TMCblog.com – Bro sekalian, hari ini tmcblog hadir full team taufik dan nugie di sirkuit sentul Bogor Jawa Barat guna memenuhi undangan Kawasaki Motor Indonesia untuk mengetest Motor Yang sebenarnya sudah ditunggu tunggu karena sudah dirilis dua bulan sebelumnya Yakni All New Kawasaki Ninja 250 . . . dan Untuk Oleh Oleh hasil test pertama kita akan bicara mengenai top speed per Gearnya sob . .

Oke Motor Kawasaki Ninja 250 MY 2018 yang tmcblog pakai adalah Yang berwarna Hitam legam dengan sedikit detail warna Silver di side Fairing, Non ABS Milik KMI, keadaan standar, bensin Pertamax, Rider taufik 160 cm, 61 kg, tempat test di sirkuit International sentul dalam keadaan Driy sekitar jam 10-11 pagi tadi . . . setelah tmcblog coba, ternyata limiter dari Kawasaki Ninja 250 yang baru ini mulai bekerja pada rpm setelah 14 ribu . .. so sobat akan merasakan tarikan dredet karena limiter bekerja di sana . ..  dan akhirnya tmcblog berhasil mengetahui berapa top speed setiap gearnya sob . . . sebenarnya tmcblog juga bawa Race logic  . . namun kali ini kita akan bahas berdasarkan hasil yang terekam di kamera dulu saja ya sob . .

Kawasaki Ninja 250 MY 2018 gear 1 di putaran mesin 14 ribu RPM bisa tembus 65 km/jam on speedo

Kawasaki Ninja 250 MY 2018 gear 2 di kitiran mesin 14 ribu RPM bisa tembus 95 km/jam on speedo

Kawasaki Ninja 250 MY 2018 gear 3 di Raungan mesin 14 ribu RPM bisa tembus 120 km/jam on speedometer

Top Speed Kawasaki Ninja 250 MY 2018 gear 4 di 14 ribu RPM saja sudah bisa tembus sampai maksimum 146 km/jam on speedo

Di percobaan pertama straight tmcblog sempat coba mengeksplorasi maksimum gear 5 dan akhirnnya di 13.500 rpm bisa tembus 164 km/jam on speedometer bro

Jujur, gear 6 tidak terkesplore semua sob . . . di eprcobaan kedua tmcblog hanya bisa eksplorasi sampai rpm 12.000 saja dan akhasil tembus 165 km/jam on speedo  ..  Lagi pula kesempatan coba hanya terbatas dua kali straight, di kecepatan segini, tmcblog dapat dilibas dengan mudah oleh Jonathan Rea yang ngacir start dari belakang  . . diperkirakan Rea bisa tembus 170-an km/jam di kondisi motor standar dan skill juara dunia WSBKnya nihhh . ..  ahhhh kenceng yaa sob . . . silahkan dikunyah kunyah, ini adalah artikel pembuka dari seri review Kawasaki Ninja 250  . . masih ada lagi data Race logic dan tentu saja Video video vlog menarik nantinya termasuk video mengejar Jonathan Rea hehehe . ..  semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

77 COMMENTS

    • Sederhana aja wak utk tau top speed melalui hitung2an. Karena kecepatan sebanding dengan rpm, maka bisa kita pakai perbandingan.

      12.000 rpm -> 165 km
      14.000 rpm -> ???

      14.000/12.000 x 165 = 192.5 km/jam

      Klo ratio terakhir gak overdrive bisa naik terus speednya, tp karena banyak faktor, misalkan hambatan angin, kontur aspal bergelombang & power akan drop ketika melewati rpm optimum (misalnya di 13.000 rpm), top speed 192,5 kpj tsb sulit dicapai. Mungkin mentok2nya di kisaran 175-180 kpj IMHO

      Guest
    • Ada faktorblain bos .. Yaitu kopling.. Ada kalanya motor udah rpm tinggi tapi kecepatan masih rendah
      Contoh misal saaat berhenti di tanjakan .. Ada variable gesekan kopling yang menyebabkan perhitungan rmp dan speed tidak bisa dihitung 100%..
      Maaf klo salah

      Guest
    • Kengerian itu telah datang
      Cebong 106rr belum setahun penjualan sudah nyungsepp Ngerii!!
      Cebong 106rr ngak lolos ekspor global Ngerii!!
      Cebong 106rr baru 209km udah bocorr Ngerii!!
      Dua bengkel resmi angkat tangan Ngerii!!
      Belum balik modal dihajar old dan new Ninja, Ngerii!!
      Belum balik modal dihajarr X max 250 Ngerii!!
      Tahun depan dihajarr new R25 40Hp Semakin Ngerii!!

