TMCblog.com – adalah Blogger Heru yang membuat tmcblog cukup appreciated karena telah berhasil membuat Honda vario 125 lawasanya bergaya Honda Beat street yang menggunakan setang telanjang plus speedometer digital . . . lebih apreciated lagi setelah beliau bersedia blak blakan soal setimasi biaya customnya sob . . . penasaran ? Cekidot deh penjabarannya berikut ini  . .

Oke awalnya tentu ke masalah setang, setang beat street Set tersebut ternyata plug and play di apliaksikan ke vario 125 MY 2012 dimana satu setnya terdiri dari Post comp, Raiser bawah sepasang, Raiser atas, Pipa setang dan berharga sekitar 370 ribu rupiah. Lalu setelah itu disiapkan juga Speedometer Beat street standar seharga 350 ribu rupiah beserta cover bawahnya seharga 15 ribu rupiah . .  Namun menurut mas heru kalau sinyal dari pelampung vario langsung diaplikasikan ke indikator bahan bakar speedo Beat street maka pembacaannya akan ngaco . . oleh karena itu dibutuhkan pelampung Beat street seharga 90 ribu rupiah

Pengaplikasian Speedometer Beat street pun pembacaannya akan ngaco jika menggunakan sumber data dari Vario 125  . . Oleh karena itu dibutuhkan semacam alat yang dinamakan SCM yang seharga 100 ribu rupiah  . . fungsinya mengurangi kelebihan pembacaan kecepatan pada spido karena Spido standar beat street kalo di pasang di vario.. akan terbaca 3x lipat. Jalan 20 terbaca 60kpj

Untuk Panel saklar, Mas Heru menggunakan set dari Pulsar 135 yang berharga 400 ribu . . dimana ada saklar Engine kill switch yang bisa difungsikan sebagai engine kill switch dipasang SERI dengan saklar standar samping . . Namun untuk Vario jenis ISS, maka Engine kill switch yang bisa difungsikan sebagai tombol ISS   . . . panel saklar ini ngepas dengan panel grip setang dari Jupiter MX yang seharga 80 ribu rupiah . . . setelah itu untuk Handle rem kiri Pakai Punya Honda scoopy set dengan harga 150.000 ribu rupiah

Setelah itu detail detail finishing deh seperti Tutup baut raiser yang 4 pcs harga 100.000 . . mahal banget ternyata buatan Jepang 😀 . . sementara itu Jalu kiri kanan, rem kanan.. kabel gas dan kabel rem masih pake bawaan Vario . . . sebenarnya sampai sini sudah selesai  dengan total harga part 1.655.000

. . namun ada beberapa customisasi mewah yang menjadi opsional dikerjakan mas heru ini seperti aplikasi kaca spion click Honda Thailand seharga 220 ribu rupiah . . dan lampu Projector copotan Fortuner VRZ bi beam LED 24 watt . . yahhh mas heru kelupaan nyebut harganya hehehe  . .  overall perngerjaannya cukup rapii sob, bisa jadi inspirasi nih . . semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

30 COMMENTS

  1. Itu harga lampu copotan potuner sengaja gak di sebutin wak, bisa 5x dari harga total yh habis 1.6an nya, wkwkwkwkw mahalan lampunya

    Guest
  2. Jika dibandingkan dengan vario 125 led, Vario gen 1 & gen 2 lebih stabil pada kecepatan menengah keatas , soft buat santai , nggak gredek2, velg gak gampang peyang, riding position nyaman, jok lebih empuk walau biasanya ngorok sih (biasanya ngorok karena sistem pendinginan pada kipas radiator nya yg lebih baik)

    vario Led skrg mah velg gampang geol, gak stabil, gredek2 & posisi ridingnya ndak seenak vario 125 bohlam
    Dirumah ada vario 125 yg bohlam & vario 125 led

    *Bukan fb, motor di rumah ada suzuki nex & yamaha jupiter burhan
    Yg setuju sama pendapat pribadi ane komen yaaa

    Guest
    • Kalo menurut saya sih vario 125 skrg ngempos tenaganya dibanding yg lama, Jok lebih empuk yg skrg, lebih boros yg skrg, gk suka bgt sama suara mesin yg skrg jadi karakternya kayak mesin2 yamaha yg cuma “ngeden” saat di gas pol, oiya satu lagi klo high speed turbulensinya terasa bgt di vario yg skrg.. Masalah velg sih sama2 kuat kok hehe…

      Sbg catatan saya punya semua varian vario mulai gen1 110 sampai 150..

      Guest
    • FBH mana ada yg mau ngakuin motornya kayak st. Buat mereka mau gretek, ngorok, geol, boros, jok keras, rangka protol…. Itu semua bagian dari KESEMPURNAAN motor Honda. Tul gak?

      Guest
    • ngorok karna roller + kopling udah aus, bukan pendinginan lebih baik -__- sebagai catatan saya tidak perduli

      Guest
  3. Apkh ada kabar vario 125 facelift?
    Sprtinya mmg sdh saatnya facelift, vario 125 led krg stabil & krg halus mesin nya.
    Smg ada perbaikan…

    Guest
  4. Enakan Vario gen 1,2, yg masih bohlam, bobot lebih berat, lebih stabil di kecepatan tinggi.,,

    Vario led 125, dan 150.. ,mesin kasar , agak kurang stabil ketika kecepatan tinggi..

    Guest
  5. Sya pakai vario 125 led buat harian, baru 5 bln dipakai,
    Kekurangan: suara mesin kasar lebih halus vario gen 1 dan 2, tarikan bawah gredek, si kecepatan 60kpj sering limbung, handlingnya kurang enak, shock belakang keras

    Kelebihannya: karena merknya honda

    Guest
  6. Ada yg jual setang beat street Set??
    Di review harganya 370
    Kalau ada bisa hubungin wa saya
    085765523232 terimakasih 🙏🏼

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.