Tmcblog.com – Bro sekalian, YIMM pada dasarnya sudah memperkenalkan secara tertutup sosok Yamaha B3F atau memiliki nama pasar Yamaha Lexi 125 … walaupun diperkenalkan secara tertutup, namun dengan masifnya media sosial informasi sosok Yamaha Lexi hampir dapat dilihat secara utuh di blog, medsos, youtube dan lain lain. Seperti juga NMAX dan aerox 155, Lexi menawarkan bentuk yang berbeda dan baru kepada konsumen indonesia dan benar benar menjadi salah satu bagian dari sinyalemen grand strategy diferensiasi masif dari yamaha yang terlihat beberapa tahun terakhir semenjak hadirnya nmax

Yamaha Lexi buat tmcblog seperti layaknya sebuah produk dengan desain cross over, campuran antara gaya handling style touring ala nmax, tampilan sporty ala aerox 155, namun dengan sisi fungsionalitas tinggi dengan kehadiran dek rata di depan … Hadir paling mutakhir, membuat kita nggak kaget apabila banyak fitur fitur dijejalkan .. sebutlah mesin anti starter kencang ala smg, start stop system, ada power outlet, bagasi underseat luas dan lain lain .. sepertinya ini skutik ingin jadi skutik palu gada .. apa lu mau gue ada, imho

Namanya sebuah produk dengan style baru, tentu ada setengah gambling juga mengenai penerimaan dari konsumen. Beruntung Yamaha lebih dulu memperkenalkan sehingga bisa mengetahui feedback dari konsumen terlebih dahulu. Sejauh ini tmcblog masih juga ingin tahu seperti apa penerimaan publik terhadap penampakan Lexi yang ada bro.

Balik lagi ke pertanyaan, kapan ini Yamaha Lexi 125 resmi dirilis, diproduksi dan bisa di beli ? Logikanya sih sob melihat apa apa yang pernah dilakukan YIMM perlihatkan di diler meeting awal tahun, maka Launching biasanya dilakukan nggak jauh jauh dari saat kemunculan di diler meeting … so tebakan tmcblog, belajar dari kasus sebelumnya Yamaha Lexi akan resmi di launching, produksi, dan bisa di beli publik sekitar bulan april – mei 2018 … semoga berguna bro

Taufik of Buitenzorg

94 COMMENTS

    • Kaga gambling kaga hidup untuk pabrikan dalam posisi seperti Yamaha, yang oenting bisa ambil cerukan dari market leader…dalam arti positip loh
      contohnya nmax lah..sukses ntar tinggal diikutin aja sama kompetitor terbesarnya..
      toh ini adalah bentuk protektif dari Y untuk melindungi cashcow terbesarnya…

      Guest
    • nmax mah beda kasus bro. kalo nmax mah udah ada gambaran pasarnya dari pcx. mungkin contoh yg tepat itu aerox, aerox itu dalam arti produk (nekad). karena skutik dek tengah itu kurang bisa diterima pasar indonesia tp pinternya yamaha. dek yg selama ini kosong diganti sama tangki bensin, sehingga tidak dibiarkan begitu aja itu dek tengah. fungsi isi bensin jadi jauh lebih praktis.

      Guest
    • Tagline yg tepat utk Yamaha LEXY…BELI SATU DAPAT DUA…BELI SATU UNIT YAMAHA LEXY GRATIS Homoonda Piicceexx… Kereeennn kan ???? Semua fitur..keunggulan teknologi & apapun yg ada di si Piicceexx tersedia di Yamaha LEXY… pokokkee bakalan nyesel kalo beli si Piicceexx !!!!

