TMCblog.com – Bro sekalian, di artikel kemarin sudah kita lihat bahwa dengan data Wholesales/ data distribusi penjualan dari Pabrik ke Diler terakhir Desember 2017 . . Yamaha Vixion menjadi Motor sport Paling banyak didistribusikan sepanjang 2017 ini . . selain menjadi jawara Motor sport 2017, Yamaha Vixion Series yang di 2017 ini menjadi dua jenis Yakni Vixion 150 dan Vixion R155 pun otomatis memperoleh dua gelar lagi yakni Jawara Motor Kelas 150 cc dan Juga jawara Motor kelas 150 cc NakedBike/ Streetbike

Yap secara Total Honda Vixion Memperoleh angka distribusi 109.814 Unit sepanjang 2017 . . disusul Hodna CB150R SF sebanyak 107.991 Unit dan Suzuki GSX-S150 ditempat ketiga dengan angka distribusi 6.693 unit

Ini artinya yamaha Vixion series memperoleh angka share di kelas nakedBike 150 cc LC Domestik seebsar 48,92% diikuti tipis oleh CB150R SF sebanyak 48,1% . Sedangkan Suzuki GSX-S150 memperoleh hampir 3%

mengenai data distribusi Bulanannya . . Bro bisa lihat di data atas dan di bawah ini . . setelah mengalami pressure sepanjang Juli sampai November 2017 . . Yamaha Vixion melakukan rebound di Bulan desember dan berhasil mendistribusikan secara whole sales 3 ribu unit motor lebih banyak dari Honda CB150R sehingga bisa menekuk CB150R dengan angka yang tipis . . .

Distribusi Whole sales NakedBike 150-Liquid cooled Domestik 2017

Bulan Honda CB150RYamaha VixionSuzuki GSX-S150
Januari 20179.9069.2590
Fabruari 20171.15916.3680
Maret 20171.29062.3683.874
April 20174.3781.5711.270
Mei 20177.25116.198337
Juni 20176.63817.540242
Juli 201711.32420.670395
Agustus 201713.67312.618165
September 20178.2666.598187
Oktober 20176.4203.897143
November 20178.6332.67840
Desember 20177.00510.04940
Total107.991109.8136.693

Apakah ini berarti saatnya CB150R SF untuk melakukan Refreshment ?

Taufik of BuitenZorg

59 COMMENTS

    • Liat ritme nya vixi indikasi pimpinan pemasaran nya memainkan ketok PALU.
      kalo cbr ritme setiap bulan, mungkin krena dealer nya trsebar merata.
      Sementara YAMA hny d spot spot besar yg d bagi

      Guest
    • Coba lihat,
      Di bulan Juli Vixion pernah mimpin sebanyak 20rb.
      Kalo Desember jadi 10rb yah biasa aja (normal) menurut gue

      Guest
    • Seperti yg sudah2

      Desember Vixion bakal grojok pasar biar dibilang tetep laku ..

      Hahahaaa …

      Mirip dulu Mio waktu mau dikudeta BeaT, tiap bulan Desember grojok pasar jgn jumlah yg banyak biar dikata masih laku .

      Pertanyaannya, kuat sampe kapan klo grojok produk lebih besar dari penyerapan pasar?

      Guest
    • Comment:@Al…
      bener banget seperti history yang sudah2 melihat tren bulanan ymh terlihat distribusinya tidak sehat… sepertinya angka 10K diakhir tahun itu jurus pamungkas agar laporan tahunan tetap terlihat bagus… penyakit ordal kambuh lahi laporan ABS terjadi lagi ..kemungkinan berat banget untuk mempertahankan tahta ditahun depan KECUALI ADA MAYOR CHANGE produk tersebut

      Guest
  1. Wkwkwk vixi nyetok di akhir tahun …nangis di di tahun 2018….banjir diskon habis2an…..cbr distribusi normal….vixi roller coster…nice try yamaho bloon

    Guest
    • Taon lalu jg komennya kaya gini…taunya tiap taon msh d kentutin sm vixi….

      Wajarlaah orang pilih vixi asli dr pada vixi kawe…ekekekek

      Guest
  2. Akhir tahun biasanya ngerem distribusi itu koq vixi malah di genjot 4 kali lipat dibanding november,apakah memang laris atau??

    Guest
  3. padahal biasanya pabrikan malah ngurangi produksi di akhir tahun,karna konsumen biasanya juga nunggu sekalian nomor rakitan tahun selanjutnya
    entahlah,hanya Tuhan dan pabrikan yg tahu

    Guest
  4. aneh
    bukannya penjualan kendaraan saat Desember cenderung turun karena umumnya konsumen lebih memilih menunda pembelian motor pada akhir tahun
    apakah ini gara2 isu kenaikan harga kendaraan saat 2018 ?
    apakah ada semacam promo besar-besaran dr dealer ?
    atau apakah ini cuma sekedar trik marketing agar terlihat laris (klo ini harus menunggu dgn melihat pada hasil perbandingan penjualan Desember – Januari – Februari)

    Guest
    • lha koq sotoy ??
      makanya saya bikin 3 pertanyaan
      apakah ini gara2 isu kenaikan harga kendaraan saat 2018 ?
      apakah ada semacam promo besar-besaran dr dealer ?
      atau apakah ini cuma sekedar trik marketing agar terlihat laris

      pergunakan matamu bung mata @klothok, atau mata situ udah minus ?

      Guest
    • oh ya satu lagi lu bung mata @klothok
      situ bilang penjualan November sedang gede2nya, lalu kenapa penjualan Vixion saat November paling anjlok cuma di 2000-an
      tolong jelaskan wahai oknum kaum sok smart !!

