TMCblog.com – Bro seklaian, Sore ini baru saja selesai Prosesi Launching team Suzuki ECstar MotoGP untuk Musim 2018 yangbertempat di Paddock garage Sirkuit Sepang Malaysia. Mengenai Motor yang dihadirkan di Prosesi Launching, boleh dibilang tidak terlalu banyak berbeda dengan Motor SUzuki GSX-RR Musim yang lalu . ..  sobat bisa simak perbedaannya foto diatas ( 2018) dengan foto di bawah (2017)

Iannone Musim 2017

Yap Hanya bentuk garis garis Grafis saja . .  Soal warna bais warna biru laut dipadu dengan stripe warna Kuning stabilo dan warna putih . . Jikadi tahun 2017 warna Kuning stabilonya ber-gradasi dengan warna putih, maka di tahun 2017 ini warna kuning dan putih stripenya berdiri sendiri independent dan tidak bersambung satu antara yang lain

menarik juga melihat pewarnaan suspensi depan yang bagian atasnya Gold , namun bagian wabahnya hitam . . Dan Bahkan di bagian side dan side front Fairing sendiri ada semacam lubang lubang yang sepertinya dipersiapkan untuk merekatkan Aero Kit ( innner winglet ) . . . Suzuki Bilang Mengenai mesin 2018 ini lebih merupakan  Evolusi dari Mesin 2017 dan bukan merupakan sebuah revolusi. Sinichi Sahara dari Suzuki MotoGp Project Leader mengatakan bahwa walaupun hanya merupakan evolusi, Mesin 4 silinder segaris GSX-RR tahun 2018 ini merupakan ” different package ” ..  entah apa Yang diubah dalam jeroan GSX-RR tahun 2018. . . eiitt satu lagi . . Iannone nggak lagi Pakai helm AGV . . ia pakai HJC sekarang sob

namun begitu seperti sobat sekalian ketahui sebelumnya karena tak sekalipun Suzuki bisa podium di Msuim 2017 maka di Musim 2018 ini mereka kembali memperoleh keringanan dengan status Konsesi penuh yang penuh juga dengan beberapa kemudahan seperti pengembangan mesin yang tidak dibekukan, dan Proses test yang tidak dibatasi oleh waktu, Namun tentu, tetap dibatasi oleh Jumlah Ban Yang akan disuplai untuk test . .

Taufik of BuitenZorg

45 COMMENTS

  1. sama,honda Repsol juga gitu penempatan warna di buntutnya doang sama livery sayap di bawah seat rider rada pendek yg beda dari 2017,liat di Pedrosa tadi

    Guest
  2. baru nyadar,ternyata Iannone pindah dari agv ke hjc,mungkin karna wakilnya Jonas Folger out jadi buru2 cari penggantinya di motogp

    Guest
  3. Harus masuk 3 besar Pabrikan nieh Suzuki 2018, mosok mau dikepret Tim satelit lagi,
    Kalo masih kurang kompetitif lagi,,
    Balik lagi ke RGV New V4-1000cc jaman Thomas Vermalen,,

    Guest
  4. Berarti besok ke Sentul mau release new produk Wak,

    Mudah mudahan beneran new,
    Jangan cuman GSX-S 150 dikasih side-case,,

    Guest
  5. itu suzuki gimana, masa lunching didalam garasi paddock begitu gak digedung apa kantor kecamatan gitu wkwkwk..

    btw kemarin M1 buntutnya jadi gede, terus ini juga suzuki buntutnya berubah jadi lebar dan lebih panjang.

    Guest
  6. Sepertinya Rins punya ambisi yg kuat, buat fight sama musuh2nya di Moto2,
    Kok saya punya firasat musim 2018 ini jadi last competitive appearance dari seorang Living Legend ea Wak,,
    Mengingat banyak anak muda yg bernyali besar di list rider MptoGP,
    How about you Wak,,
    😅😅

    Guest
    • Sebenernya last competitive ya 7 tahun lalu sebelum sakit hati ke Yamaha terus pindah Ducati, cuma karena Dorna masih butuh sosok dia buat jualan image MotoGP, makanya dibantu buat balik ke Yamaha. Padahal sebelum tinggalin Yamaha Rossi sudah isyaratin gak bakalan balik kucing, cuma untungnya gak ada pabrikan lain selain Yamaha yg mau terima dia lagi, beruntunglah dia bisa masuk Yamaha walaupun gak pernah juara dunia lagi bahkan sampai kemungkinan Zarco masuk pun kecil karena dia

      Guest
    • Karena kalau sampai bisa balik Repsol Honda, bakalan malu 7 turunan dan image dia hancur dikepretin Marquez terus

      Guest
  7. desain nya cakep ini suzuki..
    mesin 4 silinder segaris tapi dimensi motornya kelihatan kecil, kalo yamaha kan keliatan lebar dan besar…

    Guest
    • Nayari sponsor ke dunia astral aja sapa tahu mau ngiklan.
      Kan ni motor ngadopsi muka buto cakil

      Guest
  8. dari sekian team pabrikan saya lebih suka sama designnya suzuki, terlihat ramping di bagian tengah dan sederhana tapi punya nilai tersendiri, sepertinya 2018 suzuki bakal podium

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here