      Guest
    • @PETINGGI HONDA elu ga ngaca junjungan lu si nmex bro? masih mending pcx punya nilai value macem keyless,dc charger, full led,abs, kapasitas bensin terbesar nah si nmex? masa 30 juta cuma dapet abs doang, nilai value daripada si lexi bengek yang cuma 125cc dimananya? kelihatan SANGAT OVERPRICE dan CUPUU

      Guest
    • @Netral ABS N max sudah dual band sedang pcx belum. Mesin N max SOHC 4 klep VVA sedang pcx mesin vario 2 klep disarungin. Ban lebih gambot N max. Shock belakang udah tabung angin sedang pcx shock biasa. Velg udah ada yang dicat gold sedang PCX belum. kaki bisa lebih selonjoran diading pcx. Aura Bodi Maxi skutik lebih kentara dibanding pcx. Stang udah dicover ala big skutik sedang pcx setang telanjang. Bodi depan udah ada cup holder sedang pcx belum

      Guest
    • i buat yang ngak mampu beli PCX silahkan abil LEXI tampang depan mirip , fitur sama tapi Lexi punya keunggulan mesin walau cc lebih kecil tapi powerful dengan 4 klep VVA. Dan Lexi bisa bawa galon kesukaan fbh sedang PCX seperti N max Aerox ngak bisa bawa galon.

      Guest
    • Inget nama motor ini jadi inget artis kondang jaman now, Young Lex-i ahh wak… πŸ˜€πŸ˜€

      Guest
    • @Broom yaelah yang lu sebutin mah bukan keunggulan mutlak si nmax kecuali sektor mesin okelah jelas nmax pasti sedikit lebih kencang kan 2vs4 klep percaya aja bro kalo udah dijalan mah sama aja, lagian konsumen beli matic ga memperhatikan jumlah klep tapi desain dan fitur dan 1 lagi mesin 2 klep pcx bukan turunan vario, elu kebalik om wkwk
      kaki lebih selonjoran? hello itu opini pribadi bro bukan nilai value
      Shock tabung? pcx gaperlu tabung udah nyaman, tabung kan karena shock nmax sebelumnya kaya batu dan baguslah direvisi sama yimm wkwk
      Aura lebih big skutik? Yaelah ini apa lagi, opini pribadi bukan nilai value
      Stang cover? faktanya stang telanjang lebih elegan, saya sering liat modif matic pake stang telanjang, ga terkecuali nmax dan itu bukan nilai value bro
      Jelas nilai value itu ada pada keyless,abs dan dc charger yang sangat vital dan yamaha lexi katanya bakal punya kan? wajar lah saya bilang valuenya nmax itu apa ketimbang lexi

      Guest
  1. makin banyak pilihan, rata2 konsumen pilih nyaman, mesin halus, tarikan lembut, bensin irit tapi torsi mumpuni..
    Kecuali para FB milihnya pake kacamata kuda ..
    hihihihi

    Guest
  2. terlalu lama waktu.tolong bilangin ke pak Edi ang atau pak Dion supaya di percepat Lexi ini.maret harus bisa di jual nih.

    Guest
  3. kayanya sukses dah ini,,,,, sedikit banyak menggerogoti pasar vario 125, kalau menjungkalkan sih….ntahlah,,, kalau vario 125 gak buru2 bikin versi street….alamat makin besar kue yang di grogoti….

    Guest
    • Kalau saudaranya sendiri yang dek rata mungkin yaaa….tapi dengan harga segitu itu kayaknya belom ada deh saudaranya lexi ini dari Yamaha… Kalo Soul 125 kayaknya mungkin kena imbas dikit kali ya….yang jelas Vario 125 dan 150 itulah mungkin kena imbas terbesarnya…IMHO

      Guest
    • yah kisaran harga sama saja….bisa saudaranya yang 125 atau vario 125, malahmungkin vario 150

      Guest
    • Lahh bentar lagi vario 125 dan 150 facelift, lah gmna nasib lexi? Ingat konsumen nyari motr matik itu gapeduli mesinny mau gmna, yg penting irit nyaman dan halus

      Guest
  4. Menurut sy ini produk yg bagus krn fitur yg sgt lengkap, mesin dgn potensi mengejutkan, dan fokus pd fungsionalitas sebuah motor. Scr desain hrs diakui mmg agk sdkt unik namun simple dan fungsional. Prediksi sy ini motor yg sgt potensial mendapat respon baik dan penjualan sgt baik nanti, bahkan mgk bisa melewati penjualan Aerox dan Nmax.

