TMCBlog.com – Bro sekalian, Pagi menjelang siang hari ini di Ball Room Hotel Four Season Jakarta, Yamaha Indonesia secara resmi merilis Satu lagi produk baru mereka di tahun 2018 ini yakni Yamaha lexi 125

 

yang menarik di Produk ini adalah proses launchingnya bersama Rossi dan Vinales. Yamaha lexi terdiri dari dua varian yakni Lexi standar dan Lexi S yang lebih advance. Mengenai Harga Yamaha Indonesia belum state secara spesifik, masih berada di angka kisaran mulai di bawah 20 jutaan rupiah untuk Yamaha Lexi standar yang hadir tanpa suspensi belakang beraub-tank dan keyless begitu kata Vice President YIMM Mr Dyonisius Beti

 

Mr Minoru Morimoto CEO YIMM mengatakan bahwa dengan Lexi 125 yang berbandrol di bawah aerox 155 series yamaha indonesia ingin lebih luas lagi masyarakat Indonesia yang bisa menikmati maxi-yamaha .. dan setelah tmcblog coba naik memang motor skutik ini handling statisnya sudah ketahuan terasa nmax banget.

Yamaha Lexi sendiri memiliki beberapa fitur sob yakni :

  • Led Headlight
  • Electric Power Socket
  • Ban Tubeless
  • Bagasi yang luas
  • Harzard Lamp
  • Suspensi belakang dengan sub tank (lexi s )
  • Smart Key System (lexi s )
  • mesin 125 cc VVA dengan SMG

mengenai kapan harga fixednya hadir, yamaha mengaku masih hitung hitung sob. Dan jadwal produksi massal Yamaha Lexi 125 sendi baru dilakukan sekitar April 2018

Taufik of BuitenZorg

105 COMMENTS

    • FBR :
      Wkwkwkkwkkk…
      Ini baru legenda hidup, fans kasta tinggi.
      Doi datang cm buat nemuin orang internal, golongan borjuis.
      Ga kaya sebelah datang nemuin orang gratisan disentul. Wkwkk
      Suruh keliling pabrik nemuin pekerjanya lg. Wkwkk
      Ga level…

      FBH :
      Wkwkwkkwkkk.. Dar mooo dar – mo
      Lihat noh junjungan kalian didatengin cm buat orang diler.
      Lihat kita dong, sentul digratisin. Sampe disuruh ngunjungin pabrik.
      Itu yg namanya loyalitas..
      Wkwkwkkkkk

      Guest
    • MOTOR BOOSSOOOKKKK…begitu kata FbH & sales2 Honda yg otaknya di bawah standard ekspor makanya mereka STREEESSS melihat kenyataan kalo produk Aahheemm DITOLAK dunia.

      Guest
    • Biasa aja nggk ada spesial2nya cuman metik lagian kmren juga udah diperkenalkan udah pada tau nggk ada yg wow.. khdiran vr46 & mv25 trlalu berlebihan buat kndraanya.

      Guest
    • Comment:bener benr gado2 nichh bagian drpan cakepan beat strit wkkkkk :v

      ntah kemana desainer yamaha yg dulu

      Guest
    • Sbenarnya masih banyak ruang kosong yg bisa diimprove oleh desainernya untuk menjadikan Lexi kluar aura maxi nya. Desainer lokal YIMM memang kudu belajar sama Mas Joe…

      Guest
    • Lihat muka rosidin…Hadeh gua datang kesini cuma segini aja fans gua…mana ngeluncurin motor Bosok muka kloningan model gk jelaz pula…tp gk apalah yg pnting amplopnya tebel..walau gk setebel dek marquez😂😂

      Guest
    • FBR : Wkwkwkkwkkk…
      Ini baru legenda hidup, fans kasta tinggi.
      Doi datang cm buat nemuin orang internal, golongan borjuis.
      Ga kaya sebelah datang nemuin orang gratisan disentul. Wkwkk
      Suruh keliling pabrik nemuin pekerjanya lg. Wkwkk
      Ga level…
      FBH : Wkwkwkkwkkk.. Dar mooo dar – mo
      Lihat noh junjungan kalian didatengin cm buat orang diler.
      Lihat kita dong, sentul digratisin. Sampe disuruh ngunjungin pabrik.
      Itu yg namanya loyalitas..
      Wkwkwkkkkk

      Guest
    • Yang penting Opah Oci sama Finales dateng ke Indo kata ngefbeyek…biar ga dikata YAMAHA ga mampu detengin sembalafnya sama Ngefbehak…wlwpun ngefbeyek harus patungan buat ngongkosin Opah Oci sama Finales dateng ke Indonesia…

      Guest
    • Iya, sayang banget..
      Mestinya kedatangan mereka bisa lebih dieksploitasi utk tujuan marketing…
      #soft launch all new R25, misalnya..

      Guest
    • ekekekeek

      aneh juga yaa FBH
      kmaren FBH nyamar merengek minta pembalap tim biru datang …
      sekarang mendadak datang nah loh… FBH protess…

      hayayayayay

      Guest
  1. Lexi ini saya kira hanya sebagai pion perusak euforia new pcx saja, yamaha ga terlalu serius..hanya pengalih isu sebelum facelift NMAX,atau mungkin malah Yamaha Force(matic) hadir.