      Ninja250 lifetime 5,5 tahun
      R25 lifetime 3,5 tahun
      Cebong106rr lifetime belum setahun penjualan nyungsepp. Ngah ngah Ngah

      Salam 5 unit buat api umggun.. Ngerii!!

      Guest
    • Nitip bro
      Cara mudah cek tegangan aki mobil…
      Bisa juga untuk motor kamu… ๐Ÿ™๐Ÿ™๐Ÿ™
      https: //youtu.be/rFdh9epBo3c

      Guest
    • R25 harga OTR saat ini non ABS 56JT
      CBR250RR harga OTR saat ini non ABS 64JT
      Ninja250 MY 2018 OTR non ABS 61,9JT

      Kalau dilihat secara harga R25 yang masih banyak punya peluang bakal yang jadi paling superior dikelasnya ada selesih 8Jt antara R25 VS CBR250 rr. Selesih 8 JT masih banyak yang bisa diupgrade/dimainin oleh YIMM untuk R25 MY2018 dari Design R series terbaru, Power 40ps, Fitur USD 41MM (Terbesar) + TC + ASC + Velg dan Ban terlebar + Pilihan Crossplane atau VVA + Underyoke.

      Bukan hanya omong kosong lihat saja Old R15 terakhir dijual 31,500JT dan R155 VVA dijual OTR 34,500 ada selesih 3 JT tapi yang didapat Value For Money (VVA namabah 2 HP + ASC + Velg + Ban terlebar dikelasnya + USD 37mm + Spido Full Digital + FulL LED + Design New R series + Underyoke + New Rangka Deltabox lebih lebar + New Design Knalpot . Perubahan yang nyata dengan selesih 3 JT dari Yang lama.
      Ditunngu hadirnya New R25 MY 2018 nyaโ€

      Guest
    • CBR250RR
      Kang Aan sudah mencatat speed tiap gigi. Limiter sendiri bermain diangka 14.100 rpm. Hasilnya sebagai berikutโ€ฆ.

      1. Gigi 1 66 km/jam

      2. Gigi 2 101 km/jam

      3. Gigi 3 123 km/jam

      4. Gigi 4 150 km/jam

      5. Gigi 5 171 km/jam.

      6. Gigi 6 179 km/jam

      Menurut kang AAn, karakter dari Gigi 1 ke 4 saat rapat sehingga tenaga nampol terus berisi. Kemudian gigi 5 nafasnya sangat panjang membuat motor melejit tembus 171 km per jam. (IWB POST)

      Guest
    • Jangan lupa fitur kibul” speedonya,, 174 bisa jadi cuma 150an,, ekekeke

      Semua pabrikan speedo kibul jadi kalo mau tau mana cepet tunggu review dragnya, tentu di lokasi yang aman, seperti sirkuit dan drag road,,
      Cmiiw

      Guest
  1. Mending cbr ah..tenaga beti..sasisnya keren …asepdon lagih…tampangnya intimidatif banget..sayang ane ga punya duit buat belinya….

    Guest
    • R155 v3 Mentok 147 an, gsxr bisa 153 tpi on gps deviasi r155 lbh kecil dibanding gsx jdi pasti gabeda jauh lah lol

      Guest
    • @bro
      Sejak kapan r155 deviasinya Speedometer lebih kecil dr gsx?mau menggiring opini ya? Di blog ini sudah di tes noh, r155 deviasinya 8% sementara gsx 6.8% (test Vbox orang yg sama). .bahkan di video gondes juga di kecepatan yg sama, si gsx justru dalam proses mendahului. .ente fby ya?
      Kalau komen di blog lain sih masuk akal aja, lah ini komen di blog yg justru melakukan pengetesan. .bikin malu lu. .

      Guest
    • Akal busuknya marketing kartel. Ga sanggup mengalahkan di jalan, main tipu-tipu pembodohan @BRO.

      Guest
    • Meskipun GSX simpangannya lebih kecil dari R15, tapi belum tentu dalam kecepatan yang sama di speedometer, R15 kalah cepat dibanding GSX

      berikut diambil dari artikel TMCBlog..

