TMCblog.com – Bro sekalian, bertempat di madrid-spanyol abru saja dirilis team Yamaha MotoGP 2018  . . . Yamaha memperkenalkan dua pembalapnya Valentino Rossi dan maverick Vinales bersama dengan sosok yamaha M1 mereka yang akan dipakai di Musim motoGP 2018 ini  sob . . Cek deh penampakan pertama bentukan dan Grafis yang akan dipakai Motor Yamaha M1 ini sob

Dalam wawancaranya, Massimo Maregalli sebagai team Director mengatakan bahwa jika di musim 2018 ini mereka bisa lebih konsisten dan konstant bukan tidak mungkin kedua pembalap akan bisa bersaing memperoleh posisi title MotoGP di 2018  . . Valentino Rossi mengatakan walaupun ini sudah menjadi Musimnya yang kesekian kalinya . . Namun untuk memulai musim boleh dibilang tidak ada perbedaan dengan musim musim terdahulu. Vale juga bilang bahwa di Preseason etst beberapa fokus detail seperti elektronik dan fokus kepada pemakaian ban akan menjadi Kunci.

Maverick Vinales mengatakan bahwa goal yang ingin ia capai adalah . . Mulai dari race pertama menancapkan tujuan untuk jadi yang terbaik dan memenangkan titel MotoGp 2018 pada akhirnnya. Dan untuk tahun ini Maverick melakukan beberapa Hal lain untuk persiapan Musim 2018 terutama fokus ke hal hal dimana ia lemah di tahun 2017 ( namun sayang MV25 tidak mendeskripsikan secara spesifik ).

Mengenai Yamaha M1, Maverick Berharap agar tahun ini motor ini bisa lebih stabil semenjak awal dan untuk mewujudkan hal tersebut butuh banyak lap dan kesempatan untjk mencobanya . .

2 tahun lagi Untuk Maverick Vinales di yamaha

Di akhir wawancara dengan host Maverick sekaligus memberikan kejutan dengan menyatakan bahwa ia telah sepakat untuk memperpanjang 2 tahun membalap lagi bersama yamaha factory racing ( Movistar yamaha MotoGP ). Fakta ini jelas menghilankan satu variabel silly season yang biasannya berkembang sampai pertengahan bahkan akhir musim .. .  namun sisi positifnya, Maverick dipastikan hanya akan fokus dengan Race

Mengenai Yamaha YZR-M1 sendiri masih menggunakan basis warna yang sama birunya dengan Hurup M putih sob . . dan Tanpa winglet . . spoted ada bendera merah putih dan tulisan semakin di depan di side fairing

taufik of BuitenZorg

54 COMMENTS

    • Sudah sejak ratusan tahun yang lalu yang
      namanya rangka kendaraan itu ya besi,
      bukan yang lain. Mulai dari kereta uap
      sampe ketemu mobil VW pun, rangkanya ya
      besi.

      Anehnya, di era yang katanya modern ini
      beredar pemahaman sesat yang justru lebih
      percaya kalau frame alumunium twinspar itu
      lebih rigid ringan dan stabil. Saya pertegas
      sekali lagi bahwa itu semua pemahaman
      yang SALAH.

      Frame twinspar dari besi (deltaboxseng)
      jauh lebih unggul dibandingkan dengan
      deltabox palsu yang terbuat dari bahan
      alumunium. Karena deltaboxseng mewarisi
      keunggulan dari nenek moyangnya rangka
      kendaraan yaitu besi.

      Keunggulan frame deltaboxseng yaitu :
      ~ lebih kuat. Karena alasan tipe frame ini
      digunakan adalah untuk mampu meredam
      vibrasi yang luar biasa dari mesin yang
      digendongnya.
      ~ mudah dalam perbaikan. Jika terjadi
      kerusakan pada frame tipe deltaboxseng
      tinggal digunting bagian rusak dan ditambal
      dengan barang2 yang mudah ditemukan,
      misalnya : bekas talang, bekas kaleng roti dll.
      ~ multifungsi. karena deltaboxseng tebuat
      dari lembaran seng yang sangat tipis maka
      ruang kosong didalamnya memungkinkan
      untuk menyimpan beberapa cairan misalnya
      : air radiator, oli ataupun bensin. Ini sangat
      diperlukan, apalagi untuk perjalanan jauh.
      Keunggulan- keunggulan selanjutnya akan
      saya bahas nanti saja.