    Guest
    • sepertinya demikian, serangan yamaha semakin tidak tertebak karena marketnya yang semakin mengkeret!

      Guest
    • jangan lupakan Vega force yg melegenda
      jadi klo mau masukin force Taiwan ke sini mending langsung ganti nama lah drpd kecaplok Vega force nya sendiri

      Guest
    • setuju dengan komen ini,
      sepertinya Lexi cuman buat pemecah perhatian saja membuat bingung kompetitor dengan bertambahnya produk maxi scooter

      Guest
    • ekekekeke

      Lexy walau beda segmen dgn Piciex seolah olah membanting keras si pcx sama2 ber ABS 1 Chanel tapi lexy mempunyai dek rata sekaligus memberikan efeck kejut membukam Vario ….

      Mantab ni si Lexy

      hayayayayay

      Guest
    • yah…yamaha sdh siap dgn line upnya…..Kalu hon2, Ymh laku ya tinggal ikutin aza…PCx aza cuontohnya

      Guest
    • Comment:klo gitu jangan dibeli tubgguin aja produk aslinya wjkkkk

      yamaha sandiwara kata fby …

      jas hes jos jangan dibeli

      Guest
  2. Buat yang ngidam PCX tapi belum ada dana Lexi bisa jadi pilihan utama. Dari sisi tampang mirip Kelauarga Forza125 dan PCX CBU. Dari sisi fitur hampir sama dengan new PCX lokal ada Keyless, Charger, AnswerBack, Idling stop and GO dan mesin superior walau cuma 125cc tapi udah 4 klep VVA bandingkan New PCX yang walau 150cc tapi cuma mesin sohc 2 klep.

    Walau Lexi belum cakram belakang seperti PCX dan belum ABS yang cuma roda depan dan ada kombinasi CBS tapi Lexi punya kelebihan yang tidak dipunyai New PCX yaitu Dek rata bisa ngangkut Galon kesukaan FBH.

    Ini motor menurut saya udah FBH banget tinggal tuker logo sayap

    Guest
    • Karena motor matic bagi pembalap ya dipakai abis jatuh,, dengan muka lesu, buat kembali ke paddock

      Mungkin rossi ingat bagaimana perasaan dia waktu naik matic abis dlosor

      Guest
  3. Montor e kok huweleeeek… Yamaha opo gak kuat mbayar tukang desain..

    Aduuh.. ini bakalan ancurr penjualan kayaknya..

    Mesin bagusssss….
    Muka ancuurrr

    Guest
  4. ada yg bilang (tau lah) ini proyek ambisius, so wajar kalau langsung pembalap motogp yg ngeluncurin..

    sayangnya terlalu banyak gosip sebelumnya, jadi anti klimaks karena harapan terlalu tinggi… r25 oh r25 😀

    Guest
  5. Akhirnya mesin 125cc yamaha gak ngempos lagi berkat 4klep+vva, gak kayak 125cc blue core tenaganya mepet sama 110cc esp honda.

    Sumber web resmi masing2 pabrikan :
    soul gt 125 / mio z / fino 125 = 7.0kW @ 8000rpm
    lexy 125 = 8.75kw @ 8000rpm
    beat 110 = 6.38kW @ 7500rpm
    vario 125 = 8.3kw @ 8000rpm

    Nah pertanyaannya apakah mesin yamaha harus offside cc / nambah klep+vva biar bisa jabanin mesinnya honda???

    cb150sf vs vixion 150 std non R (12.4kW vs 12.2kW)
    vario 125 vs soul gt 125 / mio z (8.3kW vs 7.0kW)
    megapro vs byson (9.8kW vs 9.61kW)

    Guest
    • ekekekeke

      hey beda spec kelas…

      secara gampangnya
      Mio itu tanpa radiator masa dibandingan dgn Vario 125 radiator

      Vario 125 itu bandingkan dgn mesin Xeon dkk..
      cb150 vs vixion old Vixion secara spec kompresi itu aja di set under 11 dimana cb dah dilebihkan 11…nah sekarang digebuk Vixion R …

      hayayayayay

      Guest
    • Ngitung tenaga motor rumusnya pasti mas. Jangan modal kubikasi+peak rpm doang, rasio kompresi juga di itung.
      Kubikasi sama jg tenaganya belom tentu sama, ada yg kompresi kecil buat ngejer irit dan easy maintenance, ada yg kompresi tinggi utk ngejer performa.
      Itu 3 komparasi terakhir rasio kompresinya beda semua. Apanya yg dibandingin? Buildnya aja beda.
      Jangan2 ente nyangka inzum 250 tenaganya kekecilan jg?
      Jangan2 ente nyangka kalo Honda yg bikin mesin dgn spek sama persis outputnya bakal lebih bagus?