      Yamaha R15 = 133 km/jam | GPS VBox = 121,86
      GSX-R150 =133 km/jam | GPS VBox = 121,57 km/jam

      Yamaha R15 = 137 km/jam | GPS VBox = 126,08 km/jam
      GSX-R150 = 137 km/jam | GPS VBox = 124,31 km/jam

      Yamaha R15 = 110 km/jam | GPS VBox = 100,9
      GSX-R150R = 111 km/jam| GPS VBox = 100,75 km/jam

      Kemudian, pada artikel yang GSX juga ada beberapa penyimpangan pada kecepatan yang sama..

      118 | GPS VBox = 106,88 km/jam
      118 km/jam | GPS VBox = 108,45 km/jam

      117 km/jam| GPS VBox = 105,26 km/jam
      117 km/jam | GPS VBox = 106,31 km/jam

      jadi saran aja wak haji, jumlah sampel data yang akan diolah disamakan, kalau prediksi saya simpangan antara GSX dan R15 itu beda tipis, jadi masih halal untuk diadu dengan mengandalkan kecepatan speedo hihi

      Gua ksh tau aja buat dua org tolol diatas gua ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚,emg scr persentase gsx 6,8 n r15 v3 8% tpi kasaran/intinya aja deh ke gps vbox, btw lu berdua motor receh koar2 gua fby sorry2 aje motor gua bkn yamaha bos, 150cc gua ambil gsx s150 250,gua ambil cbr250rr baby rr(bkn sombong), situ klo cuma punya matic diem aja dh wakakaka nuduh gue fby, tau apa lu ttg gua?? Kerja gua jg gk serendah sales kali ๐Ÿ˜‚

      Guest
    • @bro
      Eh nih orang mau keliatan pinter malah nampak bgt begonya. .lu ngerti ga fungsinya sample? Kalau lu bandingin kaya gitu ya sekehendak otonglu doang. .elu kira gps itu kaga ada errornya? Sempurna gitu? Trus ngapain orang pinter (beneran pintar, kaga kaya elu) nemuin metode sampling, metode statistik regeresi linear atau itu ngapain vbox dibuat. .fungsi dr semua itu untuk meminimalisir kesalahan gps, makanya di kompare dengan speedo, sampling dianggap sudah mewakili karena sudah menunjukkan semua kondisi, kadang r155 lebih gede deviasinya, kadang gsx. .nih orang sok pinter malah jadi tolol, yg dia ambil cuma 1 sample dan DIANGGAP PALING BENER. .sudah dihitungin baik” sma yg punya warung kok malah sok menggurui. . . .kalau elu lebih bener, sono lakukan pengukuran dengan metode yg VALID, bukan metode nenek lu. .kecuali nenekku emang punya metode yg valid ya gapapa. .

      Guest
  2. Indonesia itu unik yah

    dikasih R25 yang kencang masih pilih ninja
    dikasih full fitur cbr RR masih milih ninja, R155 masih milih cbr150
    dikasih yang kenceng gsx milih cbr
    dikasih banyak pilihan sport 250 milih matic 250
    dikasih yang gress dohc nearsquare minta dohc overbore, padahal ada gsx
    dikasih ini minta itu, dikasih itu minta ini

    Guest
  3. makin mogelook saja ini ninja, cuman kurang fresh depannya,,, walaupun turunan yang 650, tapi tetap sih sekilas mirip punya tetangga yang dikasih dagu ( di ig dah banyak)….sampe lekukan lancipnya ditengah2 bawah,,,kenapa musti ada itu, atau lebih tifissss gtu matanya

    Guest
  4. Next artikel dikomparasikan sm cbr250rr ya wak,r25 g usah,jelas yg plg lemot kalo r25, kasian fby jg ntar pada nangis darah, muehehe

    Guest
  5. ini sport tourer tapi promosinya di track, lucu juga ya. kalo cbr250rr wajar dengan race specnya dan R25 yang jelas2 masuk dalam line up supersportnya (R series). nah ini, sudah ada ninja ZX series, tapi yg dipake buat balap malah ninja tourer.

    enggak kuat bikin spec seperti sebelah kah?

