TMCBlog.com – Bro sekalian, akhirnnya setelah melalui stage terakhir Matthias Walkner memenangkan Kejuaraan rally Dakar 2018. Pembalap KTM Factory racing ini menyelesaikan stage terakhir atau stage ke 14 dengan berada di posisi ke delapan, namun itu sudah cukup untuk menyegel gelar Juara rally dakar 2018 dan Juga gelar ke 17 Buat KTM selama kejuaraan rally ini berlangsung.

Matthias Walkner yang menggunakan KTM 450 Rally memasuki special stage sejauh 120 km memutari kota Cordoba di argentina dengan waktu 22 menit di depan Kevin Benavides yang menggunakan Honda CRF450  dan akhirnya Walkner bisa bersabar dalam menempuh stage khusus ini dan bisa finish 5 menit 38 detik di belakang pimpinan stage terakhir yakni Kevin Benavides . ..  dan ini membuat secara akumulasi Jarak antara Matthias Walkner dan Kevin Benavides menjadi 16 menit 53 detik dimana Matthias Wakner memimpin dan akhirnnya menyegel gelar . .

Mengenai Kevin Benavides sendiri boleh juga tetap diacungi jempol dan walaupun hanya merengkuh gelar runner up di tahun ini namun ia pulang dengan kepala tegak ..  bisa banyangkan diantara hegemoni pembalap pembalap KTM, hanya ia sendiri Pembalap Non KTM di posisi top 5 Overall

In Fact, Di Stage ke 14 ini Walkner diberitakan hanya berusaha Fokus dan bisa sedikit relax dalam melakukan Race. Salah satu kunci kemenangan Wakner yang menjadi titik balik adalah ketika di stage 10 Wakner memimpin rally dengan menyelesai kan etape tersebut dengan catatan hampir 30 menit lebih cepat dari kompetitornya . .  Kemenangan ini adalah kemenangan pertama Matthias Wakner di rally dakar, kemenangan Pembalap Rally Austria pertama di kelas Motor rally dakar dan menambah gelar tak terkalahkan selama 17 tahun diadakan rally dakar semenjak dipindahkan ke Amerika Utara semenjak tahun 2009.

Taufik of BuitenZorg

Provisional Results Final Stage 14 – 2018 Dakar Rally

1. Kevin Benavides (ARG), Honda, 1:26:41
2. Toby Price (AUT), KTM, 1:27:35 +0:54
3. Antoine Meo (FRA), KTM, 1:29:30 +2:49
4. Daniel Oliveras Carreras (ESP), KTM, 1:30:06 +3:25
5. Johnny Aubert (FRA), Gas Gas, 1:31:00 +4:19
Other KTM
7. Gerard Farres (ESP), KTM, 1:32:04 +5:23
8. Matthias Walkner (AUT), KTM, 1:32:19 +5:38
11. Laia Sanz (ESP), KTM, 1:37:44 +11:03

Provisional Final Standings – 2018 Dakar Rally

1. Matthias Walkner (AUT), KTM, 43:06:01
2. Kevin Benavides (ARG), Honda, 43:22:54 +16:53
3. Toby Price (AUT), KTM, 43:29:02 +23:01
4. Antoine Meo (FRA), KTM, 43:53:29 +47:28
5. Gerard Farres (ESP), KTM, 44:07:05 +1:01:04
Other KTM
9. Daniel Oliveras Carreras (ESP), KTM, 45:43:21 +2:37:20
12. Laia Sanz (ESP), KTM, 46:02:03 +2:56:02

28 COMMENTS

  1. KTM gak terlawan klo balapan trail gilaa…
    kmrn wkt sam sunderland cedera & mundur, gantian yamaha merajai (van beveren), ehh gak lama dia cedera & mundur. ya titel tetap direbut sm KTM jdinya

    Guest
    • Merajai?kalau merajai minimal ada di 5 besar.sudah jelas2 Honda yang jadi runner up,dan satu2nya non ktm di 5 besar.Honda merajai diantara merk jepang dalam rally ini,itu fakta.

      Guest
  2. Joan barreda greget diawal,mlempem diakhir Bahkan ikut2 an absen seri2 akhir kayak pesaing ktmnya sam sunderland,padahal ibarat kata dia rider utama kayak si sam,cmiiw

    Guest
  3. Yg namanya KTM menang beruntung terus,, gag di Rally Dakar gag di Moto3,,
    Over all,
    OKE Lah, Congrat buat KTM,
    Honda kurang beruntung,,

    eeeekkkkeeeekkkk

    Guest
  4. Ada saja keajaiban yg buat ktm juara dakar, 2017 hrc salah tempat waktu isi bensin terus kena penalti, tahun ini Kevin yg pimpin klasemen malah tersesat selama 1 jam, Honda kurang beruntung saja untuk juara rally dakar

    Guest
  5. Kok yamama g ada yo…
    Maklum kalo ikutan pasti prothol tuh velg wkwkwkw.. Geal geol mang..
    Honda kurang bejo.. Ktm bejo bngt.. Biasane mung ampas… Honda joz wak

    Guest
  6. kekuatan hrc masih belum bisa menanggalkan solidnya ktm di Dakar,masa harus facelift crf450 jadi mesin v
    eh 1 silinder ya 😂

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.