TMCBlog.com – Bro sekalian, setelah kemarin kita telah melhat versi Buka-Fairing dari Honda RC213V Versi 2017 valencia, Di artikel kali ini kita akan melihat seperti apa Yamaha YZR-M1 MotoGP Versi 2017 yang disebut sebagai versi paling akhir yang dipakai di seri Finale Valencia . ..

Dalam Musim 2017 sendiri paling signifikan berubah dari yamaha M1 adalah model Fairing yang menggunakan aero kit/ inner winglet. terhitung secara total ada 3 model fairing berbeda yang dipakai Baik Oleh Rossi maupun Vinales di Musim 2017 yakni M1 standar, M1 dengan inner winglet di sisi samping kiri kanan fairing dan terakhir adalah Yamaha M1 dengan inner winglet berdesain lebih agrsif ditambah desain front cowl yang dibentuk layaknya wing untuk menghadirkan down force . .

nah dua foto diats memperlihatkan Yamaha M1 dibuka bagian dari ‘fuel tank’ . . dan kembali ketahuan bahwa Fuel tank sebenarnya berada di bawah seat dari pembalap untuk meyakinkan sebaran CoG bisa netral . . Bro bisa lihat juga bagian ‘ fuel tank ‘ yang etrdiri dari 3 lapis dari depan ke belakang yakni elektronik ( ECU dll), Lalu Box Filter udara, dan Fuel tank real . .

Nah Foto diatas bisa lebih memperlihatkan ekpada sobat sekalian, seperti apa padatnya daerah filter udara dan elektronik . . Hampir nggak ada space tersisa di daerah tersebut . . sayang terlihat suspensi masih mengguanan outer tube logam berwarna gold . .

Kebayang nggak sob, bahwa dalam sebuah  kejadian Crash terutama yang sempat rusak parah, dipastikan teknisi akan berurusan dengan part part ngejelimet yang tersusun padat di rajutan body yamaha M1 seperti di atas  . . ahhh ngerakit supercub aja tmcblog sering kelupaan tempat baut dan mur ..  apalagi beginian yaaa ? 😀

taufik of BuitenZorg

 

 

43 COMMENTS

    • Memang kadang winglet dan sejenisnya jadi membuat penampilan motor jd jelek nggak kayak gp 500 dahulu yg motor dilihat indah
      Makanya benar kata V.rossi yg kurang suka dg tambahan winglet , pdhal winglet jg lumayan membantu juga sih tp bentuk motor jadi kayak ada sayap sayap / sirip sirip yg banyak . Imho

      Guest
    • ini motor kaya matahari. dari awal moto gp mirip matahari terbit sampe sun set di akhir moto gp😂😂
      padahal yg bawa kolaborasi 2 pembalap tua n muda

      Guest
    • Yg di tim sovitar bukan insinyur bero…..
      Tapi anak2 smk yg sedang pkl
      MuuUUUuuuehehehehe……

      Guest
    • Liat rcv kemarin udah paling jelimet. Eh stelah buka m1 malah lebih jelimet lagi ya wak. Abis ni buka desmosedici wak

      Guest
    • Btw ini kan kyk header mobil, nah kira2 kalo dipisah jadi ,4-2-2 gimana ya? Artinya 2 pake siilincer silent, yg 2 lainnya pake silincer racing, kira2 suaranya bisa dibuat kyk HD (firing order 270) atau ninja cbr r25 (fo 180)?
      Pengen iseng bikin ginian hehe.
      Yg keren suara grandmax pake knalpot racing, suarany bs menggelegar gitu ya mirip corolla dx. FO nya gmn tuh 1342 atau 1423 ya?

      Guest
  1. jadi wajar aja kadang ada electronik malfungtion,meskipun dituntut zero mistake tapi sifat manusia pasti kadang ada lupa nya

    Guest
  2. Bisa di compare ergonomi m1 lbh nunduk dr rcv!!

    Ini mtr blp bkn mtr touring kyk rcv..honda bkin mtr ala blp nmun dangaak..fkta lho..

    Cek sj.

    Guest
    • udah ga usah bc biarpun dongak jg dapet triple crown mau dibikin mbungkuk sambil tengkurap jg bisa tp mgkn ga bisa juara itu masalahnya

      Guest
    • hah berarti selama ini motor M1 kebanggaan lu kalah melulu ama motor touring ??
      Motor Racing macam kalah ama motor Touring ???
      Padahal udah pake bantuan kakek legend lho!!!
      koq jadinya miris ya
      oh wajar ini omongan FBY pemuja R25 yg cuma mampu beli ninja 2tak murah meriah

      Guest
  3. Absen abah haji..

    Kepo nih wak sama foto paling bawah, itu hidrolis yg memanjang dari twinspar sampe moncong udara fungsinya buat apa ya wak.? Power stering kah buat mempermudah stang kembali lurus saat setelah berbelok.?

    Guest
  4. Just curious. Ada ga motor multi silinder yg volum silindernya beda? Misal 1000cc 4 silinder, yg 2 silinder @200cc, sisanya @300cc..

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.