TMCBlog.com – Barusan aja nih bro HRC mengumumkan jadwal resmi peluncuran skuad Repsol Honda MotoGP musim 2018, yang sudah dipastikan akan berlangusng di Indonesia, tepatnya di Jakarta. Ini kali kesekiannya team orange tersebut melakukan peluncuran team di Indonesia, setelah sebelumnya berlangsung di Bali dan juga Sentul Bogor.

Melihat tanggal yang dipilih untuk team launch, maka jadi tanda tanya nih apakah team HRC Repsol akan memakai livery baru saat Sepang Test dan juga Buriram Test. Loh kok Buriram juga? Ya iya bro, kan winter test kedua diadakan di Chang International Circuit Buriram Thailand tanggal 16-18 Februari tuh, artinya sebelum team melakukan unveiling livery motor mereka di tanggal 20 Februari nya di Jakarta. Dimana saat ini tim test HRC sedang berada di Sepang Malaysia untuk menguji coba RC213V terbaru bersama test rider anyar mereka, Stefan Bradl.

Indonesia kembali dipilih sebagai lokasi peluncuran skuad tim disinyalir karena memang Indonesia merupakan pasar terbesar sepeda motor Honda, ditambah lagi karena fans Marc Marquez dan Dani Pedrosa membludak di Indonesia. Lalu untuk alasan lain adalah PT. Astra Honda Motor sanggup menyelenggarakan HRC Repsol Team launch secara kapital, jangan lupa kalau tahun lalu Marc dan dani juga sempat berkunjung ke pabrik AHM di Karawang di sela-sela jadwal beruntun Asia-Pacific Grand Prix. Pun secara geografis dekatnya Thailand dan Indonesia disinyalir kuat menjadi alasan pemilihan Jakarta sebagai lokasinya.

Nah, apakah dengan hadirnya marc Marquez dan Dani Pedrosa di Jakarta pertengahan Februari nanti sekaligus menjadi waktu dilincurkannya suatu new product? PCX 150, CB Verza atau kita akan dikejutkan oleh PT. AHM lagi dengan produk yang tak disangka-sangka semisal all new CB150X?? Mengingat kedua pembalap Repsol merupakan Brand Ambassador merk Honda secara global. Ini perlu ditunggu nih

Kita simak nanti saja sob, bakalan penuh kejutan nih sepertinya…

Nugi TMCBlog

40 COMMENTS

    • Ya betul Mas_Beroo
      AHM selalu memberiakan yg terbaik Utk konsumen saja begitulah adanya
      Hayayayayaya

      Guest
    • @murid pak Alex
      AHM selalu memberikan yang terbaik ? Halloooooo… Ente sawan bro !
      Kalau Yamaha engga ngeluarin Motor injeksi, seumur umur Honda cuma jualan Motor Karbu di Indonesia.
      Kalau Suzuki engga ngeluarin Motor berteknologi DOHC pasti sampai saat ini pun ngga akan ada motor Honda DOHC di Indonesia.
      Dan Kalau bukan karena Kawasaki, engga akan ada motor Honda dua silinder di Indonesia.

      Guest
    • Tambahan Cuy, kalau Yamaha engga ngeluarin motor matic, pasti seumur umur lo cuma jualan motor bebek doang..
      AHM cuma Ngekor doang.

      #BerobatGihBiarCerdasDikit

      Guest
    • Atas gw org paling goblok,
      Pelopor injeksi itu ada di supra x 125 th 2005, vixion aja baru lahir taon 2007 wkakakaka

      Pelopor matic itu ada di kymco, majesty cuma ngekor kymco inget itu..!

      Dan satu lagi, pelopor motor 4 tak jg honda, jd jgn klaim2 hoax, jd keliatan dongonya

      Guest
    • Dan tim Honda mas_Broo yg bisa mendatangkan Marc dan Dani
      Sedangkan Tim_Biru nggak ada Mas_Beroo

      Hayayayayayayaya

      Guest
    • ekekekeke

      didikan Si Alex itu yahh nih…
      kasihan …semangat ya jd bawahan Alex

      btw bukannya dulu pioner datangain pembalap dr Tim Biru yakk….

      hayayayaya

      Guest
    • @murid pak Alex
      Ya iyalah cuma Honda yang bisa mendatangkan Marc dan Dani ke Indonesia, masa iya Marc dan Dani didatengin sama Yamaha.

      #BelajarGihBiarCerdas

      Guest
  1. semoga ada warna hitam/biru tua nya kayak dulu biar lebih garang,jadi nggak cuma sumbangsih warna biru tua dari redbull

    Guest
    • gpp, bisanya baru seperti ini. pun krn itu mereka lncing disini muluk, krn honda indo kaya. yes. plus tulisan satu hati menempel manis di livery.

      Guest
    • Ya biarin. Wong konsumtif karna kita punya duit. Males bikin dan gamau repot ya beli aja. Hahaha

      Guest
  2. Mungkin akan launching verza facelift, kalau verza yg facelift cukup catnya saja ditebelin pernisnya dan area stang dan swing arm cepet karatan jadi perlu dikasih cat anti karat, ity saja yg lainnya gak perlu dirubah

    Guest
  3. Jengkel sekali ane sama yamaha. Capek2 ane beli motor yamaha bikinan indonesia di eropa biar yamaha indonesia bisa kipas kipas dollar. Eh yamaha malah launching timnya di eropa. Mana spanyol lagi. Pasti ada konspirasi antara dorna dan spanyol disini.

    Guest
    • Itu karena Movistar bro, gak ada sangkut pautnya sama Dorna apalagi /pemerintah Spanyol.
      MotoGP itu bisnis, bukan balapan pasar senggol. So, semua orientasinya adalah bisnis (baca: uang).

      Editor
  4. Ayolah yamaha indonesia, rebut kembali launching team motogp yamaha di jakarta.

    Hargai konsumenmu yg rela terbang jauh ke Eropa demi beli R25 biar engkau bisa kipas kipas dollar.

    Guest
  5. Itu karena Movistar bro, gak ada sangkut pautnya sama Dorna apalagi pemerintah Spanyol.
    MotoGP itu bisnis, bukan balapan pasar senggol. So, semua orientasinya adalah bisnis (baca: uang).

    Editor

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here