    Guest
    • Biasa mgejar profit jg, sesuai nick ente, kawak mana berani nurunin zx250 kesini biarpun tag nya “lead dont follow” zx250 mke parallel twin, ya siap2 dibully habis2an, cbr250rr ya sama jg sbnrnya nama utk 4 cyl, cuma kan ya namanya jg honda, no problem

      Guest
  6. Pasti kalau Rider Lebih berpengalaman macam Joki/pembalap kawasaki indonesia pasti bisa dapat 171 kpj gear 5…cbr250RR saja bisa 171 kpj masak ninja kagak bisa๐Ÿ˜Š

    Guest
  7. klo gear 6 rpm 12000 nyampe165km/jam itu berarti jika rpm 14000 trek agak panjang pasti nyampe tuh 175… ini mah dah cukuuuppp…

    Guest
    • Suzuki sih aslinya punya yg 250cc fairing versi touring produksi Cina yg pake mesin Inazuma SOHC 2silinder dengan top speed cuma dikisaran 140-150km/jam
      mungkin yg situ maksud belum ada motor Suzuki yg 250cc fairing versi Racing ya ??

      Suzuki sih bisa aja buatnya, cuma masalahnya Suzuki minat atau engga ngembanginnya, wong pasar Sport fairing 250CC terlihat sementara ini makin lesu. Mau mobil, ato motor pada banyak yg hijrah ke matic.

      Guest
    • kaykanya ninja lagi, ini aja sama cbr250rr masih kencengan 250rr kayaknya, entah kalo di tes di racelogic

      Guest
    • Biasanya deviasi speedo yg pling kecil kawasaki masbro, but ngeliat potensi cbr RR keknya lbh besar jdi ya bkn hal mustahil cbr RR unggul dri ninja meski dri spek brosur si ninja lbh unggul 0,20 HP n 0,08 NM tinggal test dyno aja on wheel keduanya brp.

      Guest
    • tenaga cuma segitu mah gak bakal berasa pada kecepatan 170an. yang bakal berasa aerodinamika dari masing2 motor, kalau dilihat dari ergonomi saja, cbr250rr bisa lebih nunduk, belum bentung fairing depan yang lebih streamline dari ninja 250

      Guest
  8. Makin panas aja ni seri seperempat liter , tinggal nunggu suzuki N yamaha aja nih ๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘
    N
    Tinggal menjatuhkan pilihan ๐Ÿ‘Œ

    Guest
    • kayanya cuman buat 2018,,, 2019 gengsi doank…gak update terlalu banyak kendoooor…kayanya bakalan panas di sesi big metic….”metic ~ the future is here”

      Guest
  9. Geli banget lihat komen di link tes cbr250rr
    Komen dr jimoo,windy sweety,miko,rdy,sidiqfino125,dan plg fenomenal dewa dgn slogan king of,dan jg tukang nyinyir yg lain..

    Guest
  10. sori oot itu waktu testnya pake ban standarnya kah atau diganti?? merk dan tipe bannya apa wak. Kyknya gripnya mantep tuh mengingat tanpa upside down.

    Guest
  11. Kengerian itu telah datang
    Cebong 106rr belum setahun penjualan sudah nyungsepp Ngerii!!
    Cebong 106rr ngak lolos ekspor global Ngerii!!
    Cebong 106rr baru 209km udah bocorr Ngerii!!
    Dua bengkel resmi angkat tangan Ngerii!!
    Belum balik modal dihajar old dan new Ninja, Ngerii!!
    Belum balik modal dihajarr X max 250 Ngerii!!
    Tahun depan dihajarr new R25 40Hp Semakin Ngerii!!

    Ninja250 lifetime 5,5 tahun
    R25 lifetime 3,5 tahun
    Cebong106rr lifetime belum setahun penjualan nyungsepp.

    Salam 5 unit buat api umggun.. Ngerii!!

    Guest
  12. Aturan wak haji nginthil jonathan rea dari awal…
    Pas di straight slip stream,, pas di ujung straight late braking sambil rear wheel steering.. ane yakin tembus 175kmh on speedo..
    Kalo bisa gitu,,ane yakin wak haji bisa jadi title contender wsbk musim depan..wkwkwkwk

    Guest
  13. Mau tanya Wak Haji, apakah motor test yang digunakan masih japan spec wak ? pengaruh ga wak ? Soalnya waktu wak haji coba cbr250rr kelihatan bisa lebih tinggi top speednya.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.