      Guest
    • kritis boleh, bodoh ya jangan lah.
      Kalo mau bandingin speknya Vario 125 ya dengan Xeon RC atau Aerox 125.

      vario 125 = 8.3kw @ 8000rpm vs Xeon RC = 8,4 [email protected]

      ente ngga sekalian bahas mesin bebek 125cc Honda dikepretin ma mesin bebek 115cc nya Yamaha?

      Guest
    • Maaf yaa ini mas yaa…kalo bc yg pintar dikit mas.
      Sejak kapan soul gt125 dikomparasikan sama vario 125 ??
      Malah mas nya ngebandingin vario 125 dengan mio Z..
      Ayolaahh mas bro, pinter dikit laahh..masak harus dijelaskan juga perbedaan produk dari 3 komparasi yg mas bro sebutkan..??

      Guest
    • tapi supri karbu ane aja gak bisa disalip jupiter z karbu lampu rem bunder di kecepatan 115 km/h jalan pantura, biarpun dia 1 meter dibelakang motor ane.

      Guest
    • sama sama 600cc CBR600 kalah kencang sama R6
      sama2 1000cc CBR1000rr kalah kencang sama R1
      Tiger 200cc dan megapro 160cc kalah kencang sama Vixion 150cc

      Guest
    • @fahri ane kan hanya ngutip dari masing2 website pabrikan, kalo nyatanya tenaga beda sama klaim pabrikan ya udah, toh ane udah jelas cantumin data diambil dari masing2 website.

      @tolet teblum @brum ane bandingin produk yg ada di website cuy, bukan motor2 produksi lama macam xeon rc ato aerox 125. dan udah jelas juga data diambil dr web masing2 pabrikan. kalo nyatanya 115cc ymh lebih kenceng dr 125cc honda ato tiger dikepretin vixion ane ya masa bodo. ato jgn2 ente itu fby yg gak terima ane nulis komen berdasarkan fakta website?

      Guest
    • ane komen berdasarkan spek di website cuy, masa bodoh kalo nyatanya metik ymh lebih kenceng dari honda walopun sama2 125cc. ane juga bandinginnya bukan sama motor discontinu macam xeon rc ato aerox 125 ato tiger vs vixion ato cbr600 vs r6. jgn2 ente2 ini merupakan fby yg gak terima kalo spek tenaga kalah walopun udah ditulis di website masing2.

      wkwkwkwkk…

      Guest
    • Kalo gue gak mau dikotak kotakin sama opini lu…!!!

      Kalo gue balik apa honda harus bikin dohc buat nglawan sohc yamaha?

      Gak ada putusnya

      Guest
  6. Mantavvvvvssss yamaha, makin memperkaya vaian metik & semakin mengukuhkan yamaha sebagai dewa Sohc, dr metik smpe sport Sohc semua

    Guest
  7. Element of surprise nya g ada. Sayang megabintang moto gp ngawal launching yg udh ketauan motornya. Mestinya kmrn jgn dibocorin dl event nya. Pasti lebih heboh. .
    Lagi musim yah launching buru2. Honda kasih pcx spek sama harga ga jelas. Yamaha counter lexi eventnya dah bocor dluan. Harga juga blm pasti.
    Pada kenapa si bikin event setengah2. Takut keduluan ya. Mending klo dah siap baru perkenalan langsung distribusi. Mantab. Yg beli g kecewa nunggu

    Guest
    • Acara sebelumnya itu sebenernya perkenalan untuk internal Yamaha, jadi seharusnya perkenalan ke umum untuk resminya ya hari ini. Cuma karena semakin majunya teknologi, jadinya sudah tahu duluan deh.

      Guest
    • mustinya dibkin kuping disamping spakboard sedikit keatas jd agak nutupin shock kecilnya yah….

      biarlah aksesoris saja ntar dijual terpisah….lagian kalo dipake juga dah gak keliatan

      Guest
  8. yamaha banyak banget yah produknya….

    pdhal dulu kata mas tri, honda terlalu banyak peluru tapi setengah2 beda sama yamaha dlu pakai sniper…..sekarang kaya kebalik, banyak produk dan ada yang setengah hati ( banyak..kayanya )….apa gak malah beban yah, produksi, sdm, plant, sparpart dan lain2…. ah orang yi mm pasti dah memikirkan…

    apa strategi decoy, strategi menepuk air atau strategi sandwich?….

    Guest
  9. disinyalir daerah gap “mangap” di depan bawah headlamp & spakbor depan bisa di antisisapi pake braket untuk pemasangan nomor plat .

    Zetuzuh?!?

    Guest
  10. Model nya nanggun wak kaji….mending model kek Foce taiwan. Beda dr yg lain…
    Btw ada niatan boyong force gak ya YIMM??

    Guest
  11. 125cc vva 4valve water cooled? segera dibranding dan dipetakan untuk menggantikan engine 125 bluecore air cooled, buat kompetitor seolah – olah percuma jika nanti naik kelas,

    Guest
  12. Entahlah, tapi kok ngga masuk selera ya, XMAX – TMAX = KEREN , NMAX = ACCEPTABLE (depan oke, belakang gasuka). Nah yang ini ? desainernya beda ya ? ga ngambil dari luar aja ? ga yakin kalo bakal bisa jadi volume maker kaya vario series.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.