TMCBlog.com – Kabar terkini dari trek Sepang, duo pembalap Repsol Honda Marc Marquez dan Dani Pedrosa menjajal fairing terbaru RC213V yang sudah dicoba Aoyama di sesi tes privat HRC. Makin sangar bentuknya ketika ketambahan stiker sponsor dan nomor start pembalap.

Pict: Akira Nishimura

Hasilnya Marc mampu menembus barrier waktu 2 menit per lap saat pakai fairing terbaru ini. Sementara di posisi kedua dengan catatan waktu 1:59.988 detik berselisih 0.222 second dibawah Valentino Rossi.

Sementara Pedrosa saat artikel ini terbit masih bertengger di posisi 6 dengan waktu 2:00.208 detik. Kabar terakhir aero Fairing Rc213V ini sudah disetujui oleh Technical director Danny Aldridge …

Nugi TMCBlog

22 COMMENTS

  1. Om taufik maaf OOT keknya GSX-RR 2018 suspensinya warna hitam kemarin apakah pewarnaan saja atau sudah pakai yang karbon viber kek Ducati ya?

    Guest
  2. kyakny cbr250rr cucok nih pkai livery kyak gini,… warna bodyny full hitam, pelk, sasis/rangka d labur warna merah atau warna emas plus logo redbull ny d letakkan d faring samping kiri-kanan bagian bawah dan spakbor …tpi sayang, honda baik ahm maupun honda global gak pernah pkai full livery motogp(lengkap dengan semua sponsor ny) d produk maspro nya..
    apa iya gak dapat ijin dri pihak sponsor tsb??

    Guest
    • semua juga gitu kok,yamaha MotoGP edition palingan yg nempel cuma Movistar sama Yamalube,Monster eneos mana pernah dicantumin (tapi pinternya mereka tetep kasih backgroundnya hitamnya dikasih tulisan revs your heart nggak kayak Honda yg keliata melompong tanpa redbull)kalo nggak Limited edition ya bikinan Cargloss baru lengkap

      Guest
  3. coba aja fairing tanpa Aero kitnya tetep paka model air duck itu,udah muak liat mulut lele ama kotak kayak mulut robot

    Guest
  4. ne pabrikan dah putus asa kali ya. sampe sampe jiplak ducati sana sini. padahal dlu paling vokal sama design ducati yg katanya bahaya. gak prototipe sama massalnya jiplak.

    Guest
  5. Paling gk jelas milik rcivi..dmn fungsi downforce nya kl wing stinggi itu??
    Ilmu wing yg dari F1.mkin rendah sayap dpn mkin tinggi downforce.!!
    Jd mksdnya wing d atas cm untuk gayaaaa..ckck😭😭😭
    Wing yg. Lmyn nmpol n!bh daya tekan cm milik ducati.ma ymha yg baru..

    Guest
    • Emg lu orang tau apa sih ruk!!! Emg situ mekanik atau pembalap???
      Orang tolol banyak bacot!! ☝☝☝

      Guest
  6. Sekilas wing atas recivi ini mirip model fairing dpn ymha R1 yg 2009!! Ya gk??
    mukanya air ram mirip m1…
    Fix nih….tim riset ternyta ngefans mtr ymha!! cieee ciee..
    Sdh gk mlongo lg skr tersenyum!….

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.