TMCBlog.com – Bro sekalian, pagi hari jam 10:00 waktu sepang tmcblog sudah hadir di Sirkuit sepang ini sob . . . Namun memang semenjak Pesawat Landed di KLIA 2 . . itu Langut mendung sempurna, dan Hujan deras di pagi harinya  . . jam 10 sih Hujan sudah reda, namun Track Masih sangat sangat basah, sehingga sampai jam 12 Siang pun Track temperatur berkisar antara 28-32 derajat Celcius . . . di pagi hari ini meyoritas pembalap keluar dengan ban Rain dengan laptime berkisar di angka 2 menit 12 detik-an  . ..  namun satu yang tmcblog spot menarik, Marc Marquez tidak keluar Track sepanjang pagi sampai rehat makan siang  .. .  . . Berikut ini adalah beberapa foto foto yang tmcblog peroleh di T1 Sirkuit sepang sepanjang pagi sampai siang hari Pada Hari pertama test Pra Musim Sepang 2017 ini sob

Maverick Vinales konsistem di 2:12 dengan rain tyre . . etrlihat ia menggunakan helm Pre season yang abnru . . .

Di sesi Pagi yang wet, Franco Morbidelli sanggup berada di posisi top 10

Tom Luthi terlihat cukup Comfort di atas Honda RC213V yang menurut pengamatan tmcblog merupakan versi 2017

Tito rabat dengan Ducati Desmosedici GP 17 nya . . . di sepang iamenggunakan paket Aero fairiang yang cukup lengkap dengan side inner winglet

Xavier Simeone dengan helm KYT termasuk salah satu Rookie di Musim 2018 ini

Yonny Hernandez, hadir di Sepang dengan paket lengkap sampai ke Werpak juga Full Tech 3 . .  ia menggantikan Jonas Folger yang mengundurkan diri dari Musim 2018, Yamaha Tech3 masih menunggu sesi Test Pramsim kedua di Buriram untu menentukan pembalap Fixed di 2018 yang akan mendampingi Johann Zarco

Karel Abraham . . . hmm helmnya apa itu Yaaa ?

Pasca rehat makan siang, cuaca terus membaik, Suhu Track merangkak naik dari 30 derajat celcius sampai akhirnnya menyentuh sekitar 40 derajat celcius . . . dan ini membuat para Rider pun semakin bersemangat . .

valentino Rossi yang juga turun track di pagi hari lansgung ngacir di kesempatan paruh kedua hari pertama dan langsung membawa Yamaha M1 lumayan terus berada di top 3 list time sheet . . . Bukan hanya Rossi, maverick Vinales pun juga memiliki Laptime yang baik . . tmcblog sempat melihat keduanya mengajar Tikungan 1 dan Tikungan 5 dan speed corner T6 dengan sangat cepat . . .

Petrucci tampil misterius dengan balutan hitam plus stripe merah menyala

30 menit jelang usainya pengetesan hari pertama ini valentino Masih memimpin dengan laptime 2:00,233 diikuti Cal Crutchlow, Dani Pedrosa, Andrea Dovizioso, dan maverick Vinales di Top 5 . . sementara Marc Marquez berada di posisi ke 10 dan pembalap terakhir yang torehkan ordo 2 menit 00 detik ..

Jelang 15 menit usai Dani Pedrosa melakukan fast Lap di kondisi Track yang cukup mendekati sempurna ini 2:00,123 . . dan akhirnnya Dani pedrosa menjadi Pembalap pertama yang torehkan sub 2:00 . . . ia torehkan laptime 1:59,427 di sisa 10 menit terakhir Pengetesan diikuti andrea Dovizioso dengan 1:59,770 dengan temperatur Track yang sudah mulai turun sampai 37,5 derajat celcius

jack Miller terlihat sangat menjanjikan diatas Ducati Desmosedici GP17 . . . . Marquez pun akhirnnya Bejek Throttel lebih keras dan Langsung naik posisi dari ke 11 menjadi ke 5 di sisa 2 menit waktu hari pertama Winter test sepang MotoGP 2018 ini . ..  dan di detik detik terakhir Lorenzo, Dovizioso dan petruci nyodok diatas jack Miller sob  . . edan bener pasukan Ducati desmosedici GP18 ini  . . . Dani pedrosa tercepat di hari pertama ini diikuti Duo Ducati Dovizioso dan Lorenzo