    Guest
    • kalau mesin mau itu advance atau gak, kalau masyarakat pd umumnya gak terlalu penting, asal tarikan enak cukup.. desain sih yang penting, yamaha selalu menawarkan hal baru, beda dengan honda,,,, walaupun bagus2 diterima pasar, tapi monoton, currentnya begitu saja, lancip2…yang unik malah scoopy dan street terbukti laku…

      Guest
    • kalau melewati nmax,,,,ehmm..beda sih gan, secara desain ini agak chipo, sperti mios di kasih fairing saja…kalau nmax gagah…

      Guest
  5. Kenapa Yamaha kalo bikin skutik shock depan cungkring. Shock belakang keras. Kalo Yamaha sudah bisa megatasi problem akut ini. Dijamin penjualan moncer, karena customer butuh kenyamanan berkendara. Fitur bejibun, tapi gk nyaman apalah guna

    Guest
    • Sy setuju dgn Bro. Inilah kelemahan Yamaha selama ini. Kenyamanan berkendara hrs mendapat perhatian sgt serius dr Yamaha. Yamaha hrs segera tanggap dgn keinginan konsumen spy bs menaikkan market sharenya.

      Guest
    • Betul banget Bro MVP. Saya gemes lihat dereten skutik Yamaha terbaru. Semuanya masih membawa problem ini. Karena segmen skutik lebih mengutamakan kenyamanan berkendara. Mesin OK, Desain OK, Fitur OK, Kenyamanan KURANG. Kurang bisa memenuhi syarat utama di segmen ini yaitu KENYAMANAN

      Guest
    • selama konsumennya gak nyerbu ke dealer buat komplen mah anteng aja bro. inget kasus shock nmax sama aerox aja itu, udah dapet komplenan banyak baru dah diganti.

      Guest
    • Terpaksa customer pasang komponen aftermarket. Atau kanibal shock motor H*nda. Yang dinilai lebih NYAMAN dg kondisi jalan di Indonesia

      Guest
    • Well, ditunggu aja bantingan shocknya apakah sama dgn current nmax ato agak lembut kek xride n aerox, kta gk bisa ngejudge jg ni produk soalnya blogger2 pun aj blm pd testride, apalagi kita notabene komentator n konsumen yg gk punya hak sebesar blogger utk diketahui

      Guest
    • N Max My 2018 shock tabung sudah ditest blogger blogger kondang di sentul kecil dengan dibuat trek bumpy pun ada dan hasil test ride merka kasih jempol nikung enak, stabil dan jalan rusak anteng nikmat, Sialhkan dibaca artikel mereka

      Guest
    • Cungkring? Yang cerdas dikit kalo mau Komen, diameter shock depan matic Honda vario dll semua 26mm, kecuali pcx, Yamaha juga 26mm, Nmax 30mm. Kalo benci jangan membabi buta bro, tar lu kayak Bab*

      Guest
  6. kalo menurut saya sih dibilang jelek kagak cuma rada nanggung. kurang srek jarak spakbor sama lampu depan sih ada celah banyak bgt jadi ngedongak atau apa bahasanya itu.

    kalo saya sih sebenernya lebih berharap ke smax/force 155 kaya yg ditaiwan itu loh yg renderannya sempet rame. modelnya masih anak muda banget namun dengan style berkendara seperti nmax. kalo nmax modelnya lebih ke arah dewasa, kalo smax/force 155 anak muda.

    Guest
    • hahaha bagian depannya kurang sedap dipandang, apalagi kalo angle fotonya gak pas segitiganya nongol kurang sedap dipandang.

      iya nmax lebih ke bapak” bro, umur saya masih dibawah 26. kemarin sempet pengen punya nmax karena position berkendaranya enak banget. cuma pas nyoba malah kaya bapak”, akhirnya ngambil aerox aja dah wkwkwk.
      mungkin kalo smax/force 155 bisa jadi pilihan karena stylenya anak muda.

      Guest
    • brom broom wkwkwk.
      sepertinya anda perlu minum vitaci biar bisa kukuruyuk kaya ayam.
      yang protes masalah lampu depan siapa wkwk
      yang saya masalahkan itu celah antara spakbor depan sama lampu jauh banget, segitiganya nongol kelihatan jadi kurang sedep dipandang karena terkesan ngedongak. andai lebih tertutup kaya nmax/aerox pasti keren.

