TMCblog.com – Bro sekalian akhirnnya penantian lama mengenai apa yang diinginkan oleh para pencinta sepeda motor varian Yamaha FZ-S di India atau yamaha Byson FI di indonesia yakni beruoa hadirnya peranti rem cakram belakang nampaknya akan segera berakhir … Yap, Via rushlane.com, yamaha FZ-S / Byson FI terlihat akan memperoleh update rem cakram belakang ..

Selain cakram, menurut info juga akan ada update lain seperti Bentuk Velg baru, warna baru, dan beberapa desain yang akan membuat FZ-S lebih aerodinamis … Untuk lebih jelasnya kita harus menunggu sampai acara delhi auto expo 2018 pekan pekan mendatang seraya mencari tahu apakah YIMM juga punya strategi serupa untuk mengatrol penjualan Byson FI kedepan …

Spesifikasi

Engine type : Air cooled, 4-stroke, SOHC, 2-valve
Displacement : 149cc
Bore & Stroke : 57.3mm x 57.9mm
Compression ratio : 9.5:1
Power Maks : 13.2PS / 8000 rpm
Torsi Maks : 12.8 N.m (1.3 kg f.m) / 6000 rpm
Starting method : Electric
Lubrication type : Force-feed lubrication, wet sump
Fuel Supply : Fuel injection
Clutch type : Wet, multiple-disc
Transmission type : Constant mesh 5-speed
Overall Length X Width X Height :
FZS-FI (Rear Disc Brake) 2,060mm X 770mm X 1,050mm
FZS-FI 2,073mm X 770mm X 1,050mm
Seat height : 790 mm
Wheelbase : 1,330 mm
Minimum ground clearance : 160 mm
Kerb weight :
FZS-FI (Rear Disc Brake) 133 kg
FZS-FI 132 kg
Fuel tank volume : 12L
Frame type : Diamond
Suspension (front/rear) : Telescopic / Swingarm
Brake type(front/rear) FZS-FI : Disc/Drum
Brake type(front/rear) FZS-FI Rear Disc Brake : Disc/Disc
Tire size (front) :100/80-17M/C (52P) MRF
Tire size (rear) : 140/60-R17M/C (63P) MRF

Taufik of BuitenZorg

25 COMMENTS

    • Memang perlu untuk peningkatan keselamatan bermotor maka ada update thd sisi rem nya
      Seperti dijelaskan pak heru bahwa ada tipe rem abs , bbs , cbs
      Tipe pertama yaitu ABS yg bernama A-grade braking sistem yaitu tipe rem awal yg dikembangkan
      Tipe kedua menjadi tipe B yg akhirnya dinamakan BBS yaitu B-grade braking sistem yaitu adalah peningkatan dari sistem ABS
      Berikutnya adlah tipe C brake sistem atau disingkat rem CBS atau C-grade braking sistem yaitu setelah abs dan bbs
      Itu

      Guest
    • wuuiiihhhh….ada Om Yudi. kabar baik Om?
      ane setuju juga, bagus sih tapi telat updatenya.
      kenapa ngga saat memanfaatkan moment launching Byson FI ya?

      Guest
  1. Tetep adja horraaa payyuuuu!!!! ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

    Guest
  2. sebenernya contek aza Fazer 250 brasil….mesin tuning dikit lah biar kagak boyo tambah cakram blakang, pendingin udara sdh cukup .toh misalnya terjual 1000-an unit per bulan kan lumayan tuh

    Guest
  3. Masih bagus Byson generasi pertama. Terlihat lbih macho (meski mesin lemot). Kalau yang Byson Current udah mesin lemot tampilan lebay pulak, khas negeri Hindustan. Mending, Fazer 250 aja masukin sekalian (Cuma harus ganti model knalpot lebaynya itu) Byson yang sekarang buat versi pahe buat lawan Verza…

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here