      Guest
    • Klothok itu gk punya otak, baca gituan aja emang gk ngerti diam. Susah2 orang tuanya sekolahin eh malah begitu hasilnya

      Guest
    • aneh
      bukannya penjualan kendaraan saat Desember cenderung turun karena umumnya konsumen lebih memilih menunda pembelian motor pada akhir tahun

      Trus maksud kata ini apa? Kata Aneh trus menunda.

      Pikiran ente psti. Ahh yamaha psti nimbun vixion. Karena desember orng menahan pembelian kendaraan.

      Pergunakan otakmu dgn bijak.

      NguHaha

      Guest
    • Klu gak punya otak ngapain gw bisa main internet oh fbh.

      Kenal kagak sok kenal dgn ortu gw.

      Fbh koplak

      Guest
  5. Tinggal New Vixion 150 & Vixion R 155 bisa pertahanin mahkotanya apa gak tahun 2018 ini, agak pesimis wak kalo yamaha gak berbenah untuk facelift vixionnya tahun ini mengingat design body belakang sm tangkinya itu, butuh waktu lebih lama untuk mengerti arah designnya.

    dan skutik yamaha under 150 cc… masih jauh market sharenya sama honda.
    setidaknya yamaha bisa concern juga di segment 110 dan 125 selain maxi skutiknya. Setidaknya keluarin versi lexy 125, gak cuma 155, pasti lumayan ngebantu… Mio S yg sekarang juga masih belum kuat untuk bejaban dengan Honda Beat.. lagi lagi karena design. IMHO

    Guest
  6. tergantung definisi raja sport, apakah per segmen varian, atau per total gabungan all varian? hasilnya bisa berbeda.

    Guest
  7. agak heran sih bulan november 2000 an unit, ujug ujug bulan desember jadi 10.000an unit, kalo ane jadi konsumen sudah barang tentu pilih tahan 1 bulan pembelian untuk mendapatkan unit dengan tahun yang lebih muda. but it’s just me.

    Guest
  8. tetap menunggu Bandit 150 seperti apa.
    Vixion udah pernah pelihara, Old CB150R pernah, all new CB150R juga udah. GSX-S150 emoh beli, aneh bentuknya.

    tinggal Bandit 150 nih yang belum dijajal. kalo KTM Duke rada males walaupun review di yutub pada bilang torsi gede, njambak. tapi lebih worth it nunggu Bandit 150.

    Joosss.

    Guest
  9. berharap AHM bakal rilis new engine untuk varian CB dan CBR nih yang sport tulen, apa mungkin ke Overbore lagi ya.. selain segi desain, performa juga perlu untuk menaikan kepercayaan diri, “lebih greget” untuk daya gedor penjualannya

    Guest
  10. Itu karena awal-awal tahun produksi CB150 belum maksimal dan baru saja mengaspal, dan Penjualan vixion masih 30 ribuan..
    Dengan design yang sekarang, ALL New Vixion mustahil akan mengalahkan CB150 di tahun 2018.
    Jangankan mengalahkan CB150, penjualan 5000 (5ribu) unit per-bulan saja sudah ajaib !
    Design yang lama lebih mature,lebih elegan..atau pilih design Julak Sendie itu lo..
    Yang design All New Vixion sekarang No Comment, area seat Boncenger juga terlalu kecil..jarak jauh [email protected]@t(maaf) pegel pegel.
    Kesimpulan : Tidak Value For Money

    Guest
  11. “Yap secara Total Honda Vixion Memperoleh angka distribusi 109.814 Unit sepanjang 2017”

    Vixion ganti merek wak? Hehe

    Guest
  12. Cek dealer.. ada yang mirip tempat penginapan sepeda motor yang ditinggal mudik.. berbulan bulan lagi.. 😂

    Jualan terpal yuk…

    Guest
  13. Suzuki berniat efiensi di plant produksinya, sehingga desain antara naked dan fairing mirip
    Tapi justru pasar susah menerima desain yg type S, pelajaran yg sangat berharga untuk suzuki.

    Riset desain harus lebih oke
    Krn enggine sudah oke.
    Komunitas harus d bangun

    Guest
  14. Vixion sekali raja sport naked 150cc tetap raja sport naked 150cc. Congratulation Yamaha. Buat Honda CB 150 terus inovasi.

    Guest
  15. Kang Haji Taufik. Mohon maaf sebelumnya. Ini saran saja, kalau berkenan Kang Haji Taufik moderisasi untuk kolom komentar. Agak kurang enak dibaca2 nya. Bertengkar terus, padahal sama sama 1 bangsa.Terus apa saya mau beli tipe motor yg agan agan saranin karena mempertahankan sekuat tenaga “si Rangka Patah”, ga juga kan. Logis saja. Saya pemilik 2 brand Y dan H biasa saja. Malah ga lucu baca nya. Artikel berbobot, komentar berbutut. Maaf Kang Haji dan sadaya pembaca warung.

    Guest
  16. GSX S150 kalo gak segera difacelift bakal mati tuh, sudah kempis2 napasnya
    GSX R150 kayaknya 2018 auranya suram juga.

    Sejak awal launching sy sdh pesimis, gsx s gak akan laku dgn model jok yg tinggi spti itu, tdk senyaman cb150 & vixion.

    Jk sijuki mau keluarin Bandit 150 jgn mengulangi kesalahan yg sama dari kasus gsx s. Perhatikan dan cari masukan sebanyak2nya keinginan konsumen.

    Kalo budeg trus ya pasti akan gulung tikar krn gak laku.

    Guest
  17. Intinya rangka Vixion ga patahhh hahahaha aba aba aba aba aba bahan-bahan……nya dari plastik makanya patah

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.