      Guest
  7. Dealer meeting tahunan agenda tiap januari awal. Produk siap dilempar April, mirip xabre dulu waktu datengin vr. Kalo tahun kemarin kayaknya rilis aerox juga maret paling cepat diantar

    Guest
  8. itu tangki bahan bakarnya berarti ada di bagasi?,jadi kurang leluasa dong volume bagasinya,tpi Qbix kok bisa muat 2 helm ya?

    Guest
    • iya lexi tangkinya ada dalem jok bagian belakang. kalo qbix kan tangkinya di dek injekan kaki bro kaya zoomer x tempat naro akinya beat injeksi.

      Guest
  9. kapan ymha lexi125 d jual???
    prediksi saya sih, untuk menempatkan pricing lexi125 se-ideal mungkin, bisa jdi ymha akan menjual lexi125 setelah ahm merilis wujud dan harga vario125-150 yg(kyaknya) akan d rilis sekitran bulan april-mei awal,…vario udah punya nama tersendri d pasaran. sedangkan ymha lexi hrus memulai dri nol, aplgi dengan nma LEXI yg menurut saya kurang mnjual plus desain yg “au ahh” walaupun d tepang mesin dan fitur yg wahid d kelasny(suka/tidak suka tpi itulah kenyataanny) jelas tidak akan mudah bagi ymha lexi untuk menekan vario125,…. jdi sangat penting bgi ymha untuk menempatkan harga lexi125 sekompetitif mungkin, cra paling logisny adlh melihat berpa harga vario125 facelift dan apa saja yg jdi keunggulanny(fitur2ny),… penetapan pricing akan mnjdi slahsatu kunci utama sukses tidak nya pnjualan lexi125 akan nah berarti kudu nunggu vario125-150 facelift nongol kan??

    tpi, itu srmua hanya sebtas prediksi,…

    Guest
    • all new vario 125 masih pakai kunci biasa, yg 150 pake keyless. ada tuh unitnya disalah 1 plant. velg berubah dari yang sekarang ban lebih besar dari vario 150 yg sekarang, kalo yg 125 ngeliat sekilas doank masih ada anak kunci tp tau dah yg diproduksi itu apa bukan. headlamp berubah dari yang sekarang, mirip” cbr250rr sama airblade 125 yang baru keluar tahun kemarin di vietnam.

      Guest
    • klau saya gak salah, vario125 facelitf ada dua tipe, keyless dan kunci biasa. dan klau saya gak salah lgi, pada vario150 facelift keyless sudah mnjadi fitur standar, spakbor blkg agak mirip ma forza 125,..

      benar atau tidak, kita tinggu saja penampakanny

      Guest
    • Atas ane bedua emang kriminil tukang bocorin rahasia dapur orang…. salut deh ame lu pade…. smoga gak jadi burunan pabrikan ngah ngah ngah

      Guest
    • honda airblade 2017…keren sih, tapi apa gak bosen yah?…. tapi pembelinya banyak sih yah modelan begini…bener2 disukai masyarakat, vartec 150, aerox155…

      wak bisa dibikinin artikel tersendrii ini…hahaha

      btw kisaran harga kok gak muncul wak, buat si lexi ini… adeknya lexam

      Guest
    • Biasa kaum sebelah mah……

      Kalo bagusin produk H, bilangnya ternakan….

      Kalo bagusin produk Y, baru netral…..

      Ngah ngah ngah

      Guest
  10. Menurut saya ini akan menjadi produk gagal, xeon aerox 125 jilid 2..paling lama nih produk 1 tahun dah di suntik mati.

    Guest
  11. Bisa kok lawan vario, apalagi ke depan kayaknya vario pake mesin PCX lokal untuk 150 imho, yang 125 itu jangan2 malah masih sama plek sama yg sekarang. Entah ada mesin 125 punya honda yg advance atau gak saya gak tau, kalaupun ada tipis harapan dipasang di vario 125 buat pabrikan yg andalannya suka common part πŸ˜‚

    Guest
    • Emangnya pabrikan junjungan situ ga suka common part? Ayolah kalo komen cerdas dikit jangan bego banget, common part itu udah wajar di dunia otomotif biar ga nambah cost produksi contoh nih common part pabrikan junjungan lu :
      1.velg zaman purbakala masih dipake
      2.mesin vixion 2007 salome ama mx king dan xabre persis cb ama sonic
      3.aerox 125 produk tergagal common part sein vixion
      masih banyak sih males nyebutin, yang penting situ ga tolol lagi kalo komen wkwk

