ada baby Nmax dr yam
      Nggak tau mesin 125 apa 155 ?
      Harganya 20 jt an

      Bener nggak bang ?

      Guest
    • ekekekekek

      FBH doyan nya cuma
      matic low duwit

      kasihan pak supri geter dan sonice ayam
      dibiarin nyungsep

      muehehehe

      😂😂😂😂

      Guest
    • Artikel sebelum ini ente komen ms banyak nggrojok diler njing.. Sekarang mana komen itu untuk mbeking ?

      Guest
    • Tanpa Jass Jess Joosss Yamaha MX King tetaplah KING walaupun dikeroyok ama sales2 Honda yg bermoral BEJAAATTT

      Guest
    • kenapa GTR kagak laku?. karena desainnya nggilani puoll. honda biasanya ciamik dalam hal desain kali ini gagal total. coba tengok bagian belakang itu. sy aj mau muntah. jelek banget. beda sama MX King. ganteng abis.

      Guest
    • Nasibmu Satria…. ☹️

      Padahal spek mesin tertinggi.
      150cc LC DOHC overbore with nikasil coated cylinder. Kurang garang apalagi coba?

      Guest
    • yukk FBY giatkan algi BC nya biar cbr k45g marketnya turun dan next facelift jadi DOHC OVERBORE superior, CBR CBU dan k45a udah bikin 155VVA keteteran dengna teknologi tahun 2012, GO FBY BCnya saya dukung sepenuhnya !!!

      Guest
    • yuk balikkan kejayaan DOHC overbore KPPCBU/k15(k45) yang bikin r15v2 kelabakan di IRS tahun 2015, lanjutkan fby becenya saya dukung !!!

      Guest
    • @bro
      Gpp bro ente bc aja, ane malah seneng biar ahm dengerin.. iya k45a itu mesin sip, sayangnya bobotnya ajur2an udah kek motor 220cc keatas. Apaan 150cc bobot kosong 143kg? Lah k45g bobot ciamik eh mesinnya krg sip (klep dikecilin pula), tunin buat harian (msh mending r15 meski sama2 stroke 58mm tapi menang di diasil n forged piston bro). Mudah2an aja ada next cbr yg bobotnya kek k45g, mesin k45a. Nah baru deh.. kalo gk di bc terus sama fby bakalan terima apa adanya nih cbr gen skrg wkwkwk apalagi MS terlaris ini motor, huehuehue heran jg ya..
      Atau biarin kek skrg tp kualitas di naekin, biar bisa dikasi limiter lbh tinggi dr piston speednya (lirik r155 tuh) dan power n torsi dinaekin jg. Lah yg sekarang aja Harga (ke)mahal(an) buktinya laris manis..

      Guest
  1. Katanya DOHC paling keren,, bilangnya SOHC BUOSOOKKK… Ampe dua tahun lebih kampanye nya looh. Ampe skrg jg,, Lupa??
    Ehh ternyata si Picex SOHC juga

    Guest
  2. Wak haji.. Koq kalo di browser chrome artikelnya ga update? Sedangkan kalo di uc update tapi gambarnya ga muncul.. Tolong diperbaiki.. Nuhun sblmnya.. ✌😀

    Guest
  3. rumah ane nyumbang 2 unit, warna silver ama hitam doff. MX King material bagus, performa mesin mantap, lekukan body seksi abis..

    Guest
  4. Naik Jupiter Z, Jupiter MX, memang darisegi handling dan kenyamanan sangat enak. Skoknya memang kadang ambles tapi masih relatif oke dan enak banget buat boncengan. Walau saya belum beli MX King. Beda sama saya Supra X. Walau menang diirit BBM nya doang tapi secara kenyamanan itu loh… gak worth it banget lah…

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.