      Salam.

      Guest
    • @dr.bintang : saya setuju dgn anda dokter.. maka dari itu CBR150 Thailand pake itu TwinSpar Seng… bukan Alumunium…

      Guest
    • Cbr150 Thailand itu bukan deltabox namanya,,
      Sejak kapan Honda pake twinspar namany deltabox ??

      Ekekekek
      Belajar lagi sama Dr Bintang

      😂😂

      Guest
    • Haduh.. Komentar om dr. Bintang ngawur sekali!
      Jangan sok ngajar orang om kalau tidak ahli pada bidang tersebut.. kasihan orang yang percaya, bisa menyesatkan.
      Besi itu bermacam-macam jenis, apalagi alumunium yang merupakan metal komposit. Masing2 mempunyai sifat dan properti yang beda-beda.
      Contoh paling sederhana saja di rangka sepeda besi yang sifatnya lebih lentur daripada rangka sepeda alumunium yg lebih rigid.

      Mari kita dewasa dalam berinternet biar negara ini lebih maju!

      Guest
    • almu itu lebih rigid / kaku sehingga kerja suspensi jadi lebih maksimal. besi itu lebih fleksibel (bisa bengkok) tapi emang bener kata dr bintang besi lebih kuat. tapi almu lebih ringan … itulah alasan nya almu dipake frame. karena rigiditas-nya dan ringan. sok sotoy sekali kalo boleh lah …

      Guest
  1. Hingga sekarang kalai bagi saya. Livery terbaik Yamaha adalah ketika jaman “Fiat Yamaha”. Yang ini menurut saya Livery nya aneh perpaduan warnanya.

    Guest
    • Yamaha Tech3, item lebih cool. memurut ane sih, yamaha kudu segera bikin motor pake livery yamaha tech3, dan dijual tahun ini. mumpung masih ada johann zarco di yamaha tech3. kalo season 2019 kan dah wassalam …

      Guest
  2. movistarnya jadi putih mirip kaya foto editan yang beredar diinstagram. hebat juga tuh yang ngedit bisa sama hahahaha

    Guest
  3. Sumpah malu2in pake masang bendera gitu, mendingan pasang logo “visit indonesia” daripada tulisan begitu. Kesannya indonesia tuh kayak haus pengakuan dunia. Termasuk buat H & S!

    Guest
    • Itu karena sponsornya yamaha indonesia, kalo visit2an gitu kalo ga salah promosi dari instansi bidang kepariwisataan bro..

      Guest
    • jargon visit itu sudah dipakai bidang ke pariwisataan malay dek, negara kita juga punya sendiri yaitu “wonderfull insonesia” moga paham dan g usah sok menggurui wong kamu g nyunbang duit juga buat sponsor in langsung ke yamaha ngoahahahaa

      Guest
  4. sekalian ane pilih rangka nya dari timah pak dokter biar fleksibel & akhir pertandingan bobot motor makin ringan dan kencang karena tu rangka mungkin mleleh nyatu dengan mesinnya

    Guest
  5. kata triatmono, performa yimyim thun 2017 naik, kipas2 dollar meningkat tajam, tpi kok gambar bendera indo hanya nongol d motor mv25 doang,… edisi kantong cekak kah??
    dan katanya lagi performa ngahaem thun 2017 turun bahkan memprihatinkan krna jumlah nilai revenua produk ny thun 2017 turun, tpi kok masih bisa yah memberangkatkan wak taufik dkk ke jepang meliput acra kompetisi safeti riding dan mengundang mm93-dp26 beserta tim ny 2x dlm setahun akan mm93 dkk akan dtang lagi minggu depan pdhal bru bulan oktober kemarin mereka kesini,….

    Guest
  6. Balapan kok sponsornya film g nyambung..
    Makanua g juara.. Contoh honda sponsornya repsol… Ada kaitannya sama motor..

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here