      Guest
    • Junjungan apa cuk? πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚
      Ngakak cuk baperan
      Asal sampeyan tau yaaa, saya make honda supra 125, yamaha vixion sama nmax, sama piaggio liberty 100, apanya yang junjungan cuk? Saya semua beli sendiri, pake duit sendiri πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚
      Gitu aja nangis dasar FBH πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Guest
    • Lha lucu nih orang, gitu aja nangis tapi emang itu kenyataannya. Sama aja dua pabrikan itu, tapi berhubung ini bahas lexi saya juga bahas saingannya, kalo bahas mio s mah pasti saya komen kayak sampeyan πŸ˜‚
      Fyi ya mas atau mbak ini, bingung baperan soalnya πŸ˜‚
      Saya ada honda, yamaha, sama piaggio di rumah, coba tebak saya fans boy apa? Saya juga pengguna pabrikan honda wajar dong komen, kecuali kalo gak beli komen aja lol
      Males ah sama Netral, eh atau FBH? lol
      Doain ya ada rejeki saya mau tukar motor sama PCX, biar gak kek kremi kena sabun lu πŸ˜‚πŸ˜‚

      Guest
    • sebenarnya agak blunder sih ahm lebih memilih memakai basic mesin vario150 pda pcx150 lokal, pdhal honda punya mesin 125cc 4 klep yg nempel d forza125, seandainy honda memakai basic mesin forza125(d boreup jdi150cc) pda new pcx lokal, mka ahm akan bisa lebih leluasa lgi untuk melakukan gebrakan d segmen d bawah pcx sprti vario series,… klau udah gini mah jangan berharap lebih ahm akan tampil all out dri segi mesin segmen metik 150cc kebawah dlm 2tahun kedepan(kecuali dlm keadaan terdesak), lha wong metik 150cc ter-premium ny aja spek mesin nya “biasa2 saja”….

      Guest
    • Iya bro… lexi…. ntar diplesetin lagi ama fb sebelah jadi lexong…. kyak aerox yg tulisanya norax itu tuh… hahahah

      Guest
  12. Yg kurang menurut gue disain head lamp harus yamaha bisa lebih kreatif dlm mengembangkan disain head lamp agar memiliki nilai lebih, fres dan menarik serta satu lagi disain palang roda terlalu biasa dan cenderung cepat tegilas zaman. yamaha harus fokus itu agar tidak disalip terus sama honda, sdh start dulu ujung-ujungan kesalip juga. Ayo yamaha dan Suzuki terus berjuang buat disain yg unik dan bagus agar pesainganya nga timpang sebelah.

    Guest
  13. Terima kasih yamaha, yg bikin persaingan jd makin ketat……

    Cuma mempertanyakan aj, beberapa waktu lalu ada bloger netral ngebully dek rata (galonners) sampe berjilid” waktu aerok keluar kok sekarang malah mingkem yaaa…..

    Ssrruuullllpppppp

    Guest
    • ekekekeke

      ente tau siapa yg
      bilang nmax motor b*nci ????
      sekarang kok ikut jualan …

      πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

      Guest
    • Mingkem masalah galonn…..

      Kok sekarang bangga lexbi bisa bawa galon…..

      Bruakakakakakkakkkk

      Guest
    • ekeekekek

      dulu dedengkot ente BC nmax gak fungsionalitas .. motor b^nci
      gak bisa bawa galon ,,etc..
      kok diem2 bikin Picexx ???

      itu mulut atau baskom ???

      πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

      Guest
    • Brarti triatmono dan grombolannya mulut baskom dong mbah……

      Gw sih nggaa……

      Ngohahahahahahahahhhh

      Guest
    • ekekekekek

      FBH yg ngaku jantan zaza
      kredit mbitt kok

      πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

      Guest
  14. ekekekeek

    fbh yg keberatan beli pcx
    bisa minang lexy …
    fitur 11 -12 …

    πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…

    Guest
  15. Kalo vario 125 di keluarin dgn stang n spido sperti lexi, pasti lebih cakepan vario 125 secara design body shape nya tegas…lexi design belakang nya monoton banget spt mio m3 series…coba body spt Smax…pasti ajibb

