TMCBlog.com – Bro sekalian, pengetesan Hari kedua Pra musim WorldSBK di Sirkuit Jerez tyang merupakan hari terakhir juga baru selsai beberapa jam yang lalu. Di Hari kedua ini ada sedikit perubahan list bila dibandingkan hasil pengetesan Hari pertama kemarin dimana Tom Sykes berhasil jadi yang tercepat dengan laptime 1:38,889 dan jadi satu satunya  pembalap Yang torehkan lapime lebih cepat dari 1:39 . . Namun perlu dicatat Sykes melakukan lap cepat ini dengan Ban Kualifikasi . .

Juara Dunia 3 Kali berturut turut Jonathan Rea berhasil menjadi yang tercepat kedua  dengan laptime hampir 0,6 detik di belakang Sykes dengan ban race Biasa . . . Nicolo Canepa yang bertugas sebagai Test Rider berhasil lebih cepat dari Banyak rider Permanen baik dari Pabrikan sendiri ( yamaha ) maupun pabrikan lain. Dengan Yamaha R1, Canepa berhasil menjadi Yang tercepat ke 3.

Leon Camier yang baru tahun ini pindah dari MV Agusta ke  Honda berhasil menjadi yang tercepat ke 4 dengan Honda CBR1000RR nya dan berada 0,084 detik di belakang Canepa. marco Melandri menutup posisi top 5 dengan laptime 0,865 detik di belakang Sykes

Debut hari kedua Ducati Panigale V4

Di ahri kedua ini juga merupakan debut hari kedua dari Ducati Panigale V4 1000 cc homologasi WSBK versi awal yang ditest Ducati bersama management balap Aruba.it dengan test rider Lorenzo Zanetti . . . Zanetti menorehkan laptime 1:41,226 . . Laptime ini lebih cepat dari laptime hari pertama 1:41,665 . ..  Namun di hari kedua masih lebih lambat 2,337 detik dari yang tercepat di hari kedua yakni Tom Sykes . .

1,803 detik antara Zanetti dan Pembalap Ducati tercepat di hari kedua yakni Marco Melandri. Sementara itu Chaz Davies di hari kedua sedikit melempem dengan hanya berada di posisi ke 13 laptime list. Namun begitu Zanetti dengan Panigale V4 1000 cc WSBK spect berhasil melampaui Laptime beberapa rider paermanent WSBK seperti Lorenzo Savadorri dan Yonny Hernandez . . . Dan testpun berkemas dari Jerez bersiap menuju Portimao . . Silahkan dikunyah kunyah sob

Taufik of BuitenZorg

Hasil Test Hari kedua WSBK Jerez 2018

1 66 Tom Sykes Kawasaki ZX-10RR SBK 1:38.889
2 1 Jonathan Rea Kawasaki ZX-10RR SBK 1:39.470
3 59 Niccolo Canepa Yamaha YZF-R1 SBK 1:39.524
4 2 Leon Camier Honda CBR1000RR SBK 1:39.608
5 33 Marco Melandri Ducati Panigale R SBK 1:39.754
6 50 Eugene Laverty Aprilia RSV4 RF SBK 1:39.876
7 81 Jordi Torres MV Agusta F4 SBK 1:40.155
8 22 Alex Lowes Yamaha YZF-R1 SBK 1:40.398
9 60 Michael van der Mark Yamaha YZF-R1 SBK 1:40.532
10 91 Leon Haslam Kawasaki ZX-10RR BSB 1:40.576
11 36 Leandro Mercado Kawasaki ZX-10RR SBK 1:40.639
12 76 Loris Baz BMW S1000RR SBK 1:40.707
13 7 Chaz Davies Ducati Panigale R SBK 1:40.723
14 21 Michael Rinaldi Ducati Panigale R STK 1:40.862
15 12 Luke Mossey Kawasaki ZX-10RR BSB 1:41.038
16 54 Toprak Razgatlioglu Kawasaki ZX-10RR SBK 1:41.114
17 45 Jake Gagne Honda CBR1000RR SBK 1:41.200
18 87 Lorenzo Zanetti Ducati Panigale V4 STK 1:41.226
19 32 Lorenzo Savadori Aprilia RSV4 RF SBK 1:41.411
20 68 Yonny Hernandez Kawasaki ZX-10RR SBK 1:41.807
21 52 Alessandro Delbianco BMW S1000RR STK 1:41.982
22 3 Raffaelle De Rosa MV Agusta F3 SSP 1:43.715
23 154 Kenan Sofuoglu Kawasaki ZX-6R SSP 1:43.822
24 37 Ondrej Jezek Yamaha YZF-R1 SBK 1:43.876
25 78 Hikari Okubo Kawasaki ZX-6R SSP 1:44.471
26 86 Ayrton Badovini MV Agusta F3 SSP 1:44.833
27 10 Nacho Calero Kawasaki ZX-6R SSP 1:45.336