Marc Marquez

taufik of BuitenZorg

hasil test hari pertama MotoGP Sepang 2018 | 28 januari 2018

  1. Dani Pedrosa 1:59,427 | Honda RC213V 2018 | Top Speed
  2. Andrea Dovizioso 1:59,770 | Ducati Desmosedici GP18 | Top Speed
  3. Jorge Lorenzo  1:59,802 | Ducati Desmosedici GP18 | Top Speed
  4. Danilo Petrucci 2:00,123 | Ducati Desmosedici GP18 | Top Speed
  5. jack Miller 2:00,178 | Ducati Desmosedici GP17 | Top Speed
  6. Valentino Rossi 2:00,233 | Yamaha M1 2018 | Top Speed
  7. Marc Marquez 2:00,290 | Honda RC213V 2018 | Top Speed
  8. Johann Zarco 2:00,421 | Yamaha M1 Hybrid 2017+2018 | Top Speed
  9. Cal Crutchlow 2:00,522 | Honda RC213V 2018 | Top Speed
  10. Pol Espargaro 2:00,568 | KTM RC16 2018 | Top Speed
  11. Alex Rins 2:00,627 | Suzuki GSX-RR 2018 | Top Speed
  12. Takaaki Nakagami 2:00,664 | Honda RC213V 2017 | Top Speed
  13. Maverick Vinales 2:00,714 | Yamaha M1 2018 | Top Speed
  14. Aleix Espargaro 2:00,866 | Aprilia RS-GP 2018 | Top Speed
  15. Tito rabat 2:00,912 | Ducati Desmosedici GP16 | Top Speed
  16. Andrea iannone 2:01,027 | Suzuki GSX-RR 2018 | Top Speed
  17. Bradley Smith 2:01,099 | KTM RC16 2018 | Top Speed
  18. Franco Morbidelli 2:01,161 | Honda RC213V 2017 | Top Speed
  19. ALvaro bautista 2:01,728 | Ducati Desmosedici GP16 | Top Speed
  20. Slyvain Guintoli 2:01,864  | Suzuki GSX-RR 2018 | Top Speed
  21. Scott Redding 2:01,962 | Aprilia RS-GP 2017 | Top Speed
  22. Yamaha Test 3 2:02,044  | Yamaha M1 2018 | Top Speed
  23. Yonny Hernandez 2:02,053 | Yamaha M1 Hybrid 2017+2016 | Top Speed
  24. Karel Abraham 2:02,088 | Ducati Desmosedici GP16 | Top Speed
  25. Yamaha Test 2 2:02,527 | Yamaha M1 2018 | Top Speed
  26. Xavier Simone 2:02,946 | Ducati Desmosedici GP16 | Top Speed
  27. Tom Luthi 2:03,732 | Honda RC213V 2017 | Top Speed

39 COMMENTS

    • ude wak.. jgn terlalu banyak artikel motoGP nya.. batin saya terlalu pedih.

      padahal saya pengen sekali komen vario bawa galon, cbr lepas radiator, cbr laku 5 biji, pembakaran crf & berbagai macam bc untuk honda, yg klo di baca itu lagi itu lagi.
      peliiiisss wakk, peliiiis

      Guest
  1. Waw.. Ternyata 2 Desmosedici GP18 yg katanya bakal naek podium di Qatar, bukan isapan jempol belaka!
    Terbukti test Sepang ini menjanjikan

    Guest
  2. Petrux katanya kalo nggak dapat kursi pabrikan dia bakalan hengkang dari Ducati (kemungkinan ke Aprilia gusur Scott),makanya Pramac udah ancang2 ngambil peco bagnaia

    Guest
    • bukan katanya lagi bro tp udah fix mau pindah itu petrucci terang”an bilang mau ke aprillia. tapi aprillia belom mau menanggapi karena takut mengganggu performa pembalap mereka. si petrux juga bilang pindah karena mau mencari suasana baru.

      Guest
  3. wak haji request artikel seputaran paddock donk biar seru hehehe.
    di ig sempet rame ada motor paddock beat karbu yang dipake sama ducati, selain itu suasana sangat akrab para kru antar pabrikan dibelakang paddock.

    Guest
  4. klo pedrosa saja sanggup nmor 1, “biasanya” marc bisa lbih cpat dari smua rider honda😉,ducati 2-4 luar biasa.

    Guest
  5. share data top speed ny dong wak,…
    edan juga nih ducati, trio desmo gp18 menguasai pos 2,3,4 sedangkan gp17 berda d pos5,…. top 5 di isu oleh ducati??? ngeriiii,…
    kengeriaann itu akan segera datanng (kata fby)

    Guest
  6. neng Vina sekarang ga terlalu nyodok ke depan,ini Yamaha nya yg belum sempurna kekuatannya apa neng Vina nya yg lebih dewasa fokus sepenuhnya ngerasain perbedaan motor dibanding bikin hot lap kek tahun lalu

    Guest
  7. honda gak mungkin pake fairing hammerhead yang sempet dites kemarin…itu lebih dikarenakan sekarang honda ingin cari tau seperti apa data telemetri ducati agar tau kelemahan rcv..ini menunjukkan honda sangat aware dan dengan performa ducati di 2018

    Guest
  8. kira2 sanggup gak yeah jack miller ngrecokin duo ducati faktory??? klau dia bisa unggul d klasemen akhir dri salahsatu duo ducati khususny jl99 saya yakin ducati akan mengangkatny ke tim ducati faktory thun depan,…
    bosennn melihat rider eropa mulu yg podium …

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.