    Guest
  16. LEXY 125…
    Body belakang kaya mio ..
    Depan dangak….
    Ga singkron bgt model nya dri depan kebelakang…
    Mesin 125 vva turunan mesin nmax n aerox yg kasar n boros kenyataan dilapangan,,
    Hanya mengandalkan fitur kekinian yg membuat jdi wow,,

    APAKAH AKAN ADA JILID II AEROX 125 YANG GAGAL DALAM PENJUALAN….
    Kita tunggu saja ya,,,

    Coming soon….wkwkwkwkwkwk

    YAKAMPRET SEMAKIN NYUNGSEP,,,,,
    Mampus luh yamaha ,,,

    Guest
  17. Buat blog TRIATMONO yg slalu membanggakan n mendewakan yamaha,,,ente dibayar brp sama yamaha,,,produk busuk kaya gtu ente bangga”in,,,liat fakta dijalanan ,,jgn teori ente liat nya,,,bego dipelihara,,

    Guest
    • karena yang beli honda peradaban nya rendah, dikasih motor busuk
      dibeli beli aja…. bangga lagi
      lexi vs vario ? coba sebutin keunggulan vario apa? model jadul gtu

      Guest
  18. sales FBH pada kejang kejang kalau ada artikel MAxi Lexi buat yang ngak mampu beli PCX silahkan abil LEXI tampang depan mirip , fitur sama tapi Lexi punya keunggulan mesin walau cc lebih kecil tapi powerful dengan 4 klep VVA. Dan Lexi bisa bawa galon kesukaan fbh sedang PCX seperti N max Aerox ngak bisa bawa galon.

    Guest
    • Wkwkwkwkwkwkwkkkk…..

      Salesnya aja ngarepin FBH selingkuh, emang FBY pada kemana…???

      Mau aj sih dikibulin dharmo, wong dia aj motornya beat sm revo….

      Bruakakakakakkakakkkk

      Guest
  19. orang go blok mana yang pilih vario ???
    ,model jadul miskin fitur
    ngoahahaah….
    kalo fakatanya penjualan nya tinggi kemarenan, itu karena gobloook konsumen nya

    Guest
  20. Matic yg diidamkan rider itu yg ground clearance-nya (GC) tinggi krn rider dah BeTe ngegasruk poldur yg mayoritas ada di jalanan republik ini.
    spec Lexi udah bagus, tp kalo bisa GC-nya dibuat tinggi rider bakalan bnyk yg boyong Lexi dah..

    Guest
    • ente bener bro BRABUS,
      ampir semua genx ojek online teramat sangaaaddd mendambakan ada matic berGC tinggi karena musuh kawanan seprofesi ane ini ya emang poldur itu.
      kalu motor pas kegasruk, hati terasa kesayaaaat bangeeedd.. lantaran cicilan blom lunas..! wkwkwkwk…

      Guest
    • Ngomongin matik GC tinggi, matik anyar yg release skrngΒ² ini gak pernah ada lg yg GCnye setinggi Beat Carbu (158 mm).
      gw ngarep banget ada matic baru yg bs nerabas poldur tanpa wasΒ², soalnya Beat Carbu gw ini udah saatnya mo pensiun tugas.. udah 10 taon setia berkelana.

      Guest
    • Motor matic dek rata yg GCnya tinggi dambaan para suami kantoran lho.
      Suamiku selalu bilang kalo seringΒ² lewat jln kampung (jalan tikus) resikonya motor sering kegasruk polisi tidur, sdngkan kalo lewat jln raya di jam sibuk selalu kena macet.
      Jadi jika ada matic keluaran baru yg dek rata dan GC tinggi, orang-orang kantoran pasti bakal beli. Terlebih Yamaha Lexi ini yg ternyata featurnya menggiurkan.

      Guest
  21. Riding santai pake matic dek rata tentunya nikmat, senikmat nyeruput capuccino & singkong rebus di daerah udara dingin.
    Kalo matic dek rata itu GCnya tinggi pastinya lebih afdhol lagi, itu ibarat capuccino disandingkan dgn singkong rebus, pisang rebus dan kacang rebus.
    Mmmmm…. dahsyat tenaaang..!!!

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.