31 COMMENTS

  1. Musim 2018 kemungkinan Kawasaki Masih menguasai…Semoga Y sama H kompetitif..Jangan di motogp aja..di WSBk hrs kompetitif dink biar balapannya seru…
    Iya opo ora Son…

    Guest
  2. rada oot nih wak. jangan lupa hari ini ada test privat sesi 2 wak 😂
    dibikinin artikelnya wak karena suzuki lg ngasih hadiah” ke pembalapnya buat nyoba motogp. ada toni elias, sylvan guintoli, michael dunlop dan ada siapa lagi yak saya lupa, lalu ada stoner di ducati, mika kallio di ktm dan bradl di honda.

    Guest
    • siap, sayangnya susah untuk dianalisa secara laptime tidak ada yang official mas bro, paling cuma foto foto doang 😀

      Administrator
    • Kalo vidio gak boleh ya wak?
      Penasaran bagaimana motor2 baru itu mengerem menikung hingga akselerasi

      Guest
  3. hhhmmm klau cbr1000rr sp2 kompetitif musim ini d wsbk, bisa2 cbr1000 sc80 dan new vrf1000 v4 gak jdi d rilis nih,… ayo dong fbh doain tuh agar cbr1000rr sp2 tetap strugle musim ini, biar d pensiunkan tuh cbr1000rr si motor dengan muka juelek pke banget dan dengan tenaga lemot pke nguedennn

    Guest
    • Sdh dpt keungguln rpm lbh tinggi masih klh??itu cbr suruh di peringn lg dah bobotnya!! Mnta regulasii khusus..kyk ap250..,,ckakaka…

      Camier yg tlaten bawa mtr nya, jngn kyk pndilumu stress.wkaka

      Guest
    • coba cek lgi regulasiny, antra r1 dan cbr1000 mna yg pling tinggi rpm ny,…
      rugalasi arrc ap250 yg ngemis bobotny d turunin siapa ya(ketika sudah sama2 250cc 2cly)?? regulasi arrc ap250 2016 vs 2017 awal gak ada perbedaanny, tpi jelang seri ke 5 thun 2017 bru ada perubhan regulasi yg lumayan signifikan dan baru deh r25 bisa menang

      Guest
  4. Di tangan leon camier honda bisa sedikit berbicara di depan, moga2 saja bukan cmn dlm test tp d race sesungguhnya jg bs bertaji

    Guest
  5. kok bisa2 ny tuh YZF-R1 jezek d kepretin ama bmw s1000rr stk ny alessandro, mv agusta f3 ssp ny rafaelle dan zx6r ny kenan,…

    Guest
    • Tim grilini kena ciduk dikarenakan masalah finansial..

      Untuk tim hpc belum diketahui siap turun atau wild card saja..

      Guest
    • tim yg pke motor ymha r1 yg asli tim satelit ya itu tim tmpat jezek bernaung, hasil ny??? langsung bertekuk lutut sama zx6r,…
      klau tim pata ymha mulai musim kemarin udah full support yrf.

      Guest
  6. Itu camierrr luar biasa bs push habiss itu mtr lemoot!!
    Di luar limit mtr nih.hhhh
    Cm ati ati bang camierrr…di push lm lm bs meledaaak itu mesin…jngn bawa ke dealer…juga..wakakaka..
    Thn wsbk 2017 udh tau pamor trknal foging itu mtr!!!

    Guest
    • selama wsbk d adakan mesin tipe V/L baik 2 maupun 4 cly sudah jurdun kurang lebih 25x sedangkan mesin inline baru bisa jurdun kurang lebih 8-9x doang,…

      Guest
    • Jaman dlu sih wajar, skrg kan perang elektronik n handling, mesin no 2 klo situ bandinginnya inline cma juara 8-9 kali doang sih salah lah, jangan samain jaman dlu sama jaman skrg, aneh bin bego nih atas gua

      Guest
  7. dia kan ngomong “di wsbk mesin V d kepretin mesin inline”, dia gak nyebutin thun berpa atau era apa, itu sama artiny selama gelaran wsbk itu mesin V d kepretin mesin inline, mkanya saya jawab gitu,….
    kecuali klai dia ngomong “di wsbk jaman modern atau era elektronik atau d wsbk 3 thun blkang mesin V d kepretin mesin inline” trus saya jawab sperti komen saya d atas bru anda bisa komen gitu,… phami dulu kata2ny baru komen…

    Guest
    • Ane kan komen di artikel ini, kira2 artikel ini tahun berapa? Silahkan kalau cerdas sebutin tahun berapa artikel ini

      Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.